Identification
Personal identification
- Full name
- Andreia Miranda
Citation names
- Miranda, Andreia
Author identifiers
- Ciência ID
- E71A-178A-8A6B
- ORCID iD
- 0000-0002-0261-9179
- Google Scholar ID
- 7PFNUlkAAAAJ
- Researcher Id
- rid99804
- Scopus Author Id
- 57218589388
Email addresses
- andreia.miranda@ipleiria.pt (Professional)
- andreia_raquel_feliciano@live.com.pt (Personal)
Telephones
- Fax
-
- 262783088 (Professional)
- Telephone
-
- 262240200 (Professional)
Addresses
- Edíficio Cetemares, Avenida do Porto de Pesca, nº30, 2520-641, Peniche, Leiria, Portugal (Professional)
Knowledge fields
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
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Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) |
French | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) |
Spanish; Castilian | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) |
Education
Degree | Classification | |
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2020/02/01 - 2025/12/31
Ongoing
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Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Major in Tecnologia Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
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2012/10/12 - 2015/04/23
Concluded
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Major in Qualidade Alimentar - Aumento do tempo de vida útil de produtos alimentares.
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja." (THESIS/DISSERTATION)
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18 valores |
2009/09/20 - 2012/09/06
Concluded
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Major in Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Relatório de estágio: Regulamento nº1169/2011 - uma nova abordagem sobre rotulagem alimentar." (THESIS/DISSERTATION)
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16 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
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2016/03/01 - Current | Researcher (Research) | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
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2018/02/19 - 2019/07/31 | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
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2015/01/05 - 2016/03/14 | Empresa | EngeAlimentar, Lda, Portugal |
2013/04/29 - 2014/12/30 | Empresa | Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal |
2013/02/04 - 2013/04/26 | Empresa | Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
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2018/11/01 - 2020/01/31 | Valormar - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnólogica e novas aplicações (POCI-01-0247-FEDER-024517
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
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Ongoing
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2016/11/18 - 2017/10/31 | AlgaeCoat - Validação industrial e otimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas
para produtos hortofrutículas frescos e minimamente processados (co-promoção nº6392
09/SI/2015
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
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Concluded
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Other
Designation | Funders | |
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2016/03/15 - 2016/09/16 | Desenvolvimento de bebidas alcoólicas inovadoras com base em ginja e licor de ginja da região de Óbidos
Vale I&D, QREN/IAPMEI
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
|
Concluded
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Outputs
Publications
Book chapter |
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Conference poster |
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Journal article |
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Thesis / Dissertation |
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Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
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2023/03/02 | SEAWEEDS-BASED EDIBLE COATINGS FOR EXTENDING THE SHELF LIFE OF SEAFOOD. |
Congresso International S4Agro. (Castelo Branco, Portugal)
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2022/10/12 | Bio-based seaweed (Fucus spiralis and Porphyra dioica) edible coatings for enhancing the shelf life of salmon fillets. | 8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022)
8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022) (Italy)
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2017/09/27 | Desenvolvimento de Novos Aditivos Alimentares: Aspetos Regulamentares | Workshop: Algaecoat - contribuição da biodeversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula
MARE-IPLeiria (Peniche, Portugal)
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2017/05/10 | Assessement of Codium tomentosum extract functionality for the conservation of minimally processed Fuji apple. | Frist Conference Innovations in Food Science & Technology
Food Tech Innovations (Munique, Germany)
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2015/11/26 | Efeito da adição de extrato de carqueja na estabilidade físico-química de óleo alimentar. | 2ºSimpósio Nacional de Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar
Instituto Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
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Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
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2017/09/27 - 2017/09/27 | Workshop: AlgaeCoat - contribuição da biodiversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula. (2017/09/27 - 2017/09/27)
Workshop (Co-organisor)
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MARE-IPLeiria, Portugal |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
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2017/10/05 - 2017/10/05 | Participação na conferência internacional Siena Food Innovation com a apresentação sobre o projeto Algaecoat - Contribution
of marine biodiversity to the competitiveness and sustainability of the fruit and vegetable sector.
Conference
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Siena Food Innovation
Universidade de Siena, Italy
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