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Andreia Miranda. Concluiu o(a) Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar em 2015/04/23 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e Licenciatura em Engenharia Alimentar em 2012/09/06 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. É Investigador no(a) Centro de Ciências do Mar e do Ambiente e Assistente convidado no(a) Instituto Politécnico de Leiria. Organizou 1 evento(s). Participou em 1 evento(s). Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 3 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar. Nas suas atividades profissionais interagiu com 6 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: "Alimentos sustentáveis"; "Alimentos funcionais"; "Shelf-life"; "Qualidade Alimentar"; "Segurança Alimentar"; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Andreia Miranda

Nomes de citação

  • Miranda, Andreia

Identificadores de autor

Ciência ID
E71A-178A-8A6B
ORCID iD
0000-0002-0261-9179
Google Scholar ID
7PFNUlkAAAAJ
Researcher Id
rid99804
Scopus Author Id
57218589388

Endereços de correio eletrónico

  • andreia.miranda@ipleiria.pt (Profissional)
  • andreia_raquel_feliciano@live.com.pt (Pessoal)

Telefones

Fax
  • 262783088 (Profissional)
Telefone
  • 262240200 (Profissional)

Moradas

  • Edíficio Cetemares, Avenida do Porto de Pesca, nº30, 2520-641, Peniche, Leiria, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2020/02/01 - 2025/12/31
Em curso
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Especialização em Tecnologia Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
2012/10/12 - 2015/04/23
Concluído
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Qualidade Alimentar - Aumento do tempo de vida útil de produtos alimentares.
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja." (TESE/DISSERTAÇÃO)
18 valores
2009/09/20 - 2012/09/06
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Relatório de estágio: Regulamento nº1169/2011 - uma nova abordagem sobre rotulagem alimentar." (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016/03/01 - Atual Investigador (Investigação) Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/02/19 - 2019/07/31 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015/01/05 - 2016/03/14 Empresa EngeAlimentar, Lda, Portugal
2013/04/29 - 2014/12/30 Empresa Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal
2013/02/04 - 2013/04/26 Empresa Auchan Portugal Hipermercados, SA, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2018/11/01 - 2020/01/31 Valormar - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnólogica e novas aplicações (POCI-01-0247-FEDER-024517
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
Em curso
2016/11/18 - 2017/10/31 AlgaeCoat - Validação industrial e otimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas para produtos hortofrutículas frescos e minimamente processados (co-promoção nº6392
09/SI/2015
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2016/03/15 - 2016/09/16 Desenvolvimento de bebidas alcoólicas inovadoras com base em ginja e licor de ginja da região de Óbidos
Vale I&D, QREN/IAPMEI
Bolseiro de Investigação
MARE-IPLeiria, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Augusto, Ana; Miranda, Andreia; Costa, Leonor; Pinheiro, Joaquina; Campos, Maria J.; Raimundo, Délio; Pedrosa, Rui; et al. "A pilot plant scale testing of the application of seaweed-based natural coating and modified atmosphere packaging for shelf-life extension of fresh-cut apple". Journal of Food Processing and Preservation 46 7 (2022): https://doi.org/10.1111/jfpp.16630.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1111/jfpp.16630
  2. Augusto, Ana; Miranda, Andreia; Crespo, Daniel; Campos, Maria J.; Raimundo, Délio; Pedrosa, Rui; Mitchell, Geoffrey; Niranjan, Keshavan; Silva, Susana F.J.. "Preservation of fresh-cut Rocha Pear using Codium tomentosum extract". LWT 155 (2022): 112938. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112938.
    Publicado • 10.1016/j.lwt.2021.112938
  3. Miranda, Andreia. "Enhancing oxidative stability of sunflower oil by supplementation with prickled broom (Pterospartum tridentatum) ethanolic extract". Journal of Food Science 85 9 (2020): 2812-2821. http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.15378.
    Acesso aberto • Publicado
Capítulo de livro
  1. Reboleira, João; Miranda, Andreia; Bernardino, Susana; Gil, Maria Manuel. "New Advances in Active Packaging Incorporated with Seaweeds for Food Preservation". In Food Packaging, 190-220. CRC Press, 2019.
    Publicado • 10.1201/9780429023101-8
Poster em conferência
  1. Miranda, Andreia; Ana Augusto; Susana Silva; Rui Pedrosa; Maria Jorge Campos; Geoffrey Robert Mitchell; Keshavan Niranjan. "Preservation of ready-yo-eat Rocha Pear: a new approach.". Trabalho apresentado em 1st Food and Nutritional Sciences Research Symposium, 2019.
Tese / Dissertação
  1. Miranda, Andreia. "Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja". Mestrado, Instituto Politécnico de Leiria, 2015.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/03/02 SEAWEEDS-BASED EDIBLE COATINGS FOR EXTENDING THE SHELF LIFE OF SEAFOOD.
Congresso International S4Agro. (Castelo Branco, Portugal)
2022/10/12 Bio-based seaweed (Fucus spiralis and Porphyra dioica) edible coatings for enhancing the shelf life of salmon fillets. 8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022)
8th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT -2022) (Itália)
2017/09/27 Desenvolvimento de Novos Aditivos Alimentares: Aspetos Regulamentares Workshop: Algaecoat - contribuição da biodeversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula
MARE-IPLeiria (Peniche, Portugal)
2017/05/10 Assessement of Codium tomentosum extract functionality for the conservation of minimally processed Fuji apple. Frist Conference Innovations in Food Science & Technology
Food Tech Innovations (Munique, Alemanha)
2015/11/26 Efeito da adição de extrato de carqueja na estabilidade físico-química de óleo alimentar. 2ºSimpósio Nacional de Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar
Instituto Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2017/09/27 - 2017/09/27 Workshop: AlgaeCoat - contribuição da biodiversidade marinha para a competitividade e sustentabilidade da fileira hortofrutícula. (2017/09/27 - 2017/09/27)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
MARE-IPLeiria, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2017/10/05 - 2017/10/05 Participação na conferência internacional Siena Food Innovation com a apresentação sobre o projeto Algaecoat - Contribution of marine biodiversity to the competitiveness and sustainability of the fruit and vegetable sector.
Conferência
Siena Food Innovation
Universidade de Siena, Itália