Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Larissa Camargo Ghirro
- Data de nascimento
- 1997/10/08
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Ghirro, Larissa
- Ghirro, Larissa C.
- Ghirro, L. C.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 871A-9FF3-65D9
- ORCID iD
- 0000-0001-8849-8576
Websites
- https://www.linkedin.com/feed/ (Rede social)
- http://lattes.cnpq.br/0944011778881789 (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/01/20 - 2027
Em curso
|
Doctoral Program in Chemical and Biological Engineering (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
"Development of 3D-printable Pickering emulsions as base systems for customized nutrition supplements" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2015/03 - 2021/05
Concluído
|
Food Engineering (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
0.74 / 1.0 |
2019 - 2021
Concluído
|
Food Engineering (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
14 |
2019 - 2020
Concluído
|
Food Quality and Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Desenvolvimento de emulsões Pickering para aplicação alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
Percurso profissional
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/08/05 - 2019/08/30 | Intern | Predilecta Alimentos, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/06/30 - 2023/06/30 | Research Fellow: BIOMA - Soluções Integradas de Bioeconomia para a Mobilização da Cadeia Agroalimentar (POCI-01-0247-FEDER-046112) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/06/30 - 2023/06/30 | BIOMA - Soluções Integradas de Bioeconomia para a Mobilização da Cadeia Agroalimentar (POCI-01-0247-FEDER- 046112)
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2020/07/27 - 2020/10/27 | Verão com Ciência
VerãoComCiência
Bolseiro de Iniciação Científica
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/10 - 2018/07 | Clarificação de óleos vegetais: experimentos cinéticos e simulação do processo industrial e proposta de criação de uma mini
central modular para clareamento do óleo
PIBITI 12
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Fundação Araucária Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/02/12 | Thesis project: Development of 3D-printable Pickering Emulsions as base systems for customized nutrition supplements | Doctoral Research Showcase Seminar
Mountains of Research (Bragança, Portugal)
|
2021/07/16 | Innovative fat-reduced food solutions based on Pickering emulsions | XXVII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2018/09 | "Otimização da remoção da variável clorofila na etapa de clarificação do óleo de soja" | Pré-SICITE (Scientific and Technological Initiation Seminar)
(Campo Mourão, Brasil)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/12 - 2023/09/15 | Member of the Local Organization Team of the 14th International Chemical and Biological Engineering Conference - ChemPor2023 (2023/09/12 - 2023/09/15)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/05/03 - 2023/05/05 | Volunteering in the organization of the science communication congress SciComPT 2023 (2023/05/03 - 2023/05/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2025/01/27 - 2025/01/31 | IN2COP - Co Creation Processes in Higher Education - Final Oral Presentation of the Demola Project
Conferência
|
IN2COP - International Conference Co Creation Processes in Higher Education
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/10/23 - 2025/01/30 | DEMOLA Global project: Innovative food structures for customized nutrition
Outro
|
DEMOLA Global project
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/10/08 - 2024/10/11 | 14th Microencapsulation Training School
Outro
|
14th Microencapsulation Training School
Université de Lorraine Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules, França
|
2024/01/30 - 2024/02/01 | Co-Creation Processes in Higher Education
Conferência
|
Co-Creation Processes in Higher Education – IN2COP 2024
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/12/07 - 2023/12/07 | Participation in STEP Workshop - Literature review through the integration of qualitative and quantitative analysis techniques
Oficina (workshop)
|
STEP Project – STEM Research and Equality, Diversity and Inclusion
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/06/05 - 2022/06/15 | Certification course Lean Six-Sigma White Belt
Outro
|
Certificação White Belt em Lean Six-Sigma
EDTI Treinamentos e Melhoria de Processos, Brasil
|
2021/09/14 - 2021/10/01 | Web of Science online course for Portugal
Outro
|
Web of Science online course for Portugal
Clarivate Analytics UK Limited, Reino Unido
|
2021/08/04 - 2021/08/06 | IX SIMTEA e I SIMEQ - IX Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e I Simpósio de Engenharia Química: Participation
in lectures
Simpósio
|
IX SIMTEA e I SIMEQ - IX Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e I Simpósio de Engenharia Química
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil
|
2020/05/19 - 2020/05/20 | Science Camp Virtual: Participation in lectures "Climate change" and "Vaccines" | Science Camp Virtual
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas, Portugal
|
2018/09/18 - 2018/09/21 | VIII Food Technology and Engineering Symposium: Participation in lectures and mini-courses "Preparation of sweets: Formulation,
development and technological aspects" and "Technological processes in the manufacture of meat sausages".
Simpósio
|
VIII Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - SIMTEA 2018
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2018/07/23 - 2018/07/27 | 37ª Food Engineering Academic Week: Participation in the Alcoholic Beverages course
Outro
|
37ª Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas, Brasil
|
2018/05/15 - 2018/05/17 | III International Meeting On Fats And Oils: Participation in lectures and presentation of work in poster format
Congresso
|
III Congresso de Óleos e Gorduras - International Meeting On Fats And Oils
Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras, Brasil
|
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2023/09/20 - 2023/09/22 | Evaluator at the X Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA) & II Simpósio de Engenharia Química (SIMEQ) event
Avaliador
|
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019 - 2019 | Associação Atlética Acadêmica de Engenharia da UTFPR-CM | Deputy Director of the Cheerleading Team |
2015 - 2016 | Diretório Acadêmico de Alimentos (DAAli) | Member |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/11/22 - 2022/11/24 | Member of the scientific committee at I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens investigadores - STEM e
VII Encontro de Jovens Investigadores
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Distinções
Prémio
2021 | Team member "NatSauce - Da natureza para a mesa através da inovação" winner of the innovative ideas competition "Promove 2020".
https://fundacaolacaixa.pt/documents/728273/1775192/concurso-promove-resultados-concurso-2020-2021.pdf
Fundação "la caixa", Espanha
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2011 | Honorable Mention in the 7th "Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas"
Instituto de Matemática Pura e Aplicada - IMPA, Brasil
Sociedade Brasileira de Matemática – SBM, Brasil |
Outra distinção
2019 | International Mobility within the scope of the Dual Degree Program between UTFPR (Brazil) and IPB (Portugal) - Duration: 1
year
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|