Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- MÁRIO ANDRÉ MONTEIRO CRISTÓVÃO
Nomes de citação
- Cristóvão, Mário
- Cristóvão, M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F211-53F0-2F8A
- ORCID iD
- 0000-0001-9813-7918
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2015/11 - 2020/12
Concluído
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Engenharia Zootécnica (Master)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2012/09 - 2015/09
Concluído
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Agronomia (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/09/11 - Atual | Investigador (Investigação) | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2024/01/31 - Atual | NEUROCLIMA
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
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Horizon 2020 |
2024/01/01 - Atual | Hub4FOOD
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
European Commission
Em curso
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2024/08/01 - 2027/08/01 | Sucedâneos de Café de Bolota: Bioeconomia Sustentável para a Dinamização do Montado (Oakoffee)
PL24-00153
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
Fundación Bancaria Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona 'la Caixa' Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation (FUSILLI)
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
EU Framework Programme for Research and Innovation Science with and for Society |
2021/09/11 - 2023/06/30 | CULTIVAR - Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
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Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/05/08 | From brew to biome: Unveiling the journey of kombucha from production to health effects | 4th VLB Symposium on Acidic Fermented Non-Alcoholic Beverages
VLB- Versuchs- und Lehranstalt fuer Brauerei in Berlin (Berlim, Alemanha)
|
2023/11/15 | "Transformation and valorisation of river fish: Sensory evaluation of smoked crucian carp (Carassius carassius) and brown trout (Salmo trutta)". | Trabalho apresentado em Jornada Técnica e Científica de Peixes de Rio
Escola Superior Agrária de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2023/11/02 | Despertar para o consumo local e sazonal: o papel da inovação alimentar | Estratégias alimentares de base territorial: Tendências e iniciativas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2023/10/20 | A survey of edible insect acceptability in Portugal | ZOOTEC’23: XXIII Congresso Nacional de Zootecnia
APEZ - Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (Angra do Heroísmo , Portugal)
|
2022/10/26 | Post-harvest conservation of chestnut (cv. Martaínha), comparison of two controlled atmospheres during 60 days | XVI Encontro Química dos Alimentos
Sociedade Química dos Alimentos (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/10/23 | Nutritional and physicochemical analysis of quince from Cova da Beira region: similarities, differences and particularities | XVI Encontro Química dos Alimentos
Sociedade Química dos Alimentos (Castelo Branco, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023/11/04 - 2024/12/01 | Desenvolvimento de pasta miso com base em feijão frade
Orientador de Paula Fazenda
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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2023/12/11 - 2024/07/19 | Inovação com produtos endógenos: bebidas fermentadas de cereja e marmelo
Orientador de Rodrigo Rato
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2º Ciclo em Biotecnologia (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2023/01/01 - 2023/12/31 | Farm to Fork Congress (2023/11/16 - 2023/11/18)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
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Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2024/06/15 - 2024/06/19 | Workshop with video and participants' interaction about Empowering communities: fostering food innovation in Castelo Branco's
living lab
Oficina (workshop)
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EASST-4S
Vrije Universiteit Amsterdam, Países Baixos
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Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2023/10/28 - Atual | Biosfera | Valorizar os Recursos Endógenos do Centro do País |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2023/10/01 - Atual | Pint of Science | City coordenation (Castelo Branco) |
Distinções
Prémio
2023 | Best Poster award - Jornada Técnica e Científica de Peixes de Rio – JTCPR’2023
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2022 | Best poster award - IV Simpósio da Castanha
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022 | Best poster award- Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes
Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |