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I am a PhD student at the Faculty of Pharmacy of the University of Porto (FFUP) and I develop my work at the Mountains Research Center (CIMO-IPB), through an FCT grant (2020.06706.BD) and within the scope of the PulpIng project ( PRIMA/0007/2019). I graduated from the Federal Technological University of Paraná - Campus Medianeira (Brazil) with a Bachelor's degree in Food Engineering and from the Polytechnic Institute of Bragança (Portugal) with a Degree in Food Engineering and a Master's degree in Food Quality and Safety, within the scope of a Double Degree program. Involved in scientific projects since the beginning of my academic journey, my highlight is the development of the master's thesis "Development of a natural food coloring based on anthocyanins obtained from the epicarp of Prunus spinosa L. fruits: optimization of extraction and study of application". With academic experience in the areas of Food Engineering and Technology, Agri-food Sciences, Nutrition and Food Chemistry, I'm a enthusiastic about the valorization of agri-food biowaste, natural compounds and the innovation and development of new products. Atualmente, sou aluna de doutoramento na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) e desenvolvo meu trabalho no Centro de Investigação de Montanhas (CIMO-IPB), através de uma bolsa FCT (2020.06706.BD) e no âmbito do projeto PulpIng (PRIMA/0007/2019). Sou formada pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Medianeira (Brasil) em Bacharel em Engenharia de Alimentos e pelo Instituto Politécnico de Bragança (Portugal) em Licenciatura em Engenharia de Alimentos e Mestrado em Qualidade e Segurança de Alimentos, no âmbito de um Programa de Dupla Diplomação. Envolvida em projetos científicos desde o início de minha caminhada acadêmica, tenho como destaque o desenvolvimento da dissertação de mestrado "Desenvolvimento de um corante alimentar natural à base de antocianinas obtido a partir do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.: otimização da extração e estudo de aplicação". Com experiência acadêmica nas áreas de Engenharia e Tecnologia Alimentar, Ciências Agroalimentar, Nutrição e Química dos Alimentos, é entusiata da valorização de bioresíduos agroalimentares, de compostos naturais e da inovação e desenvolvimento de novos produtos.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Maria Gabriela Leichtweis
Data de nascimento
1993/07/15
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Leichtweis, Maria G.
  • Leichtweis, Maria Gabriela
  • Leichtweis, M.G.

Identificadores de autor

Ciência ID
FF17-0385-78C0
ORCID iD
0000-0002-6015-9043

Endereços de correio eletrónico

  • mariagabriela@ipb.pt (Profissional)
  • mg.leichtweis@hotmail.com (Pessoal)

Telefones

Telemóvel
  • (+351) 933432977 (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2021/01/01 - 2024/12/31
Em curso
Doutoramento em Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2020/01/15
Concluído
Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Especialização em Ciências Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Desenvolvimento de um corante alimentar natural à base de antocianinas obtido a partir do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.: otimização da extração e estudo de aplicação." (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2019/08/22
Concluído
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Especialização em Ciências Agrárias
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
8,87
2019/08/22
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Ciência Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
17
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2024/12/31 PulpIng - Development of Pumpking Pulp Formulations using a Sustainable Integrated Strategy
PRIMA/0007/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area
Em curso
2017/08 - 2018/07 Desenvolvimento de um corante alimentar natural à base de antocianinas obtido a partir do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.: otimização da extração e estudo de aplicação
a
Outra
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Concluído
2016 - 2016 Cinemática de Rotação: Analisando o lançamento oblíquo de um martelo utilizando traking
c
Outra
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Concluído
2015 - 2016 Determinação da qualidade de azeites nos Mercados de Medianeira - PR
b
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Desativado

Outro

Designação Financiadores
2016 - 2017 Caracterização química, físico-química e microbiológica de leite condensado açucarado
d
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Leichtweis, Maria Gabriela; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Calhelha, Ricardo C.; Bachari, Khaldoun; Ziani, Borhane E.C.; Barros, Lillian. "Valorização de cascas, sementes e fibras de abóbora no desenvolvimento de extratos bioativos para aplicação alimentar". 2022.
