Identification
Personal identification
- Full name
- Jéssica dos Santos Tavares
Citation names
- Tavares, Jéssica
Author identifiers
- Ciência ID
- 9617-1E86-3619
- ORCID iD
- 0000-0003-1329-3917
Email addresses
- jessica.tavares19@ua.pt (Professional)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology - Agricultural Biotechnology and Food Biotechnology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) |
Korean | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2021/03 - 2022
Ongoing
|
Curso Avançado em Investigação Científica | Advanced Course in Scientific Research (Curso de Especialização Tecnológica)
Major in Ciências e Engenharia | Sciences and Engineering
Universidade de Aveiro, Portugal
|
|
2019/01/23 - 2019/02/27
Concluded
|
Cuidados de Saúde: Técnico/a auxiliar de saúde | Health Care: Health technician/assistant (Outros)
Major in Técnicas de posicionamento, mobilização, transferência e transporte (UFCD 6571), Cuidados de Saúde do idoso (UFCD
6576) e Cuidados na saúde mental (UFCD 6579)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
|
2018/12/10 - 2019/01/15
Concluded
|
Alimentação Racional: Técnico/a de Cozinha/Pastelaria | Rational Food: Kitchen/Pastry Technician (Outros)
Major in Alimentação Racional, Nutrição e Dietética (UFCD 4665) e Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (UFCD 7731)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
|
2018/11/13 - 2018/12/05
Concluded
|
Primeiros Socorros: Segurança no Trabalho e Primeiros Socorros | First Aid: Workplace Safety and First Aid (Outros)
Major in Primeiros Socorros (UFCD 3564) e Técnicas de Socorrismo (UFCD 3743)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
|
2016/09/09 - 2018/07/16
Concluded
|
Biotecnologia | Biotechnology (Mestrado)
Major in Biotecnologia Alimentar | Food Biotechnology
Universidade de Aveiro, Portugal
"Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de Pré-Cozinhados, baseado no referencial IFS" (THESIS/DISSERTATION)
|
18 |
2013/09/09 - 2016/07/20
Concluded
|
Biotecnologia | Biotechnology (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Avaliação da capacidade antioxidante da casca de Figo da Índia com vista ao desenvolvimento de produtos alimentares de valor
acrescentado" (THESIS/DISSERTATION)
|
16 |
Affiliation
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2019/04/24 - 2019/12/20 | Estágio Profissional - Responsável dos Departamentos de Qualidade e Produção | Professional Internship - Head of the Quality and Production Departments | VIRGÍLIO C. MOREIRA, LDA, Portugal |
CONGELADOS MOREIRA, LDA, Portugal | ||
2017 - 2018 | Estágio Curricular - Cargo acrescido no Departamento de Qualidade | Curricular Internship - Additional position in the Quality Department | PASCOAL & FILHOS, S.A., Portugal |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2021/03 - Current | EXTRATOTECA - "Extratos de microalgas com elevado teor acrescentado" | EXTRATOTECA - "Microalgae extracts with high added
content"
Research Fellow
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER)
Ongoing
|
2020/01/01 - 2020/07/31 | ALGA4FOOD - «Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização» | ALGA4FOOD - «Algae
in Gastronomy - Development of innovative conservation and use techniques»
Research Fellow
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Programa Operacional MAR2020
Concluded
|
Outputs
Publications
Conference poster |
|
Journal article |
|
Activities
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2020/10/29 - 2020/10/29 | "Produtos processados por alta pressão (HPP): seguros, sem conservantes e com maior prazo de validade":
1.Introdução ao processamento por alta pressão (HPP), equipamentos industriais e mercado de produtos HPP no Brasil e Portugal;
2.Aplicações da tecnologia HPP: inativação de microrganismos e extensão do prazo de validade;
3.Caso de sucesso da BRF com HPP, empresa brasileira da indústria cárnica e uma das maiores empresas alimentares do mundo;
4.Caso de sucesso da GL com a marca de sumos Sonatural, produtor de sumos e bebidas português.
Seminar
|
"Produtos processados por alta pressão (HPP): seguros, sem conservantes e com maior prazo de validade"
Hiperbaric-High Pressure Processing, Spain
|
2020/04/22 - 2020/04/22 | "High Pressure Processing (HPP): The best ally in food safety webinar", com os tópicos:
1. Principles of HPP;
2. HPP effectiveness on control of food-borne pathogen microorganisms;
3. NOEL success story: Deli meat manufacturer leveraging HPP for food safety
4. Questions and Answers
Seminar
|
High Pressure Processing (HPP): The best ally in food safety webinar
Hiperbaric-High Pressure Processing, Spain
|
Mentoring / Tutoring
Topic | Student name | |
---|---|---|
2015 - 2016 | Mentor no Programa de Tutoria da Universidade de Aveiro | Estudantes do Departamento de Química a frequentar o 1ºAno da Licenciatura em Biotecncologia |
Distinctions
Award
2017 | Finalista no 6.º Concurso Universitário & Politécnico CAP ¿ Cultiva o teu futuro | Finalist in the 6th CAP University & Polytechnic
Competition Cultivate your future
Confederação dos Agricultores de Portugal, Portugal
|