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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Maria Neves

Identificadores de autor

Ciência ID
751F-D764-23D4
ORCID iD
0000-0003-2130-7960
Formação
Grau Classificação
1991
Concluído
Biologia (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Neves, A. (1991). "Structure and expression of ubiquitin multigene family of Tetrahymena pyriformis". PhD thesis presented to Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
By Unanimous Votation
1986
Concluído
Biotecnologia, especialidade Biologia Molecular (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Neves, A. (1985). "Construction of Tetrahymena pyriformis genomic banc in EMBLA vector. Detection of actin positive clones" MSc Thesis presented to Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade N" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Very Good
1981
Concluído
Biologia (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Estudo da influência da temperatura na taxa de duplicação de Pseudomonas syringar van Hall" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16/20
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

1992/01 - Atual Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2018 - 2020/12 ECO-vinho
POCI-02-0853-FEDER-026592
POCI-02-0853-FEDER-026592
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
N/A
2017 - 2019/05 VALORIZAÇÃO DE FRUTA DE BAIXO CALIBRE - PRÉ-TRATAMENTO POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA.
UID/CED/04748/2016
Investigador
Centro de Investigação em Qualidade de Vida, Portugal
2007 - 2010 Study of Salvia Species Crop Prodution Aiming at the Evaluation of their Constituents for the Potential Control of the Alzheimer disease
PTDC/AGR-AAM/66414/2006
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Produções

Outros

Outra produção
  1. Castanheira, Gabriela; Neves, Ana. 2018. Microbiological stability of portuguese “morcelas de arroz” of traditional prodution. The aim of this study was to evaluate the stability of the microbiota of portuguese cooked blood sausage produced with traditional conditions. The evaluation of the microbial quality and safety of three lots (five units per sample) of rice herds was carried out by counting and researching microorganisms that indicate quality, hygiene and safety. The evaluation of the microbial populations at 30°C,. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/16147.
  2. Soares, Mara; Neves, Ana. 2017. Avaliação microbiológica de bacalhau salgado seco desfiado refrigerado no comércio retalhista. Em Portugal a produção de produtos da pesca “secos e salgados” totalizou 69 mil toneladas, tendo o bacalhau salgado seco correspondido a 71,3% (INE, 2016). Na realidade o bacalhau e outros peixes salgados secos foram responsáveis, em média, por 18,9% das disponibilidades totais de pescado entre 2012 e 2016 (INE, 2017). Considerando as diferentes formas de comercialização do bacalhau seco salgado,. http://hdl.handle.net/10400.15/2023.
  3. Soares, Mara; Neves, Ana. 2017. AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE BACALHAU SALGADO SECO DESFIADO REFRIGERADO NO COMÉRCIO RETALHISTA Microbiological evaluation of dried salted codfish shredded cooled in retail trade. Em Portugal a produção de produtos da pesca “secos e salgados” totalizou 69 mil toneladas, tendo o bacalhau salgado seco correspondido a 71,3% (INE, 2016). Na realidade o bacalhau e outros peixes salgados secos foram responsáveis, em média, por 18,9% das disponibilidades totais de pescado entre 2012 e 2016 (INE, 2017).Considerando as diferentes formas de comercialização do bacalhau seco salgado, o. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/14497.
  4. Barros, Ana; Neves, Ana. 2016. Avaliação da microbiota em bacalhau ultracongelado embalado em vácuo disponível no comércio. Com este estudo pretendeu-se avaliar a microbiota de bacalhau ultracongelado embalado em vácuo à venda no comércio. A avaliação da qualidade e segurança microbiológica de quatro amostras (cinco unidades por amostra) de postas de bacalhau (Gadus morhua) ultracongelado embalado em vácuo, foi efetuada através da contagem e pesquisa de microrganismos indicadores de qualidade, higiene e de segurança. A. http://hdl.handle.net/10400.15/1809.
  5. Rosa, Luís; Neves, Ana. 2015. Avaliação da contaminação por Salmonella spp. em peitos de frango embalados atmosfera protectora. A estrutura de produção de frango em Portugal é industrial e assente em explorações em sistema intensivo, correspondendo a produção de frangos de carne a 81% do total de produção de animais de capoeira. Em 2012, a carne de animais de capoeira em Portugal, representou um aumento de 6,2% das quantidades disponíveis per capita para consumo. Dados oficiais em Portugal, apontam para a prevalência de Sa. http://hdl.handle.net/10400.15/1802.