Identification
Personal identification
- Full name
- Rui Manuel Nunes Mota
Citation names
- Mota, Rui
Author identifiers
- Ciência ID
- 8B18-D755-61F4
Knowledge fields
- Medical and Health Sciences - Basic Medicine - Neurosciences
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
- Medical and Health Sciences - Basic Medicine - Physiology
- Exact Sciences - Chemical Sciences - Organic Chemistry
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | |
English | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | |
Spanish; Castilian | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | |
French | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2019
Concluded
|
Certificado de Competências Pedagógicas (Outros)
Major in Formador
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
|
2018/10
Concluded
|
Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal "Designing for the senses through food design and psychophysiology" (THESIS/DISSERTATION)
|
18,1 |
2015/08
Concluded
|
Gestão e Produção Alimentar na Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"n/a" (THESIS/DISSERTATION)
|
15 |
2012/07/10
Concluded
|
Técnico de Restauração—variante Cozinha e Pastelaria , Nível profissional 4 da EU (Ensino secundário)
Escola Profissional de Tomar , Portugal
"Implementaçao de um restaurante com conceito de frutas sazonais " (THESIS/DISSERTATION)
|
16,1 |
Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2020/10 - Current | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2020/05 - Current | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2021 - Current | Formador Externo | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2019/06/26 - 2020/07/28 | Atelier de Cozinha, Catering Premium e Personalizado, Consultoria em Negócios de Restauração, Formações | Palate&Taste, Lda, Portugal |
2017/08/09 - 2017/09/04 | VAA International Design Pool - Residência Artísica | Vista Alegre Atlantis, Portugal |
2017/04/18 - 2017/06/30 | Estágio no Laboratório de Desenvolvimento e Inovação | El Celler de Can Roca, Spain |
2016/07/06 - 2016/09/06 | Commis de Cozinha | L’air du Temps, Restaurante Hotel, Belgium |
2015/06/20 - 2015/09/20 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | ABaC Restaurante Hotel, Spain |
2014/06/16 - 2014/09/20 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | The Fat Duck, United Kingdom |
2012/06/27 - 2012/09/30 | Estágio Cozinha/ Pastelaria | Restaurante Vista, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2015 - 2017 | Receiving / Perceiving English Literature
Master Student Fellow
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal Universidade da Beira Interior, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Concluded
|
Other
Designation | Funders | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Design de um prato para a gama da Chef Collection Vista Alegre Atlantis, Projecto IDpool Residência Artística
Master Student Fellow
Vista Alegre Atlantis, Portugal
|
Vista Alegre Atlantis
Concluded
|
Outputs
Publications
Conference paper |
|
Journal article |
|
Activities
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2018 - Current | Exposição por seminário do meu percurso profissional com foco em design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
aos alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias (2018)
Seminar (Co-organisor)
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2016/05 - 2018/05 | Lisbon Bar Show, Schweppes Portugal, Paulo Gomes, Criação, ilustração, design e conceção de pairings para cocktails e mocktails,
Convento do Beato, Lisboa
Congress
|
Lisbon Bar Show 2016 e 2018
Schweppes Portugal, Portugal
|
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2017/04 - 2020/04 | Curso de Mixologia Molecular a bartenders, patrocionada pela SEA – Agência de Empreendedores Sociais é uma cooperativa multissetorial, criada em 2007 por um coletivo de empreendedores sociais. Tem como objeto social o desenvolvimento e a implementação de projetos de empreendedorismo social que contribuam para a sustentabilidade ao nível social, económico, cultural e ambiental, em prol do desenvolvimento local e integrado. | Mixologia Molecular (Curso de Especialização Tecnológica) | As de Copos , Portugal |
2018/03 - 2018/03 | Aula de Cozinha Molecular a alunos da licenciatura de Gestão de Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria, a convite do Professor Ricardo Bonacho | Gestão da Restauração e Catering (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Other jury / evaluation
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2016/05 - Current | Presidente de Júri, 1º edição do concurso gastrono mico, Betweien, Alter do Chão, Portugal. | Betweien, Portugal |
Distinctions
Award
2023 | Prémio Jovem Criador Gastronomia |
2019 | Prémio de Mérito 1º Lugar no 2º Ciclo Universidade Lisboa
Caixa Geral de Depositos, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |