Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carla Isabel Igreja Rodrigues
Nomes de citação
- Rodrigues, Carla Isabel Igreja
- Carla I Rodrigues
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7A12-0970-20A6
Endereços de correio eletrónico
- carla.rodrigues@gruponabeiro.com (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- (351) 964772125 (Profissional)
Moradas
- Diverge, Grupo Nabeiro Innovation Center, PhD, Coffee Researcher. Alameda dos Oceanos 65 1.1, 1990-208, Parque das Nações, Lisboa, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2016 - 2017
Concluído
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Programa MINDLAB - Grupo Nabeiro (Curso médio)
Fábrica de Startups de Lisboa, Portugal
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2016 - 2016
Concluído
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Ação de formação em Conceitos Básicos de SHT (Curso médio)
SeguriHigiene Sáude no Trabalho S.A., Portugal
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2015 - 2015
Concluído
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National Judge Course (Curso médio)
Speciality Coffee Association of Europe, Reino Unido
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2014 - 2014
Concluído
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Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global. (Curso médio)
Silliker Portugal Merieux NutriSciences, Portugal
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2007 - 2011
Concluído
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Doutoramento em Química Especialidade Química Analítica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Geographical Origin Discrimination of the Green Coffee Bean and Analytical Qualification of the Roasting Profiles" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado com Distinção e Louvo |
2007
Concluído
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Química (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Química Analítica
Universidade de Lisboa, Portugal
"Geographical origin discrimination of the green coffee bean and analytical qualification of the roasting profiles." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1998 - 1999
Concluído
|
Tecnologia Alimentar e Qualidade (Pós-Graduação)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
"Tecnologia Alimentar e Qualidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
1991 - 1996
Concluído
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Biologia Vegetal Aplicada (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Sistemática de Leveduras - Avaliação da diversidade genómica de Pichia membranaefaciens" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017/11 - Atual | Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) | Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A., Portugal |
2016/04 - Atual | Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) | Novadelta S.A., Portugal |
2015/01 - Atual | Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) | Diverge, Grupo Nabeiro Innovation Center, Portugal |
2013/08 - Atual | Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) | Novadelta, Comércio e Industrias de Café, S.A., Portugal |
2011/08 - 2013/06 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Universidade de Lisboa, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2004/09 - 2010/12 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/03 - 2009/09 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
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2010/01 - 2010/12 | IsoGeoCoffee. Em Busca da Origem Geográfica do Grão Verde do Café através das Relações entre Isótopos e Factores Ambientais
(IsoGeoCoffee)
PTDC/AGR-AAM/104357/2008
Investigador
Universidade de Lisboa, Portugal
University of Natural Resources and Life Sciences, Áustria Hawai'i University at Manoa, Estados Unidos Universidade Federal de Lavras, Brasil |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Relatório |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2017 | KN25. Coffeeart project - combining physicochemical and neuromarketing studies of coffee blends towards the development of coffee emotionmaps and neuroinsights | CoCoTea2017
Università del Piemonte Orientale, Italy; University of Turin, Italy; Wageningen University, The Netherlands (Turin, Portugal)
|
2015 | When the Academics Meet the Industries. Past, present and future of cocoa, coffee and tea based products. | CoCoTea2015
Elsevier (Aveiro Portugal, Portugal)
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2014 | Can Mathematics Improve the Art of Roasting Coffee? | Seminars
IST - CEMAT (Lisboa, Portugal)
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2009 | Isotopes in Coffee | Invited lecture on Stable Isotopes at the Max-Volmer-Laboratorium at the Technical University of Berlin
Max-Volmer Laboratorium (Berlin, Alemanha)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2014 - Atual | Café Expresso em Pastilha: a Qualquer Altura, a conveniência de uma Inovação
Coorientador
|
Biotecnologia Agrária e Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
TecMinho Associação Universidade-Empresa para o Desenvolvimento, Portugal |
2015 - 2015 | Determinação do perfil de compostos com capacidade antioxidante na bebida RedEspresso do sistema Delta Q
Coorientador
|
Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Associação para o Desenvolvimento do Instituto Superior Técnico, Portugal
Universidade de Lisboa, Portugal |
2015 - 2015 | Classificação de grãos de café de acordo com a origem geográfica: uma abordagem estatística. Análise de regiões produtoras
do Havai, Brasil, Etiópia e Quénia
Coorientador
|
Mestrado em Matemática e Aplicações (Mestrado)
Associação para o Desenvolvimento do Instituto Superior Técnico, Portugal
|
2014 - 2014 | Desenvolvimento de Bebida à Base de Cevada em Cápsula de Café para o Sistema Delta Q
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
2013 - 2013 | Avaliação da resistência endógena de espécies de Pinus a Bursaphelenchus xylopphilus através da análise de fitoquímicos e
compostos orgânicos voláteis.
Coorientador
|
Biologia da Conservação (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
2009 - 2009 | Preparação de amostras para análise em espectrometria de massa de razão isotópica (IRMS)
Orientador
|
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal
Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal |
2007 - 2007 | Análise isotópica do grão verde do café e discriminação da sua origem geográfica
Orientador
|
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal
Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal |
2006 - 2006 | Determinação de perfis de compostos voláteis em diferentes bebidas de café
Orientador
|
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal
Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal |
2004 - 2004 | Análise quantitativa e qualitativa do perfil de ácidos orgânicos de baixo peso molecular em bebida de café submetido a diferentes
condições de torra
Orientador
|
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal
Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2014 - 2014 | Simpósio Café, Saúde e Sociedade
Simpósio (Outra)
|
Centro de Ciência do Café, Portugal |
2011 - 2011 | SIBAE Training School on Stable Isotopes and Sampling Issues
Oficina (workshop) (Outra)
|
COST Action - European Science Foundation, Portugal |
2009 - 2009 | SIBAE - Working Groups Meeting
Encontro (Outra)
|
European Science Foundation (COST Action), Portugal |
2007 - 2007 | SIBAE-BASIN Stable Isotope Meeting-Isotopes as Tracers of Ecological Change
Encontro (Outra)
|
European Science Foundation (COST Action), Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2017 - 2017 | 3ª CICAI - Conferência Internacional Cooperação Agroalimentar para a Inovação (e Networking Lunch)
Conferência
|
3ª CICAI - Conferência Internacional Cooperação Agroalimentar para a Inovação
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
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2017 - 2017 | Screening of antioxidant activity in different coffee blends
Congresso
|
Microbiotec'17
Portuguese Society of Microbiology and the Portuguese Society of Biotechnology, Portugal
|
2017 - 2017 | Development and characterization of edible films from polysaccharides of different sources
Congresso
|
12º Encontro Nacional – Glupor-12
Grupo de Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2017 - 2017 | Expofarma 2017 - Lounge Inovação: Café&Saúde: Benefícios do Consumo do Café
Outro
|
Expofarma 2017
ANL, Portugal
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2016 - 2016 | 3º Simpósio Nacional SPASS 2016
Simpósio
|
3º Simpósio Nacional SPASS 2016 - Comissão Científica e Key Note Speaker
Insituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
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2016 - 2016 | ECSITE 2016 Annual Conference
Conferência
|
ECSITE 2016 Annual Conference
ECSITE, Áustria
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2014 - 2014 | Dynamic simulation of the supercritical green coffee beans decaffeination process
Encontro
|
14th European Meeting on Supercritical Fluids |
2014 - 2014 | Innovation Food Fair XVII Encontro de Química dos Alimentos
Oficina (workshop)
|
XII Encontro de Química dos Alimentos
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global.
Seminário
|
Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global.
Silliker Portugal, Merieux NutriSciences, Portugal
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2013 - 2013 | The application of isotope mass spectrometry to the study of the ecophysiology of plant seeds
Encontro
|
COST-SIBAE 2013 MEETING Challenges in the Applications of Stable Isotopes Across Disciplines and Scales
SIBAE, Polónia
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2012 - 2012 | Isotopes as a Tool for Geographic Fingerprinting of Coffee (The IsoGeoCoffee Project)
Conferência
|
Science in the Tropics: glimpsing the past, projecting the future
IICT - Instituto de Investigação Científica Tropical, Portugal
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2011 - 2011 | Isotopes as tracers of the main environmental factors that contribute to the specificity of the green coffee bean
Conferência
|
European Geosciences Union General Assembly 2011
European Geosciences Union, Áustria
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2010 - 2010 | Coffee seeds isotopic composition as a potential proxy to evaluate Minas Gerais, Brazil seasonal variations during seed maturation
Conferência
|
European Geosciences Union General Assembly 2010
European Geosciences Union, Áustria
|
2010 - 2010 | SIBAE Working Groups Meeting
Encontro
|
SIBAE Biaanual Meeting
European Science Foundation, Espanha
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2009 - 2009 | Application of Polyurethane Foams to Characterize Aroma Compounds in Coffee Blends
Conferência
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4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA2009)
International Association of Environmental Analytical Chemistry, República Checa
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2008 - 2008 | In Search for the Geographic Origin Discrimination of the Green Coffee Bean
Conferência
|
22nd International Conference on Coffee Science – ASIC 2008
ASIC, Brasil
|
2008 - 2008 | Comparing SPME fibres on the Characterization of Aroma of Roasted Coffee according to different roasting profiles
Conferência
|
32nd International Symposium on Capillary Chromatography |
2007 - 2007 | Stable Isotope Analysis for Origin Discrimination of Green Coffee: heavy isotopes as local indicators
Conferência
|
7th INTERNATIONAL FOOD DATA CONFERENCE- Food Composition and Biodiversity
FAO, Brasil
|
2007 - 2007 | Stable Isotopes in Ecology
Oficina (workshop)
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Stable Isotopes in Ecology
European Science Foundation (SIBAE - Stable Isotopes in Atmospheric - Biospheric Exchange) and University of Vienna, Áustria
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2007 - 2007 | ESN Conference - A systematic approach to planning and performing sensory tests
Conferência
|
ESN Conference - A systematic approach to planning and performing sensory tests
European Sensory Netwrok (ESN), Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2017 | Assessment Methodologies for Food Safety: Agglomerated Cork Stoppers | Catarina Miguens das Neves André (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2011 | Isotope Analysis of Dental Enamel for Assessing Geographic Origin and Geographic Mobility in Humans: A Pilot Study | Luciana Azevedo de Sá Rio Branco (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
Universidade de Lisboa, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2012/01/02 - 2012/12/31 | Food Chemistry |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2012 - Atual | Candidaturas a projectos de investigação científica nacionais | National Center of Science and Technology Evaluation, Cazaquistão |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2016 - Atual | SIFIDE II | |
2015 - Atual | Candidatura SIFIDE II | |
2014 - Atual | Relatório de projecto: CoffeeArt Projeto QREN individual I&DT, FCOMP-01-0202-FEDER-024886 | |
2014 - Atual | Relatório técnico: SIFIDE II |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2014 - 2014 | Técnicas de Torrefação | Aperfeiçoamento (Curso médio) | |
2014 - 2014 | Técnicas de Torrefação | Aperfeiçoamento (Curso médio) | Associação Industrial e Comercial do Café, Portugal |
2012 - 2012 | Stable isotope analysis of natural products as a tool to study ecological processes/Downscalling Isoscapes to Community Level | Especialização (Curso médio) | SIIAF/CBA/FCUL, Portugal |
2012 - 2012 | Aromaterapia de Inverno | Aperfeiçoamento (Curso médio) | |
2011 - 2011 | SIBAE Training School on Stable Isotopes and Sampling Issues | Especialização (Curso médio) | SIBAE network (COST Action - European Science Foundation) e FCUL, Portugal |
2007 - 2007 | Bioquímica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2007 - 2007 | Química Orgânica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2007 - 2007 | Projecto | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2006 - 2006 | Bioquímica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2006 - 2006 | Química Orgânica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2005 - 2005 | Bioquímica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
2005 - 2005 | Química Orgânica | Especialização (Curso médio) | ETGI/UCP, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2011/10 - Atual | Universidade da Terceira Idade da Câmara Municipal de Alenquer | |
2010/10 - Atual | Associação Europeia de Terapias Orientais | |
2009/10 - Atual | SIBAE - Stable Isotopes in Biospheric-Atmospheric-Earth System Research Network | |
2009/04 - Atual | EGU - European Geosciences Union | |
2015/04 - 2018/01 | SCA Speciality Coffee Assotiation | |
2013/01 - 2017/05 | AICC - Associação Industrial e Comercial do Café | |
2015/05 - 2015/12 | Associação Industrial e Comercial do Café | |
2007/06 - 2010/12 | Cooperativa Crescer na Cidade |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017 - Atual | 4º Campeonato Nacional de Baristas na função de Juíz Sensorial (SCA - speciality coffee assotiation and AICC, portugal) | Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal |
2016 - Atual | 3º Campeonato Nacional de Baristas | Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal |
2015 - Atual | 2º Campeonato Nacional de Baristas | Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2017 | Prémio Produto do Ano 2016 - Delta Q MyQoffee
Product of the Year Portugal, Portugal
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2014 | Melhor Mestrado Engenharia Alimentar (Coorientação dos Estudos de Diana Silva)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 | Best Research Project
Organizing Comittee of the 22nd ICP-MS User Meeting, Portugal
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