???global.info.a_carregar???
Kevin Silva. Concluiu o(a) Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar em 2021/12 pelo(a) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária e Licenciatura em Engenharia Alimentar em 2020/07 pelo(a) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Organizou 2 evento(s). Recebeu 2 prémio(s) e/ou homenagens. Participa e/ou participou como Bolseiro de Iniciação Científica em 1 projeto(s) e Bolseiro de Investigação em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar.
Identification

Personal identification

Full name
Kevin Cardoso da Silva

Citation names

  • Silva, Kevin

Author identifiers

Ciência ID
1C1D-534C-E5C9
ORCID iD
0000-0002-3474-3561

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
French Proficiency (C2) Proficiency (C2) Advanced (C1) Proficiency (C2) Proficiency (C2)
English Intermediate (B1) Intermediate (B1) Intermediate (B1) Intermediate (B1) Intermediate (B1)
Education
Degree Classification
2020/09 - 2021/12
Concluded
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização dos azeites do vale do Douro: estudo da fração volátil " (THESIS/DISSERTATION)
17
2017/09 - 2020/07
Concluded
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
15
Affiliation

Others

Category
Host institution
Employer
2021/11 - 2022/11 Bolseiro de Investigação Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2020/10 - 2021/10 Bolseiro de Iniciação à Investigação Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Projects

Grant

Designation Funders
2021/11/01 - 2022/10/31 Caracterização e Valorização dos azeites do Douro
.
Research Fellow
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança
Ongoing
2020/11/01 - 2021/10/31 Caracterização e Valorização dos azeites do Douro
.
Scientific Initiation Fellow
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança
Ongoing
Outputs

Publications

Conference abstract
  1. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. Corresponding author: Ramalhosa, Elsa. "Caracterização do perfil em compostos voláteis de azeites da região do vale do Douro". Paper presented in IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras, 2021.
    Published
  2. Silva, Kevin; Pereira, José; Rodrigues, Nuno. Corresponding author: Rodrigues, Nuno. "Efeito da idade da planta na atividade antioxidante de folhas de oliveira cv. Verdeal Transmontana". Paper presented in IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras, 2021.
    Published
  3. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Ramos, Ana Cristina; Gonçalves, Elsa M; Abreu, Marta; Ramalhosa, Elsa. Corresponding author: Ramalhosa, Elsa. "Characterization of volatile compounds of Corema album L.". Paper presented in XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Published
  4. "FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region". Paper presented in XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Published
  5. Silva, Kevin; Lamas, Sandra; Ferreiro, Nuno; Ramalhosa, Elsa; Pereira, José Alberto; Rodrigues, Nuno. Corresponding author: Silva, Kevin. "The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit". Paper presented in XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Published
  6. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro". Paper presented in 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Faro, 2021.
Conference poster
  1. Silva, Kevin; Pereira, José; Rodrigues, Nuno. Corresponding author: Rodrigues, Nuno. "Efeito da idade da planta na atividade antioxidante de folhas de oliveira cv. Verdeal Transmontana". Paper presented in IX Simpósio Nacional de Olivicultura, 2021.
  2. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. Corresponding author: Ramalhosa, Elsa. "Caracterização do perfil em compostos voláteis de azeites da região do vale do Douro". Paper presented in IX Simpósio Nacional de Olivicultura, 2021.
  3. Pascoal-Ferreira, Patrick; Peres, António M.; Silva, Kevin; Arantzazu Santamaria-Echart; Barreiro, Filomena; Pereira, José Alberto; Baptista, Paula; Rodrigues, Nuno. Corresponding author: Rodrigues, Nuno. "FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region". Paper presented in XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  4. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Ramos, Ana Cristina; Gonçalves, Elsa M; Abreu, Marta; Ramalhosa, Elsa. Corresponding author: Ramalhosa, Elsa. "Characterization of volatile compounds of Corema album L.". Paper presented in XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  5. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro". Paper presented in 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, 2021.
Journal article
  1. Yosra Sdiri; Teresa Lopes; Nuno Rodrigues; Kevin Silva; Isabel Rodrigues; José Alberto Pereira; Paula Baptista. "Biocontrol Ability and Production of Volatile Organic Compounds as a Potential Mechanism of Action of Olive Endophytes against Colletotrichum acutatum". Microorganisms 10 3 (2022): 571-571. https://doi.org/10.3390/microorganisms10030571.
    10.3390/microorganisms10030571
  2. Rodrigues, Nuno; Silva, Kevin; Veloso, Ana C. A.; Pereira, José Alberto; Peres, António M.. Corresponding author: Peres, António M.. "The Use of Electronic Nose as Alternative Non-Destructive Technique to Discriminate Flavored and Unflavored Olive Oils". Foods (2021): http://dx.doi.org/10.3390/foods10112886.
    10.3390/foods10112886
Magazine article
  1. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis em azeites virgens: caracterização e importância no perfil sensorial", TecnoAlimentar, 2021
Thesis / Dissertation
  1. "Caracterização dos azeites do vale do Douro: estudo da fração volátil". Master, Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 2021. http://hdl.handle.net/10198/24714.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2021/09 The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Portugal)
2020/12 Efeito da aplicação de diferentes revestimentos comestíveis na qualidade e segurança alimentar de castanhas (Castanea sativa) VI Encontro Nacional da Agroindústria (VI ENAG) / I Encontro Internacional da Agroindústria (I EIAGRO)
Universidade Federal da Paríba (João Pessoa, Brazil)

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2021/10/25 - 2021/10/27 IX Simpósio Nacional de Olivicultura (2021/10/25 - 2021/10/27)
Symposium (Member of the Organising Committee)
Associação Portuguesa de Horticultura, Portugal
2021/06/19 - 2021/06/19 Curso de iniciação à análise sensorial de azeites virgens (2021/06/19 - 2021/06/19)
Workshop (Co-organisor)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2018/04 - 2018/04 XIX Semana das Ciências Agrárias (2018/04 - 2018/04)
Conference (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal

Course / Discipline taught

Academic session Degree Subject (Type) Institution / Organization
2021/05/25 - 2021/05/25 O que é o aroma e cheirinho do azeite? Vem aprender connosco Difusão e divulgação da ciência "Semana aberta do IPB" (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Distinctions

Award

2020 2º Classificado no 9º Concurso Universitário & Politécnico CAP - Cultiva o teu Futuro
2020 Finalista do Prémio Ecotrophelia Portugal 2020
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal