Identificação
            Identificação pessoal
- Nome completo
- Mateus Penna Carneiro Habib
Nomes de citação
- Habib, Mateus
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B01F-041B-6608
- ORCID iD
- 0000-0002-4075-5833
Moradas
- Universidade de Coimbra – Faculdade de Letras. Largo da Porta Férrea, 3004-530, Coimbra, Coimbra, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Humanidades
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review | 
|---|---|---|---|---|---|
| Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
| Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
| Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | 
Formação
            | Grau | Classificação | |
|---|---|---|
| 2024 - 2028 Em curso | Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento) Universidade de Coimbra, Portugal | |
| 2024/07/19 Concluído | Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado) Universidade de Coimbra, Portugal "Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências" (TESE/DISSERTAÇÃO) | 19 | 
| 2016/08/06 Concluído | Jornalismo (Bachelor) Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil "Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo" (TESE/DISSERTAÇÃO) | 20 | 
Percurso profissional
            Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2022 - 2022 | Redator | Louis Vuitton City Guides, Brasil | 
| 2021 - 2021 | Curador do projeto "Em Casa com Stella" | Stella Artois, Brasil | 
| 2016 - 2019 | Coordenador de marca | Bazzar Food Group, Brasil | 
| 2015 - 2015 | Estagiário | Divvino Charonne, França | 
| 2012 - 2015 | Redator | Conspiração Filmes, Brasil | 
Projetos
            Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2024/06/03 - Atual | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos UIDB/00196/2020 Bolseiro de Investigação
                                    
                                  | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | 
Produções
            Publicações
| Artigo em revista | 
 | 
| Tese / Dissertação | 
 | 
Atividades
            Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) | |
|---|---|---|
| 2024/10/24 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências | 10ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
| 2024/05/15 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": uma abordagem preliminar | 9º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
| 2023/05/15 | Cadernos de receitas brasileiros: da afetividade à romantização | 8º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento | Nome do evento Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2024/06/05 - 2024/06/07 | Ouvinte Conferência | 9ª Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation, França Université de Tours, França | 
Distinções
            Prémio
| 2024 | Bolsa de Mérito para Estudantes de 3º ciclo Universidade de Coimbra, Portugal | 
| 2024 | II Premio Igor de Garine International Commission of the Anthropology of Food and Nutrition, Espanha | 
| 2023 | Bolsa de Incentivo à Investigação e Produção Científica de Mestrado Universidade de Coimbra, Portugal | 
