Identification
Personal identification
- Full name
- Maria de Fátima Pratas Peres
Citation names
- Peres, M.F.
- Peres, F.
Author identifiers
- Ciência ID
- B219-0A97-8517
- ORCID iD
- 0000-0002-0010-2811
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Education
| Degree | Classification | |
|---|---|---|
|
2015
Concluded
|
Food Engineering PhD (Doutoramento)
Major in Sem especialidade
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Influence of Enzymes and Technology on the Composition of Cobrançosa and Galega Vulgar Virgin Olive Oils" (THESIS/DISSERTATION)
|
Aprovado com distinção e louvor |
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1995
Concluded
|
Master in Food Science & Technology (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Sobre a Oxidação de Azeite Virgem Catalisada por Metais" (THESIS/DISSERTATION)
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(Quinze) Aprovado |
|
1986
Concluded
|
Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"não aplicável" (THESIS/DISSERTATION)
|
12.4 |
Affiliation
Teaching in Higher Education
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2023/11/15 - Current | Teacher Coordinator (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
| 1998/08/12 - 2023/11/14 | Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
| Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal | ||
| 1990/06/20 - 1998/08/12 | Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
| Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Positions / Appointments
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2012 - Current | Manager of Laboratory, Institute, Museum, Centre or Observatory | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
| Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Others
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2019 - Current | Integrated member of the R&D Unit LEAF—Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
| Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Projects
Contract
| Designation | Funders | |
|---|---|---|
| 2025/10/01 - 2027/09/30 | BioLivingLabs - Bioeconomia ao serviço da sustentabilidade dos territórios do interior
COMPETE2030-2024-6
Researcher
|
Ongoing
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| 2024/09/01 - 2027/09/30 | OLIVOTEC- Valorização Tecnológica de Azeites de Territórios do Interior de Portugal
PD24-00014
Co-Principal Investigator (Co-PI)
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Fundação La Caixa Fundação para a Ciência e a Tecnologia BPI Lisboa Ongoing
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| 2022 - 2025 | BeeLand – Apicultura e Polinização: Impacto na Biodiversidade e Sustentabilidade dos Territórios
PRR-C05-i03-I-000081
Researcher
|
Ongoing
|
| 2021 - 2023 | Production of Functional Compounds from Agro-Industrial Residues and Bioactivity Assessment for Food and Pharmaceutical Applications
UIDB/04129/2020
Researcher
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Concluded
|
| 2021 - 2023 | Projeto exploratório USCOLIVE- Ultrasound assisted coextraction technologies to obtain new olive oil preparations.
UIDB/04129/2020
Principal investigator
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Concluded
|
| 2021 - 2022 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro II (CENTRO-04-3928-FEDER 000028)
CENTRO-04-3928-FEDER 000028
Researcher
|
Concluded
|
| 2020 - 2022 | Biocatalysis applied to the production of added-value compounds for Food and Pharmaceutical Industries from AgroIndustry residues
and by-products
UIDB/04129/2020
Researcher
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
| 2018/10/18 - 2021/10/17 | Reações de Oxidação: uma chave para uma nova e sustentável tecnologia de envelhecimento da aguardente vínica
PTDC/OCE-ETA/27819/2017
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
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| 2018/10/01 - 2021/09/30 | Estudo e modelação das respostas de cultivares de oliveira a populações de patogénios da gafa, sob diferentes condições agroecológicas
e estádios de maturação do fruto,visando a melhoria da sustentabilidade da produção e da qualidade do azeite virgem
PTDC/ASP-PLA/28547/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
|
| 2020 - 2021 | Projeto exploratório OLIVETHY- Flavoured olive oils by co-extraction with thyme
UIDB/04129/2020
Principal investigator
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Concluded
|
| 2017/07/01 - 2019/09/30 | Promoção e Valorização de Azeites de Montanha
Principal investigator
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Concluded
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| 2016/01/06 - 2018/12/31 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro
CENTRO-04-3928-FEDER-000001
Researcher
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
| 2014 - 2016 | APISIG - Modelação espacial do potencial de exploração apícola utilizando sistemas de informação geográfica
APISIG
Researcher
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
| 2013 - 2014 | "Ecodeep – Eco-Eficiência e a Ecogestão no Sector Agro-Industrial".
