Identification
Personal identification
- Full name
- ANA CRISTINA VILAS BOAS CORREIA
Citation names
- Correia, Ana C.
Author identifiers
- Ciência ID
- 5214-400C-AC20
- ORCID iD
- 0000-0002-6283-1964
Telephones
- Mobile phone
-
- (351) 967054185 (Personal)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Languages
| Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Middle English (ca. 1100-1500) | Elementary (A2) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) |
Education
| Degree | Classification | |
|---|---|---|
|
2001
Concluded
|
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
|
|
1997
Concluded
|
Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Affiliation
Teaching in Higher Education
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2016 - Current | Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Viseu, Portugal |
| 2013 - 2016 | Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Positions / Appointments
| Category Host institution |
Employer | |
|---|---|---|
| 2013 - 2016 | Conselho pedagógico | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Projects
Grant
| Designation | Funders | |
|---|---|---|
| 2008/09/01 - 2012/08/31 | APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE ESPECTROSCOPIA NO CONTROLO DA QUALIDADE DE AZEITES E ÓLEOS ALIMENTARES
SFRH/BD/39860/2007
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
| 1999/09/01 - 2000/08/31 | PRODUÇÃO DE EMULSIONANTES POR VIA ENZIMÁTICA A PARTIR DE ÓLEO DE BAGAÇO DE AZEITONA
PRAXIS XXI/BM/15154/98
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
| 1996/11/01 - 1998/10/31 | TÉCNICAS CROMATOGRÁFICAS DE ANÁLISE DE ÓLEOS E GORDURAS
PRAXIS XXI/BTL/7539/96
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
Contract
| Designation | Funders | |
|---|---|---|
| 2022/05/01 - 2025/04/30 | InovFarmer.MED - Melhorar a cadeia de abastecimento do Mediterrâneo através de modelos de negócios agroalimentares inovadores
para fortalecer a competitividade dos pequenos agricultores, usando o figo e o figo da índia como estudo de caso
PRIMA/0005/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
|
Outputs
Publications
| Book chapter |
|
| Conference paper |
|
| Journal article |
|
Activities
Supervision
| Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
|---|---|---|
| 2020/03/02 - 2021/09/23 | Avaliação de hábitos de consumo de alimentos para desportistas em utilizadores de ginásios: estudo preliminar
Co-supervisor
|
Qualidade e Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
| 2014 - 2014 | Estudo das propriedades físico-químicas do queijo Serra da Estrela
Co-supervisor
|
Qualidade e Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
Jury of academic degree
| Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
|---|---|---|
| 2020 | Implementação de uma ferramenta informática para controlo da qualidade de meios de cultura microbiológicos de acordo com a
ISO 11133:2014
Thesis Member
|
Sara Inês da Cunha Correia (Master)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
