Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Andreia Miranda
Nomes de citação
- Miranda, Andreia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E71A-178A-8A6B
- ORCID iD
- 0000-0002-0261-9179
- Google Scholar ID
- 7PFNUlkAAAAJ
- Researcher Id
- rid99804
- Scopus Author Id
- 57218589388
Endereços de correio eletrónico
- andreia.miranda@ipleiria.pt (Profissional)
- andreia_raquel_feliciano@live.com.pt (Pessoal)
Telefones
- Fax
-
- 262783088 (Profissional)
- Telefone
-
- 262240200 (Profissional)
Moradas
- Edíficio Cetemares, Avenida do Porto de Pesca, nº30, 2520-641, Peniche, Leiria, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
| Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
| Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2020/02/01 - 2025/12/31
Em curso
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Especialização em Tecnologia Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
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2012/10/12 - 2015/04/23
Concluído
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Qualidade Alimentar - Aumento do tempo de vida útil de produtos alimentares.
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 valores |
|
2009/09/20 - 2012/09/06
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Relatório de estágio: Regulamento nº1169/2011 - uma nova abordagem sobre rotulagem alimentar." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2016/03/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2018/02/19 - 2019/07/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2015/01/05 - 2016/03/14 | Empresa | EngeAlimentar, Lda, Portugal |
| 2013/04/29 - 2014/12/30 | Empresa | Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal |
| 2013/02/04 - 2013/04/26 | Empresa | Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal |
Projetos
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2018/11/01 - 2020/01/31 | Valormar - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnólogica e novas aplicações (POCI-01-0247-FEDER-024517
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
|
Em curso
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| 2016/11/18 - 2017/10/31 | AlgaeCoat - Validação industrial e otimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas
para produtos hortofrutículas frescos e minimamente processados (co-promoção nº6392
09/SI/2015
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
|
Concluído
|
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2016/03/15 - 2016/09/16 | Desenvolvimento de bebidas alcoólicas inovadoras com base em ginja e licor de ginja da região de Óbidos
Vale I&D, QREN/IAPMEI
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
| Capítulo de livro |
|
| Poster em conferência |
|
| Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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|---|---|---|
| 2023/03/02 | SEAWEEDS-BASED EDIBLE COATINGS FOR EXTENDING THE SHELF LIFE OF SEAFOOD. |
Congresso International S4Agro. (Castelo Branco, Portugal)
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| 2022/10/12 | Bio-based seaweed (Fucus spiralis and Porphyra dioica) edible coatings for enhancing the shelf life of salmon fillets. | 8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022)
8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022) (Itália)
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| 2017/09/27 | Desenvolvimento de Novos Aditivos Alimentares: Aspetos Regulamentares | Workshop: Algaecoat - contribuição da biodeversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula
MARE-IPLeiria (Peniche, Portugal)
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| 2017/05/10 | Assessement of Codium tomentosum extract functionality for the conservation of minimally processed Fuji apple. | Frist Conference Innovations in Food Science & Technology
Food Tech Innovations (Munique, Alemanha)
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| 2015/11/26 | Efeito da adição de extrato de carqueja na estabilidade físico-química de óleo alimentar. | 2ºSimpósio Nacional de Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar
Instituto Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
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Organização de evento
| Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2017/09/27 - 2017/09/27 | Workshop: AlgaeCoat - contribuição da biodiversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula. (2017/09/27 - 2017/09/27)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
MARE-IPLeiria, Portugal |
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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|---|---|---|
| 2017/10/05 - 2017/10/05 | Participação na conferência internacional Siena Food Innovation com a apresentação sobre o projeto Algaecoat - Contribution
of marine biodiversity to the competitiveness and sustainability of the fruit and vegetable sector.
Conferência
|
Siena Food Innovation
Universidade de Siena, Itália
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