???global.info.a_carregar???
Andreia Miranda. Concluiu o(a) Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar em 2015/04/23 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e Licenciatura em Engenharia Alimentar em 2012/09/06 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. É Investigador no(a) Centro de Ciências do Mar e do Ambiente e Assistente convidado no(a) Instituto Politécnico de Leiria. Organizou 1 evento(s). Participou em 1 evento(s). Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 3 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar. Nas suas atividades profissionais interagiu com 6 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: "Alimentos sustentáveis"; "Alimentos funcionais"; "Shelf-life"; "Qualidade Alimentar"; "Segurança Alimentar"; .
Identification

Personal identification

Full name
Andreia Miranda

Citation names

  • Miranda, Andreia

Author identifiers

Ciência ID
E71A-178A-8A6B
ORCID iD
0000-0002-0261-9179
Google Scholar ID
7PFNUlkAAAAJ
Researcher Id
rid99804
Scopus Author Id
57218589388

Email addresses

  • andreia.miranda@ipleiria.pt (Professional)
  • andreia_raquel_feliciano@live.com.pt (Personal)

Telephones

Fax
  • 262783088 (Professional)
Telephone
  • 262240200 (Professional)

Addresses

  • Edíficio Cetemares, Avenida do Porto de Pesca, nº30, 2520-641, Peniche, Leiria, Portugal (Professional)

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2)
French Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2)
Spanish; Castilian Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2) Elementary (A2)
Education
Degree Classification
2020/02/01 - 2025/12/31
Ongoing
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Major in Tecnologia Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
2012/10/12 - 2015/04/23
Concluded
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Major in Qualidade Alimentar - Aumento do tempo de vida útil de produtos alimentares.
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja." (THESIS/DISSERTATION)
18 valores
2009/09/20 - 2012/09/06
Concluded
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Major in Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Relatório de estágio: Regulamento nº1169/2011 - uma nova abordagem sobre rotulagem alimentar." (THESIS/DISSERTATION)
16
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2016/03/01 - Current Researcher (Research) Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2018/02/19 - 2019/07/31 Invited Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2015/01/05 - 2016/03/14 Empresa EngeAlimentar, Lda, Portugal
2013/04/29 - 2014/12/30 Empresa Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal
2013/02/04 - 2013/04/26 Empresa Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2018/11/01 - 2020/01/31 Valormar - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnólogica e novas aplicações (POCI-01-0247-FEDER-024517
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
Ongoing
2016/11/18 - 2017/10/31 AlgaeCoat - Validação industrial e otimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas para produtos hortofrutículas frescos e minimamente processados (co-promoção nº6392
09/SI/2015
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
Concluded

Other

Designation Funders
2016/03/15 - 2016/09/16 Desenvolvimento de bebidas alcoólicas inovadoras com base em ginja e licor de ginja da região de Óbidos
Vale I&D, QREN/IAPMEI
Research Fellow
MARE-IPLeiria, Portugal
Concluded
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Reboleira, João; Miranda, Andreia; Bernardino, Susana; Gil, Maria Manuel. "New Advances in Active Packaging Incorporated with Seaweeds for Food Preservation". In Food Packaging, 190-220. CRC Press, 2019.
    Published • 10.1201/9780429023101-8
Conference poster
  1. Miranda, Andreia; Ana Augusto; Susana Silva; Rui Pedrosa; Maria Jorge Campos; Geoffrey Robert Mitchell; Keshavan Niranjan. "Preservation of ready-yo-eat Rocha Pear: a new approach.". Paper presented in 1st Food and Nutritional Sciences Research Symposium, 2019.
Journal article
  1. Augusto, Ana; Miranda, Andreia; Costa, Leonor; Pinheiro, Joaquina; Campos, Maria J.; Raimundo, Délio; Pedrosa, Rui; et al. "A pilot plant scale testing of the application of seaweed-based natural coating and modified atmosphere packaging for shelf-life extension of fresh-cut apple". Journal of Food Processing and Preservation 46 7 (2022): https://doi.org/10.1111/jfpp.16630.
    Open access • Published • 10.1111/jfpp.16630
  2. Augusto, Ana; Miranda, Andreia; Crespo, Daniel; Campos, Maria J.; Raimundo, Délio; Pedrosa, Rui; Mitchell, Geoffrey; Niranjan, Keshavan; Silva, Susana F.J.. "Preservation of fresh-cut Rocha Pear using Codium tomentosum extract". LWT 155 (2022): 112938. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112938.
    Published • 10.1016/j.lwt.2021.112938
  3. Miranda, Andreia. "Enhancing oxidative stability of sunflower oil by supplementation with prickled broom (Pterospartum tridentatum) ethanolic extract". Journal of Food Science 85 9 (2020): 2812-2821. http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.15378.
    Open access • Published
Thesis / Dissertation
  1. Miranda, Andreia. "Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja". Master, Instituto Politécnico de Leiria, 2015.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2023/03/02 SEAWEEDS-BASED EDIBLE COATINGS FOR EXTENDING THE SHELF LIFE OF SEAFOOD.
Congresso International S4Agro. (Castelo Branco, Portugal)
2022/10/12 Bio-based seaweed (Fucus spiralis and Porphyra dioica) edible coatings for enhancing the shelf life of salmon fillets. 8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022)
8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022) (Italy)
2017/09/27 Desenvolvimento de Novos Aditivos Alimentares: Aspetos Regulamentares Workshop: Algaecoat - contribuição da biodeversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula
MARE-IPLeiria (Peniche, Portugal)
2017/05/10 Assessement of Codium tomentosum extract functionality for the conservation of minimally processed Fuji apple. Frist Conference Innovations in Food Science & Technology
Food Tech Innovations (Munique, Germany)
2015/11/26 Efeito da adição de extrato de carqueja na estabilidade físico-química de óleo alimentar. 2ºSimpósio Nacional de Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar
Instituto Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2017/09/27 - 2017/09/27 Workshop: AlgaeCoat - contribuição da biodiversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula. (2017/09/27 - 2017/09/27)
Workshop (Co-organisor)
MARE-IPLeiria, Portugal

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2017/10/05 - 2017/10/05 Participação na conferência internacional Siena Food Innovation com a apresentação sobre o projeto Algaecoat - Contribution of marine biodiversity to the competitiveness and sustainability of the fruit and vegetable sector.
Conference
Siena Food Innovation
Universidade de Siena, Italy