Identification
            Personal identification
- Full name
- Maria Madalena Morais Bettencourt da Câmara Correia
Citation names
- Bettencourt-Câmara, Maria Madalena Morais Correia
Author identifiers
- Ciência ID
- 5A1E-02CA-A755
- ORCID iD
- 0000-0002-3919-5015
Websites
- www.egasmoniz.edu.pt (Professional)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agriculture, Forestry and Fisheries
Languages
| Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review | 
|---|---|---|---|---|---|
| English | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | |
| French | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | 
Education
            | Degree | Classification | |
|---|---|---|
| 2019/12/04 Concluded | Ciências Farmacêuticas (Mestrado) Major in Sem especialização Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal "Benefícios do vinho tinto na saúde humana" (THESIS/DISSERTATION) | 18 valores | 
| 2019/11/27 Concluded | Ciências Farmacêuticas (Mestrado) Major in Sem especialização Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal "Iodo e a tiróide: diagnóstico, patologia e suplementação" (THESIS/DISSERTATION) | |
| 2019/04/11 Concluded | Ciências Farmacêuticas (Mestrado) Major in Sem especialização Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal "Constituintes bioactivos da framboesa (rubis idaeus l.) e os seus efeitos benéficos para a saúde" (THESIS/DISSERTATION) | |
| 2016 Concluded | Doutoramento em Farmácia da Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa (Doutoramento) Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal "Contribuição química e avaliação da actividade biológica da framboesa (Rubus idaeus). Contribuição para o desenvolvimento
                                       de uma alegação de saúde" (THESIS/DISSERTATION) | Aprovada com unanimidade com louvor e distinção | 
| 2006 - 2006 Concluded | Curso de Formação de Formadores ao Encontro do Novo Formador (Curso médio) Laboratório de Energia, Portugal | |
| 2005 - 2006 Concluded | Pós-Graduação em 6 Sigma ao nível de Black Belt (Pós-Graduação) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal | 13 | 
| 2001 - 2002 Concluded | Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar (Pós-Graduação) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | Muito Bom | 
| 1995 Concluded | Mestrado em Ciência e tecnologia de Alimentos (Mestrado) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal "Contribuição para o Estudo do Perfil Proteolítico do Queijo São Jorge" (THESIS/DISSERTATION) | Muito Bom | 
| 1989 Concluded | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) Major in Não Aplicável Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal | 
Affiliation
            Teaching in Higher Education
| Category Host institution | Employer | |
|---|---|---|
| 2016/02/11 - Current | Assistant Professor (University Teacher) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2016 - Current | Assistant Professor (University Teacher) | Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal | 
| 2007/10 - Current | Assistant (Polytechnic Teacher) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | 
Others
| Category Host institution | Employer | |
|---|---|---|
| 2004 - Current | Docente a tempo parcial. Regente de Legislação Alimentar na licenciatura em Produção Alimentar e Restauração. Categoria: Assistente do 2ª Triénio. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 1995/10 - Current | Outra Situação (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2010/01 - 2016/06/20 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal | 
| 2012/05/01 - 2012/05/04 | Docência, Professor Auxiliar convidado: assistente no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Bromatologia e Hidrologia) e na licenciatura em Ciências Forenses e Criminais (Métodos de Análise To | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal | 
| 2010/11/01 - 2012/05/04 | Docente convidado na Pós-graduação Auditorias em HACCP, responsável pelo seminário Legislação em HACCP | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal | 
| 2007/10/01 - 2012/05/04 | Docência: Docente convidado no Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração, da ESHTE, responsável pela unidade curricular Legislação e Normalização. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 1996/10/01 - 2012/05/04 | Docência, Professor Auxiliar Convidado: regências nos cursos Nutrição e Engenharia Alimentar, Ciências da Nutrição (Legislação e Normalização Alimentar, Tecnologia Alimentar e Saúde). | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2009/10/01 - 2012/02/29 | Docência, Professor Auxiliar convidado: regente de Informática na licenciatura em Prótese Dentária. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
Outputs
            Publications
