Identification
Personal identification
- Full name
- Ana Rita Simões Ferraz
Citation names
- Ferraz, Ana
- Ferraz, Ana Rita
Author identifiers
- Ciência ID
- 0919-6473-8399
- ORCID iD
- 0000-0002-8356-907X
Email addresses
- ana.ferraz@ipcb.pt (Professional)
Addresses
- Rua Dr. Francisco Sá Carneiro, nº35, Ala C, RC Dto, 2330-148, Entroncamento, Entroncamento, Portugal (Personal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/ana-ferraz-a42800aa/ (Social media)
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
English | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2018/09/01 - 2023/11/21
Concluded
|
Bioquímica (Doutoramento)
Major in Biotecnologia
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"The cheese rind brownish pigmentation: source, chemical characterization,
bioactivities, and new cheese active packing" (THESIS/DISSERTATION)
|
Aprovado com Distinção |
2018/07/09 - 2018/07/13
Concluded
|
VI Cell Culture and Tissue Training Course e Workshop Invasion and Migration (Outros)
Major in Cell culture
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
|
|
2014 - 2017
Concluded
|
Mestrado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Estudo das vias de contaminação de Listeria monocytogenes numa queijaria. PFGE, serotipagem, WGS e resistência a desinfetantes" (THESIS/DISSERTATION)
|
17 |
2015/11/10
Concluded
|
Formação “O código de barras na eficiência dos negócios” – GS1 Portugal (Outros)
GS1, Belgium
|
|
2015/10/13
Concluded
|
Formação “Introdução à linguagem global dos negócios” – GS1 Portugal (Outros)
GS1, Belgium
|
|
2011 - 2014
Concluded
|
Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Verificação de requisitos de qualidade e segurança alimentar na Cooperativa de Olivicultores de Fátima, C.R.L." (THESIS/DISSERTATION)
|
16 |
2013/10/14 - 2013/11/20
Concluded
|
CCP- Certificado de Competências Pedagógicas de Formador (Outros)
Major in Formação
COMPETIR- Formação e Serviços, S.A., Portugal
|
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2024/02/12 - Current | Researcher (Research) | Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Castelo Branco, Portugal |
2018/09/01 - 2023/08/31 | Contracted Researcher (Research) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2024/02/12 - Current | Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2023/09/18 - 2024/02/11 | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2017/10/06 - 2017/12/31 | Técnica de qualidade alimentar, acompanhando todo o processo de transformação desde a recepção da azeitona até ao armazenamento do azeite. | Cooperativa de Olivicultores de Fátima, CRL, Portugal |
2015/07/20 - 2016/04/19 | Engenheira Alimentar- Estágio Profissional, IEFP | Caxamar - Comércio e Indústria de Bacalhau, SA., Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2018/09/03 - 2021/12/31 | Biomoléculas para a Saúde: absorção de colesterol, e expressão das suas proteínas transportadoras, interacção com fármacos
PTDC/BIA-BQM/28355/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Biosistemas & Ciências Integrativas
UID/Multi/04046/2019
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
Outputs
Publications
Journal article |
|
Thesis / Dissertation |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2022/10/25 | WPI active edible coatings to prevent cheese color defects | XVI Encontro de Química dos Alimentos - in IPCB - Castelo Branco
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2022/02/15 - 2022/11/12 | “Caracterização e otimização de condições de produção do pigmento prodigiosina
por Serratia marcescens”
Co-supervisor
|
Licenciatura em Biotecnologia Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Jury of academic degree
Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023/11/27 | Ação antimicrobiana de nisina contra estirpes de Listeria monocytogenes isoladas maioritariamente de alimentos
(Thesis) Arguer
|
Deiva Eunice Tavares Correia (Other)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2023/11/13 | Caracterização de Azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na Região Centro
(Thesis) Arguer
|
Beatriz Lopes Azinheira (Other)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2023/09/27 | Estudo de possíveis fatores que influenciam a presença de soro em iogurtes sólidos
(Thesis) Arguer
|
Carolina de Jesus Cheira Rouquinha Russo Garcia (Other)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Distinctions
Award
2019 | Bolsa de estudo por mérito referente ao aproveitamento escolar no ano letivo de 2015/2016 |