???global.info.a_carregar???
Beatriz Queiroz Silva is currently a PhD student in Biotechnology (Food Science and Engineering) in Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (ESB-UCP) as well as a Research Associate in the German Institute of Food Technologies (DIL e.V.). She concluded her MSc in 2020 in Food Science and Technology in a joint program by the Faculdade de Ciências da Faculdade do Porto (FCUP) and Universidade do Minho (UMinho). Her BSc was in Microbiology also in ESB-UCP, finished in 2015. - Published 1 article in scientific peer-reviewed journals. Has received 8 awards and/or honours, with the most recent one being Finalist in "EFFoST Student of the Year Awards" - Popular vote, by the European Federation of Food Science and Technology (11/2021)
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Beatriz Inês Queiroz Lopes da Silva

Nomes de citação

  • Silva, Beatriz
  • Beatriz Queiroz Silva
  • Silva, Beatriz Q.
  • Silva, B. Q.

Identificadores de autor

Ciência ID
5318-772E-CD4B
ORCID iD
0000-0002-0181-452X

Endereços de correio eletrónico

  • b.silva@dil-ev.de (Profissional)
  • 361415013@porto.ucp.pt (Profissional)

Websites

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Alemão Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Chinês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2021/06 - 2024
Em curso
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/02/01 - 2021/04/21
Concluído
Certificate in Teaching English to Speakers of Other Languages (CELTA) (Outros)
Especialização em English Language
Cambridge Academy of English, Reino Unido
Pass
2018 - 2020
Concluído
Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"High-pressure pro-cessing-induced gels with plant proteins" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16/20
2015/09/02 - 2018/09/06
Concluído
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
13/20
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/05 - Atual Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha
2019/09 - 2020/02 Estagiário de Investigação (Investigação) DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha
2017/09 - 2018/06 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/06 - Atual PhD student Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Projetos

Outro

Designação Financiadores
2021/09/01 - Atual SUStainable INsect CHAIN [SUSINCHAIN]
info:eu-repo/grantAgreement/EC/H2020/861976/EU
Investigador
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha
European Commission
Em curso
2021 - Atual RADIANT: realizing dynamic value chains for underutilized crops
101000622-RADIANT
Investigador
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha

Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
H2020 Food Security Sustainable Agriculture and Forestry Marine Maritime and Inland Water Research and the Bioeconomy
Em curso
2021/01 - 2023/12 Cooperative Hemp - Development of a hemp-based dairy product involving the value chain
EIP-Agri-Ni-2021-LP-TLMI
Investigador
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.v, Alemanha
European Commission

Ministry of Food, Agriculture, and Consumer Protection
Em curso
2017 - 2018 TRUE-TRansition paths to sUstainable legume-based systems in Europe (TRUE)
SFS-26-2016
Estagiário de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
H2020 Food Security Sustainable Agriculture and Forestry Marine Maritime and Inland Water Research and the Bioeconomy
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Santos, Carla S.; Silva, Beatriz; Valente, Luisa M. P.; Gruber, Sabine; Vasconcelos, Marta W.. "The effect of sprouting in lentil (lens culinaris) nutritional and microbiological profile". (2020): http://hdl.handle.net/10400.14/30275.
    10.3390/foods9040400
Poster em conferência
  1. Silva, Beatriz; Vasconcelos, Marta W.; Susana C. Fonseca; Kemal Aganovic; Sergiy Smetana. Autor correspondente: Silva, Beatriz. "Sustainable plant protein-based cheese alternative via high-pressure processing induced gels". Trabalho apresentado em EFFoST, 2021.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/11/02 Sustainable plant protein-based cheese alternative via high-pressure processing induced gels EFFoST
European Federation of Food Science and Technology (Lausanne, Suiça)
2018/04/08 Caracterização de leguminosas para inclusão em cadeias de valor mais sustentáveis Jornadas da Biotecnologia
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
Distinções

Prémio

2019 1st place in Innovation Track with Project "PlantCakes"
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 1st place in MAKEathon - Meat waste reduction
EIT Food iVZW, Bélgica
2019 Born from Knowledge (BFK) award in Ecotrophelia Portugal with team Delichi
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2019 2nd Place in Ecotrophelia Portugal with team Delichi
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal

Outra distinção

2021 Finalist in "EFFoST Student of the Year Awards" - Popular vote
European Federation of Food Science and Technology, Países Baixos
2019 Top 10 in Ecotrophelia Portugal with team PlantCakes
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2019 Top 10 in Ecotrophelia Portugal with team Delichi
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal