???global.info.a_carregar???
Professora de físico-química no ensino básico e secundário.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Daiana Rosso Ferreira Leithardt

Nomes de citação

  • Leithardt, Daiana

Identificadores de autor

Ciência ID
B816-DCE1-97D8
ORCID iD
0000-0002-4514-1371

Endereços de correio eletrónico

  • daianaleithardt@gmail.com (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Exatas - Química

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2022/05/09
Concluído
Química Industrial (Licenciatura)
Especialização em Química
Universidade da Beira Interior, Portugal
"CERTIDÃO DE REGISTO DE RECONHECIMENTO DGES (ao abrigo do Decreto Lei n.º 66/2018, de 16 de agosto)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
2020/01/16
Concluído
Ciências do Consumo Alimentar (Mestrado)
Especialização em Ciência de Alimentos
Universidade Aberta, Portugal
"CERTIDÃO DE REGISTO DE RECONHECIMENTO DGES (ao abrigo do Decreto Lei n.º 66/2018, de 16 de agosto)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2019/04/29 - 2019/06/27
Concluído
Formação Pedagógica Inicial de Formadores (Outros)
Especialização em Formador
Universidade da Beira Interior, Portugal
Excelente
2013/02/01 - 2015/08/30
Concluído
Ciência dos Alimentos (Postgraduate Certificate)
Especialização em Química de Alimentos
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
" Desenvolvimento de farinha de vegetais rica em fibras " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
2011/02/05 - 2013/08/29
Concluído
Ciência de Alimentos (Master)
Especialização em Química de Alimentos
Universidade Estadual de Londrina, Brasil
"Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante da Soja Preta" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
2009/02/01 - 2010/10/01
Concluído
Gerenciamento de Laboratórios (Postgraduate Certificate)
Especialização em Química
Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Campus de Toledo, Brasil
" Monitoramento do Tratamento de Efluentes Cervejeiros" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
2002/05/20 - 2007/03/25
Concluído
Química Industrial (Graduado)
Especialização em Química
Universidade Federal de Santa Maria, Brasil
" Relatório de Estágio - Indústria Nacional de Bebidas INAB - Cervejaria Colônia " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/09/15 - 2022/02/15 Monitor (Docente Universitário) Universidade da Beira Interior, Portugal
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2013/08/01 - 2015/10/19 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09/15 - 2025/08/31 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Escola Básica e Secundária Ordem de Sant'Iago, Portugal
Escola Básica e Secundária Ordem de Sant'Iago, Portugal
2018/02/01 - 2019/02/01 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Sinergia Sistema de Ensino, Brasil
Sinergia Sistema de Ensino, Brasil
2017/08/01 - 2019/02/01 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Colégio Cenecista Pedro Antônio Fayal, Brasil
Colégio Cenecista Pedro Antônio Fayal, Brasil
2013/02/01 - 2013/12/31 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Colégio Estadual Castro Alves , Brasil
Colégio Estadual Castro Alves , Brasil
2008/07/01 - 2010/10/08 Técnico Superior (Técnico Superior) Cervejaria Colônia - INAB, Brasil
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Silva, Luis Augusto; Pilar Alonso Correa, Isabel; Sánchez San Blas, Hector; Sales Mendes, André; Bermejo Gil, Beatriz María; Pérez Robledo, Fátima; Lozano Murcielago, Alvaro; et al. "Hear4All: Herramienta de traducción y generación de lenguaje de signos en tiempo real para el aula mediante tecnologías disruptivas". Trabalho apresentado em Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red IN-RED 2022, Valência, 2022.
    10.4995/inred2022.2022.15916
Artigo em revista
  1. Anubis G. de Moraes Rossetto; Thauany C. Martins; Luís Augusto Silva; Daiana R. F. Leithardt; Beatriz María Bermejo-Gil; Valderi R. Q. Leithardt. "An analysis of the use of augmented reality and virtual reality as educational resources". Computer Applications in Engineering Education (2023): https://doi.org/10.1002/cae.22671.
    10.1002/cae.22671
  2. Victória Branca Moron; Débora Nice Ferrari Barbosa; Gustavo Roese Sanfelice; Jorge Luis Victória Barbosa; Daiana R. F. Leithardt; Valderi Reis Quietinho Leithardt. "Executive Functions, Motor Development, and Digital Games Applied to Elementary School Children: A Systematic Mapping Study". Education Sciences (2022): https://doi.org/10.3390/educsci12030164.