ECODEEP
Researcher
|
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| 2011 - 2013 | "Rede de Oficinas de Inovação para o Setor Agro-Industrial: in-AGRI".
IN-AGRI
Researcher
|
Concluded
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| 2004/01/01 - 2008/12/31 | AGRO 463 “Food Safety and Quality of Olive Products”
Agro 463
Principal investigator
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
| 2004 - 2008 | Electronic Aromatic Characterisation of DOP Portuguese Olive Oils. Influence of Technology and Ripening on the Quality of
Olive Oils
Agro 824
Researcher
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
| 2001 - 2005 | The Olive grove with traditional cultivars in BI-Demonstration of the influence of the agronomic factors in the productivity
and quality of olive products
Agro 91
Researcher
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
| 2002 - 2004 | Strategies for the valorisation of Olive Oil Production in Beira Interior
Agro 98
Researcher
|
Concluded
|
| 2001 - 2004 | Blended Virgin Olive Oils of Cultivars in the North Alentejo – Quality throughout storage
PIDDAC 48/01
Researcher
|
Concluded
|
| 2000 - 2003 | Olive (Olea europaea L.) cultivars: agronomical characteristics, cultivar adaptation and olive oil technology
PIDDAC 418/00
Researcher
|
Concluded
|
| 1997 - 2000 | The olive tree ‘Galega’,‘Bical’ and ‘Cordovil’ varieties in the southern area of Castelo Branco Region – morphotyp selection,
isoenzimatic characterisation and elementary olive oils quality
PAMAF 6025
Researcher
|
Concluded
|
| 1996 - 1999 | Laboratory for Analysis and Quality Control of Agro-biological Products
INTERREG II
Researcher
|
Concluded
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Outputs
Publications
| Book chapter |
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| Conference abstract |
|
| Conference paper |
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| Conference poster |
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| Edited book |
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| Journal article |
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| Journal issue |
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| Magazine article |
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| Manual |
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| Online resource |
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Activities
Oral presentation
| Presentation title | Event name Host (Event location) |
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|---|---|---|
| 2025 | Ferreira-Dias, S. Gominho, J., da Silva, L.P. & Peres, F. (2025). Valorization of olive pomace: Sustainable production of bioactive compounds from Portuguese cultivars. Book of Abstracts, XIII European Conference of Food Chemistry, EUROFOODCHEM XXIII, June 11-13, Bratislava, Slovakia, pp. 55. | |
| 2025 | Moreira, M.; Silva, M.; Lageiro, M; Ramos, A.; Pereira, G; Peres, F. & Gonçalves, E. (2024). Exploring the bioactive properties of different legume flours: a comparative study. Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting (MedLIFE-24), 8-10 december, Istambul, Turkey. | |
| 2025 | Peres, F. (2025). Enhancing quality and stability of herbs flavored olive oil: challenges and future developments. Akademia Humanistyczno Ekonomiczna w Lodzi, 14 de maio, Lodz | |
| 2025 | Peres, F. (2025). Como Produzir Azeites de Excelência. Olivicultura, um recurso sustentável em territórios do interior. 14 de junho, Figueira de Castelo Rodrigo. | |
| 2025 | Peres, F. (2025). Azeites de Montanha. Jornadas de Investigação em Design. 10 de abril, Castelo Branco. | |
| 2025 | Peres, F. (2025). Inovação em Azeites Virgens. Seminário Doutoramento em Sustentabilidade Agro- Alimentar e Ambiental. 4 de abril, Castelo Branco. | |
| 2024 | Ferreira-Dias, S.; Peres, F (2024). Do all Virgin Olive Oils meet the Health Claim "Olive Oil polyphenols”?. IC-ANMBES 2024, 17-20 September, 2024 Brasov, Romania. | |
| 2024 | Azinheira, B., Vitorino, C., Gouveia, C., Peres, F., (2024). Composição química de azeites obtidos de Zambujeiro, Leucocarpa e Galega Vulgar. Livro de Resumos do X Simpósio Nacional de Olivicultura, 23-25 de outubro, Bragança. Pp: 64. | |
| 2024 | Peres, F. (2024). Todos os “azeites virgem extra” têm alegações de saúde?. Jornada Técnica do Olival ao Azeite - Caminhos para a sustentabilidade .19 de junho, Castelo Branco | |
| 2024 | Peres, F. (2024). As características sensoriais do azeite e a sua valorização. Promover um Futuro Sustentável. V Fórum Empresarial Proença a Nova .14 de junho, Proença a Nova. | |
| 2024 | Pedro, S.I., Ferreira, A., Catarro, G., Gallardo, E., Peres, F., Anjos, O. (2024). Comparison of FT-Raman and FT-NIR Spectroscopy for Distinguishing Between Two Honey PDOs. XVII Encontro de Química dos Alimentos, 9 a 11 de outubro, Vila Real, pp:113 | |
| 2023 | Ferreira-Dias, S.; Peres, F.; Soares, C.M.F.& Osório, N. (2023). Integrated bioprocess for the valorization of olive pomace: production of dietetic structured lipids, FAME, emulsifiers, and phenolic extracts. AOCS Annual Meeting & Expo. april 30-may 3. Denver, USA. | |
| 2022 | Peres F., Inês, C., Campos, J., Vitorino, C., Gouveia, C., Pragana, J. & Cordeiro, A. (2022). Composição em Ácidos Gordos e Fenóis Totais de Azeites de Cultivares Tradicionais Portuguesas. Livro de resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 3 e 4 de novembro, Santarém, pp: 122. | |
| 2022 | Ferreira-Dias, S., Peres F, Osório N, Miranda I. (2022). Integrated Bioprocess for Structured Lipids, Functional Sugars, and Glucose Production using Olive Pomaces Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos - Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp 230 | |
| 2022 | Carreira L., Neves, A., Marreiros, A., El-Guendouz, S., Luís, Â., Peres, F., Pedro, S. I., Anjos, O., Miguel G. (2022). Chemical characterization of almond varieties natives from Algarve region. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos - Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 103. | |
| 2021 | Peres, F. (2021). O olival de montanha e os seus azeites – uma diferenciação na dieta mediterrânica. 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica. 1 julho.(on-line) | |
| 2021 | Gouveia, C., Peres, F., Vitorino, C., Ferreira-Dias, S. & Oliveira, H. (2021). Poderá a gafa impedir a utilização da alegação de saúde sobre polifenóis do azeite?. Livro de Resumos do IX Simpósio Nacional de Olivicultura, 25-27 de outubro, Oeiras. Pp: 49. | |
| 2021 | Peres, F., Gouveia, C., Vitorino, C., Lourenço, C., Anjos, O. (2021). Authenticity of “Mountain Olive Oils”. Livro de Resumos do XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, 5-8 de setembro, Funchal.pp:160 | |
| 2017 | Peres, F., Martins, L.L., Mourato, M. & Ferreira-Dias, S. (2017). Alegações Nutricionais e de Saúde em Azeites Cobrançosa e Galega Vulgar. I Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura, 1-4 novembro, Lisboa, Portugal | |
| 2016 | Peres, F., Martins, L.L. & Ferreira-Dias, S. (2016). Será que a extração de azeite é também um processo biotecnológico? Livro de Resumos do I Congresso Ibérico de Olivicultura. Badajoz.pp 135-136. |
Supervision
| Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
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|---|---|---|
| 2024/09/15 - 2025/05/06 | Efeito da utilização de adjuvantes no processo de extração do azeite sobre as propriedades físico-químicas das águas ruças.
Supervisor
|
Licenciatura em Engenharia Química e Biológica (Degree)
Universidade de Cabo Verde, Cape Verde
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| 2024/09/15 - 2025/04/19 | Efeito da adição de sistemas enzimáticos no rendimento e qualidade do azeite.
Supervisor
|
Universidade de Cabo Verde, Cape Verde
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| 2023/03/01 - 2024/05/17 | Estudo comparativo das características físico-químicas, bioativas e funcionais de farinhas de leguminosas.
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2022 - 2023 | Efeito da presença da gafa na azeitona nos compostos bioactivos do azeite.
Supervisor
|
Agronomy Engineering (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 2021 - 2022 | Desenvolvimento de “azeites funcionais” por técnicas de co-processamento.
Co-supervisor
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Food Engineering (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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| 2020 - 2021 | Desenvolvimento de novos produtos por co-extração de azeitona e tomilho.
Co-supervisor
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Food Engineering (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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| 2020 - 2020 | Caracterização química e sensorial de azeites de montanha.
Supervisor of Conceição, B. C. I
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 2019/05 - 2020 | Perfil Sensorial de Cereja.
Supervisor of Tapada, C.
|
Mestrado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 2019 - 2020 | Azeites Co-processados em Agricultura Biológica.
Supervisor
|
Mestrado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2018 - 2018 | Desenvolvimento de iogurtes com polpa de figo-da-índia
Co-supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2018 - 2018 | Azeites de agricultura biológica: valorização do azeite virgem de Idanha-a-Nova
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2018 - 2018 | Reavaliação e Formação de um Painel de Provadores na FRULACT
Supervisor
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Biotecnologia (Master)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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| 2017 - 2017 | Controlo de qualidade em cereais e farinhas para a alimentação humana.
Supervisor
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Licenciatura em Nutrição e Qualidade Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2017 - 2017 | Development and quality evaluation of candied cherry with honey
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2017 - 2017 | Bioactive compounds in olive oil: evaluation of hydroxytyrosol and tyrosol.
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2017 - 2017 | Olive oil quality evaluation after 2 years of storage in glass bottles with 3 types of closure.
Supervisor
|
Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2015 - 2017 | Efeito do tipo de vedante da garrafa vs. qualidade do azeite virgem
Supervisor
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Engenharia Agronómica (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 2007 - 2017 | Gestão da Segurança Alimentar na Sociedade Industrial de Aperitivos em conformidade com a NP EN ISO 22000:2005
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2016 - 2016 | Controlo do processo na Cooperativa de Olivicultores do Fundão.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2015 - 2015 | Composição em ácidos gordos e em dímeros e trímeros de triagliceróis em batatas pré-fritas congeladas
Co-supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 2015 - 2015 | Efeito da liofilização e da adição de goma arábica no potencial bioativo de extratos de morango e kiwi
Co-supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2015 - 2015 | Estudo comparativo de duas linhas de produção de preparados de fruta.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2015 - 2015 | Controlo de qualidade na Matutano.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Caracterização físico-química de amostras de mel de Castelo Branco durante dois anos consecutivos
Co-supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Estudos de estabilidade oxidativa em azeites monovarietais
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Desenvolvimento de pastas de azeitona e tremoço
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Caracterização físico-química e sensorial do concentrado de tomate Cold Break 36/38 Chinês
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Avaliação das propriedades reológicas das emulsões (margarinas e cremes vegetais) para caraterização do seu risco
Co-supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Verificação de requisitos de qualidade e segurança alimentar na Cooperativa de Olivicultores de Fátima, C.R.L.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Secagem de Cereja.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Alterações de rotulagem de acordo com o Regulamento (EU) Nº 1169/2011.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Validação de métodos para a determinação de compostos fenólicos em melancia
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Avaliação de parâmetros de qualidade em melancia cultivada na região do Ladoeiro
Supervisor
|
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Determinação de ceras, de ésteres etílicos e metílicos em azeite virgem.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Efeito do co-processamento da azeitona com citrinos nas características físico-químicas do azeite virgem.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Determinação de Elementos Minerais em Arroz Integral por ICP-MS e ICP-OES.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Planeamento de produtos seguros na Cooperativa Agrícola Moura e Barrancos.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Qualidade potencial e qualidade real em azeites da Beira Interior.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2013 - 2013 | Teor de Fitosteróis em batata “Super Long” após fritura em óleo de colza.
