Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Thalita Cabral Calado
Nomes de citação
- Calado, Thalita
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D314-76BB-0765
- ORCID iD
- 0000-0002-8373-2316
Endereços de correio eletrónico
- thalita@ceb.uminho.pt (Profissional)
- thalitacabralcalado@gmail.com (Pessoal)
Websites
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/01/06
Concluído
|
Chemical and Biological Engineering, PhD (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
"Gamma irradiation in mycotoxins control" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Very Good |
2018/07/04
Concluído
|
Validação de Métodos em Análise Química (Outros)
Relacre - Associação de laboratórios acreditados de Portugal, Portugal
|
|
2018/04/23
Concluído
|
Curso de iniciação à prova de azeites virgens (Outros)
Especialização em Técnologias alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
16 |
2016/10/12
Concluído
|
Primeiros Socorros em Laboratórios de Investigação (Outros)
XZ - Consultores, SA, Portugal
|
|
2013/04/01
Concluído
|
Formador em Micologia (Curso Técnico Superior Profissional)
Especialização em Micologia
REGIBIO - Formação e Consultadoria, Sociedade Unipessoal, Lda., Portugal
|
|
2012/07/10
Concluído
|
Técnico de Micologia (Curso Técnico Superior Profissional)
Especialização em Micologia
REGIBIO - Formação e Consultadoria, Sociedade Unipessoal, Lda., Portugal
|
|
2010/10
Concluído
|
Biological Engineering, MsC (Mestrado integrado)
Especialização em Técnologias alimentar
Universidade do Minho, Portugal
"Produção de Fumonisina B2 por estirpes de Aspergillus negros" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/07/15 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade do Minho, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/02 - 2016/08 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/06/16 - 2020/07/10 | R&D Research Assistant | Victor Guedes s.a., Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2011/02/01 - 2011/11/01 | Chestnutsrad - Tratamento alternativo de conservação de castanha
13198
Bolseiro de Investigação
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/07/15 - Atual | i-multiSMART - Innovative multifunctional nanofibrous membranes for removal of mycotoxins in liquid foods
POCI-01-0145-FEDER-031924
Investigador
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2013/01/01 - 2014/12/31 | Comparative digestion of herbivores in dynamic digestion systems: studies on microbial inoculants as mycotoxin adsorbents
FCT-CAPES 331/13
Investigador
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/12/15 | Mycotoxins decontamination approaches | 2021 ILSI Europe Early Career Scientists Seminar on Food Contaminants: mycotoxins research and mitigation strategies in Europe
and Latin America
ILSI Europe
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/01/25 | Atividade antimicrobiana de miconanopartículas de dióxido de titânio
Arguente
|
Carolina Assis da Silva (Outro)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Câmpus Experimental do Litoral Paulista, Brasil
|
2021/12/10 | Alternativas do corante Dióxido de Titânio para aplicações na industria alimentar
Arguente
|
Joana Vieira Lisboa Teixeira Gomes (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2021/02/19 | Avaliação de toxicidade da bionanopartícula de prata em organismos dulcícolas (Toxicity assessment of silver bionanoparticle in freshwater organisms) | Cláudia de Lima Ramos Aquaroli (Outro)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Câmpus Experimental do Litoral Paulista, Brasil
|
2021/02/05 | Avaliação da presença de mercúrio em pescado, atendendo ao calibre do peixe e zona de captura (Evaluation of the presence
of mercury in fish, taking into account the size of the fish and the catch area)
Arguente
|
Cristiana de Fátima Oliveira Braga (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2020/12/11 | Revisão do plano HACCP numa linha de produção de Vinhos Verdes na Adega Cooperativa de Barcelos (HACCP plan review on a vinho
verde wine line production at Adega Cooperativa de Barcelos)
Arguente
|
Isabel João Quinta e Costa (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2018/12/06 | Efeito Tóxico de Nanoparticulas de prata fúngica em organismos (Toxic Effect of Fungal Silver Nanoparticles on Organisms)
Arguente
|
Bruna Doimi Ortolan (Outro)
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Câmpus Experimental do Litoral Paulista, Brasil
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/02/22 - Atual | PeerJ – Life & Environment (2376-5992) | |
2021/07/14 - Atual | Foods (2304-8158) | |
2021/04/13 - Atual | Toxins (2072-6651) |
Distinções
Prémio
2015 | Best poster presentation at "Industrial and Food Microbiology & Biotechnology" on MIcrobiotec15
Universidade de Évora, Portugal
|