    10.3390/educsci12030164
  3. Lidia Martins da Silva; Lucas Pfeiffer Salomão Dias; Rigo, S. J.; Jorge Barbosa; Daiana Leithardt; Valderi R. Q. Leithardt. "A Literature Review on Intelligent Services Applied to Distance Learning". Education Sciences (2021): https://www.mdpi.com/2227-7102/11/11/666.
    10.3390/educsci11110666
  4. Leithardt, Daiana Rosso Ferreira; Yamashita, Aline Naomi; Beléia, Adelaide Del Pino. "Determinação de isoflavonas e antocianinas em soja preta". Brazilian Journal of Food Research 9 3 (2018): 112-124. http://dx.doi.org/10.3895/rebrapa.v9n3.5929.
    Publicado • 10.3895/rebrapa.v9n3.5929
Poster em conferência
  1. Ana Margarida Martins; Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. "Interaction of Sodium Caseinate with Caffeic Acid by Fluorescence Spectroscopy Analysis". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  2. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Changes in the secondary structure oflysozyme after complexation with ferulic acid". Trabalho apresentado em 8th EuChemS Chemistry Congress, 2022.
  3. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Lysozyme Secondary Structure Change byPhenolic Compounds". Trabalho apresentado em XVII International CICS-UBISymposium, 2022.
  4. Silva, Luis Augusto; Pilar Alonso Correa, Isabel; Sánchez San Blas, Hector; Sales Mendes, André; Bermejo Gil, Beatriz María; Pérez Robledo, Fátima; Lozano Murcielago, Alvaro; et al. "Hear4All: Herramienta de traducción y generación de lenguaje de signos en tiempo real para el aula mediante tecnologías disruptivas". Trabalho apresentado em Congreso de Innovación Educativa yDocencia en Red IN-RED 2022, 2022.
    10.4995/inred2022.2022.15916
  5. Daiana Leithardt; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Daiana Leithardt. "Investigation on the Interaction of Lysozyme with Caffeic Acid by Circular Dichroism". Trabalho apresentado em 8th Latin American Symposium on Coordination and Organometallic Chemistry, 2022.
  6. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Fluorescence of Spectroscopy Study on the Interaction of Lysozyme with Quercetin". Trabalho apresentado em Iberian Symposium of Young Photochemists (ISYP2021), 2021.
  7. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Changes in the Secondary Structure of Lysozyme after Complexation with Quercetin". Trabalho apresentado em XVI ANNUAL CICS-UBI SYMPOSIUM, 2021.
  8. Leithardt, Daiana; Ana Margarida Martins; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "A Spectroscopy Study on the Interaction of Quercetin with Sodium Caseinate". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  9. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Characterization of the interaction between Lysozyme and phenolic acids by fluorescence spectroscopy". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  10. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Changes in the secondary structure of lysozyme by interactions with gallic acid". Trabalho apresentado em XXVII edição do Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, 2021.
  11. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Changes in the tertiary structure of lysozyme by interactions with phenolic compounds". Trabalho apresentado em XV ANNUAL CICS-UBI SYMPOSIUM, 2020.
  12. Leithardt, Daiana; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Determinação de micronutrientes em soja preta e amarela". Trabalho apresentado em 14º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciência da Nutrição e Alimentação SPCNA, 2019.
  13. Leithardt, Daiana; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Determinação de isoflavonas em grãos de soja preta e amarela". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, 2019.
  14. Leithardt, Daiana; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Determinação de antocianinas em grãos de soja preta". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, 2019.
  15. Leithardt, Daiana; Juliana Nunes de Almeida; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Teores de Macronutrientes em Grãos de Soja Preta". Trabalho apresentado em XIV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017.
  16. Leithardt, Daiana; Juliana Nunes de Almeida; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Teor de ácido fítico em grãos de soja preta e amarela". Trabalho apresentado em XIV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017.
  17. Leithardt, Daiana. "Desenvolvimento de farinha de vegetais como fonte de fibras em alimentos". Trabalho apresentado em XXVCBCTA Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e do X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016.
  18. Leithardt, Daiana; Marlon Thiago De Carvalho; Francielle Richetti Anschau Giollo. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Desenvolvimento de bebida láctea com baixo teor de fenilalanina". Trabalho apresentado em Simpósio de Biotecnologia na Agroindústria, 2015.
  19. Leithardt, Daiana; Cassandra Meireles Terres Ribeiro; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Compostos bioativos e atividade antioxidante de soja preta". Trabalho apresentado em 5º Simpósio de Segurança Alimentar, 2015.
Resumo em conferência
  1. Ana Margarida Martins; Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Ana Margarida Martins. "Interaction of Sodium Caseinate with Caffeic Acid by Fluorescence Spectroscopy Analysis". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  2. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Study of the interaction between lysozyme and chlorogenic acid by fluorescence spectroscopy". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  3. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Changes in the secondary structure of lysozyme after complexation with ferulic acid". Trabalho apresentado em 8th EuChemS Chemistry Congress, Lisboa, 2022.
    Aceite para publicação
  4. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Lysozyme Secondary Structure Change by Phenolic Compounds". Trabalho apresentado em XVII International CICS-UBI Symposium, Covilhã, 2022.
    Aceite para publicação
  5. Leithardt, Daiana; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "The interaction between lysozyme and chlorogenic acid: a fluorescence approach". Trabalho apresentado em XXVII National Spectroscopy Meeting (XXVII RNE) XI Iberian Spectroscopy Meeting (XI CIE), Málaga, 2022.
    Aceite para publicação
  6. Daiana Leithardt; Tomaz, Cândida; António José Geraldes de Mendonça. "Investigation on the Interaction of Lysozyme with Caffeic Acid by Circular Dichroism". Trabalho apresentado em 8th Latin American Symposium on Coordination and Organometallic Chemistry, Castelló, 2022.
    Publicado
  7. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Fluorescence of Spectroscopy Study on the Interaction of Lysozyme with Quercetin". Trabalho apresentado em Iberian Symposium of Young Photochemists (ISYP2021), Madrid, 2021.
    Publicado
  8. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça; Ana Margarida Martins; Tomaz, Cândida. "Changes in the Secondary Structure of Lysozyme after Complexation with Quercetin". Trabalho apresentado em XVI ANNUAL CICS-UBI SYMPOSIUM, Covilhã, 2021.
    Publicado
  9. Leithardt, Daiana; Ana Margarida Martins; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "A Spectroscopy Study on the Interaction of Quercetin with Sodium Caseinate". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  10. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Characterization of the interaction between Lysozyme and phenolic acids by fluorescence spectroscopy". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  11. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Changes in the secondary structure of lysozyme by interactions with gallic acid". Trabalho apresentado em XXVII edição do Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Braga, 2021.
    Publicado
  12. Leithardt, Daiana; Cândida Ascensão Teixeira Tomaz; António José Geraldes de Mendonça. "Changes in the tertiary structure of lysozyme by interactions with phenolic compounds". Trabalho apresentado em XV ANNUAL CICS-UBI SYMPOSIUM, Covilhã, 2020.
    Publicado
  13. Leithardt, Daiana; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Determinação de antocianinas em grãos de soja preta". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, Porto, 2019.
    Publicado
  14. Leithardt, Daiana. "Determinação de isoflavonas em grãos de soja preta e amarela". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, Porto, 2019.
    Publicado
  15. Leithardt, Daiana; Juliana Nunes de Almeida; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Teores de Macronutrientes em Grãos de Soja Preta". Trabalho apresentado em XIV Encontro Regional Sul de Ciência e Tenologia de Alimentos, Curitiba, 2017.
    Publicado
  16. Leithardt, Daiana; Juliana Nunes de Almeida; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. "Teor de ácido fítico em grãos de soja preta e amarela". Trabalho apresentado em XIV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Curitiba, 2017.
    Publicado
  17. Leithardt, Daiana. "Desenvolvimento de farinha de vegetais como fonte de fibras em alimentos". Trabalho apresentado em XXVCBCTA Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e do X CIGR Section VI International Technical Symposium, Gramado, 2016.
    Publicado
  18. Leithardt, Daiana; Cassandra Meireles Terres Ribeiro; Aline Naomi Yamashita; Adelaide Del Pino Beléia. Autor correspondente: Leithardt, Daiana. "Compostos bioativos e atividade antioxidante da soja preta". Trabalho apresentado em 5º Simpósio de Segurança Alimentar, Bento Gonçalves, 2015.
    Publicado
  19. Leithardt, Daiana; Marlon Thiago De Carvalho; Francielle Richetti Anschau Giollo. "Desenvolvimento de bebida láctea com baixo teor de fenilalanina". Trabalho apresentado em 5º Simpósio de Biotecnologia na Agroindústria, Palotina, 2015.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Leithardt, Daiana. "Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante da Soja Preta". Mestrado, Universidade Estadual de Londrina, 2013.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2022/10/26 Study of the interaction between lysozyme and chlorogenic acid by fluorescence spectroscopy XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2021/02/01 - 2021/07/01 Estudo dos compostos bioativos e potencial antioxidante da soja e derivados
Orientador de Maria Esperança Anastácio
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
2021/02/01 - 2021/07/01 Interação entre compostos fenólicos e a beta-lactoglobulina
Coorientador de Mariana da Conceição Álvaro
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
2015/02/01 - 2015/07/07 Desenvolvimento de farinha a base de frutas, hortaliças e legumes fontes de fibras
Orientador de Erimeide Faustina da Silva
Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/02/01 - 2015/07/01 Desenvolvimento de bebida láctea com baixo teor de fenilalanina
Orientador de Marlon Thiago de Carvalho
Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2015 - 2015 I Semana Integrada de Alimentos, Química e Farmácia (2015 - 2015)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015 - 2015 II Fórum Pedagógico do Curso de Tecnologia em Alimentos (2015 - 2015)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014 - 2014 I Fórum Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos (2014 - 2014)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014 - 2014 II Semana Acadêmica do Curso de Tecnologia em Alimentos (2014 - 2014)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2013 - 2013 I Semana Acadêmica do Curso de Tecnologia em Alimentos (2013 - 2013)
Outro
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2012 - 2012 I Jornada Didática - O Ensino em Foco e I Fórum de Profissionais de Didática do Estado do Paraná (2012 - 2012)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Estadual de Londrina, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/01/30 - 2023/03/04 Ação de formação para professores: Ciências básicas para um desenvolvimento sustentável (CCPFC/ACC-114764/22 – 2)
Outro
Ciências básicas para um desenvolvimento sustentável
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2022/12/05 - 2023/01/07 Ação de formação para professores: Água: recurso circular para a sustentabilidade (CCPFC/ACC-114763/22)
Outro
Água: recurso circular para a sustentabilidade
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2022/10/23 - 2022/10/26 XVI Encontro de Química dos Alimentos: Bio-sustentabilidade e Bio-segurança alimentar, Inovação e qualidade alimentar
Encontro
XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2022/09/23 - 2022/09/24 VIII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências (FC) com o tema "Ensino Pós-Pandemia: O Novo Amanhã". Curso de Formação (13h) ChemSketch: Uma Ferramenta Didática para Ensino da Química
Conferência
VIII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2022/08/28 - 2022/09/01 8thEuChemS Chemistry Congress (ECC8)
Congresso
8thEuChemS Chemistry Congress (ECC8)
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2022/07/20 - 2022/07/21 XVII International CICS-UBISymposium
Simpósio
XVII International CICS-UBISymposium
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
2022/04/19 - 2022/06/03 Ação de formação para professores : Nomenclatura química: adequação das regras da IUPAC à língua portuguesa (CCPFC-112637/21)
Outro
Nomenclatura química: adequação das regras da IUPAC à língua portuguesa
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2022/05/16 - 2022/05/18 Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Encontro
Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2022/03/10 - 2022/03/11 8th Latin American Symposium on Coordination and Organometallic Chemistry
Simpósio
8th Latin American Symposium on Coordination and Organometallic Chemistry
Universitat Jaume I, Espanha
2022/01/18 - 2022/01/18 Evento on-line: "Ciência aberta: um novo caminho um novo futuro"
Outro
"Ciência aberta: um novo caminho um novo futuro".
Universidade da Beira Interior, Portugal
2021/10/18 - 2021/10/21 Iberian Symposium of Young Photochemists (ISYP2021)
Simpósio
Iberian Symposium of Young Photochemists (ISYP2021)
Real Sociedad Espanola de Quimica, Espanha
2021/10/07 - 2021/10/09 III Seminário Internacional CAFTe - Currículo, Avaliação, Formação e Tecnologias educativas
Seminário
III Seminário Internacional CAFTe - Currículo, Avaliação, Formação e Tecnologias educativas
Universidade do Porto, Portugal
2021/09/30 - 2021/10/01 XVI Annual CICS-UBI Symposium
Simpósio
XVI Annual CICS-UBI Symposium
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
2021/09/24 - 2021/09/25 VII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências (FC) com o tema "Novos Desafios no Ensino-Aprendizagem". Curso de Formação (13h) Ferramentas informáticas no ensino da Química
Conferência
VII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2021/09/20 - 2021/09/20 Gestão da informação: da avaliação do desempenho à avaliação do impacto
Outro
Gestão da informação: da avaliação do desempenho à avaliação do impacto
Associação Portuguesa de Documentação e Informação de Saúde APDIS, Portugal
2021/09/17 - 2021/09/17 Webinar do Dia Internacional do Microrganismo
Outro
Dia Internacional do Microrganismo
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
2021/09/05 - 2021/09/08 XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar
Encontro
XV Encontro de Química dos Alimentos
Universidade da Madeira, Portugal
2021/07/14 - 2021/07/16 XXVII edição do Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
Encontro
XXVII edição do Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/05/21 - 2021/06/26 Ação de formação para professores : "A Tabela Periódica como Ícone da Centralidade da Química" (CCPFC/ACC-101645/18)
Outro
"A Tabela Periódica como Ícone da Centralidade da Química"
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/05/19 - 2021/05/19 Webinar "Transformação de Frutas e Hortícolas", do Ciclo de Webinares | Frutas e Hortícolas: da Produção ao Consumo, promovido pela Associação Portuguesa de Nutrição (APN)
Outro
Webinar "Transformação de Frutas e Hortícolas"
Associação Portuguesa de Nutrição APN, Portugal
2021/05/12 - 2021/05/12 Palestra "Controlo de Qualidade na Indústria Alimentar - D.I.N. S.A", do I Ciclo de Webinares UBIQuímica
Outro
"Controlo de Qualidade na Indústria Alimentar - D.I.N. S.A"
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2021/03/26 - 2021/03/28 Colóqui Digital de Estudantes de Química de Estudantes em Portugal 2021
Outro
Colóqui Digital de Estudantes de Química de Estudantes em Portugal 2021
Associação Nacional de Estudantes de Química ENEQUI, Portugal
2021/03/19 - 2021/03/19 Formação "Mendeley para uma gestão eficaz da informação"
Outro
"Mendeley para uma gestão eficaz da informação"
Associação Portuguesa de Documentação e Informação de Saúde APDIS, Portugal
2020/10/01 - 2020/10/02 XV Annual CICS-UBI Symposium
Simpósio
XV Annual CICS-UBI Symposium
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
2019/11/08 - 2019/11/09 14º Congresso da SPCNA - 6º Congresso Low Cost de Nutrição da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
Congresso
14º Congresso da SPCNA - 6.º Congresso Low Cost de Nutrição
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/09/27 - 2019/09/28 VI Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências (FC) com o tema "Escola e Universidade: Caminhos para o Ensino e a Divulgação de Ciência"
Conferência
VI Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2019/05/16 - 2019/05/17 XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição
Congresso
XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição APN, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2022/06/14 Redução da alergia ao ovo (ovomucóide)
Arguente
Catarina Vieira Correia (Outro)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências, Portugal
2020/06/23 Formação do complexo entre o ácido clorogénico e ovomucóide. Implicações na estrutura da proteína
Arguente
Paulo Nuno Carvalho Saraiva (Outro)
Universidade da Beira Interior, Portugal
2015/07/01 Estudo da viabilidade de microrganismos probióticos através da secagem
Arguente principal
Jonas Gomiero Rossi (Outro)
Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2021/09/04 - 2022/02/01 Química I Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2020/09/17 - 2021/02/01 Química I Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2019/09/17 - 2021/02/01 Química I Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2015/08/01 - 2015/12/20 Microbiologia de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/08/01 - 2015/12/20 Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/08/01 - 2015/12/20 Análise Físico-Química de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/02/01 - 2015/07/30 Tecnologia de Frutas e Hortaliças Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/02/01 - 2015/07/30 Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/02/01 - 2015/07/30 Higiene Industrial e Legislação Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2015/02/01 - 2015/07/30 Análise Físico-Química de Alimentos I Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/08/01 - 2014/12/20 Química Analítica (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/08/01 - 2014/12/20 Microbiologia de Alimentos I Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/08/01 - 2014/12/20 Biotecnologia Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/08/01 - 2014/12/20 Análise Físico-Química de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/08/01 - 2014/12/20 Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/02/01 - 2014/07/30 Microbiologia de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/02/01 - 2014/07/30 Higiene Industrial e Legislação Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/02/01 - 2014/07/30 Análise Físico-Química de Alimentos II Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2014/02/01 - 2014/07/30 Análise Físico-Química de Alimentos I Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2013/07/01 - 2013/12/20 Análise Físico-Química de Alimentos I Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil
2013/07/01 - 2013/12/20 Higiene Industrial e Legislação Tecnologia em Alimentos (Licence) Faculdade de Tecnologia SENAI Toledo, Brasil

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2023/10/26 - Atual Associação Portuguesa de Professores de Física e de Química APPFQ Associado
2021/02/15 - Atual Sociedade Portuguesa de Química SPQ Associado