Identificação
            Identificação pessoal
- Nome completo
- Pedro Pereira da Silva
Nomes de citação
- Silva, Pedro Pereira da
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F91D-8966-CC68
- ORCID iD
- 0000-0002-7512-8581
Endereços de correio eletrónico
- pedromanuelpereiradasilva@gmail.com (Profissional)
- pedromanuelpereiradasilva@gmail.com (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Sociologia - Antropologia
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review | 
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | 
| Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | 
Formação
            | Grau | Classificação | |
|---|---|---|
| 2016/09/14 - 2021/07/09 Concluído | Antropologia (Doutoramento) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal "Título da Tese: "Do Mar à Mesa: Sigamos o Peixe. Estratégias Sociais e Transfiguração do Pescado em Contexto Marítimo e Turístico
                                       - O Caso de Sesimbra". Tese de Doutoramento Aprovada com Distinção por Unanimidade." (TESE/DISSERTAÇÃO) | Aprovado com Distinção | 
| 2009/09/30 - 2012/12/10 Concluído | Antropologia (Mestrado) Especialização em Turismo e Património ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal "Título da dissertação: "As Iscas com Elas ou Iscas à Portuguesa: Património, Gastronomia e Turismo em Lisboa". Dissertação
                                       de Mestrado Aprovada com 20 Valores." (TESE/DISSERTAÇÃO) | 18 Valores | 
| 2005/09/30 - 2008/06/19 Concluído | Informação Turística (Licenciatura) Especialização em Guia-Intérprete Nacional Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | 16 Valores | 
Percurso profissional
            Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2009/09/30 - 2012/07/30 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | 
| Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | 
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2008/06/19 - Atual | Guia-Intérprete Nacional de Turismo | Pedro Pereira da Silva, Portugal | 
| 1994 - 2007 | Designer-Gráfico | Pedro Pereira da Silva, Portugal | 
Projetos
            Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2023/05/01 - Atual | From Cafreal Hare (Galinha à Cafreal) to Chicken Churrasco and Portuguese Chicken Peri-Peri. Diaspora, Nationalism and Memory --- Investigador Pós-doutorado
                                    
                                  | |
| 2022/09/07 - Atual | The Sea: New Anthropological Perspectives. Territories in Motion --- Investigador Pós-doutorado
                                    
                                  | |
| 2021/10/11 - 2025/03/05 | Dos pratos sopeiros às caldeiradas ricas para veraneantes. Ascensão e transfiguração do peixe vadio em Sesimbra / From soupy
                                 dishes to rich stews for holidaymakers: The rise and transfiguration of stray fish in Sesimbra. --- Investigador Pós-doutorado
                                    
                                  | 
Produções
            Publicações
| Artigo em conferência | 
 | 
| Artigo em revista | 
 | 
Atividades
            Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) | |
|---|---|---|
| 2023/07/13 | From White to Black, Without Scales, Without Fishbones: The Transmutation of the Scabbards and Swords of Sesimbra | IV CHAM International Conference "Heritage for a Common Future, Futures for a Common Heritage" CHAM - Centro de Humanidades - Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa (Lisboa, Portugal) | 
| 2022/09/07 | Sustentabilidade, Valorização e Ocultação dos Produtos Alimentares Marinhos. Dois Casos: A Cavala (Scomber colias) e o Carapau (Trachurus trachurus) | VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA) Universidade de Évora (Évora, Portugal) | 
| 2022/02/25 | O Intrincado Percurso do Pescado Fresco Marítimo. Sustentabilidade, Distribuição, Consumo e Desperdício | Seminário - Abordar a Complexidade:  Encontro(s) de Ecologia Política. ISCTE - Instituto Universitário de Lisboa (Lisboa, Portugal) | 
| 2021/11/06 | O Espadarte em Sesimbra: à Mesa com os Senhores do Mar | Lançamento da revista Akra Barbarion - Sesimbra, Cultura e Património, nº 5 Câmara Municipal de Sesimbra (Sesimbra, Portugal) | 
| 2021/04/18 | A Pesca Artesanal e as Áreas Protegidas no Mar de Sesimbra. Sustentabilidade, Paradoxos e Perplexidade | Mesa Redonda on-line sob o título Como Gerimos o Nosso Mar?, no âmbito das Celebrações do Dia da Terra - O Oceano é a Nossa
                                 Terra Núcleo de Espeleologia da Costa Azul (Setúbal, Portugal) | 
| 2020/03/02 | A Pescas, A Indústria, o Ambiente. E o Mar Tão Perto e Tão Longe | International Seminar on Environment and Society - Current Challenges and Pathways to Change Instituto de Ciências Sociais (ICS-UL) (Lisboa, Portugal) | 
| 2019/06/05 | Onde o Mar Acaba: da Comunidade Piscatória à Cenografia Turística | VII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA) Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Nova de Lisboa (FCSH-UNL) (Lisboa, Portugal) | 
| 2019/05/15 | O Que é o Peixe? Identidade Alimentar e Patrimonialização do Pescado na Vila Piscatória de Sesimbra | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição. Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal) | 
| 2016/06/17 | As Iscas com Elas ou Iscas à Portuguesa: Um Património Oculto, Um Quotidiano Quase Intocável | Conferências Internacionais de Elvas: “Turismo e Sustentabilidade na Paisagem Fortificada” AIAR (Associação de Desenvolvimento pela Cultura do Alentejo) (Elvas, Portugal) | 
| 2016/05/11 | Iscas à Portuguesa: Permanentes e Intocáveis. Um Caso de Divergência entre Turismo e Património Alimentar | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição. Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal) | 
| 2015/04/29 | Iscas com ou sem Elas. Um Segredo que vem de Longe | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição. Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) (Lisboa, Portugal) | 
| 2013/03/11 | Iscas à Portuguesa: O Património entre o Quotidiano e o Risco Alimentar | Conferencista convidado da Unidade Curricular de Sociologia da Alimentação do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição. Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL). (Lisboa, Portugal) | 
| 2012/12/11 | Processos de Criação e Reprodução de um Prato Local: As Iscas à Portuguesa | A Alimentação e a Cozinha entre a Antropologia e a História Instituto de Ciências Sociais (ICS-UL) (Lisboa, Portugal) | 
Organização de evento
| Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2022/09/06 - 2022/09/09 | Coordenador do Painel Temático "O Mar: Novas Perspectivas Antropológicas" no VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (2022/09/07 - 2022/09/07) Congresso (Outra) | Universidade de Évora, Portugal | 
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento | Nome do evento Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2022/09/06 - 2022/09/09 | Participante no VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA) Congresso | VIII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia (APA) Universidade de Évora, Portugal | 
Distinções
            Prémio
| 2008 | Bolsa de Mérito financiada pela Direcção Geral do Ensino Superior e atribuída aos Estudantes com as melhores classificações
                                 a frequentar a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | 
