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Leonardo Daniel Garcia Inácio. Concluiu o(a) Mestrado em Biotecnologia dos Recursos Marinhos em 2023/04/18 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e Licenciatura em Biologia Marinha e Biotecnologia em 2020/06 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. Publicou 4 artigos em revistas especializadas. Participou em 2 evento(s). Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 2 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar, Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas com ênfase em Biologia Marinha e Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Biotecnologia Ambiental com ênfase em Biotecnologia Ambiental.
Identification

Personal identification

Full name
Leonardo Daniel Garcia Inácio

Author identifiers

Ciência ID
E11C-2DD2-27E9
ORCID iD
0000-0001-9208-6136
Scopus Author Id
57905144500

Email addresses

  • leonardo.g.inacio@ipleiria.pt (Professional)

Knowledge fields

  • Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
  • Natural sciences - Biological Sciences - Marine Biology
  • Engineering and Technology - Environmental Biotechnology - Environmental Biotechnology

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Intermediate (B1) Upper intermediate (B2) Intermediate (B1) Upper intermediate (B2) Intermediate (B1)
Education
Degree Classification
2020/09 - 2023/04/18
Concluded
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Major in Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"Biomassa de algas vermelhas: caracterização química e bioatividades" (THESIS/DISSERTATION)
18
2017/09 - 2020/06
Concluded
Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura)
Major in Biotecnologia
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
15
2014/09 - 2017/06
Concluded
Curso Científico Humanístico (Ensino secundário)
Major in Ciências e Tecnologia
Externato de Penafirme, Portugal
16
Projects

Grant

Designation Funders
2024/05/06 - 2025/05/05 MEDACORNET
PRIMA/0004/2022
Research Fellow
Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area

Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Contract

Designation Funders
2023/09/11 - 2024/03/10 BETAQUA
UIDB/50020/2020
Research Fellow
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
Outputs

Publications

Journal article
  1. Leonardo G. Inácio; Raul Bernardino; Susana Bernardino; Clélia Afonso. "Acorns: From an Ancient Food to a Modern Sustainable Resource". Sustainability (2024): https://doi.org/10.3390/su16229613.
    10.3390/su16229613
  2. Miguel Barbosa; Leonardo Garcia Inácio; Clélia Afonso; Paulo Maranhão. "The microalga Dunaliella and its applications: a review". Applied Phycology (2023): https://doi.org/10.1080/26388081.2023.2222318.
    10.1080/26388081.2023.2222318
  3. Marta V. Freitas; Leonardo G. Inácio; Ana Ruas; Isabela A. Silva; Teresa Mouga; Leonel Pereira; Clélia Afonso. "Antioxidant and Antimicrobial Properties of Selected Red Seaweeds from Central Portugal". Applied Sciences (2022): https://doi.org/10.3390/app13010157.
    10.3390/app13010157
  4. Freitas, Marta V.; Inácio, Leonardo G.; Martins, Mendelson; Afonso, Clélia; Pereira, Leonel; Mouga, Teresa. "Primary Composition and Pigments of 11 Red Seaweed Species from the Center of Portugal". Journal of Marine Science and Engineering 10 9 (2022): 1168. http://dx.doi.org/10.3390/jmse10091168.
    10.3390/jmse10091168
Activities

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2025/02/04 - 2025/02/04 Dinamização da atividade laboratorial “Gastronomia Molecular”, no âmbito do Workshop “Potencial dos Recursos Marinhos e Terrestres da Região Oeste | 2ª edição”, onde foram efetuadas esferas de alginatos com alunos do 9º ano de escolaridade.
Workshop
Potencial dos Recursos Marinhos e Terrestres da Região Oeste | 2ª edição
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2024/10/16 - 2024/10/16 Dinamizou a atividade “Uma aventura no mundo da gastronomia molecular” no Dia Mundial da Alimentação 2024, onde foram criadas esferas de alginato com alunos do 3º Ciclo.
Workshop
Dia Mundial da Alimentação 2024
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal