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Cristina Maria Santos Conceicao. Concluiu o(a) Doutoramento em PhD. em 2002 pelo(a) Universidade de Évora. É Professor Auxiliar no(a) Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Responsável pelo Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Produtos Regionais no(a) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Professor Auxiliar no(a) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia e Vice- Directora da Comissão de Curso do Mestrado em Engenharia Zootécnica no(a) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia. Recebeu 2 prémio(s) e/ou homenagens. Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase em Ciência Animal e dos Laticínios e em Ciências Veterinárias. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: leite; queijo; composição; processos; Cynara ; rastreabilidade; sensorial; lácteos; sistemas de produção animal; sistemas de produção de leite ; biomarcadores; estratégias alimentares; nutrição; ordenha; bem estar; stress; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cristina Maria Santos Conceicao

Nomes de citação

  • Conceicao, Cristina
  • Pinheiro,Cristina
  • Conceição, Cristina

Identificadores de autor

Ciência ID
5B19-0B53-7D01
ORCID iD
0000-0002-4118-3283

Endereços de correio eletrónico

  • cristinaconceicao@uevora.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios - Zootecnia e Ciência dos Laticínios

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Italiano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2002 - Atual Investigador (Investigação) Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/06/01 - Atual Professor Associado (Docente Universitário) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
2002 - 2021/05/01 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade de Évora, Portugal
1990/07/01 - 2002/06/01 Assistente (Docente Universitário) Universidade de Évora, Portugal
1987/12/01 - 1990/07/01 Assistente Estagiário (Docente Universitário) Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1994/01/01 - Atual Responsável pelo Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Produtos Regionais Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2014/01/01 - 2021/07/31 Vice- Directora da Comissão de Curso do Mestrado em Engenharia Zootécnica Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
1994/01/01 - 2016/01/01 Responsável pelo sector da produção de leite na Herdade da Mitra Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2012/01/01 - 2015/04/01 Membro da Comissão de Curso de Medicina Veterinária Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2003/01/01 - 2011/01/01 Adjunta do Presidente de Departamento de Zootecnia Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2002/01/01 - 2009/01/01 Director da Comissão de Curso de Engenharia Zootécnica Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
1987/07/01 - 1987/12/01 Tecnica Superior de análise de projetos IFADAP, Portugal
1984/11/13 - 1987/07/01 Directora da Divisão Agro-Pecuária Cooperativa Agricola do Mira , Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2020/09/01 - 2021/09/01 CynaraTeC – Transferência de TeCnologia para a Valorização do Cardo
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Em curso
2018 - 2021 iCheese -Cynara Innovation for best Cheese. Grupos Operacionais PDR2020.
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Em curso
2017/01/01 - 2020/01/01 SABOR_SUR_6_E, “Laboratorio para la innovacion empresarial en mercados transfronterizos de alimentacion y hosteleria
Investigador
Concluído
2017 - 2020 CistusRumen Utilização sustentável da Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2016 - 2019 ValBioTecCynara ¿ Valorização económica do Cardo (Cynara cardunculus): estudo da sua variabilidade natural e suas aplicações biotecnológicas
ALT20-03-0145-FEDER-000038 .
N/A
2016 - 2019 Apoio Técnico aos programas de conservação e melhoramento genético de ruminantes
ALT20-03-0246-FEDER-000017
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2013 - 2018 Dairy Care
COST ACTION FA1308
Investigador
Concluído
2013 - 2015 MITTIC Modernización e Innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2013 - 2015 MITTIC Modernización e Innovación tecnológica con base TIC en sectores estratégicos y tradicionales N/A
2011 - 2013 Estudio de la aplicación de Alta Presión Hidrostática sobre quesos ibéricos (Torta del Casar y queso de Évora): efecto en las características fisicoquímicas y sensoriales durante la maduración y la vida útil
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2011 - 2013 Estudio de la aplicación de Alta Presión Hidrostática sobre quesos ibéricos (Torta del Casar y queso de Évora): efecto en las características fisicoquímicas y sensoriales durante la maduración y la vida útil N/A
2003 - 2005 DECAEXT-Mejora de la dehesa y valorización de productos agrarios provenientes de sistemas extensivos mediterráneos
Mejora_AI22010304
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2002 - 2005 Selecção para a produção de leite da raça caprina Serpentina com base na utilização de marcadores moleculares
AGRO 77.
