Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- António Francisco Henrique Inês
Nomes de citação
- Inês, António
- Inês, A.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1A1E-E665-A55E
- ORCID iD
- 0000-0003-1335-4214
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2008/02/08 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2016 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013 - 2016 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2019/01 - 2019/12 | Centro de Química - Vila Real
154656UID
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2013/05 - 2015/07 | Novas bio-estratégias para a detoxificação de micotoxinas utilizando Bactérias do ácido láctico
130482PRJ
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2013/05 - 2015/04 | New bio-strategies for the detoxification of mycotoxins using lactic acid bacteria | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
2011/01 - 2013/12 | Identification and validation of a gene expression signature for problematic fermentations diagnosis | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
2011/01 - 2013/12 | Identificação e validação de genes assinatura para o diagnóstico de fermentações problemáticas
111224PRJ
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01 - 2012/12 | Projecto Estratégico - LA 23 - 2011-2012
123354UID
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Química - Vila Real
UID/QUI/00616/2019
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2015 - 2017 | INNPORT “Otimização do processo de envelhecimento do vinho do Porto Tawny”
ProDer PA 55333
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Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural |
2011 - 2013 | SAMBUCUSFRESH “Melhoria da Produtividade e da Qualidade na Produção da Baga de Sabugueiro em Fresco Refrigerada e Congelada
QREN NORTE-07-0402-FEDER-02310
|
QREN NORTE-07-0402-FEDER-02310 |
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - LA 23 - 2011-2012
PEst-OE/EQB/LA0023/2011
Universidade do Algarve, Portugal
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal Universidade dos Açores, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2021 - 2023/01/20 | Pesquisa de fatores de virulência e suscetibilidade a antibióticos em estirpes de bactérias do ácido láctico com potencial
biotecnológico como culturas “starter” ou probióticos
Orientador de Diana Carolina Dias de Brito
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Mestrado em Biologia Clínica Laboratorial (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2020 - 2022/07/27 | Caracterização de microrganismos do vinho produtores de fenóis voláteis e pesquisa de bio-estratégias para o seu controlo
Orientador de Rita Esteves de Oliveira Vasques Cepêda
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Mestrado em Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 - 2022 | Efeito da Aplicação de Produtos Enológicos na Eliminação de Fumonisinas e na Qualidade dos Vinhos.
Coorientador de Cátia Sofia Barros da Rocha
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Mestrado em Engenharia Alimentar, Ramo Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 - 2022 | Desamerização por salmoura natural de azeitonas, cultivar
Cobrançosa, produzidas em condições de rega deficitária
Coorientador
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2020 - 2021 | Efeito da aplicação de produtos enológicos na eliminação de aflatoxinas de vinho.
Coorientador de Ana Beatriz Couto Ferreira
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Mestrado em Engenharia Alimentar, Ramo Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2019 | Infeções Hospitalares por Enterobacteriaceae Resistentes a Carbapenemos
Coorientador de Rui Fernando Abraão Varela
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Mestrado em Biologia Clínica Laboratorial, UTAD (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2019 | Desenvolvimento de um método de PCR em Tempo Real para deteção de adulteração em arroz Basmati
Coorientador de Soraia Ferreira Pinto
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Mestrado em Engenharia Alimentar ramo de Biotecnologia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2018 | Influência de tratamentos foliares na microbiota e na composição fenólica de uvas e vinhos provenientes da Região Demarcada
do Douro
Orientador de Isabel Cristina de Sousa Rodrigues
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Mestrado em Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 - 2017 | Implementação da norma ISSO 11133:2014 num laboratório de Análises Microbiológicas
Orientador de Patrícia Sofia Pereira Faria
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato) |
2017 - 2017 | Pesquisa de actividades anti-Candida albicans em bactérias do ácido láctico
Coorientador de Diana Isabela Macedo Meireles,
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Licenciatura em Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2017 | Influência da Aplicação de Carvões Ativados no Teor de Ocratoxina A e de Outros Agentes de Clarificação no Teor de Aflatoxina
B1 e B2 e Fumonisina B2 em Vinhos
Coorientador de Davide Amaro Pereira da Silva
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Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização Fenotípica e Genotípica de Bactérias do Ácido Lático Isoladas de Diversos Alimentos
Orientador de Ana Catarina Ferreira Moreira
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização Fenotípica e Genotípica de Bactérias do Ácido Lático com Capacidade de Detoxificação de Micotoxinas
Orientador de Soraia Ferreira, Pinto
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Efeito da aplicação de Produtos Enológicos na eliminação de Aflatoxinas de Vinho
Coorientador de Ana Beatriz Couto Ferreira
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Efeito da aplicação de produtos enológicos na eliminação de Fumonisina em Vinhos
Coorientador de Cátia Sofia Barros da Rocha
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização genotípica de isolados ambientais de Cryptococcus gattii e de Cryptococcus neoformans
Orientador de Jorge Miguel Gonçalves Simões
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Licenciatura em Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Efeito da aplicação de produtos enológicos na redução do teor de ocratoxina A em vinho branco
Coorientador de Filipa Alexandra da Silva Carvalho
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Efeito inibitório de Lactobacillus sakei e de vinho sobre Listeria monocytogenes em chouriço de carne
Coorientador de Diogo João Ribeiro da Cunha
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e deorégão em Listeria monocytogenes no fabricode chouriço de vinho
Coorientador de Luciana Maria Lopes Soares
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014 | Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakii) uma bactéria patogénica emergente de origem alimentar
Orientador de Karina Bárbara
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2014 | Avaliação do efeito antimicrobiano de óleos essenciais sobre microrganismos patogénicos e fermentativos associados à produção
de chouriço de vinho
Orientador de Joana Cristina Costa Alheiro
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Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Classificação filogenética e patotípica de estirpes de Escherichia coli patogénicas e comensais isoladas numa unidade experimental
avícola
Orientador de Ana Carolina Cardoso Teixeira
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Implementação de um método de análise microbiológico para a quantificação de colónias a 30ºC em amostras de Alheira Bísaro
Tradicional
Coorientador de Renata Cristina Fernandes Macedo
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Desenvolvimento de um Plano HACCP. Estudo de Caso – Quintas de Caíz, S.A.
Orientador de Ana Teresa Lopes Moura
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2013 | O efeito do azoto na sobrevivência de leveduras não-Saccharomyces durante fermentações de sumo de uva e mostos sintéticos
em cultura mista com Saccharomyces cerevisiae
Coorientador de Maria Beatriz Pato Vila Mateus
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Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2012 | Comparação das metodologias TEMPO® e contagem directa em placa na análise microbiológica de alimentos
Orientador de Liliana de Castro Meira
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | Caracterização fenotípica e genotípica de bactérias do ácido acético isoladas de alimentos
Orientador de Cândida Filipa Gonçalves Martins
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Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Caracterização genotípica e fenotípica de bactérias isoladas de produtos cárneos em meio Vibrio agar
Orientador de Joaquim Duarte Martins Carneiro Pinto
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Licenciatura em Genética e Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2010 | Utilização de meios cromogénicos e PCR fingerpriting para identificação de leveduras Candida spp. de diferentes proveniências
Orientador de Filipa Andreia Alves Gomes
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2010 | Estudo do perfil de resistência a antibióticos e análise genómica em isolados de Vibrio spp. de rim de linguados (Solea senegalensis)
de aquacultura
Orientador de Vânia Palmira Ribeiro Pereira
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Licenciatura em Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 - 2009 | Caracterização fenotípica e genotípica de bactérias do ácido acético isoladas de uvas, mostos, vinhos e vinagres
Orientador de Cândida Filipa Gonçalves Martins
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 - 2008 | Estudo da influência da fonte de azoto no vinho na ocorrência da fermentação maloláctica
Orientador de Marlene Nogueira Abreu Lopes Carvalho
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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