Co-supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2012 - 2012 | Determinação dos Valores de Referência para os Parâmetros dos Produtos da Cozinha Industrial (2ª transformação).
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2012 - 2012 | Modificação da cor das azeitonas vs. rendimento e qualidade do azeite virgem.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2012 - 2012 | Análise para quantificar componentes alimentares: nutrientes e contaminantes.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2012 - 2012 | Análise de compostos voláteis em azeites virgens
Co-supervisor
|
Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2012 - 2012 | Composição química da gordura de batatas “superLong” fritas em gordura de palma
Co-supervisor
|
Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2012 - 2012 | Critérios de qualidade de azeites virgens vs. tecnologia de extracção
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2011 - 2011 | Application of two extraction methods: SPME and SAFE for identification of volatile compounds and key odorants in Tempeh.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2011 - 2011 | Teor de amido e níveis de arsénio em variedades de arroz produzidos no Ribatejo e Sado.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2011 - 2011 | Caracterização de azeites monovarietais obtidos de colheitas tardias na campanha 2010/2011.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2011 - 2011 | Modificações na qualidade das batatas fritas e no óleo de palma durante o processo de fritura.
Co-supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2011 - 2011 | Avaliação da Qualidade de Azeites Provenientes da Beira Interior na Campanha 2009/2010.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2010 - 2010 | Listas de verificação e sua aplicação no âmbito dos sistemas de segurança alimentar.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2010 - 2010 | Promoção Contínua de Sistemas de Segurança Alimentar.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2010 - 2010 | Caracterização Nutricional de Azeites Virgens Quinta Senhora de Mércules.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2010 - 2010 | Polifenóis Totais de Azeites Virgens – Estudo de metodologias de extração e quantificação.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2010 - 2010 | Controlo do Processo Produtivo na Frulact.
Supervisor
|
|
| 2009 - 2009 | Qualidade e Segurança Alimentar na OLIVILABOIMCOOP.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2009 - 2009 | Qualidade e Segurança Alimentar na Empresa “Sabores da Gardunha”.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2009 - 2009 | Efeito da Adição de Adjuvantes Tecnológicos em Azeitona Cobrançosa.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2009 - 2009 | Efeito da Adição de Adjuvantes Tecnológicos em Azeitona Galega Vulgar.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2009 - 2009 | Desenvolvimento de um manual de boas práticas no refeitório da Câmara Municipal da Guarda.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 2009 - 2009 | Lagares da Beira Interior vs. qualidade do azeite na campanha 2008/09.
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2009 - 2009 | Desenvolvimento e implementação do sistema HACCP em restauração colectiva.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2009 - 2009 | Desenvolvimento e implementação do sistema HACCP numa adega.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2009 - 2009 | Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Estudo HACCP numa Empresa de Produção e Comercialização de Cenouras.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Estudo HACCP numa Adega.
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Segurança Alimentar em Pastelaria de Conservação
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Controlo de Qualidade na Confeitaria Nova Lisboa, S.A- Produção de Marmelada
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Contribuição para a Implementação da NP EN ISO 22000:2005 nos Lacticínios Correia e Barreiros Lda.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Adjuvantes Tecnológicos na Extracção de Azeite de Virgem – Aplicação de Talco.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Organização da Formação em Higiene e Segurança Alimentar em Restauração.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Caracterização de óleos vegetais e sua resistência à fritura.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Critérios de Qualidade em Azeites da Beira Interior.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Análise Crítica da Aplicação do Sistema HACCP em Lagares da Beira Interior. Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Inspeções Higio-sanitárias a Sistemas HACCP na Gertal.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Determinação de parâmetros físico-químicos em amostras de mel.
