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Leonardo Daniel Garcia Inácio. Concluiu o(a) Mestrado em Biotecnologia dos Recursos Marinhos em 2023/04/18 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e Licenciatura em Biologia Marinha e Biotecnologia em 2020/06 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. Publicou 4 artigos em revistas especializadas. Participou em 2 evento(s). Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 2 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar, Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas com ênfase em Biologia Marinha e Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Ambiental com ênfase em Biotecnologia Ambiental.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Leonardo Daniel Garcia Inácio

Identificadores de autor

Ciência ID
E11C-2DD2-27E9
ORCID iD
0000-0001-9208-6136
Scopus Author Id
57905144500

Endereços de correio eletrónico

  • leonardo.g.inacio@ipleiria.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia Marinha
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Ambiental - Biotecnologia Ambiental

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2020/09 - 2023/04/18
Concluído
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Especialização em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Biomassa de algas vermelhas: caracterização química e bioatividades" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2017/09 - 2020/06
Concluído
Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura)
Especialização em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
15
2014/09 - 2017/06
Concluído
Curso Científico Humanístico (Ensino secundário)
Especialização em Ciências e Tecnologia
Externato de Penafirme, Portugal
16
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2024/05/06 - 2025/05/05 MEDACORNET
PRIMA/0004/2022
Bolseiro de Investigação
Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area

Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Projeto

Designação Financiadores
2023/09/11 - 2024/03/10 BETAQUA
UIDB/50020/2020
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Leonardo G. Inácio; Raul Bernardino; Susana Bernardino; Clélia Afonso. "Acorns: From an Ancient Food to a Modern Sustainable Resource". Sustainability (2024): https://doi.org/10.3390/su16229613.
    10.3390/su16229613
  2. Miguel Barbosa; Leonardo Garcia Inácio; Clélia Afonso; Paulo Maranhão. "The microalga Dunaliella and its applications: a review". Applied Phycology (2023): https://doi.org/10.1080/26388081.2023.2222318.
    10.1080/26388081.2023.2222318
  3. Marta V. Freitas; Leonardo G. Inácio; Ana Ruas; Isabela A. Silva; Teresa Mouga; Leonel Pereira; Clélia Afonso. "Antioxidant and Antimicrobial Properties of Selected Red Seaweeds from Central Portugal". Applied Sciences (2022): https://doi.org/10.3390/app13010157.
    10.3390/app13010157
  4. Freitas, Marta V.; Inácio, Leonardo G.; Martins, Mendelson; Afonso, Clélia; Pereira, Leonel; Mouga, Teresa. "Primary Composition and Pigments of 11 Red Seaweed Species from the Center of Portugal". Journal of Marine Science and Engineering 10 9 (2022): 1168. http://dx.doi.org/10.3390/jmse10091168.
    10.3390/jmse10091168
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2025/02/04 - 2025/02/04 Dinamização da atividade laboratorial “Gastronomia Molecular”, no âmbito do Workshop “Potencial dos Recursos Marinhos e Terrestres da Região Oeste | 2ª edição”, onde foram efetuadas esferas de alginatos com alunos do 9º ano de escolaridade.
Oficina (workshop)
Potencial dos Recursos Marinhos e Terrestres da Região Oeste | 2ª edição
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2024/10/16 - 2024/10/16 Dinamizou a atividade “Uma aventura no mundo da gastronomia molecular” no Dia Mundial da Alimentação 2024, onde foram criadas esferas de alginato com alunos do 3º Ciclo.
Oficina (workshop)
Dia Mundial da Alimentação 2024
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal