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Carla Rodrigues desempenha funções de Investigadora no Centro de Inovação do Grupo Nabeiro em Novo Desenvolvimento de Produtoe nvolvendo atividades de blend design e elaboração de claims sensoriais, construção de rodas de flavour e atividades de food paring be como desenvolvimento de sistemas para personalização do produto, e.g. a plataforma Delta Q MyQoffee. É responsável pela orientação externa de formações avançadas e pelas atividades ID&T do Centro de Inovação, como membro da equipa de Investigação que integra as áreas de Strategic e Design Thinking, a Gestão da Cultura de Inovação e ID&T. Tem experiência na elaboração de candidaturas no âmbito de sistemas de incentivo (Sifide, P2020) sendo a responsável pela Coordenação Técnica e Científica dos projectos. Participa em várias Comissões Científicas e é autora em várias publicações. O seu Cv detalhado está disponível na Plataforma DeGóis através do link: http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=6020584428174711 O seu perfil de LinkedIn pode ser consultado aqui: https://www.linkedin.com/in/carla-rodrigues-5960118b/ Carla Rodrigues is a researcher at the Grupo Nabeiro Innovation Center working in New Product Development involving blend design and development of claims, flavor wheels, food paring and pathways for product customization - Delta Q MyQoffee. She is responsible for the orientation of advanced training and for R&D activities at the Innovation Center, as member of the Research team (Strategic and Design Thinking, Innovation Culture Management and R&D). She has experience in applications for incentive systems being responsible for the Research Coordination of the projects. She participates in several scientific committees and is author in scientific publications. She is responsible for the scientific mission of the Coffee Science Center. She is a volunteer at the Coração Delta Program. Her detailed Cv is available online at DeGois platform via the link: http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=6020584428174711 Her LinkedIn profile can be viewed here: https://www.linkedin.com/in/carla-rodrigues-5960118b/
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Carla Isabel Igreja Rodrigues

Nomes de citação

  • Rodrigues, Carla Isabel Igreja
  • Carla I Rodrigues

Identificadores de autor

Ciência ID
7A12-0970-20A6

Endereços de correio eletrónico

  • carla.rodrigues@gruponabeiro.com (Profissional)

Telefones

Telefone
  • (351) 964772125 (Profissional)

Moradas

  • Diverge, Grupo Nabeiro Innovation Center, PhD, Coffee Researcher. Alameda dos Oceanos 65 1.1, 1990-208, Parque das Nações, Lisboa, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Exatas - Química
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2016 - 2017
Concluído
Programa MINDLAB - Grupo Nabeiro (Curso médio)
Fábrica de Startups de Lisboa, Portugal
2016 - 2016
Concluído
Ação de formação em Conceitos Básicos de SHT (Curso médio)
SeguriHigiene Sáude no Trabalho S.A., Portugal
2015 - 2015
Concluído
National Judge Course (Curso médio)
Speciality Coffee Association of Europe, Reino Unido
2014 - 2014
Concluído
Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global. (Curso médio)
Silliker Portugal Merieux NutriSciences, Portugal
2007 - 2011
Concluído
Doutoramento em Química Especialidade Química Analítica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Geographical Origin Discrimination of the Green Coffee Bean and Analytical Qualification of the Roasting Profiles" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado com Distinção e Louvo
2007
Concluído
Química (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Química Analítica
Universidade de Lisboa, Portugal
"Geographical origin discrimination of the green coffee bean and analytical qualification of the roasting profiles." (TESE/DISSERTAÇÃO)
1998 - 1999
Concluído
Tecnologia Alimentar e Qualidade (Pós-Graduação)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
"Tecnologia Alimentar e Qualidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
1991 - 1996
Concluído
Biologia Vegetal Aplicada (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Sistemática de Leveduras - Avaliação da diversidade genómica de Pichia membranaefaciens" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/11 - Atual Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A., Portugal
2016/04 - Atual Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) Novadelta S.A., Portugal
2015/01 - Atual Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) Diverge, Grupo Nabeiro Innovation Center, Portugal
2013/08 - Atual Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) Novadelta, Comércio e Industrias de Café, S.A., Portugal
2011/08 - 2013/06 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade de Lisboa, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2004/09 - 2010/12 Técnico Superior (Técnico Superior) Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2006/03 - 2009/09 Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal
Projetos

Outro

Designação Financiadores
2010/01 - 2010/12 IsoGeoCoffee. Em Busca da Origem Geográfica do Grão Verde do Café através das Relações entre Isótopos e Factores Ambientais (IsoGeoCoffee)
PTDC/AGR-AAM/104357/2008
Investigador
Universidade de Lisboa, Portugal

University of Natural Resources and Life Sciences, Áustria

Hawai'i University at Manoa, Estados Unidos

Universidade Federal de Lavras, Brasil
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ana Vilas Boas; Ana Oliveira; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Ana Gomes; Manuela Pintado. "Screening of antioxidant activity in different coffee blends". Trabalho apresentado em Microbiotec'17 Congress of Microbiology and Biotechnology 2017, Porto, 2017.
    Publicado
  2. Cláudia Figueira; Carlos Bhatt; Rodrigues, Carla Isabel Igreja. "Projeto Essence - a aplicação da essência do café expresso para o desenvolvimento de produtos de café de nova geração". Trabalho apresentado em XIII Encontro de Química dos Alimentos, Porto, 2016.
    Publicado
  3. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Rodrigo Maia; Marta Pimpão; Marion Brunner; Bowen, Gabriel J.; Peter Hildebrandt; José Ramalho Cochicho; et al. "PURSUING GREEN COFFEE GEOGRAPHIC ORIGIN DISCRIMINATION THROUGH RELATIONS BETWEEN ISOTOPES AND ENVIRONMENTAL FACTORS (ISOGEOCOFFEE PROJECT)". Trabalho apresentado em ASIC Conference, San Jose, 2012.
    Publicado
  4. Rodrigues, Carla Isabel Igreja. "ISOTOPES AS A TOOL FOR GEOGRAPHIC FINGERPRINTING OF COFFEE (The IsoGeoCoffee Project)". Trabalho apresentado em Colóquio Internacional Ciência nos Trópicos: olhares sobre o passado, perspectivas de futuro, Lisboa, 2012.
    Publicado
  5. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Rodrigo Maia; Marion Brunner; Marta Pimpão; Gautz, Loren; Thomas Prohaska; Cristina Máguas. "Isotopes as tracers of the main environmental factors that contribute to the specificity of the green coffee bean". Trabalho apresentado em EGU 2011 - European Geosciences Union Summit, Vienna, 2011.
    Publicado
  6. Marion Brunner; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cristina Máguas; Rodrigo Maia; Lehner, Barbara; Lang, Magdalena; Prohaska, Thomas. "Herkunftsbestimmung von Lebensmitteln mittels Isotopen - und Elementfingerabdruncken am Beispiel "grune Kaffeebohnen"". Trabalho apresentado em 22nd ICP-MS User Meeting, Berlim, 2010.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Guido Lopes; Andreia Ferreira; Mariana Pinto; Cláudia Passos; Elisabete Coelho; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cláudia Figueira; et al. "Carbohydrate content, dietary fibre and melanoidins: composition of espresso from single-dose-coffee capsules". Food Research International 81 (2016):
    Aceite para publicação
  2. Guido Lopes; Andreia Ferreira; Mariana Pinto; Cláudia Passos; Elisabete Coelho; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Marco Miranda; Sílvia Rocha; Manuel Coimbra. "Cápsulas de café expresso: modulação das propriedades sensoriais às expectativas e comodidade do consumidor". Boletim de Biotecnologia da Sociedade Portuguesa de Biotecnologia 6 (2015): 22-24.
    Publicado
  3. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Maia, Rodrigo; Cristina Máguas. "The application of isotope ratio mass spectrometry to the study of the ecophysiology of plant seeds". Spectroscopu Europe 25 1 (2013): 6-16.
    Publicado
  4. Rodrigues, C.; Portugal, F.C.M.; Nogueira, J.M.F.. "Static headspace analysis using polyurethane phases – Application to roasted coffee volatiles characterization". Talanta 89 89 (2012): 521-525.
    Publicado • 10.1016/j.talanta.2011.12.010
  5. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cristina Máguas; J.M.F. Nogueira. "Aroma Profile Discrimination of Coffees and Industrial Blends According to the Chromatic Value". Coffee Science 7 2 (2012): 30-40.
    Publicado
  6. Rodrigues, Carla; Brunner, Marion; Steiman, Shawn; Bowen, Gabriel J.; Nogueira, Jose¿? M. F.; Gautz, Loren; Prohaska, Thomas; Ma¿?guas, Cristina. "Isotopes as Tracers of the Hawaiian Coffee-Producing Regions". Journal of Agricultural and Food Chemistry 59 (2011): 110830113551066-110830113551066.
    Publicado • 10.1021/jf200788p
  7. Rodrigues, Carla; Máguas, Cristina; Prohaska, Thomas. "Strontium and oxygen isotope fingerprinting of green coffee beans and its potential to proof authenticity of coffee". European Food Research and Technology 232 2 (2010): 361-373.
    Publicado • 10.1007/s00217-010-1362-z
  8. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cristina Máguas; Rodrigo Maia. "Comparing Total Nitrogen and Crude Protein Content of Green Coffee Beans (Coffea spp.) from Different Geographical Origins". Coffee Science 5 3 (2010): 197-205. http://www.google.pt/search?q=Applying+Elemental+Analysis+for+Total+Nitrogen+and+Crude+Protein+Content+Determination+in+Green+Coffee&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:pt-PT:official&client=firefox-a.
    Publicado
  9. Anke Kiedel; David von Stetten; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cristina Máguas; Peter Hildebrandt. "Discrimination of green Arabica and Robusta coffee beans by Raman spectroscopy". Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 21 (2010): 11187-11192. http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf101999c.
    Publicado • 10.1021/jf101999c
  10. Rodrigues, Carla Isabel; Maia, Rodrigo; Miranda, Marco; Ribeirinho, Miguel; Nogueira, J.M.F.; Máguas, Cristina. "Stable isotope analysis for green coffee bean: A possible method for geographic origin discrimination". Journal of Food Composition and Analysis 22 5 (2009): 463-471.
    Publicado • 10.1016/j.jfca.2008.06.010
  11. RODRIGUES, C; MARTA, L; MAIA, R; MIRANDA, M; RIBEIRINHO, M; MAGUAS, C. "Application of solid-phase extraction to brewed coffee caffeine and organic acid determination by UV/HPLC". Journal of Food Composition and Analysis 20 5 (2007): 440-448.
    Publicado • 10.1016/j.jfca.2006.08.005
  12. Gárdonyi, Márk; ÿSterberg, Måns; Rodrigues, Carla; Spencer-Martins, Isabel; Hahn-Hägerdal, Bärbel. "High capacity xylose transport in Candida intermedia PYCC 4715". FEMS Yeast Research 3 1 (2003): 45-52.
    Publicado • 10.1111/j.1567-1364.2003.tb00137.x
  13. Noronha-da-Costa, P.; Rodrigues, C.; Spencer-Martins, I.; Loureiro, V.. "Fatty acid patterns of film-forming yeasts and new evidence for the heterogeneity of Pichia membranaefaciens". Letters in Applied Microbiology 23 2 (1996): 79-84.
    Publicado • 10.1111/j.1472-765X.1996.tb00035.x
Capítulo de livro
  1. Brand, Willi A.; Douthitt, Charles B.; Fourel, Francois; Maia, Rodrigo; Rodrigues, Carla; Maguas, Cristina; Prohaska, Thomas. "CHAPTER 16. Gas Source Isotope Ratio Mass Spectrometry (IRMS)". In Sector Field Mass Spectrometry for Elemental and Isotopic Analysis, 500-549. Cambridge, Reino Unido: Royal Society of Chemistry, 2014.
    Publicado • 10.1039/9781849735407-00500
  2. Rodrigues, Carla; Maia, Rodrigo; Lauteri, Marco; Brugnoli, Enrico; Máguas, Cristina. "Stable Isotope Analysis". In Food Protected Designation of Origin - Methodologies and Applications, 77-99. London, Portugal: Elsevier, 2013.
    Publicado • 10.1016/B978-0-444-59562-1.00004-9
  3. Rodrigues, Carla; Maia, Rodrigo; Ribeirinho, Miguel; Hildebrandt, Peter; Gautz, Loren; Prohaska, Thomas; Máguas, Cristina. "Coffee". In Food Protected Designation of Origin - Methodologies and Applications, 573-598. London, Reino Unido: Elsevier, 2013.
    Publicado • 10.1016/B978-0-444-59562-1.00022-0
Livro
  1. Rodrigues, Carla Isabel Igreja. Geographical Origin Discrimination of the Green Coffee Bean and Analytical Qualification of the Roasting Profiles (PhD Thesis). Lisboa, Portugal: UL. 2011.
    Publicado
Relatório
  1. Rodrigues, Carla Isabel Igreja. 2014. COFFEEART FCOMP-01-0202-FEDER-024886.
Resumo em conferência
  1. M. Conceição Oliveira; Catarina Carreira; Ana Dias; Rodrigues, Carla Isabel Igreja. "HPLC-DAD-MS/MS Characterization of the Phenolic Composition of Rooibos (Aspalathus linearis ) RED ESPRESSO® of the system DELTA Q ®". Trabalho apresentado em XVI COLACRO Congresso-Latino Americano de Cromatografia, Lisboa, 2016.
    Publicado
  2. Guido Lopes; Andreia Ferreira; Mariana Pinto; Cláudia Passos; Elisabete Coelho; Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cláudia Figueira; Manuel Coimbra; Sílvia Rocha. "CC*CG-TOFMS for the analysis of espresso coffee colatile compounds: from powder to the brew, from global to particular". Trabalho apresentado em 40th International Symposium on Capillary Chromatography (ISCC), Riva del Garda, 2016.
    Publicado
  3. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Cristina Lourenço. "Aroma do Café: composição, propriedades e atributos sensoriais". Trabalho apresentado em Simpósio Café, Saúde & Sociedade, Campo Maior, 2014.
    Publicado
  4. Pedro F. Lisboa; Alexandre Paiva; Marco Miranda; Carla Rodrigues; Pedro Simões. "Dynamic simulation of the supercritical green coffee beans decaffeination process". Trabalho apresentado em 14th European Meeting on Supercritical Fluids, Marselha, 2014.
    Publicado
  5. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Tatiana Gomes; Maia, Rodrigo; Taous Fouad; Noureddine AMENZOU; Hamid MARAH; Maria ZUNZUNEGUI; et al. "The application of isotope mass spectrometry to the study of the ecophysiology of plant seeds". Trabalho apresentado em COST SIBAE 2013 MEETING Challenges in the Applications of Stable Isotopes Accross Disciplines and Scales, Wroclaw, 2013.
    Publicado
  6. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Maia, Rodrigo; Marion Brunner; Eduardo Carvalho; José Ramalho Cochicho; Prohaska, Thomas; Cristina Máguas. "Coffee Seeds Isotopic Composition as a Potential Proxy to Evaluate Minas Gerais (Brazil) Seasonal Variations during Seed Maturation". Trabalho apresentado em ASIC Conference, Bali, 2010.
    Publicado
  7. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Orlanda Preisner; Pedro Felizardo; Patrícia Ferreira; Cristina Máguas; José Cardoso de Menezes. "Arabica versus Robusta Green Coffee Differentiation Based on Near Infrared Spectroscopy". Trabalho apresentado em ASIC Conference, Campinas, 2008.
    Publicado
  8. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Maia, Rodrigo; Stephanie Schweigkofler; Marion Brunner; Patrick Galler; Thomas Prohaska; Máguas, Cristina. "In search for the geographical origin discrimination of the green coffee bean". Trabalho apresentado em ASIC Conference, Campinas, 2008.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Gonçalves, Elsa Verónica Pontes. "Avaliação da resistência de espécies de Pinus a Bursaphelenchus xylophilus pela análise de fitoquímicos". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10451/10443.
  2. Rodrigues, Carla Isabel Igreja, 1972-. "Geographical origin discrimination of the green coffee bean and analytical qualification of the roasting profilles". Doutoramento, 2011. http://hdl.handle.net/10451/3596.