Co-supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2008 - 2008 | Revisão de Pré-requisitos e Fluxogramas na Sumolis GM.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Influência da Cultivar e Região nas Características Sensoriais e Antioxidantes do Azeite Virgem.
Supervisor
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Licenciatura em Engenharia das Ciências Agrárias (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Aplicação de Programas de Pré-requisitos em Estabelecimentos de Restauração e Bebidas.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas. Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | .O Regulamento (CE) nº 852/2004 – Avaliação em Lagares da Beira Interior”.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Revisão de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Materiais de Referência para Análise de Fósforo.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | .Intervenção da ASAE em Segurança Alimentar.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Certificação ISO 9001:2000 numa Indústria de Produtos Cárneos.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Compostos Fenólicos e Sabor Amargo de Azeites Virgens.
Co-supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Pigmentos em Azeites Virgens com Denominação de Origem Protegida
Co-supervisor
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Segurança Alimentar em Produtos de Pastelaria.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Segurança Alimentar no sector da Restauração e bebidas no Concelho de Loures.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2007 - 2007 | Controlo de Qualidade em Vinhos da Região da Bairrada.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2006 - 2006 | Ribeiro, J.P.G. 2006.Desenvolvimento de um Sistema de Segurança Alimentar numa Empresa do Sector da Restauração.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2005 - 2005 | Antioxidantes em Azeites Virgens com Denominação de Origem Protegida
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2005 - 2005 | Aplicação de Boas Práticas de Higiene e Fabrico em Lagares da Beira Baixa.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2004 - 2004 | Azeites Monovarietais das Cultivares de Oliveira (Olea europaea L. - Galega Vulgar, Bical de Castelo Branco, Carrasquinha
e Cornicabra .
Co-supervisor
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Licenciatura em Engenharia das Ciências Agrárias- Ramo Agrícola. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2004 - 2004 | Obtenção de um vinho base tinto para elaboração de espumante.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2004 - 2004 | Estudos de Pós-Colheita em Cultivares de Azeitona Galega, Bical, Cordovil e Cobrançosa.
Co-supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2004 - 2004 | Estudos de Segunda Fermentação em Espumantes da Região da Bairrada.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2004 - 2004 | Armazenamento de Azeites Virgens – Evolução dos Parâmetros Sensoriais e dos Teores em Polifenóis Totais.
Co-supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Moenda da Azeitona- Influência nas Características Físico-químicas do Azeite Virgem.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Estudo de um sistema contínuo de extracção de azeite de 2 fases - aspectos tecnológicos e de segurança alimentar.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Sistemas de Autocontrolo em Estabelecimentos de Restauração Colectiva no Distrito de Castelo Branco.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Aplicação de Gráficos de Controlo no Laboratório de Microbiologia.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Formação de um Painel de Provadores de Mel da Serra de Sicó – Caracterização Sensorial e Físico-Química de Mel.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2003 - 2003 | Protecção Integrada do Olival na Beira Interior - Caracterização de Azeites Monovarietais.
Co-supervisor
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Licenciatura em Ciências Agrárias. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Ensaios de Refermentação em Garrafa para Preparação de Espumante Elementar segundo o Método Clássico (Champanhês).
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Transformação de Cereja- Alternativas para o aproveitamento de variedades tradicionais na Cova da Beira.
Co-supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Desenvolvimento de um Sistema de Segurança Alimentar a um Produto de Padaria/Pastelaria.
Supervisor
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Licenciatura em Ciências Agrárias (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Formação de um Painel de Provadores
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Caracterização de Cultivares de Oliveira na Região de Castelo Branco.
