Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Mafalda Ferreira Romãozinho Neno de Resende
Nomes de citação
- Resende, A. M.
- Resende, M.
- Resende, A.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C812-1014-F49A
Endereços de correio eletrónico
- mafalda.resende@cataa.pt (Profissional)
- mafalda_resende@hotmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telefone
-
- 272349100 (Profissional)
Moradas
- Zona Industrial de Castelo Branco, Rua A, 6000 - 459, Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2005/09 - 2011/11
Concluído
|
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Separação de polissacáridos em vinho branco" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/12 - 2011/12 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/09 - Atual | Responsável das Unidades Piloto e Técnico Superior do Laboratório de Físico-Química | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2012/11 - 2018/08 | Técnico Superior do Laboratório de Físico-Química e Análise Sensorial | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2012/02 - 2012/10 | Estágio Profissional | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - Atual | Fusilli - Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation
101000717
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2021 - Atual | F4F - Forest For Future
CENTRO-08-5864-FSE-00003
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2019/12 - Atual | CULTIVAR - Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar
CENTRO-01-0145-FEDER-000020
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Em curso
|
2018/10/01 - Atual | Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro
CENTRO 04-3928-FEDER-000014
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Em curso
|
2018/05 - Atual | iCheese -Cynara Innovation for best Cheese
PDR2020-101-031009
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Em curso
|
2018/01 - Atual | PrunusPós - Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade
da qualidade alimentar no pós-colheita de produtos frutícolas
PDR2020-101-031697
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Em curso
|
2015/07/01 - 2020/06/30 | INNOACE
0049_INNOACE_4_E
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluído
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Nutrinforma
Centro-28-2016-09
Investigador responsável
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluído
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Transfer2agro
Centro-46-2016-01
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluído
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | Taste4kids
Centro-28-2016-09
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
|
2015/01/01 - 2016/12/31 | +pêssego - Inovação e desenvolvimento na cultura do pessegueiro na região da Beira Interior
Centro-46-2016-01
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2020/04/24 | Desidratação - Uma forma de acrescentar valor aos produtos agro-alimentares | Workshop online
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2019/11/28 | Implementação de tecnologias não destrutivas no campo e na central hortofrutícola | Congresso INOVACTION
(Castelo Branco, Portugal)
|
2012 | Separation and concentration of high molecular weight polysaccharides from white wine by ultrafiltration with diafiltration | Euromembrane 2012
(Reino Unido)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03/01 - Atual | Desenvolvimento e validação de um método de extração de compostos fenólicos em amostras de pólen usando extração guiada dispersiva
energizada (EGDE)
Coorientador
|
Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/02/03 - 2020/07/17 | Caracterização de leites e queijos de pequenos ruminantes
Coorientador
|
Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/09/30 - 2019/11/08 | Dossier de estágio - Módulo de Saúde Pública
Coorientador
|
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2019/02/04 - 2019/06/28 | Caraterização físico-química de méis da Região de Castelo Branco
Coorientador
|
Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/02/05 - 2018/06/25 | Relatório de estágio
Coorientador
|
Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas (Outra)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2015 - 2018 | Concursos de queijos DOP da Beira Baixa (2015 - 2018)
Concurso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
2010/01 - 2010/04 | Primeiras Jornadas de Engenharia Química e Biológica (JEQB) (2010/04/12 - 2010/04/16)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Distinções
Prémio
2010 | Relatório de visita ao Taguspark
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|