| Book chapter | 
 | 
| Conference abstract | 
 | 
| Conference paper | 
 | 
| Conference poster | 
 | 
| Journal article | 
 | 
| Thesis / Dissertation | 
 | 
Other
| Other output | 
 | 
Activities
            Oral presentation
| Presentation title | Event name Host (Event location) | |
|---|---|---|
| 2018/10/19 | O que está a mudar em alimentação colectiva? Mudanças na legislação nos últimos 10 anos. | Encontro Nacional dos Nutricionistas. Alimentação Colectiva e Restauração Ordem dos Nutricionistas (Aveiro, Portugal) | 
| 2008/11/14 | Validação das Medidas de Controlo da Segurança dos Alimentos | IV Congresso de Nutrição Humana da Associação dos Profissionais de Nutrição e Engenharia Alimentar (APNEA) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior, CRL (Almada, Portugal) | 
Supervision
| Thesis Title Role | Degree Subject (Type) Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 2022/04/25 - 2022/11/09 | Impacto dos pais nos hábitos alimentares de crianças e adolescentes na pandemia Covid-19 Supervisor | Ciências da Nutrição (Degree) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2020/04/01 - 2021/12/09 | Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos de Rubus idaeus L Supervisor of Rita dos Reis Cornamusaz  | Ciências Farmacêuticas (Master) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2021/04/01 - 2021/12/02 | Potenciais Benefícios para a saúde de compostos fenólicos do café Supervisor of Jenny Guerreiro Coelho  | Ciências Farmacêuticas (Master) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2021/04/01 - 2021/12/02 | Efeitos nocivos para a saúde de alimentos adulterados para consumo humano Supervisor of Maria Madalena de Oliveira Alves | Ciências Farmacêuticas (Master) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2020/04/23 - 2020/12/04 | Avaliação das Condições Técnico-funcionais e Hígiossanitárias de Refeitórios Municipais e Propostas de Melhoria no domínio
                                 de Higiene e Segurança Alimentar Supervisor | Ciências da Nutrição (Degree) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2019 - 2019/12/02 | Benefícios do vinho tinto na saúde humana Supervisor of Pedro Rebelo Branco | Ciências Farmacêuticas (Master) Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal | 
| 2019/04/01 - 2019/11/27 | Iodo e a tiróide: diagnóstico, terapia e suplementação Co-supervisor of Sandro Neves Correia  | Ciências Farmacêuticas (Master) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2019/04 - 2019/11/25 | Desenvolvimento de um PACE Retalho para futura implementação em peixarias no Concelho de Almada Supervisor | Ciências da Nutrição (Degree) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2019/04/11 - 2019/11/12 | A importância da padronização das dietas de textura modificada em pacientes idosos com disfagia Supervisor | Ciências da Nutrição (Degree) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2018/04/01 - 2019/04/11 | Constituintes bioativos da framboesa (Rubus idaeus L.) e os seus efeitos benéficos para a saúde Supervisor of João Pedro Martins Lourenço  | Ciências Farmacêuticas (Master) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2017/04/07 - 2017/11/15 | Gestão de Alergénios numa unidade de restauração colectiva Supervisor | Ciências da Nutrição (Degree) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
Jury of academic degree
| Topic Role | Candidate name (Type of degree) Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 2024/12/10 | Aspetos nutricionais de alimentos comerciais para bebés e potenciais implicações para a saúde pública Supervisor | Catarina Duarte de freitas (Master) Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal | 
| 2024/06/12 | Perspetivas sobre a utilização da rotulagem de precaução de alergénios a nível nacional (Thesis) Arguer | Joana Filipa Fernandes Severino (Master) Universidade Aberta, Portugal | 
| 2022/11/09 | Avaliação da composição nutricional de refeições escolares (Thesis) Arguer | Mafalda de Jesus Sequeira Pinheiro (Other) Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | 
| 2022/03/03 | Enquadramento Científico e Regulamentar dos Suplementos Alimentares na Europa (Thesis) Arguer | Lorena Correia Losi (Master) Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal | 
| 2021/06/07 | The Biological effect of raspberry (Rubus idaeus L.) in oxidative and inflammatory stresses (Thesis) Arguer | Cátia Sofia Feitor da Costa (Master) Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal | 
| 2020/12/18 | A atividade biológica das framboesas (Thesis) Arguer | Rita Lopes Poeira (Master) Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal | 
Association member
| Society Organization name | Role | |
|---|---|---|
| 2010/07 - Current | Associação Portuguesa de Horticultura | 