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
2001 - 2004 Associação entre o polimorfismo de proteínas do leite e parâmetros de produção e qualidade do queijo, em raças portuguesas de ovinos
POCTI/CVT/34664/1999
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
1996 - 1999 Caracterização qualitativa e quantitativa do leite e queijo de ovelha produzidos na região do queijo Serpa
PAMAF 7145
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
1994 - 1997 Caracterização do sistema de produção e Tecnologia de fabrico do queijo de Évora.
STRIDE 7033
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Conceicao, Cristina; Guedes, David; et al.. "Designing menus to shape consumers’ perception of traditional gastronomy: does it work for the Portuguese Alentejo cuisine?". Évora, 2019.
  2. Conceicao, Cristina; et al.. "ValBioTecCynara – Economic Enhancement Cynara cardunculus: Natural Variability and its Biotechnological Applications". Évora, 2019.
    Publicado
  3. Conceicao, Cristina; et al.. "Évora cheese production systems: teaching and learning with a university-enterprise cooperation". Évora, 2019.
    Publicado
  4. Conceicao, Cristina; Garrido, Ana Lúcia Serra Pires; et al.. "A Master’s Degree research: Proteomic approach on ewe’s cheese". Trabalho apresentado em I International Congress of Education in Animal Science. 7th of June. University of Évora, Évora, Portugal., Évora, 2019.
  5. Conceicao, Cristina; Gomes, Sandra; Martins, Pedro Louro; Alvarenga Nuno; et al.. "Caracterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as coagulant agent for cheesemaking.". Rennes, 2018.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Dias, João; Lage, Patricia; Garrido, Ana; Machado, Eliana; Conceição, Cristina; Gomes, Sandra; Martins, António; et al. "Evaluation of gas holes in “Queijo de Nisa” PDO cheese using computer vision". Journal of Food Science and Technology 58 3 (2020): 1072-1080. http://dx.doi.org/10.1007/s13197-020-04621-0.
    Publicado • 10.1007/s13197-020-04621-0
  2. Rodrigues, Lénia; Silverio, Rosa; Costa, Ana Rodrigues; Antunes, Célia; Pomar, Clarinda; Infante, Paulo; Cristina Conceição; Amado, Francisco; Lamy, Elsa. "Taste sensitivity and lifestyle are associated with food preferences and BMI in children". International Journal of Food Sciences and Nutrition 71 7 (2020): 875-883. http://dx.doi.org/10.1080/09637486.2020.1738354.
    10.1080/09637486.2020.1738354
  3. Domingues, Ines; Vaz, Pedro; Moreira, Rui; Infante, Paulo; Conceição, Cristina. "Contraste leiteiro: Ferramentas de monitorização para uma melhor eficiência das explorações leiteiras – Ureia". (2019): http://hdl.handle.net/10174/27396.
  4. Domingues, Ines; Vaz, Pedro; Moreira, Rui; Infante, Paulo; Conceição, Cristina. "Contraste leiteiro: Ferramentas de monitorização para uma melhor eficiência das explorações leiteiras – Ureia". (2019): http://hdl.handle.net/10174/27396.
  5. Gomes, Sandra; Belo, Ana Teresa; Alvarenga, Nuno; Dias, João; Lage, Patrícia; Pinheiro, Cristina Conceição; Pinto-Cruz, Carla; et al. "Characterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as a coagulant agent for cheesemaking". International Dairy Journal 91 (2019): 178-184. http://hdl.handle.net/10362/108472.
    https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2018.09.010
  6. Conceicao, Cristina; Infante, Paulo (1415-DDD9-6191. "Contraste leiteiro: Ferramentas de monitorização para uma melhor eficiência das explorações leiteiras – Ureia". Ano IV, 2 (2019): 79-85.
    Publicado
  7. Conceicao, Cristina; Silva, Flávio Daniel Gomes da; Cachucho, Liliana; Capela e Silva F; Lamy, Elsa; Geraldo Ana; Infante, Paulo (1415-DDD9-6191; Pereira Alfredo. "Caracterização histofisiológica das glândulas sudoríparas e das características da pelagem em vacas leiteiras face à aclimatação sazonal". Ano IV 2 (2019): 114-120. http://www.apez.pt/phocadownload/RPZ%20-%20Especial%20Zootec%20XXI.pdf.
  8. Rodrigues, Lenia; Machado, Maria; Pinheiro, Cristina. "Cheese: Food Perception and Food Choice". Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture 9 2 (2018): 104-110. http://dx.doi.org/10.2174/2212798410666180705092257.
    10.2174/2212798410666180705092257
  9. Rodrigues, Lénia; Espanca, Rosa; Costa, Ana Rodrigues; Antunes, Célia Miguel; Pomar, Clarinda; Capela e Silva, Fernando; Pinheiro, Cristina Conceição; et al. "Comparison of salivary proteome of children with different sensitivities for bitter and sweet tastes: association with body mass index". (2018): https://www.nature.com/articles/s41366-018-0289-5#Sec20.
    https://doi.org/10.1038/s41366-018-0289-5
  10. Conceicao, Cristina; Silva, Flávio Daniel Gomes da; Cachucho, Liliana; Geraldo, Ana; Pereira, Alfredo; Infante, Paulo (1415-DDD9-6191. "Variações fisiológicas face à aclimatação sazonal – Estudo em vacas leiteiras com diferente potencial leiteiro". Ano III 1 (2018): 153-161. https://www.apez.pt/phocadownload/RPZ%20-%20Especial%20Zootec.pdf.
    Publicado
  11. Rodrigues, L.; da Costa, G.; Cordeiro, C.; Pinheiro, C. C.; Amado, F.; Lamy, E.. "Relationship between saliva protein composition and 6-n -Propylthiouracil bitter taste responsiveness in young adults". Journal of Sensory Studies 32 4 (2017): e12275. http://dx.doi.org/10.1111/joss.12275.
    10.1111/joss.12275
  12. Lamy, Elsa; Jurkovich, Viktor; Rodrigues, Lénia; Geraldo, Ana; Cachucho, Liliana; Silva, Flávio; Matos, Catarina; et al. "Detection of 70 kDa heat shock protein in the saliva of dairy cows". Journal of Dairy Research 84 3 (2017): 280-282. http://dx.doi.org/10.1017/s0022029917000280.
    10.1017/s0022029917000280
  13. Rodrigues, L.; Costa, G.; Cordeiro, C.; Pinheiro, C.; Amado, F.; Lamy, E.. "Salivary proteome and glucose levels are related with sweet taste sensitivity in young adults". Food & Nutrition Research 61 1 (2017): 1389208. http://dx.doi.org/10.1080/16546628.2017.1389208.
    10.1080/16546628.2017.1389208
  14. Rodrigues, Lénia; Espanca, Rosa; Costa, Ana Rodrigues; Antunes, Célia Miguel; Pomar, Clarinda; Capela-Silva, Fernando; Pinheiro, Cristina Conceição; Amado, Francisco; Lamy, Elsa. "Association between Salivary Leptin Levels and Taste Perception in Children". Journal of Nutrition and Metabolism 2017 (2017): 1-7. http://dx.doi.org/10.1155/2017/7260169.
    10.1155/2017/7260169
  15. Conceicao, Cristina; Ferraz-de-Oliveira, Maria Isabel; Lamy, Elsa; Abreu manuel cancela ( B-8438-2014); Capela e Silva F; Sales-Baptista, Elvira. "Assessing foraging strategies of herbivores in Mediterranean oak woodlands: a review of key issues and selected methodologies". (2013):
    Publicado
  16. Ramos, A.M.; Matos, C.A.P.; Russo-Almeida, P.A.; Bettencourt, C.M.V.; Matos, J.; Martins, A.; Pinheiro, C.; Rangel-Figueiredo, T.. "Candidate genes for milk production traits in Portuguese dairy sheep". Small Ruminant Research 82 2-3 (2009): 117-121. http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2009.02.007.
    10.1016/j.smallrumres.2009.02.007
  17. Conceicao, Cristina; Machado Graça; Bettencourt, Carlos; Matos, Claudino António Pereira de. "Avaliação sensorial do queijo: Definição dos atributos de qualidade". Revista de Ciências Agrárias 30(1), 350-357. 30 1 (2007): 350-357. http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2007000100037&lng=pt&tlng=pt..
    Publicado
  18. Conceicao, Cristina. "Sheep milk fatty acid composition under two sustainable production systems in Portugal". (2004):
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Conceição, Cristina; Martins, Pedro; Alvarenga, Nuno; Dias, João; Lamy, Elsa; Garrido, Lúcia; Gomes, Sandra; et al. "Cynara cardunculus: Use in Cheesemaking and Pharmaceutical Applications". In Technological Approaches for Novel Applications in Dairy Processing. InTech, 2018.
    Publicado • 10.5772/intechopen.76530
  2. Conceicao, Cristina; Jerónimo, Eliana; Lamy, Elsa; Dentinho, M.T.P; Sales-Baptista, Elvira; Capela e Silva F. "Tannins in Ruminant Nutrition: Impact on Animal Performance and Quality of Edible Products". editado por Combs CA (Ed.), 121-168. Nova Iorque, Estados Unidos: In Combs CA (Ed.),, 2016.
    Publicado
  3. Conceicao, Cristina; Geraldo A.C.A.P.M. (501 1-5DFF-CF9D; Lamy, Elsa; Pereira Alfedo. "Biomarkers of Thermal Adaptation". Owen P. Jenkins (Ed), 2015.
    Publicado
  4. Lamy, Elsa; Morzel, Martine; Rodrigues, Lénia; Pinheiro, Cristina; Costa, Ana Rodrigues; Antunes, Célia Miguel; Lopes, Orlando; Capela e Silva, Fernando. "The Use of Electrophoresis for the Study of Saliva Involvement in Ingestive Behavior". In Field Effect Electroosmosis - A Novel Phenomenon in Electrokinetics and its Applications in Capillary Electrophoresis. InTech, 2015.
    Publicado • 10.5772/59290
  5. Conceicao, Cristina. "Electronic nose and sensory analysis: applications to the study of ewe and goat cheeses". Espanha, 2013.
    Publicado
Edição de livro
  1. Conceicao, Cristina; Bettencourt, Carlos. Queijo Serpa: Um património a preservar. Serpa: Rota do Guadiana, Confraria do Queijo de Serpa. Évora, Portugal. 2008.
    Publicado
Livro
  1. Conceicao, Cristina; Pinheiro, Anacleto. Zootecnia de Precisão. Lisboa: AGRINOV/AJAP, Lisboa. 2009.
Relatório
  1. Conceicao, Cristina. 1990. Pinheiro, Cristina M. S .C. A ordenha: Determinantes, princípios e efeitos. Provas de Aptidão Pedagógica e Capacidade Científica.
Tese / Dissertação
  1. Machado, Maria Francisca Leal. "Avaliação sensorial do queijo de Évora: efeito dos ecótipos de Cynara Cardunculus L.". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10174/27988.
