Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Daniela Silva Magalhães
- Data de nascimento
- 1995/08/18
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Magalhães, D
- Daniela Magalhães
- Magalhães, Daniela
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 411F-7835-EADE
- ORCID iD
- 0000-0001-9728-1635
- Scopus Author Id
- 57997906500
Endereços de correio eletrónico
- dmagalhaes@ucp.pt (Profissional)
- danielasilvamag@gmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telemóvel
-
- 916785400 (Pessoal)
Moradas
- Escola Superior de Biotecnologia-Universidade Católica Portuguesa. Rua Diogo Botelho nº 1327, 4169-005, Porto, Foz, Portugal (Profissional)
- Rua da Mata, nº25, 4730-501, Vila Verde (Braga), Vila Verde, Portugal (Pessoal)
Websites
- https://orcid.org/ 0000-0001-9728-1635 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2025/12/31
Em curso
|
PHD Student in Biotechnology (Doutoramento)
Centre for Biotechnology and Fine Chemistry (CBQF), Portugal
|
|
2023 - 2024/02/21
Concluído
|
Course-Deep Tech Innovation in Agrofood Systems (Outros)
Especialização em Specialization in CleanTech modules
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
15 |
2021/04/05 - 2021/04/10
Concluído
|
HACCP - Hazard analysis and critical points, auditoria e consultoria (Curso médio)
Cognos - Formação e Desenvolvimento Pessoal, Portugal
|
19 |
2017/09/15 - 2019/10/15
Concluído
|
Food Safety (Master)
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
"Multideteção de Resíduos de Antibióticos em Fígado de Leitão proveniente da Região da Bairrada (18 valores)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2013/09/15 - 2016/11/15
Concluído
|
Biotechnology (Bachelor)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
"Avaliação da atividade antifúngica de extratos de plantas do género "Medicago lupulina" (18 valores)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01 - 2023/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2020/02 - 2020/07 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019/03 - 2019/10 | Investigador (Investigação) | Laboratoire d'Étude des Résidus et Contaminants dans les Aliments, França |
2018/10 - 2019/02 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2016/05 - 2016/10 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2022/12/31 | MEDISMART - Mediterranean Citrus: innovative soft processing solutions for S.M.A.R.T. (Sustainable, Mediterranean, Agronomically
evolved, nutRitionally enriched, Traditional) products
MEDISMART_BI_1
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
|
2020/02/01 - 2020/07/31 | MobFood: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
Refª POCI-01-0247-FEDER-024524 BI_5
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER)
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/05/14 | Harnessing the Power of Lemon By-Products: Flow Cytometry Confirmation of Their Antibacterial Activity | CONGRESS OF THE IBERIAN SOCIETY OF CYTOMETRY
IPO Porto (Porto, Portugal)
|
2024/11/25 | Explorando o Poder Antibacteriano de Compostos Bioativos Naturais Extraídos dos Subprodutos do Limão | Microbiologia 2024 |
2024/10 | From Waste to Value: Lemon by-products as Functional Ingredients for the Food Industry | 4th SWYP Online Conference |
2024/10 | Lemon By-products Valorization: Incorporation into Processed Meat Products | Conference on Fruit Processing and Byproducts Valorization |
2023/04/17 | Lemon by-products from Algarve citrus cultivars a new source of bioactive compounds | WORKSHOP ON CITRUS: FROM FARM TO THE FORK WORKSHOP CITRINOS: DO POMAR À MESA
Universidade of Algarve (Algarve, Portugal)
|
2022/05/18 | Lemon by-products: valorisation using a circular economy perspective | 2nd Online Conference for Young Researchers 2022 Circular Economy: Make It Happen
Smart waste Portugal (Porto, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/10/21 - Atual | Dia Internacional do Microorganismo (2022/10)
Exposição
|
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
2022 - Atual | Semana Aberta da Escola Superior de Biotecnologia (2022) | Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
2024/10/02 - 2024/10/02 | Dia Internacional do Microrganismo - 2024 (2024/10/02 - 2024/10/02)
Conferência (Coorganizador)
|
Faculty of Biotechnology, Portugal |
2024/04/10 - 2024/04/10 | Semana Aberta 2024 (2024/04/10 - 2024/04/12)
Outro (Coorganizador)
|
Faculty of Biotechnology, Portugal |
2023/09/15 - 2023/09/15 | Dia Internacional do Microrganismo 2023 (2023/09/15 - 2023/09/15)
Outro (Outra)
|
|
2021/11/29 - 2021/12/01 | International Meeting with the European partners (from Portugal, Spain, Italy, Turkey and Egypt) of MEDISMART project (2021/11/29 - 2021/12/01)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2021/07/19 - 2021/07/23 | Teen academy - Experimenta com Ciência 2021 (2021/07/19 - 2021/07/23)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2016/10/07 - 2016/10/09 | Voluntariado: Ação Nacional de Recolha de Alimentos (2016/10/07 - 2016/10/09) | Cruz Vermelha Portuguesa, Portugal |
2016/10/03 - 2016/10/03 | Noite Europeia dos Investigadores - Ciência à moda do Norte (2016/10/03)
Exposição (Coorganizador)
|
Palácio de Cristal, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2025/04/29 - Atual | ReCROP Workshop - Integrating Bioinoculants and
Sustainable Farming Practices to Enhance Soil Health and Biodiversity in
Mediterranean Agro-ecosystems
Oficina (workshop)
|
ESB-UCP , Portugal
|
2023/12/18 - 2023/12/18 | DIP4Agri Conference
Conferência
|
DIP4Agri Conference |
2023/04/23 - 2023/04/23 | Workshop on Citrus: From Farm to the Fork
Oficina (workshop)
|
Workshop on Citrus: From Farm to the Fork |
2022/06/23 - 2022/06/24 | International Meeting with the European partners (from Portugal, Spain, Italy, Turkey and Egypt) of MEDISMART project |
SSICA - Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, Itália
|
2021/11/25 - 2021/11/25 | The Future of Sustainable Mediterranean Diet: challenges, opportunities and actions |
PRIMA Partnership for research and innovation in the mediterranean area, Espanha
|
2021/05/28 - 2021/05/28 | BIOTALK -The role of citizens and consumers in promoting legumes |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/02/11 - 2021/02/11 | TRENDS 2021 - Tendências de Inovação para o setor agroalimentar em 2021 |
PortugalFoods, Portugal
|
2018/05/04 - 2018/05/04 | V Encontro em Técnicas de Caracterização e Análise Química |
Universidade do Minho Departamento de Química, Portugal
|
2017/04/10 - 2017/04/10 | Seminário: Garantir a Segurança Alimentar - Diminuir o desperdício com inovação
Seminário
|
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2016/06/01 - 2016/06/01 | Curso de Microscopia |
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal
|
2015/10/16 - 2015/10/16 | V Encontro Biotecnologia e Agricultura: O Futuro é agora |
Universidade de Coimbra Faculdade de Ciencias e Tecnologia, Portugal
|
2015/10/09 - 2015/10/09 | 1º Workshop de Genética
Oficina (workshop)
|
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/09 - Atual | Centre for Biotechnology and Fine Chemistry (CBQF) (Organisational unit) | Centre for Biotechnology and Fine Chemistry (CBQF), Portugal |
Distinções
Prémio
2025 | 1st Place at YOUAREIN Business Game 2025 |
2024 | 2nd place at 4th edition of the “Circular Economy: Make It Happen” conference |
Título
2025 | Editor's Choice - Functional Ingredients and Additives from Lemon by-Products and Their Applications in Food Preservation: A Review by Foods MDPI |
2024 | Editor's Choice Article '' Natural Pigments Recovery from Food by-Products: Health Benefits towards the Food Industry'' by Foods Journal |
2024 | Editor's choice article ''Egyptian Citrus Essential Oils recovered from Lemon, Orange, and Mandarin Peels: Phytochemical and Biological Value'' of Horticulture Journal |