???global.info.a_carregar???
Rui Pedro Lima is Professor and responsible for the Laboratories of the Escola Superior da Saúde de Vale do Ave - CESPU. Graduated in Food Engineering, Post-Graduate in Management of Organizations - business management and Master in Entrepreneurship and Innovation in the Food Industry by Polytechnic Institute of Viana do Castelo, specialized in Biomedical Engineering at the Faculty of Engineering of the University of Porto. He completed his PhD in Intelligent and Adaptable Software Systems at the University of Vigo in 2025. Current areas of interest are Social Entropy related to Chaos Theory Associated with Artificial Intelligence.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Rui Pedro CARVALHO FERNANDES LIMA

Nomes de citação

  • LIMA, Rui

Identificadores de autor

Ciência ID
041A-D520-EE6C
ORCID iD
0000-0003-1107-3785
Researcher Id
AAE-7837-2022
Scopus Author Id
57193454991

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2020 - 2025/05/22
Concluído
Sistemas de software intelixentes e adaptables (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
"Chaos vs. Social Entropy – Organizational Learning and Dynamic Skills at a Healthcare Food Catering Service" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Sobresaliente cum laude
2019
Concluído
Digital Marketing (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal
2014
Concluído
Food Industries (Título de especialista)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
2012 - 2013
Concluído
Management of Organizations (Pós-Graduação)
Especialização em Business Management
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
2009 - 2011
Concluído
Entrepreneurship and Innovation in the Food Industry (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
2004 - 2005
Concluído
Biomedical Engineering (Especialização pós-licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
2003 - 2004
Concluído
Senior Technician of Hygiene and Safety at Work (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
2000 - 2002
Concluído
Food Engineering (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
1996 - 1999
Concluído
Food Engineering (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2003 - Atual Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal
2003 - 2024/08/31 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2000 - Atual Técnico Superior (Técnico Superior) Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal
2002 - 2014 Coordenador Técnico (Assistente Técnico) Laboratório de Análises Técnicas Hilário de Lima , Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Fernandes, A.; Chaves, H.; Lima, R.; Neves, J.; Vicente, H.. "Draw on artificial neural networks to assess and predict water quality". 2020.
    10.1088/1755-1315/612/1/012028
Artigo em revista
  1. Ana Fernandes; Rui Lima; Margarida Figueiredo; Jorge Ribeiro; José Neves; Henrique Vicente. "Assessing Employee Satisfaction in the Context of Covid-19 Pandemic". ParadigmPlus (2020): https://doi.org/10.55969/paradigmplus.v1n3a2.
    10.55969/paradigmplus.v1n3a2
Artigo em revista (magazine)
  1. Lima, R.. "Gastronomia e Fermentações - Parte I", Tecnoalimentar, 2017
  2. Lima, R.. "Ciência e Tecnologia na Cozinha - o Ovo", Tecnoalimentar, 2016
  3. Lima, R.. "Gastronomia da râ", Tecnoalimentar, 2015
Capítulo de livro
  1. Rui Lima; Florentino Fdez-Riverola; Henrique Vicente; José Neves. "Hospitality and Hospital Management". 297-306. Springer International Publishing, 2022.
    10.1007/978-3-030-96293-7_27
  2. Rui Lima; Florentino Fdez-Riverola; António Capita; Isabel Borges; Henrique Vicente; José Neves. "An Entropic Approach to Burnout in the Management of a Kitchen Staff Team". 2022.
    10.1007/978-981-16-9701-2_32
  3. Ana Crespo; Rui Lima; M. Rosário Martins; Jorge Ribeiro; José Neves; Henrique Vicente. "An Entropic Approach to Assess People’s Awareness of the Health Risks Posed by Pesticides in Oenotourism Events". 284-296. Springer International Publishing, 2021.
    10.1007/978-3-030-72651-5_28