Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rui Manuel Nunes Mota
Nomes de citação
- Mota, Rui
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8B18-D755-61F4
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Medicina Básica - Neurociências
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Medicina Básica - Fisiologia
- Ciências Exatas - Química - Química Orgânica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019
Concluído
|
Certificado de Competências Pedagógicas (Outros)
Especialização em Formador
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2018/10
Concluído
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Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal "Designing for the senses through food design and psychophysiology" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18,1 |
2015/08
Concluído
|
Gestão e Produção Alimentar na Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2012/07/10
Concluído
|
Técnico de Restauração—variante Cozinha e Pastelaria , Nível profissional 4 da EU (Ensino secundário)
Escola Profissional de Tomar , Portugal
"Implementaçao de um restaurante com conceito de frutas sazonais " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16,1 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2020/10 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2020/05 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021 - Atual | Formador Externo | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2019/06/26 - 2020/07/28 | Atelier de Cozinha, Catering Premium e Personalizado, Consultoria em Negócios de Restauração, Formações | Palate&Taste, Lda, Portugal |
2017/08/09 - 2017/09/04 | VAA International Design Pool - Residência Artísica | Vista Alegre Atlantis, Portugal |
2017/04/18 - 2017/06/30 | Estágio no Laboratório de Desenvolvimento e Inovação | El Celler de Can Roca, Espanha |
2016/07/06 - 2016/09/06 | Commis de Cozinha | L’air du Temps, Restaurante Hotel, Bélgica |
2015/06/20 - 2015/09/20 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | ABaC Restaurante Hotel, Espanha |
2014/06/16 - 2014/09/20 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | The Fat Duck, Reino Unido |
2012/06/27 - 2012/09/30 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | Restaurante Vista, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015 - 2017 | Receiving / Perceiving English Literature
Bolseiro de Mestrado
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal Universidade da Beira Interior, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Design de um prato para a gama da Chef Collection Vista Alegre Atlantis, Projecto IDpool Residência Artística
Bolseiro de Mestrado
Vista Alegre Atlantis, Portugal
|
Vista Alegre Atlantis
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Atividades
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2018 - Atual | Exposição por seminário do meu percurso profissional com foco em design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
aos alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias (2018)
Seminário (Coorganizador)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2016/05 - 2018/05 | Lisbon Bar Show, Schweppes Portugal, Paulo Gomes, Criação, ilustração, design e conceção de pairings para cocktails e mocktails,
Convento do Beato, Lisboa
Congresso
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Lisbon Bar Show 2016 e 2018
Schweppes Portugal, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2017/04 - 2020/04 | Curso de Mixologia Molecular a bartenders, patrocionada pela SEA – Agência de Empreendedores Sociais é uma cooperativa multissetorial, criada em 2007 por um coletivo de empreendedores sociais. Tem como objeto social o desenvolvimento e a implementação de projetos de empreendedorismo social que contribuam para a sustentabilidade ao nível social, económico, cultural e ambiental, em prol do desenvolvimento local e integrado. | Mixologia Molecular (Curso de Especialização Tecnológica) | As de Copos , Portugal |
2018/03 - 2018/03 | Aula de Cozinha Molecular a alunos da licenciatura de Gestão de Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria, a convite do Professor Ricardo Bonacho | Gestão da Restauração e Catering (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2016/05 - Atual | Presidente de Júri, 1º edição do concurso gastrono mico, Betweien, Alter do Chão, Portugal. | Betweien, Portugal |
Distinções
Prémio
2023 | Prémio Jovem Criador Gastronomia |
2019 | Prémio de Mérito 1º Lugar no 2º Ciclo Universidade Lisboa
Caixa Geral de Depositos, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |