Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Alondra Abigail González Colunga
Nomes de citação
- Colunga, Alondra
- González, Abigail
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D010-C451-F8C5
- ORCID iD
- 0000-0002-8178-0162
Endereços de correio eletrónico
- aloabigc@gmail.com (Profissional)
- alondracolunga@uadec.edu.mx (Profissional)
- id9390@uminho.pt (Profissional)
- alondra.colunga@ceb.uminho.pt (Profissional)
Websites
- https://www.researchgate.net/profile/Alondra-Colunga (Académico)
- https://www.ceb.uminho.pt/People/Profile/alondracolunga (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Português | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Italiano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/10 - 2025/10
Em curso
|
PhD in Food Science and Technology and Nutrition (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
"A novel platform to unravel the role of microbiota in obesity" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2018/08 - 2020/07
Concluído
|
Master in Food Science and Technology (Master)
Universidad Autónoma de Coahuila, México
"Development of a dietary supplement made from Pleurotus ostreatus mushroom" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2013/08 - 2017/07
Concluído
|
Bachelor in Nutrition (Bachelor)
Universidad Autónoma del Noreste, México
|
18 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2025/03/03 - 2025/04/04 | Investigador visitante (Investigação) | Université Clermont Auvergne Faculté de Pharmacie, França |
2019/10 - 2019/12 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade do Minho, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/08 - 2018/07 | Internship | Secretaría de Salud de Mexico, México |
Hospital General Saltillo, México | ||
2017/03 - 2017/06 | Externship | Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México |
Hospital General de Alta Especialidad del ISSSTE, México | ||
2016/02 - 2016/06 | Externship | Secretaría de Salud de Coahuila, México |
Secretaría de Salud de Coahuila, México | ||
2015/01 - 2015/03 | Externship | Grupo Lozcar, México |
General Motors, México |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016/10/20 - 2016/10/21 | Collaboration in the logistics of the 5th congress "Nutrition in Chronic Degenerative Diseases" (2016/10/20 - 2016/10/21)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidad Autónoma del Noreste, México |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/12/04 - 2020/12/05 | Nutrition and Obesity | Aesthetic Medicine and Longevity (Master) | Universidad del Conde, México |