  2. Molina, Adriana K.; Leichtweis, Maria Gabriela; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Natural pigments with high antioxidant capacity, an alternative solution for food industry". 2022.
  3. Molina, Adriana K.; Leichtweis, Maria Gabriela; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Study of Prunus spinosa L. fruit epicarp and Lonicera careulea L. fruit: alternative natural colorants with". 2021.
  4. Backes, Emanueli; Leichtweis, Maria Gabriela; Pereira, Carla; Alves, Maria José; Prieto Lage, Miguel A.; Barreiro, M.F.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Recuperação de antocianinas de biorresíduos de Ficus carica L. e Prunus spinosa L.: propriedades corantes e bioativas". 2019.
  5. Leichtweis, Maria Gabriela; Pereira, Carla; Prieto Lage, Miguel A.; Barreiro, M.F.; Baraldi, Ilton J.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Development of a natural anthocyanin-based food colorant obtained from the fruit epicarp of Prunus spinosa L.". 2018.
  6. Leichtweis, Maria Gabriela; Backes, Emanueli; Pereira, Carla; Prieto Lage, Miguel A.; Barreiro, M.F.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Recuperação otimizada de antocianinas de Prunus spinosa L. e Ficus carica L. para aplicação como corante alimentar". 2018.
Artigo em revista
  1. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Dias, Maria Inês; Calhelha, Ricardo; Pires, T.C.S.P.; Pavli, Ourania; M. Beatriz P.P. Oliveira; et al. "Variability in Chemical Profile and Bioactivities of the Flesh of Greek Pumpkin Landraces". Horticulturae 9 11 (2023): 1232. http://dx.doi.org/10.3390/horticulturae9111232.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/horticulturae9111232
  2. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Petropoulos, Spyridon A.; Carocho, Márcio; Pires, Tânia C. S. P.; Dias, Maria Inês; Calhelha, Ricardo; et al. "Valorization of Pumpkin Peel as a Source of Bioactive Compounds: Optimization of Heat- and Ultrasound-Assisted Extraction". Molecules 28 7 (2023): 3168. http://dx.doi.org/10.3390/molecules28073168.
    10.3390/molecules28073168
  3. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pires, Tânia C. S.; Dias, Maria Inês; Calhelha, Ricardo; Bachari, Khaldoun; Ziani, Borhane E. C.; et al. "Biological Activity of Pumpkin Byproducts: Antimicrobial and Antioxidant Properties". Molecules 27 23 (2022): 8366. http://dx.doi.org/10.3390/molecules27238366.
    10.3390/molecules27238366
  4. Leichtweis, Maria G.; Oliveira, M. Beatriz P. P.; Ferreira, Isabel C. F. R.; Pereira, Carla; Barros, Lillian. "Sustainable Recovery of Preservative and Bioactive Compounds from Food Industry Bioresidues". Antioxidants 10 11 (2021): 1827. http://dx.doi.org/10.3390/antiox10111827.
    10.3390/antiox10111827
  5. Backes, Emanueli; Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; Carocho, Marcio; Barreira, João C.M.; Kamal Genena, Aziza; José Baraldi, Ilton; et al. "Ficus carica L. and Prunus spinosa L. extracts as new anthocyanin-based food colorants: A thorough study in confectionery products". Food Chemistry 333 (2020): 127457. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127457.
    10.1016/j.foodchem.2020.127457
  6. Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; Prieto, M.A.; Barreiro, Maria Filomena; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Ultrasound as a Rapid and Low-Cost Extraction Procedure to Obtain Anthocyanin-Based Colorants from Prunus spinosa L. Fruit Epicarp: Comparative Study with Conventional Heat-Based Extraction". Molecules 24 3 (2019): 573. http://dx.doi.org/10.3390/molecules24030573.
    10.3390/molecules24030573
Poster em conferência
  1. Leichtweis, M.G.; Molina, Adriana K.; Saldanha, Ana; Dias, Maria Inês; Pinela, José; Pereira, Carla; Costa, Roberto; Rodrigues, Matilde. Autor correspondente: Leichtweis, M.G.. "Produção sustentável de cogumelos de montesinho para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores". Trabalho apresentado em Encontro Nacional com a Ciência e Tecnologia em Portugal: +Ciência para Uma Só Saúde e bem-estar global (Encontro Ciência 2024), 2024.
  2. Costa, Roberto A.; Rodrigues, Matilde; Leichtweis, Maria G.; Garcia, P.A.; Pinela, José; Pereira, Carla. "LC-MS/MS as a pivotal tool to steer selenium biofortification strategies in Pleurotus species". Trabalho apresentado em 13th National chromatography meeting, 2023.
  3. Roberto A. Costa; Rodrigues, Matilde; Leichtweis, Maria G.; Pablo A. Garcia; Pinela, José; Carla Pereira. Autor correspondente: Carla Pereira. "La importancia de la bioaccesibilidad para la biofortificación de macrohongos saprófitos comestibles". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso-Galego de Química, 2023.
  4. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Petropoulos, S.A.; Gonçalves, A.; Azevedo, M.; Silva, B.; Pires, T.C.S.P.; et al. "Incorporation of pumpkin peel extract into a pumpkin pulp formulation as a natural preservative". Trabalho apresentado em SMACUMED International Conference on Water-Energy- Food-Ecosystem Nexus in the Mediterranean Region (WEFE 2023), 2023.
  5. Costa, Roberto A.; Leichtweis, Maria G.; Barros, Lillian; Garcia, P.A.; Pinela, José; Pereira, Carla. "Biofortificação de Pleurotus spp. com ferro e selénio e sua bioacessibilidade". Trabalho apresentado em Congresso Nacional dos Recursos Silvestres (CNRS), 2023.
  6. Costa, Roberto A.; Leichtweis, Maria G.; Barros, Lillian; Garcia, P.A.; Pinela, José; Pereira, Carla. "Biofortified Pleurotus mushrooms as alternative protein sources". Trabalho apresentado em Encontro Nacional com a Ciência e Tecnologia em Portugal: Ciência e Oceano para além do horizonte (Encontro Ciência 2023), 2023.
  7. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Calhelha, Ricardo; Mohamed, M.H.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Uso sustentável da abóbora: extratos de subprodutos de abóbora egípcia como conservantes natural". Trabalho apresentado em Encontro Nacional com a Ciência e Tecnologia em Portugal: Ciência e Oceano para além do horizonte (Encontro Ciência 2023), 2023.
  8. Leichtweis, M.G.; Molina, Adriana K.; Pires, T.C.S.P.; Carla Susana Correia Pereira; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Carla Susana Correia Pereira. "Integrative and sustainable strategy for the valorization of pumpkin by-products". Trabalho apresentado em Dare2change, Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  9. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Dias, Maria Inês; Bachari, K.; Ziani, B.E.C.; et al. "Caracterização fenólica (HPLC-DAD-ESI/MS) e bioativa de extratos ricos em moléculas conservantes". Trabalho apresentado em 12º Encontro Nacional de Cromatografia, 2022.
  10. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Caracterização cromatográfica de compostos bioativos obtidos a partir de casca, sementes e fibras remanescentes do aproveitamento industrial da polpa de abóbora". Trabalho apresentado em 12º Encontro Nacional de Cromatografia, 2022.
  11. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Calhelha, Ricardo; Mohamed, M.H.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Egyptian pumpkin by-product extracts as natural food preservatives". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future (ICFNH 2022), 2022.
  12. Molina, Adriana K.; Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Calhelha, Ricardo; Bachari, K.; Ziani, B.E.C.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Food preservative extracts from pumpkin by-products". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future (ICFNH 2022), 2022.
  13. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Carocho, Marcio; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Identificação e otimização da extração de compostos fenólicos de cascas de abóbora ‘Butternut squash’". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Galego-Portugués de química, 2022.
  14. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Carocho, Marcio; Charikleia, V.; Spyridon, A.P.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Recuperação de subprodutos da indústria alimentar para extração otimizada de compostos fenólicos". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Galego-Portugués de química, 2022.
  15. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Pires, T.C.S.P.; Calhelha, Ricardo; Bachari, K.; et al. "Natural compounds with preservative capacity obtained from by-products of pumpkin industrial processing". Trabalho apresentado em 2nd International congress on bioactive compounds (ICBC), 2022.
  16. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Calhelha, Ricardo; Neji, T.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Evaluation of the potential preservative capacity of pumpkin (Cucurbita maxima Duchesne) by-products". Trabalho apresentado em XVI Encontro de química dos alimentos, 2022.
  17. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Charikleia, V.; Petropoulos, S.A.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian. "The identification of preservative compounds from pumpkin fruit peel for the development of a fruit pulp product". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF), 2022.
  18. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Calhelha, Ricardo; Bachari, K.; Ziani, B.E.C.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Valorização de cascas, sementes e fibras de abóbora no desenvolvimento de extratos bioativos para aplicação alimentar". Trabalho apresentado em Encontro com a ciência e tecnologia em Portugal (Encontro Ciência 22), 2022.
  19. Molina, Adriana K.; Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Natural pigments with high antioxidant capacity, an alternative solution for food industry". Trabalho apresentado em Royal Society of Chemistry Poster 2022. Twitter Conference, 2022.
  20. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Chaski, C.; Polyzos, N.; Petropoulos, S.A.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Food industry by-products applied as pumpkin-based foodstuff preservatives". Trabalho apresentado em Royal Society of Chemistry Poster 2022. Twitter Conference, 2022.
  21. Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Phenolic profile of Cynara scolymus L. and Silybum marianum (L.) Gaertn. aqueous and hydromethanolic extracts". Trabalho apresentado em 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF), 2021.
  22. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Compostos bioativos de bio resíduos de abóbora para aplicação em alimentos". Trabalho apresentado em Encontro com a ciência e tecnologia em Portugal (Encontro Ciência 21), 2021.
  23. Backes, Emanueli; Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Application of an anthocyanin-based colorant in a pastry product". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting (7PYCheM), 2021.
  24. Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Pumpkin bioresidues as sources of bioactive compounds for food application". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting (7PYCheM), 2021.
  25. Leichtweis, Maria G.; Novais, Cláudia; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Carocho, Marcio; Barreira, J.C.M.; Baraldi, I.J.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Prunus spinosa L. fruit epicarp: extraction of compounds with colouring capacity for food application". Trabalho apresentado em Retaste, Rethink Food Waste, 2021.
  26. Leichtweis, Maria G.; Pereira, Carla; M.A. Prieto; Alves, M.J.; Calhelha, Ricardo; Barreiro, Filomena; Baraldi, I.J.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Anthocyanin-rich extract obtained from Prunus Spinosa L. by ultrasound assisted extraction for coloring purposes". Trabalho apresentado em Natural products application: Health, Cosmetic and Food, 2021.
  27. Backes, Emanueli; Leichtweis, Maria G.; Pereira, C.; Carla Pereira and Pereira, Carla; Barros, Lillian; Genena, Aziza Kamal; Barreiro, M.F.; Ferreira, Isabel C.F.R.. Autor correspondente: Pereira, C.; Carla Pereira and Pereira, Carla. "Caracterização fenólica da casca do fruto de Ficus carica L. por LC-DAD-ESI/MS". Trabalho apresentado em 10º Encontro Nacional de Cromatografia, 2017.
