Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Filipa Rego Pinto
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Filipa Pinto
- Filipa R. Pinto
- Pinto, F.R.
- Pinto, F.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6F1C-0BAD-DC72
- ORCID iD
- 0000-0002-6411-0773
- Google Scholar ID
- eB_mipUAAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- http://ResearchID.co/rid23564
- Scopus Author Id
- 56768961800
Endereços de correio eletrónico
- filipa.pinto@ipleiria.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- (351) 262240200 (Profissional)
Moradas
- Av. Porto de Pesca, Edifício CETEMARES , 2520-630, Peniche, Peniche, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.researchgate.net/profile/Filipa_Pinto (Profissional)
- https://www.linkedin.com/in/filipa-r-pinto-505b5040/ (Profissional)
- https://www.mare-centre.pt/pt/user/10609 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
- Ciências Sociais - Ciências da Educação
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/04/01 - 2023/04/30
Frequentou
|
Transversal competences in Scientific Research: Food, Innovation, Sustainability (Technological Specialization Course) (Curso
de Especialização Tecnológica)
Especialização em Curso de Formação em "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade"
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
|
2022/04/01 - 2022/04/30
Concluído
|
Statistics and Data Analysis with R (Technological Specialization Course) (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Statistics and Data Analysis with R program
Gades Training Lda, Portugal
|
|
2021/09/01 - 2022/02/28
Concluído
|
Biochemical and Metabolic Engineering (Technological Specialization Course) (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Advanced Research Course in Marine Science and Technology (Marine Resources)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
19 |
2021/11/06 - 2021/12/04
Concluído
|
Advanced Excel Professional Training (Technological Specialization Course) (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Formação Profissional de Excel Avançado: Informática na óptica do Utilizador
Ciência e Letras, Formação especializada, Lda, Portugal
|
20 |
2021/06/28 - 2021/07/02
Concluído
|
Advanced Course on Microalgae Production (Technological Specialization Course) (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Curso Avançado Especializado em Produção de Microalgas
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
|
2019/07/10 - 2019/07/12
Concluído
|
25h Training Course - Continuous Training for Teachers (Especialização pós-licenciatura)
Especialização em Curso de Formação 25h - Formação Contínua de Professores : 1º Ciclo do Ensino Básico; Matemática e Ciências
da Natureza; Matemática; Físico e Química; Biologia e Geologia
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
8,0 = Muito Bom |
2012/01/01 - 2017/01/20
Concluído
|
Environmental Engineering (PhD) (Doutoramento)
Especialização em Engenharia Do Ambiente
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização da acumulação e da tolerância ao stresse induzido por Cd em plantas de espinafre (Spinacea oleracea L.)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Very Good with Distinction (maximum) |
2012/05/08
Concluído
|
Training for Trainers - Pedagogical Competences (Technological Specialization Course) (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Formação de Formadores - Competências Pedagógicas
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
|
2009/09/16 - 2011/10/16
Concluído
|
Food Engineering (Master) (Mestrado)
Especialização em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Avaliação da resposta ao Stress oxidativo induzido por cádmio em plantas de espinafre - Spinacea oleracea L." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2006/10/01 - 2009/07/06
Concluído
|
Food Engineering (Degree) (Licenciatura)
Especialização em Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
17 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/12/06 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2019/06/01 - 2023/12/05 | Pós-doutorado (Investigação) | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2012/01/01 - 2015/12/31 | Investigador (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/02/16 - 2024/07/15 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2023/02/01 - 2023/07/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal | ||
2022/02/28 - 2022/07/30 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal | ||
2021/09/01 - 2022/02/28 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2016/09/01 - 2019/07/30 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal | ||
2016/09 - 2019/06/30 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2014/02/01 - 2014/07/31 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2010/09/01 - 2010/10/31 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/11/08 - 2021/04/07 | Career break for maternity leave | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal | ||
2018/09/13 - 2019/02/12 | Career break for maternity leave | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/04/01 - 2023/06/30 | INOVMINERAL 4.0 – ADVANCED TECHNOLOGIES AND SOFTWARE FOR MINERAL RESOURCES
046083
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
UE - Fundo Europeu de desenvolvimento regional
Em curso
|
2020/04/01 - 2023/03/31 | HP4A - Healthy Pasta 4 All
039952
Bolseiro de Pós-Doutoramento
|
Concluído
|
2019/06/01 - 2021/06/30 | VALOREJET - Reuse of rejected species with low commercial value: valorisation of new products using innovative methodologies
24517
Bolseiro de Pós-Doutoramento
|
Concluído
|
2012/01/01 - 2015/12/31 | Caracterização da acumulação e da tolerância ao stresse induzido por Cd em plantas de espinafre (Spinacea olerácea L.)
SFRH / BD / 81080 / 2011
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2012/01 - 2015/12 | Caracterização da acumulação e da tolerância ao stresse induzido por Cd em plantas de espinafre (Spinacea olerácea L.)
SFRH / BD / 81080 / 2011
|
N/A |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/09/01 - Atual | Packaging of the Future - PPS01
C644931699-00000042-PPS01
Investigador
|
European Union
Em curso
|
2025/01/01 - 2027/12/31 | AlgaeTech - Development of biopolymers from marine resources for sustainable solutions
Copromoção n.º 18297
|
European Regional Development Fund
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Infrastructure Network
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Research Center Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF)
UID/AGR/04129/2019
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01/01 - Atual | Hub4Food - Atlantic Food Innovation Hub
EAPA_0024/2022
Investigador
|
European Union
Em curso
|
2023/12/06 - Atual | Packaging of the Future - PPS10
C644931699-00000042-PPS10
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
European Union
Em curso
|
2023/06/24 - Atual | PMAR - Programa de monitorização Ambiental da Radioatividade (Provision of services)
APA2023
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
|
Em curso
|
2023/06/01 - Atual | MoreMedDiet - More on the adoption of a healthy Mediterranean diet
PRIMA/0002/2022
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
Em curso
|
2023/04/10 - Atual | Evaluation of the accumulation and tolerance to oxidative stress induced by trace-elements in Ulva spp.
UIDB/04292/2020
UIDP/04292/2020
Investigador responsável
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/05 - Atual | INOV.AM - 3DNutrients4Food
Bolseiro de Cientista Convidado
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
|
Em curso
|
2020 - Atual | REAS - reutilização de água de salmoura (Provision of services)
n.a.
Investigador
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Network
0.54499/LA/P/0069/2020
LA/P/0069/2020
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Aquatic Research Infrastructure Network
LA/P/0069/2020
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2024/07/15 - 2024/07/19 | Algas na Alimentação dos Portugueses – Uma Realidade Im-Possível? –
OCJF2024
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2023/07/10 - 2023/07/24 | Science holidays for young people, Ciência Viva internships
OCJF2023
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2023/07/10 - 2023/07/14 | Algas na Alimentação dos Portugueses- Uma realidade Im-Possível? - 27ª edição Ciência Viva no Laboratório - Ocupação Científica
de Jovens nas Férias Junho a Setembro 2023
OCJF2023
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
|
Concluído
|
2020/09/01 - 2022/08/31 | ProReMar - Produtos Alimentares com base em Recursos Marinhos / Food Products based on Marine Resources
MAR-04.03.01-FEAMP-0380
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
|
Programa Operacional Mar 2020
Em curso
|
2019/06/01 - 2021/07/31 | ValorMar - Integral Valuation of Marine Resources: POTENTIAL, TECHNOLOGICAL INNOVATION AND NEW APPLICATIONS (Technical and
scientific support for project implementation)
POCI-01-0247-FEDER-024517
Technical and scientific support for project implementation
|
Agência Nacional de Inovação SA Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (COMPETE 2020), Programa Operacional Regional de Lisboa (LISBOA 2020), Programa Operacional Regional do Algarve (CRESC Algarve) Em curso
|
2020/07/28 - 2020/10/27 | Summer Course - "Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos"
123
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/06/01 - 2019/10/01 | Optimisation of the process for obtaining honey powder (Technical and scientific support for project implementation)
CENTRO-01-0246-FEDER-000017
Technical and scientific support for project implementation
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/03/23 | Mineral-Induced Stress for Enhanced Bioactive Compounds in Ulva sp. | Seaweeds4Health2024
(Cork, Irlanda)
|
2023/11/09 | Macroalgae new food: Macroalgae as a new food source or ingredient | "The Importance of Algae in Food": Communication to the 2nd and 3rd cycles of Agrupamento de Escolas Josefa de Óbidos
Josefa de Óbidos School (Óbidos, Portugal)
|
2023/10/18 | Algae for Innovative and Healthy Kids Pasta | The 4th International Electronic Conference on Foods: Focus on Sustainable Food Systems: Current Trends and Advances
Online
|
2023/10/16 | Blue Food Research and Innovation Lab, WorkShop: Celebrating World Food Day 2023 | The Power of Marine Resources in Our Food
Politécnico de Leiria - Escola superior de turismo do Mar de Peniche (Peniche, Portugal)
|
2023/07/13 | Marine BioSamples Project | VIII Jornadas Pedago´gicas, do Polite´cnico de Leiria
Online (Leiria, Portugal)
|
2023/06/08 | ProReMar - Food Products based on Marine Resources | Um Mar de Oportunidades, Conferência no Centro Interpretativo da Reserva Natural Foz Azul
Centro Interpretativo da Reserva Natural Foz Azul - Município de Torres Vedras (Torres Vedras, Portugal)
|
2023/05/29 | Use of marine resources as food supplements | Cycle of Seminars within the framework of the Pharmaceutical Applications course unit
Politécnico de Leiria - Escola superior de turismo do Mar de Peniche (Peniche, Portugal)
|
2023/03/05 | Macroalgae new food: Macroalgae as a new food source or ingredient | "Science Week": Communication to the 2nd and 3rd cycles of Agrupamento de Escolas Atouguia da Baleia
Agrupamento de Escolas Atouguia da Baleia (Atouguia da Baleia, Portugal)
|
2023/03/02 | A Sustainable, Nutritius, and Innovtive Fish Sausage with Seaweed. | International Congress S4AGRO 2023
(Castelo Branco, Portugal)
|
2023/03/02 | Seaweeds-based edible coatings for extending the shelf life of seafood. | International Congress S4AGRO 2023
(Castelo Branco, Portugal)
|
2023/03/02 | A sustainable, nutritious, and innovative fish sausage with seaweed. | S4Agro23 – Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial
(Castelo Branco, Portugal)
|
2023/03/02 | Seaweeds-based edible coatings for extending the shelf life of seafood | . S4Agro23 – Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial
(Castelo Branco, Portugal)
|
2023/02/22 | Algae for novel and healthy pasta | International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/02/21 | Phenolic compounds content and antioxidant activity of wild macroalgae Ulva sp. vs cultivated Ulva rigida. | 24th International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/02/21 | Seaweeds for novel and healthy food products: Sea sausages as a case study. | 24th International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/02/20 | Algae for novel and healthy pasta. | 24th International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/02/18 | Seaweeds for novel and healthy food products: Sea sausages as a case study | 24th International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/02/18 | henolic compounds content and antioxidant activity of wild macroalgae Ulva sp. vs. cultivated Ulva rigida | 24th International Seaweed Symposium
(Tasmania, Austrália)
|
2023/01/25 | Proremar - Produtos Alimentares com base em Recursos Marinho | reunião do Knowledge Circle
hibrido (Hibrido, Portugal)
|
2022/12/01 | Fish Ham for a more Nutritious and Sustainable Diet. |
Zagreb, Croacia. (Zagreb, Croácia)
|
2022/11/22 | Have I always had a scientist inside me?" | communication for 3rd cycle students Basic School 2,3 Atouguia da Baleia, Peniche
Basic School 2,3 Atouguia da Baleia, Peniche (Atouguia da Baleia, Portugal)
|
2022/03/14 | Algae and the Sustainability of the Planet | Communication for 3rd cycle students at Vasco Santana Basic School, Ramada, Odivelas
Vasco Santana Basic School, Ramada, Odivelas (Odivelas, Portugal)
|
2021/11/23 | Seasonal variation of mineral content in the muscle of fish species with no or low commercial value in Portugal | XXI EUROFOODCHEM CONFERENCE
OnLine (Portugal)