Outros

Outra produção
  1. MINDLab - programa de gestão da cultura de inovação do Grupo Nabeiro. Processo. 2017. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  2. Blends Delta Q Business. Produto. 2017. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Marketing Delta K.
  3. Blends Delta Q Intensidade 12 e 14. Produto. 2017. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Marketing Delta K.
  4. MINDSet, no âmbito do programa de gestão de cultura de inovação do Grupo Nabeiro. Processo. 2016. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  5. Reviewer of Ecology and Evolution. 2016. Rodrigues, Carla Isabel Igreja. http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/%28ISSN%292045-7758.
  6. PURE Delta Q. Produto. 2015. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Equipa de Investigação do Centro de Inovação Grupo Nabeiro; Equipa de Inovação Produtiva da Novadelta; GRANA; Equipa de Marketing Delta Q.
  7. MyQoffee. Produto. 2015. Rodrigues, Carla Isabel Igreja; Equipa de Inovação Produtiva da Novadelta; Equipa de Investigação do Centro de Inovação Grupo Nabeiro.
  8. Curso de Validação de Métodos Cromatográficos em Harmonização com Recomendações Oficiais (USP/FDA/ICH/EURACHEM/ISO). 2006. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  9. Curso de Análise por Cromatografia Gasosa Capilar - Espectrometria de Massa: Identificação e Quantificação. 2006. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  10. Certificado de Aptidão Pedagógica (CAP). 2005. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  11. Curso de Novos Desenvolvimentos na Preparação de Amostras para Análise Cromatográfica. 2005. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  12. Curso de Cromatografia Líquida - HPLC. 2005. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
  13. Curso de Contabilidade. 2005. Rodrigues, Carla Isabel Igreja.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2017 KN25. Coffeeart project - combining physicochemical and neuromarketing studies of coffee blends towards the development of coffee emotionmaps and neuroinsights CoCoTea2017
Università del Piemonte Orientale, Italy; University of Turin, Italy; Wageningen University, The Netherlands (Turin, Portugal)
2015 When the Academics Meet the Industries. Past, present and future of cocoa, coffee and tea based products. CoCoTea2015
Elsevier (Aveiro Portugal, Portugal)
2014 Can Mathematics Improve the Art of Roasting Coffee? Seminars
IST - CEMAT (Lisboa, Portugal)
2009 Isotopes in Coffee Invited lecture on Stable Isotopes at the Max-Volmer-Laboratorium at the Technical University of Berlin
Max-Volmer Laboratorium (Berlin, Alemanha)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2014 - Atual Café Expresso em Pastilha: a Qualquer Altura, a conveniência de uma Inovação
Coorientador
Biotecnologia Agrária e Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal

TecMinho Associação Universidade-Empresa para o Desenvolvimento, Portugal
2015 - 2015 Determinação do perfil de compostos com capacidade antioxidante na bebida RedEspresso do sistema Delta Q
Coorientador
Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Associação para o Desenvolvimento do Instituto Superior Técnico, Portugal

Universidade de Lisboa, Portugal
2015 - 2015 Classificação de grãos de café de acordo com a origem geográfica: uma abordagem estatística. Análise de regiões produtoras do Havai, Brasil, Etiópia e Quénia
Coorientador
Mestrado em Matemática e Aplicações (Mestrado)
Associação para o Desenvolvimento do Instituto Superior Técnico, Portugal
2014 - 2014 Desenvolvimento de Bebida à Base de Cevada em Cápsula de Café para o Sistema Delta Q
Coorientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
2013 - 2013 Avaliação da resistência endógena de espécies de Pinus a Bursaphelenchus xylopphilus através da análise de fitoquímicos e compostos orgânicos voláteis.
Coorientador
Biologia da Conservação (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
2009 - 2009 Preparação de amostras para análise em espectrometria de massa de razão isotópica (IRMS)
Orientador
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal

Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal
2007 - 2007 Análise isotópica do grão verde do café e discriminação da sua origem geográfica
Orientador
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal

Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal
2006 - 2006 Determinação de perfis de compostos voláteis em diferentes bebidas de café
Orientador
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal

Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal
2004 - 2004 Análise quantitativa e qualitativa do perfil de ácidos orgânicos de baixo peso molecular em bebida de café submetido a diferentes condições de torra
Orientador
Especialização em Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Escola de Tecnologia e Gestão Industrial, Portugal

Instituto de Ci|encia Aplicada e Tecnologia, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2014 - 2014 Simpósio Café, Saúde e Sociedade
Simpósio (Outra)
Centro de Ciência do Café, Portugal
2011 - 2011 SIBAE Training School on Stable Isotopes and Sampling Issues
Oficina (workshop) (Outra)
COST Action - European Science Foundation, Portugal
2009 - 2009 SIBAE - Working Groups Meeting
Encontro (Outra)
European Science Foundation (COST Action), Portugal
2007 - 2007 SIBAE-BASIN Stable Isotope Meeting-Isotopes as Tracers of Ecological Change
Encontro (Outra)
European Science Foundation (COST Action), Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2017 - 2017 3ª CICAI - Conferência Internacional Cooperação Agroalimentar para a Inovação (e Networking Lunch)
Conferência
3ª CICAI - Conferência Internacional Cooperação Agroalimentar para a Inovação
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2017 - 2017 Screening of antioxidant activity in different coffee blends
Congresso
Microbiotec'17
Portuguese Society of Microbiology and the Portuguese Society of Biotechnology, Portugal
2017 - 2017 Development and characterization of edible films from polysaccharides of different sources
Congresso
12º Encontro Nacional – Glupor-12
Grupo de Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2017 - 2017 Expofarma 2017 - Lounge Inovação: Café&Saúde: Benefícios do Consumo do Café
Outro
Expofarma 2017
ANL, Portugal
2016 - 2016 3º Simpósio Nacional SPASS 2016
Simpósio
3º Simpósio Nacional SPASS 2016 - Comissão Científica e Key Note Speaker
Insituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2016 - 2016 ECSITE 2016 Annual Conference
Conferência
ECSITE 2016 Annual Conference
ECSITE, Áustria
2014 - 2014 Dynamic simulation of the supercritical green coffee beans decaffeination process
Encontro
14th European Meeting on Supercritical Fluids
2014 - 2014 Innovation Food Fair XVII Encontro de Química dos Alimentos
Oficina (workshop)
XII Encontro de Química dos Alimentos
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2014 - 2014 Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global.
Seminário
Embalagens Destinadas a Géneros Alimentícios. Uma Visão Global.
Silliker Portugal, Merieux NutriSciences, Portugal
2013 - 2013 The application of isotope mass spectrometry to the study of the ecophysiology of plant seeds
Encontro
COST-SIBAE 2013 MEETING Challenges in the Applications of Stable Isotopes Across Disciplines and Scales
SIBAE, Polónia
2012 - 2012 Isotopes as a Tool for Geographic Fingerprinting of Coffee (The IsoGeoCoffee Project)
Conferência
Science in the Tropics: glimpsing the past, projecting the future
IICT - Instituto de Investigação Científica Tropical, Portugal
2011 - 2011 Isotopes as tracers of the main environmental factors that contribute to the specificity of the green coffee bean
Conferência
European Geosciences Union General Assembly 2011
European Geosciences Union, Áustria
2010 - 2010 Coffee seeds isotopic composition as a potential proxy to evaluate Minas Gerais, Brazil seasonal variations during seed maturation
Conferência
European Geosciences Union General Assembly 2010
European Geosciences Union, Áustria
2010 - 2010 SIBAE Working Groups Meeting
Encontro
SIBAE Biaanual Meeting
European Science Foundation, Espanha
2009 - 2009 Application of Polyurethane Foams to Characterize Aroma Compounds in Coffee Blends
Conferência
4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA2009)
International Association of Environmental Analytical Chemistry, República Checa
2008 - 2008 In Search for the Geographic Origin Discrimination of the Green Coffee Bean
Conferência
22nd International Conference on Coffee Science – ASIC 2008
ASIC, Brasil
2008 - 2008 Comparing SPME fibres on the Characterization of Aroma of Roasted Coffee according to different roasting profiles
Conferência
32nd International Symposium on Capillary Chromatography
2007 - 2007 Stable Isotope Analysis for Origin Discrimination of Green Coffee: heavy isotopes as local indicators
Conferência
7th INTERNATIONAL FOOD DATA CONFERENCE- Food Composition and Biodiversity
FAO, Brasil
2007 - 2007 Stable Isotopes in Ecology
Oficina (workshop)
Stable Isotopes in Ecology
European Science Foundation (SIBAE - Stable Isotopes in Atmospheric - Biospheric Exchange) and University of Vienna, Áustria
2007 - 2007 ESN Conference - A systematic approach to planning and performing sensory tests
Conferência
ESN Conference - A systematic approach to planning and performing sensory tests
European Sensory Netwrok (ESN), Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2017 Assessment Methodologies for Food Safety: Agglomerated Cork Stoppers Catarina Miguens das Neves André (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
2011 Isotope Analysis of Dental Enamel for Assessing Geographic Origin and Geographic Mobility in Humans: A Pilot Study Luciana Azevedo de Sá Rio Branco (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal

Universidade de Lisboa, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2012/01/02 - 2012/12/31 Food Chemistry

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2012 - Atual Candidaturas a projectos de investigação científica nacionais National Center of Science and Technology Evaluation, Cazaquistão

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2016 - Atual SIFIDE II
2015 - Atual Candidatura SIFIDE II
2014 - Atual Relatório de projecto: CoffeeArt Projeto QREN individual I&DT, FCOMP-01-0202-FEDER-024886
2014 - Atual Relatório técnico: SIFIDE II

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2014 - 2014 Técnicas de Torrefação Aperfeiçoamento (Curso médio)
2014 - 2014 Técnicas de Torrefação Aperfeiçoamento (Curso médio) Associação Industrial e Comercial do Café, Portugal
2012 - 2012 Stable isotope analysis of natural products as a tool to study ecological processes/Downscalling Isoscapes to Community Level Especialização (Curso médio) SIIAF/CBA/FCUL, Portugal
2012 - 2012 Aromaterapia de Inverno Aperfeiçoamento (Curso médio)
2011 - 2011 SIBAE Training School on Stable Isotopes and Sampling Issues Especialização (Curso médio) SIBAE network (COST Action - European Science Foundation) e FCUL, Portugal
2007 - 2007 Bioquímica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2007 - 2007 Química Orgânica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2007 - 2007 Projecto Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2006 - 2006 Bioquímica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2006 - 2006 Química Orgânica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2005 - 2005 Bioquímica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal
2005 - 2005 Química Orgânica Especialização (Curso médio) ETGI/UCP, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2011/10 - Atual Universidade da Terceira Idade da Câmara Municipal de Alenquer
2010/10 - Atual Associação Europeia de Terapias Orientais
2009/10 - Atual SIBAE - Stable Isotopes in Biospheric-Atmospheric-Earth System Research Network
2009/04 - Atual EGU - European Geosciences Union
2015/04 - 2018/01 SCA Speciality Coffee Assotiation
2013/01 - 2017/05 AICC - Associação Industrial e Comercial do Café
2015/05 - 2015/12 Associação Industrial e Comercial do Café
2007/06 - 2010/12 Cooperativa Crescer na Cidade

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2017 - Atual 4º Campeonato Nacional de Baristas na função de Juíz Sensorial (SCA - speciality coffee assotiation and AICC, portugal) Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal
2016 - Atual 3º Campeonato Nacional de Baristas Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal
2015 - Atual 2º Campeonato Nacional de Baristas Associação de Industrial e Comercial do Café, Portugal
Distinções

Outra distinção

2017 Prémio Produto do Ano 2016 - Delta Q MyQoffee
Product of the Year Portugal, Portugal
2014 Melhor Mestrado Engenharia Alimentar (Coorientação dos Estudos de Diana Silva)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2010 Best Research Project
Organizing Comittee of the 22nd ICP-MS User Meeting, Portugal