  28. Leichtweis, Maria G.; Backes, Emanueli; Pereira, C.; Carla Pereira and Pereira, Carla; Carvalho, Ana Maria; Baraldi, Ilton J.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Determinação de antocianinas no epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.". Trabalho apresentado em 10º Encontro Nacional de Cromatografia, 2017.
Resumo em conferência
  1. Leichtweis, Maria G.; Júlia Harumi Iyda; Mariana Riani Massari; Valdemar Padilha Feltrin; Deisy Alessandra Drunkler. "Caracterização microbiológica de leite condensado açucarado comercializado no varejo". Trabalho apresentado em VII Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR, Londrina, 2017.
    Publicado
  2. Leichtweis, Maria G.; Alex Sanches Torquato; Mônica Stobienia; Henrique Herbert. "Abordagem teórica sobre a conservação da qualidade de azeites de oliva relacionado com o tipo de embalagem". Trabalho apresentado em I Mostra Científica de Alimentos, Medianeira, 2015.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Leichtweis, Maria Gabriela. "Desenvolvimento de um corante alimentar natural à base de antocianinas obtido a partir do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.: otimização da extração e estudo de aplicação". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10198/20495.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/07/24 Pumpkin peel phenolic extracts: optimized extraction and potential as food preservatives XXVIII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química (ENSPQ)
(Aveiro, Portugal)
2023/06/14 Sustainable use of pumpkin: characterization of the pulp and valorisation of by-products in obtaining preservative extracts XXII Congress EuroFoodChem
(Belgrado, Sérvia)
2023/05/18 Developing a sustainable and functionalized pumpkin fruit pulp formulation using biobased preservatives: The PulpIng Project New advances from PRIMA projects for improving Mediterranean Agro-Food value chains (PrimaMedAgroFood)
(Oeiras, Portugal)
2023/05/17 Evaluation of the phenolic profile and bioactive potential of portuguese and Algerian pumpkin by-products 8th Portuguese Young Chemists Meeting (8PYCheM)
(Vila Real, Portugal)
2022/11/03 Subprodutos de abóbora como fonte de conservantes naturais para aplicação alimentar IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
(Santarém, Portugal)
2022/10/23 Pumpkin by-products as a source of preservative compounds for food application: valorization of industrial bioresidues towards a sustainable system XVI Encontro de química dos alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
2021/12/17 Food industry by-products applied as pumpkin-based foodstuff preservatives Chromatography helps in times of crisis
(Lisboa, Portugal)
2021/12/09 Haskap and blackthorn berries anthocyanin profile 1st Research Meeting on Biochemistry
(Maringá, Brasil)
2021/12/09 Study of Prunus spinosa L. fruit epicarp and Lonicera careulea L. fruit: alternative natural colorants with bioactive properties 1st Research Meeting on Biochemistry. Maringa Paraná, Brazil
(Maringá, Brasil)
2021/06/10 Bioactive properties of bio-residues from food industry: pumpkin seeds, peels, and fibrous strands 2nd Meeting of the Group of Portuguese Chemists Abroad of the Portuguese Chemical Society
(Lisboa, Portugal)
2021/05/06 Blueberry bagasse, a bioactive residue to be included in new food products Retaste, Rethink Food Waste
(Atenas, Grécia)
2019/07/24 Recuperação de antocianinas de biorresíduos de Ficus carica L. e Prunus spinosa L.: propriedades corantes e bioativas XXVI Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
(Porto, Portugal)
2018/11/21 Recuperação otimizada de antocianinas de Prunus spinosa L. e Ficus carica L. para aplicação como corante alimentar. XXIV Encontro Luso Galego de Química
(Porto, Portugal)
2018/10/05 Development of a natural anthocyanin-based food colorant obtained from the fruit epicarp of Prunus spinosa L. UNIFood Conference
University of Belgrade (Belgrade, Sérvia)
2018/07/03 Otimização da extração de antocianinas do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L. para a obtenção de um corante alimentar 1ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação DD2019
(Bragança, Portugal)