Identification
Personal identification
- Full name
- Ana Mafalda Ferreira Romãozinho Neno de Resende
Citation names
- Resende, A. M.
- Resende, M.
- Resende, A.
Author identifiers
- Ciência ID
- C812-1014-F49A
Email addresses
- mafalda.resende@cataa.pt (Professional)
- mafalda_resende@hotmail.com (Personal)
Telephones
- Telephone
-
- 272349100 (Professional)
Addresses
- Zona Industrial de Castelo Branco, Rua A, 6000 - 459, Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal (Professional)
Knowledge fields
- Engineering and Technology - Chemical Engineering
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2005/09 - 2011/11
Concluded
|
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Separação de polissacáridos em vinho branco" (THESIS/DISSERTATION)
|
15 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2010/12 - 2011/12 | Researcher (Research) | Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2018/09 - Current | Responsável das Unidades Piloto e Técnico Superior do Laboratório de Físico-Química | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2012/11 - 2018/08 | Técnico Superior do Laboratório de Físico-Química e Análise Sensorial | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2012/02 - 2012/10 | Estágio Profissional | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2021/01/01 - Current | Fusilli - Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation
101000717
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2021 - Current | F4F - Forest For Future
CENTRO-08-5864-FSE-00003
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2019/12 - Current | CULTIVAR - Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar
CENTRO-01-0145-FEDER-000020
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Ongoing
|
2018/10/01 - Current | Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro
CENTRO 04-3928-FEDER-000014
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Ongoing
|
2018/05 - Current | iCheese -Cynara Innovation for best Cheese
PDR2020-101-031009
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Ongoing
|
2018/01 - Current | PrunusPós - Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade
da qualidade alimentar no pós-colheita de produtos frutícolas
PDR2020-101-031697
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Ongoing
|
2015/07/01 - 2020/06/30 | INNOACE
0049_INNOACE_4_E
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluded
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Nutrinforma
Centro-28-2016-09
Principal investigator
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluded
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Transfer2agro
Centro-46-2016-01
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluded
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Taste4kids
Centro-28-2016-09
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2015/01/01 - 2016/12/31 | +pêssego - Inovação e desenvolvimento na cultura do pessegueiro na região da Beira Interior
Centro-46-2016-01
Researcher
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluded
|
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference paper |
|
Journal article |
|
Magazine article |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2020/04/24 | Desidratação - Uma forma de acrescentar valor aos produtos agro-alimentares | Workshop online
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2019/11/28 | Implementação de tecnologias não destrutivas no campo e na central hortofrutícola | Congresso INOVACTION
(Castelo Branco, Portugal)
|
2012 | Separation and concentration of high molecular weight polysaccharides from white wine by ultrafiltration with diafiltration | Euromembrane 2012
(United Kingdom)
|
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2021/03/01 - Current | Desenvolvimento e validação de um método de extração de compostos fenólicos em amostras de pólen usando extração guiada dispersiva
energizada (EGDE)
Co-supervisor
|
Biotecnologia Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/02/03 - 2020/07/17 | Caracterização de leites e queijos de pequenos ruminantes
Co-supervisor
|
Biotecnologia Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/09/30 - 2019/11/08 | Dossier de estágio - Módulo de Saúde Pública
Co-supervisor
|
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2019/02/04 - 2019/06/28 | Caraterização físico-química de méis da Região de Castelo Branco
Co-supervisor
|
Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas (Other)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/02/05 - 2018/06/25 | Relatório de estágio
Co-supervisor
|
Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas (Other)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2015 - 2018 | Concursos de queijos DOP da Beira Baixa (2015 - 2018)
Call (Member of the Organising Committee)
|
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2010/01 - 2010/04 | Primeiras Jornadas de Engenharia Química e Biológica (JEQB) (2010/04/12 - 2010/04/16)
Congress (Member of the Organising Committee)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Distinctions
Award
2010 | Relatório de visita ao Taguspark
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|