Co-supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2002 - 2002 | Controlo de Qualidade numa Central de Distribuição Hortofrutícola
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Controlo de Qualidade em Vinhos - Análises Físico-Químicas.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Influência do tipo e dose de cola nas características físico-químicas e sensoriais do vinho tinto do Dão.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Acidificação e desadificação de vinhos tintos do Dão - Influência sobre as características físico-químicas e sensoriais.
Supervisor
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Licenciatura em Ciências Agrárias. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Caracterização dos Frutos e Azeites de Algumas Cultivares de Oliveira.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Compostos Polares Totais em Banhos de Fritura- Comparação entre o Método Rápido utilizado na Indústria e o Método IUPAC-AOAC.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Estudos de Branqueamento em Produtos Hortícolas.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Azeites Monovarietais da Beira Baixa- Estudo de Alguns dos seus Componentes Menores.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2001 - 2001 | Controlo de Qualidade na CARMIM- Aspectos da Estabilização, Clarificação e Conservação de Vinhos.
Supervisor
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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2000 - 2000 | Caracterização da Composição Fenólica dos Vinhos Tintos da Bairrada.
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 2000 - 2000 | Antioxidantes em Azeites Monovarietais.
Supervisor
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Licenciatura em Ciências Agrárias (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Influência do estado de maturação do fruto na qualidade do azeite.
Co-supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Confitagem de kiwi.
Co-supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Estudos de maturação na Variedade Galega Vulgar
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Estudos de maturação na Variedade Cordovil de Castelo Branco.
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Estudos de maturação na Variedade Bical de Castelo Branco.
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola, (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Contribuição para o estudo de 3 cultivares de Oliveira (Olea europaea L.).
Co-supervisor
|
Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Polifenóis totais nas Cultivares Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1999 - 1999 | Sobre a Extracção e Refinação de Óleo de Girassol.
Co-supervisor
|
CESE de Engenharia de Produção de Óleos Alimentares. (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1998 - 1998 | Estudo de características reológicas dos Produtos Becel, Planta, Massas e Folhados.
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 1998 - 1998 | Estabilidade Oxidativa ao longo da Maturação - Cultivares Galega vulgar e Cordovil de Castelo Branco.
Supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1998 - 1998 | Aspetos da vinificação em branco na Adega Cooperativa de Tomar
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1998 - 1998 | Estudos de fermentação com aplicação de levedura
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree) |
| 1998 - 1998 | Aplicação de técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1998 - 1998 | Estudo Comparativo de Seis Variedades de Oliveira (Olea europaea L.) na Região de Castelo Branco.
Co-supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Acompanhamento da Tecnologia de Produção de Vinhos na Adega da Cartuxa.
Co-supervisor
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Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Aplicação de índices de Qualidade a Azeites Virgens da Beira Interior.
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Polifenóis Totais em Azeites Virgens da Beira Interior
Supervisor
|
Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Estudos de maturação: Ácidos gordos componentes em azeites elementares das cultivares Galega Vulgar, Bical e Cordovil de Castelo
Branco
Supervisor
|
Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Estudo sobre Aditivos em Farinhas para Panificação
Supervisor
|
Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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| 1997 - 1997 | Estabilidade de Produtos Cárneos Transformados de Tecnologia Tradicional da Região do Pinhal.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Concentrado de Tomate- Aspectos do seu Controlo de Qualidade.
Supervisor
|
Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1997 - 1997 | Azeites Elementares das variedades Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco - relação entre índice de maturação e qualidade.
Co-supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 1996 - 1996 | Controlo de Qualidade numa Unidade de Extracção Contínua de Azeite.
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1996 - 1996 | Tecnologia da Azeitona Verde de Conserva (estilo sevilhano) - relação entre composição química e alguns factores de qualidade.
Co-supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
| 1996 - 1996 | Vitorino, M.C.S.1996. Pesquisa de Vestígios de Metais em Azeite Virgem e Óleo de Girassol. CESE de Engenharia de Produção
de Óleos Alimentares.
Supervisor
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1994 - 1994 | Garantia de Qualidade em Farinhas Alimentares
Supervisor
|
Bacharelato em Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1993 - 1993 | Aplicação de algumas técnicas de controlo de qualidade numa linha de industrialização de pêssego
Supervisor
|
Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 1993 - 1993 | Revisão Crítica de 3 Processos Tecnológicos de Extracção de azeite.
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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| 1992 - 1992 | Estudo de membranas minerais e orgânicas de microfiltração tangencial adaptadas à enologia, em vinhos com tratamento enzimático.
Supervisor
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Bacharelato de Produção Agrícola (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Jury of academic degree
| Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
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|---|---|---|
| 2024 | Quality grade evolution and health claim fulfilment of olive oils under simulated domestic consumption: kinetic modelling
and shelf life predictions.
(Thesis) Main arguer
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Siwar Alimi (Master)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
| 2023 | Azeites com Denominação de Origem Protegida: estudo comparativo das DOOs portuguesas “Azeites de Trás-os-Montes”, “Azeite
da Beira Interior” e “Azeite do Alentejo Interior”.
(Thesis) Main arguer
|
Daniela Ruano (Master)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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| 2022 | Improvement of Olive Oil Flavor and Bioactive Composition by Optimizing Industrial Extraction using Taste Sensor Devices.
(Thesis) Arguer
|
Ítala Maria Gouveia Marx (PhD)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
| 2022 | Valorisation of grape (Vitis Vinifera L.) pomace and stems for food/pharmaceutical applications
(Thesis) Arguer
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Nicla Cursi (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
| 2022 | Potential use of olive pomaces from Galega Vulgar and Cobrançosa cultivars to obtain phenolic compounds and oligossacharides
with prebiotic activity.
(Thesis) Main arguer
|
Laura Freitas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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| 2022 | Caracterização de óleos de diferentes acessos de amendoeira algarvia
(Thesis) Main arguer
|
Luís Miguel Varela Carreira (Master)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
| 2021 | Formação de um Painel de Provadores Peritos em Mel.
(Thesis) Main arguer
|
Carolina Fátima Nunes Furtado (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
| 2021 | Desenvolvimento de snacks à base de fruta.
(Thesis) Main arguer
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Filomena Bárbara da Conceição Ramos (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2018 | Characterization of wild and centenarian olive trees for their valorization
(Thesis) Arguer
|
Nuno Miguel Rodrigues (PhD) |
| 2017 | Quantificação por HPLC de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em azeites presentes no mercado português.. Universidade
Nova de Lisboa. (Arguente)
(Thesis) Main arguer
|
Ana Helena Leitão Alegre (Master) |
| 2017 | A Olivicultura e a caracterização química e organolética do azeite virgem: Os azeites de Denominação de Origem Protegida em
Portugal. Instituto Superior de Agronomia /Universidade Técnica de Lisboa. (Arguente)
(Thesis) Main arguer
|
Hélder Diogo Lucas Inês (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
| 2016 | Biodiesel Production from Jatropha Curcas L. Oil Using Chemical or Enzymatic Catalysts. Doutoramento em
(Thesis) Arguer
|
Joana Mendes Madeira Rodrigues (PhD) |
| 2016 | Desenvolvimento e caraterização de 4 formulações de mel com diferentes ingredientes.
(Thesis) Main arguer
|
David Rodrigues Barreira (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2011 | Determinação da composição polínica de méis monoflorais por FTIR-ATR.
(Thesis) Arguer
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Cátia Andreia Silva Rodrigues (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
| 2009 | Contribuição para a caracterização bioquímica do estado de maturação de azeitonas de diferentes variedades..
(Thesis) Arguer
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João Pedro da Silva Canas Ramalheiro (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
| 2008 | Desenvolvimento de pastas de azeitona Negrinha do Freixo.
(Thesis) Arguer
|
Soraia Alexandra da Silva Freire (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
