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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Isabel Mimoso Tomás Coelho

Nomes de citação

  • Coelho, Ana
  • Ana Anastácio

Identificadores de autor

Ciência ID
9615-BD6C-985A
ORCID iD
0000-0002-2561-8355

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2015
Concluído
PhD in Biotecnological Sciences/Food Biotecnology (Doutoramento)
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Antioxidant and Phenolic Compounds in Sweet Potato Peels and Leaves: Food Applications and Health Benefits" (TESE/DISSERTAÇÃO)
A (Very good with distinction and honors)
2007
Concluído
Especialização em Gestão de Empresas (Diploma de especialização)
Universidade do Algarve Faculdade de Economia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15 valores
2007
Concluído
Especialização em Gestão de Empresas (Especialização pós-licenciatura)
Universidade do Algarve Faculdade de Economia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15 valores
1991
Concluído
Chemical Engineering (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Produção de Estearatos de Calcio e de Zinco" (TESE/DISSERTAÇÃO)
13 valores
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2000/12/07 - 2012/08/31 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015 - Atual Investigador Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal
2014/02/10 - Atual Food Quality and Innovation Consultant Trabalhador Independente, Portugal
2014/02/10 - Atual Food Quality and Innovation Consultant Trabalhador Independente, Portugal
2011/09/03 - 2012/08/31 Co-Director of Laboratory of New Product Development/Sensorial Analysis, Department of Food Engineering Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2011/09/03 - 2012/08/31 Co-Director of Laboratory of New Product Development/Sensorial Analysis, Department of Food Engineering Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2000/12/07 - 2012/08/31 Assistant (Equiv.) at Food Engineering Department Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2011/03/01 - 2011/09/01 Director of Food Safety and Hygiene Specialization Technology Course (Level IV) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2011/03/01 - 2011/09/01 Director of Food Safety and Hygiene Specialization Technology Course (Level IV) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2009/09/01 - 2010/09/01 Co-Director of Food Quality Specialization Technology Course (Level IV) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2009/09/01 - 2010/09/01 Co-Director of Food Quality Specialization Technology Course (Level IV) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
1997/01/06 - 1999/07/31 Copacker Superviser and Bakery Test Laboratory Manager FIMA SA, Portugal
1997/01/06 - 1999/07/31 Copacker Superviser and Bakery Test Laboratory Manager FIMA SA, Portugal
1995/01/02 - 1999/07/31 Quality Manager Promalte Arkady SA, Portugal
1995/01/02 - 1999/07/31 Quality Manager Promalte Arkady SA, Portugal
1992/11/02 - 1994/12/30 Quality Control Supervisor Promalte Arkady Lda, Portugal
1992/11/02 - 1994/12/30 Quality Control Supervisor Promalte Arkady Lda, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Coelho, Ana. "Applications of microalgal paste and powder as food and feed: An update using text mining tool". Beni-Suef University Journal of Basic and Applied Sciences 7 4 (2018): 740-747. http://dx.doi.org/10.1016/j.bjbas.2018.10.004.
    10.1016/j.bjbas.2018.10.004
  2. Ana Anastácio; Isabel Saraiva de Carvalho. "Development of a beverage benchtop prototype based on sweet potato peels: optimization of antioxidant activity by a mixture design". International Journal of Food Sciences and Nutrition 67 5 (2016): 496-506. https://doi.org/10.1080%2F09637486.2016.1174984.
    10.1080/09637486.2016.1174984
  3. Ana Anastácio; Rúben Silva; Isabel S. Carvalho. "Phenolics extraction from sweet potato peels: modelling and optimization by response surface modelling and artificial neural network". Journal of Food Science and Technology 53 12 (2016): 4117-4125. https://doi.org/10.1007%2Fs13197-016-2354-1.
    10.1007/s13197-016-2354-1
  4. Ana Anastácio; Isabel S. Carvalho. "Phenolics extraction from sweet potato peels: Key factors screening through a Placket–Burman design". Industrial Crops and Products 43 (2013): 99-105. https://doi.org/10.1016%2Fj.indcrop.2012.07.011.
    10.1016/j.indcrop.2012.07.011
  5. Ana Anastácio; Isabel S. Carvalho. "Spotlight on PGI Sweet Potato from Europe: Study of Plant Part, Time and Solvent Effects on Antioxidant Activity". Journal of Food Biochemistry (2013): n/a-n/a. https://doi.org/10.1111%2Fjfbc.12017.
    10.1111/jfbc.12017
  6. Ricardo Nunes; Ana Anastácio; Isabel S. Carvalho. "Antioxidant and Free Radical Scavenging Activities of Different Plant Parts from TwoEricaSpecies". Journal of Food Quality 35 5 (2012): 307-314. https://doi.org/10.1111%2Fj.1745-4557.2012.00459.x.
    10.1111/j.1745-4557.2012.00459.x
  7. Ana AnastáCio; Isabel S. Carvalho. "Accumulation of fatty acids in purslane grown in hydroponic salt stress conditions". International Journal of Food Sciences and Nutrition 64 2 (2012): 235-242. https://doi.org/10.3109%2F09637486.2012.713915.
    10.3109/09637486.2012.713915
Capítulo de livro
  1. Coelho, Ana. "Omics Approaches in Fungal Biotechnology". 53-70. Elsevier, 2018.
    10.1016/b978-0-12-815870-8.00004-8