  2. Domingues, Inês Mota. "Contraste leiteiro: ferramenta de monitorização para uma maior eficiência das explorações de bovinos leiteiros". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10174/23271.
  3. Garrido, Ana Lúcia Serra Pires. "Efeito de três ecótipos de Cynara cardunculus L. na proteólise do qeijo de Évora ao longo da maturação". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10174/23070.
  4. Domingues, Inês Mota. "Contraste leiteiro: ferramenta de monitorização para uma maior eficiência das explorações de bovinos leiteiros". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10174/23271.
  5. Freitas, Sofia Ramalho. "Aplicação de Ureia-PAGE e eletroforese bidimensional como técnicas de monitorização". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10174/23693.
  6. Rodrigues, Lénia Isabel Alfaiate. "O envolvimento de proteínas salivares na sensibilidade gustativa". Doutoramento, 2017. http://hdl.handle.net/10174/21343.
  7. Resende, Vânia de Jesus Gravito. "O efeito do intervalo entre partos na viabilidade económica das explorações de bovinos de leite". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10174/18428.
  8. Velhinho, Joaquim Augusto Simões. "Mastite: importância do maneio, ambiente e animal. Plano de prevenção, controlo e impacto na quantidade e qualidade do leite". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10174/18544.
  9. Barrenho, Gonçalo José Pinheiro. "Nutrição e fertilidade em bovinos de leite". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10174/18518.
  10. Silva, Flávio Daniel Gomes da. "Variações anátomo-fisiológicas face à aclimatação sazonal - estudo em vacas leiteiras com diferente potencial leiteiro". Mestrado, 2015. http://hdl.handle.net/10174/18742.
  11. Conceicao, Cristina. "Pinheiro, Cristina M. S. C. Contributo para a caracterização do queijo de ovelha produzido na região de Évora: Aspetos químicos, bioquímicos do leite obtido em diferentes sistemas de produção e físico-químicos, bioquímicos, tecnológicos e organolépticos do queijo.". Doutoramento, Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, 2002.
  12. Pinheiro, Cristina Maria dos Santos Conceição. "Contributo para a caracterização do queijo de ovelha produzido na região de Évora: aspectos químicos, bioquímicos do leite obtido em diferentes sistemas de produção e físico-químicos,tecnológicos e organolépticos do queijo". Doutoramento, 2001. http://hdl.handle.net/10174/11227.
  13. Conceicao, Cristina. "Conceição, Cristina M.S. Determinação do valor da aveia em dietas de vacas leiteiras. Tese de licenciatura,". Licenciatura, Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, 1985.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/06/27 ValBioTecCynara – Economic Enhancement Cynara cardunculus: Natural Variability and its Biotechnological Applications.
MED (Évora, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2020 - 2020 Avaliação sensorial do queijo de Évora: Efeito dos ecótipos de Cynara Cardunculus L.
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018 - 2018 Efeito de três ecótipos de Cynara Cardunculus L. na proteólise do Queijo de Évora ao longo da maturação
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018 - 2018 Contraste leiteiro: ferramenta de monitorização para uma maior eficiência das explorações de bovinos leiteiros
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018 - 2018 Aplicação de Ureia-PAGE e eletroforese Bidimensional como técnicas de monitorização da proteólise do "Queijo de Évora" fabricado com diferentes ecótipos de Cynara cardunculos L.
Coorientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016 - 2016 O efeito do intervalo entre partos na viabilidade económica das explorações de bovinos de Leite
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016 - 2016 Nutrição e Fertilidade em Bovinos de Leite
Orientador
Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016 - 2016 Variações anátomo-fisiológicas face à aclimatação sazonal: estudo em vacas leiteiras com diferente potencial leiteiro
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2016 - 2016 Mastite: Importância do maenio, ambiente e animal. Plano de prevenção, controlo e impacto na quantidade e qualidade do leite.
Orientador
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2013 - 2013 O envolvimento de proteínas salivares na sensibilidade gustativa
Coorientador
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal