Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Joana Maria Gomes dos Santos
Nomes de citação
- Santos, Joana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F12-7853-6089
- ORCID iD
- 0000-0003-0043-2068
Endereços de correio eletrónico
- joana@estg.ipvc.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
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2002 - 2006
Concluído
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Nutritional Biochemistry (Doutoramento)
University of Nottingham, Reino Unido
"Molecular Methods For Authentication of Protected Denomination of Origin Cheeses" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Pass |
1994/09/01 - 1995/11/01
Concluído
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Applied Fish Biology (Master)
University of Plymouth, Reino Unido
"Influence of Sex-reversal and dietary salt concentration on the acclimation of tilapia O. niloticus to a hypersaline environment" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1989 - 1993/12/05
Concluído
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Ciências do Meio Aquático (Licenciatura)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
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14 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1997/02/01 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2015/03/05 - 2019/07/31 | Director de Unidade Orgânica | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2014/03 - 2018/04 | Conselho científico/técnico-científico | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2016 - 2018 | Conselho de gestão ou orgão correspondente | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2006/09/06 - Atual | Coordenadora da Qualidade da Unidade de Microbiologia Aplicada | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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1996/04 - 1998/04 | Melhoramento da nutrição de peixes marinhos c/ incidência nas estratégias de controlo do impacto ambiental
BIC/1761/95
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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1994/10/01 - 1995/09/30 | Influence of sex-reversal and dietary salt concentration on the acclimation of tilapia O. niloticus to a hypersaline environment
PRAXIS XXI/BM/1998/94
Bolseiro de Mestrado
University of Plymouth Faculty of Science and Engineering, Reino Unido
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023/01 - 2024/12 | AL4 Alto Minho - Promover a alimentação equilibrada e sustentável, a dieta mediterrânica e combater o desperdício alimentar no Alto-Minho | European Commission |
2022/01 - 2023/12 | Blue Project, Bioeconomy, PeopLe, SUstainability, Health | EEA and Norway Grants |
2021/01 - 2023/06 | PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica) | European Parliament |
2020/04 - 2023/04 | S4Agro- Soluções Sustentáveis para o Setor Agroindustrial | European Commission |
2017/05 - 2021/10 | Minho Região Europeia da Gastronomia | European Parliament |
2017/01 - 2021/09 | MOBFOOD – Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar Sistema de
Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT)/Programas Mobilizadores (Lisboa, Portugal) 2017-12 to 2020
| Contract Contract: Referência ANI nº 024524
Investigador
|
European Commission |
2016/07 - 2019/06 | REDVALUE Aliança tecnológica para completar o ciclo de produção agroindustrial e florestal FEDER INTERREG SUDOE Axis 1: Research
and innovation (Santander, Spain) 2016-07 to 2019-06 | Contract Contract: SOE1/P1/E0123
Investigador
|
European Commission |
2016/09 - 2018/10 | + AGRO- Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar Portugal 2020
FEDER (Lisboa, Portugal) 2016-09 to 2018-08 | Contract Contract: POCI-02-0853-FEDER-016159
POCI-02-0853-FEDER-016159
|
Governo da República Portuguesa Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior |
2013/07/01 - 2015/09/30 | Avaliação integral de estratégias de intervenção baseadas em risco para melhorar a segurança microbiana dos enchidos tradicionais
portugueses
PTDC/AGR-TEC/3107/2012
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2010/06 - 2011/04 | Avaliação do Risco Biológico em Unidades de Recolha Seletiva e Aterro Sanitário Autoridade das Condições de Trabalho (Lisboa, Portugal) 2010-06 to 2011-10 | Contract Contract: Autoridade das Condições de Trabalho 51APJ/08 Alternate URL: http://www.act.gov.pt/(pt-PT)/SobreACT/Contactos/Paginas/ | Autoridade para as Condições do Trabalho |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Livro |
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Relatório |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2020 - 2020 | Avaliação do potencial da flora microbiana do queijo da Serra da Estrela como marcador de autenticidade
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2016 - 2016 | Qualidade do ar interior em ambiente hospitalar
Orientador
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Segurança do Trabalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação-diagnóstico a cantinas ecolares
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2015 - 2015 | Estudo do tempo de vida útil de azeitonas Galegas embaladas em duas atmosferas diferentes
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação-diagnóstico das condições higio-sanitárias e boas práticas associadas à pesca artesanal destinada ao mercado interno
- Pedra Badejo, Cabo Verde
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2014 - 2014 | Empregos verdes : caso prático (empresas de sucatas)
Orientador
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Segurança do Trabalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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2014 - 2014 | Liderança na segurança e saúde no trabalho contextualização nacional
Orientador
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Segurança do Trabalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
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Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2022/09 - 2023/10 | PARALELISMO ENTRE A ISO 45001 E A ISO 22000 Uma Possível Abordagem | ELISABETE DA CONCEIÇÃO SILVA FERNANDES DE BRITO |