|
2021/11/17 | Food Products based on Marine Resources | Expo Fish Portugal (New Product Presentation to Stakeholders)
Doca Pesca and Ministry of the Sea (Peniche, Portugal)
|
2021/11/11 | Development of Patés of High Nutritional Value Using Non-Conventional Marine Resources | 4th ISEKI-Food E-conference - Food Texture, Quality Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy
Iseki Food Association
|
2021/08/24 | Vegan food nutritionally enriched with marine resources: development of an additive-free spread (“Paté”) | INTERNATIONAL CONFERENCE FOOD BIOTECH 2021
ITMO University
|
2020/02/27 | Valorização de Recursos Marinhos para Aplicação Alimentar | Dia aberto aos estudantes 2020 / Open Day for Students 2020
Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche, Portugal)
|
2020/01/18 | Optimização do Processo de obtenção de Mel em Pó | Sabores com Ciência: Abelhas & Mel
Centro de Ciência Viva de Alviela (Portugal)
|
2019/12/19 | A educação Ambiental como estratégia para a desenvolvimento das crianças | Congreso Internacional de Educación e Innovación: Inclusión, Tecnología y Sociedad
(Granada, Espanha)
|
2019/12/18 | Defensores do Ambiente | XIII Congreso Internacional de Educación e Innovación
Universidad de Granada (Granada, Espanha)
|
2018/06/23 | Atividades Experimentais: Capacidades Investigativas e Atitudes em Ciência, no 1º Ciclo do Ensino Básico. | 6th International Congresso f Educacional Sciences and Development
(Setúbal, Portugal)
|
2015/07/16 | Cd induces enzymatic response and phytochelatin synthesis in Spinacea oleracea plants | XIV Congresso Luso-Espanhol de Fisiologia Vegetal
(Toledo, Espanha)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/09/01 - Atual | "Molecular and phylogenetic identification and biochemical characterisation of marine macroalgae with food application"
Orientador
|
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/01/01 - Atual | Are women more likely to purchase unfamiliar/innovative food products than men? Effect of gender and conventional versus innovative
foods on purchase/consumption intentions.
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/01/01 - Atual | “Marine resources as food material for 3D printing - innovative strategies to improve the efficiency of the fish value chain”
Coorientador
|
PhD (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
2020/01/01 - Atual | Comportamento do consumidor de massas alimentícias: identificação e avaliação dos determinantes de consumo com base no padrão
alimentar dos consumidores
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2024/02/01 - 2024/07/31 | Avaliação do Potencial Bioativo de Óleos Essenciais de Algas
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Lisboa Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/09/01 | Development and characterization of fish and seaweed based sausage substitutes. Master in Food Quality and Safety Management,
School of Tourism and Sea Technology, Polytechnic of Leiria.
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/01/01 - 2022/06/01 | The Importance of Addressing Sea and Ocean Pollution: A Way of Raising Awareness among Preschool and Primary School Children
Coorientador
|
Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal
|
2021/01/01 - 2021/12/27 | Environmental responsibility in the everyday life of children in kindergarten and primary school
Coorientador
|
Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal
|
2019/12/01 - 2021/12/21 | Desenvolvimento e caracterização de formulações de homogeneizados de pescado prontos a comer
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/09/01 - 2021/12/16 | Development of Dried Pasta with Incorporation of Marine Resources
Coorientador
|
Projeto de Investigação (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/01/01 - 2021/11/01 | Consumer's perception towards the consumption of food products with a near-term expiration date - price, quality and safety
as purchase determinants. Case study: municipality of Azambuja.
Coorientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2019/09/01 - 2020/12/21 | A Importância e o Papel das Ciências na Educação Pré-Escolar e no 1.o Ciclo do Ensino Básico
Orientador
|
Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal
|
2020/07/28 - 2020/10/27 | Projeto FortiAlgae - summer course internship
Orientador
|
Curso de Verão - "Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos" (Iniciação científica)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020/07/28 - 2020/10/27 | Projeto FortiAlgae - summer course internship
Coorientador
|
Curso de Verão " Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos" (Outra)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2017/10 - 2018/09 | O contributo das atividades experimentais para a aprendizagem científica de um grupo de crianças em Educação Pré-escolar e
em alunos do 1º Ciclo do Ensino Básico
Coorientador
|
Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal
|
2018/02/01 - 2018/06/04 | Relatório de Estágio do Curso de Engenharia Alimentar - Empresa ITAU
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | EXPOSIÇÃO E ACUMULAÇÃO DE ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM MANJERICÃO (Ocimum basilicum)
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012/09/12 - 2013/06/08 | Resposta de plantas de espinafre (Spinacea oleracea L.) ao stresse abiótico induzido por metais:
Avaliação de compostos com atividade antioxidante, conteúdo mineral e teor de clorofila
Coorientador
|
Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03/01 - Atual | Dia Temático: Blue Food Innovation and Biotecnology (2023/03/01)
Mesa-redonda (Presidente da Comissão Organizadora)
|
MARE- Polytechnic of Leiria, Portugal |
2022/12/12 - Atual | Evento Final do Projeto ProReMar (2022/12/12)
Exposição (Presidente da Comissão Organizadora)
|
MARE- Polytechnic of Leiria, Portugal |
2019/10/27 - Atual | The central theme of this workshop was sustainable fish consumption through the VALOREJET project. The practical part consisted
of tasting the products developed in this project and with a group activity the trainee teachers had to propose a project
or task for students taking into account sustainable consumption and 2 SDGs (Sustainable Development Goals; this is the cross-cutting
theme of all the workshops that will be developed). (2019/10/27)
Oficina (workshop) (Outra)
|
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal |
2023/06/15 - 2023/11/27 | Open day of MARE - Polytechnic of Leiria | CETEMARES;
(management and physical organisation of different activities and marketing materials) (2023/11/24 - 2023/11/24)
Exposição (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2023/09/23 - 2023/09/27 | Physically organising the event, setting up and dismantling everything; responsible for welcoming and accompanying participants;
responsible for a room for 2 days. (2023/09/25 - 2023/09/27)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
IAFI - International Association Of Fish Inspectors, Canadá Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
2020/05/15 - 2020/10/27 | Summer course "Exploration and Valorization of Marine Resources" of the Summer with Science programme, MARE - Marine and Environmental
Sciences Centre, Polytechnic of Leiria, 28 july – 27 october 2020, Peniche, Portugal. (2020/07/28 - 2020/10/27)
Outro (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10/17 - Atual | Activity on the ‘Chemistry of Bread’, at the Escola Superior de Turismo e Teconologia do Mar, for students from Peniche Secondary
School (approx. 60), as part of the celebrations for Internacional Food Day.
Oficina (workshop)
|
World Food Day
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2024/10/14 - Atual | Reception of the first minister's entourage and himself, Luís Montenegro, on 14 October representing MARE-IPLeiria's research
group Blue Food Research and Innovation.
Exposição
|
Reception of Portugal's Prime Minister
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
|
2024/03/23 - Atual | Chaired the conference session "OR-08: Fucoidan", during the event.
Congresso
|
Seaweeds4Health2024 |
2023/09/25 - Atual | Chaired the conference session "Food Safety Hazards and Risks in Fishery and Aquaculture Products" during the event.
Congresso
|
World Seafood Congress 2023 in association with 13th International Conference on Molluscan Shellfish Safety |
2022/10/17 - Atual | Application for Call for proposals Interreg Euro-MED02 Thematic projects. Consortium.
Concurso
|
SEAnergies
Interreg Europe, França
|
2019/11/08 - Atual | Falar sobre o Projeto VALOREJET em Sintra numa Mesa- redonda: Mais economia do mar na especialização inteligente do Alentejo.
Mesa-redonda
|
Mais economia do mar na especialização inteligente do Alentejo |
2019/09/27 - Atual | The European Researchers Night is funded by the European Commission under the Marie Curie Actions, with the aim of celebrating
science and bringing researchers and citizens closer together. This year, the VALOREJECT project was exhibited, with a presentation
of the main objectives and food products developed.
Exposição
|
Noite Europeia dos Investigadores 2019 - Lisboa
Universidade de Lisboa Museu Nacional de História Natural, Portugal
|
2016/12/16 - Atual | Curso de Formação Profissional de Formadores em Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofármacos (70 h) | Curso de Formação Profissional de Formadores em Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofármacos
SOPROFOR - Sociedade Promotora de Formação.Lda, Portugal
|
2015/05/01 - Atual | Curso de Iniciação à prática pedagógica, pela Universidade de Lisboa (12 h).
Outro
|
Curso de Iniciação à prática pedagógica
Universidade de Lisboa, Portugal
|
2013/12/01 - Atual | Workshop de “Introdução ao Coaching” realizado no Instituto Superior de Agronomia (8 h).
Outro
|
Workshop de “Introdução ao Coaching” |
2012/03/01 - Atual | Curso de “Introdução à Análise Estatística com R” realizado pelo Instituto Superior de Agronomia (30 h).
Outro
|
Introdução à Análise Estatística com R
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/11/24 - 2023/11/24 | Open Day CETEMARES, MARE-Politécnico de Leiria, 24 novembro 2023, CETEMARES, Peniche, Portugal. Collaboration with the activity
"The sensation of algae".
Outro
|
Dia Aberto CETEMARES
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
|
2023/02/10 - 2023/02/10 | "Speed dating" event to mark International Day of Women and Girls in Science. Held for secondary school students (5 researchers,
including Filipa, presented their scientific work).
Outro
|
"Speed dating"
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
2022/08/01 - 2022/10/01 | Application as Principal Investigator to the call of National Strategy for Environmental Education - ENEA" of the Fundo Ambiental,
with classification of 4.64 in 5.
Concurso
|
ENEA 2022 _185
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, Portugal
|
2022/03/01 - 2022/08/01 | Application as Principal Investigator to the Calls for R&D Projects call 2022.
Concurso
|
2022.02588.PTDC
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/01 | Application for a researcher contract under the call: Stimulus of Scientific Employment, Individual Support (CEECIND)
Concurso
|
2022.02669.CEECIND
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2021/10/07 - 2022/04/01 | Application as Postdoctoral Junior Leader - Retaining, in the Calls "la Caixa" Fellowship Programme 2022.
APPLICATION: 117929
Concurso
|
APPLICATION: 117929
BPI, Portugal
|
2021/11/16 - 2021/11/17 | New Product Presentation to Stakeholders. Presentation of two of the three products developed under ProReMar.
Exposição
|
ExpoFish Portugal |
2021/03/10 - 2021/10/04 | Application as Principal Investigator to the Call for R&D Projects - 2021.
Concurso
|
PTDC/OCE-ETA/4199/2021
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/10/01 | Application for a researcher contract under the call: Stimulus of Scientific Employment, Individual Support (CEECIND)
Concurso
|
2021.02738.CEECIND
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2020/04/29 - 2020/11/01 | Application as Principal Investigator to the Calls for R&D Projects call 2021.
Concurso
|
PTDC/ASP-PES/5132/2020
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2020/02/01 - 2020/11/01 | Application as Principal Investigator to the Calls for R&D Projects.
Concurso
|
PTDC/ASP-PES/5132/2020
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2020/02/01 - 2020/11/01 | Application for a researcher contract under the call Stimulus of Scientific Employment, Individual Support (CEECIND).
Concurso
|
2020.02419.CEECIND
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2014/01/01 - 2014/01/31 | International experience: Doctoral exchange, quantification of organic acids in plant tissues of spinach plants by chromatography,
at the Faculty of Biology of Oviedo, Asturias, Spain.
Outro
|
Doctoral exchange
Universidad de Oviedo, Espanha
|
2013/09/20 - 2013/10/28 | International experience: Quantification of phytochelatins in plant tissues of spinach plants by chromatography, at the Faculty
of Biology of Oviedo, Asturias, Spain.
Outro
|
Doctoral exchange
Universidad de Oviedo, Espanha
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/12/16 | Caracterização em Elementos Minerais de Vegetais de Folha existentes no Mercado Nacional
Arguente principal
|
Laura Patrícia do Rosário Abreu (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/12/14 | Impacto do revestimento comestível à base de algas no tempo de vida útil da batata minimamente processada
Arguente principal
|
Joel Pedrosa Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/01/25 | Evaluation of potentially toxic elements in nuts from different origins
Arguente principal
|
Mariana Morais Teixeira (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/01/22 | Mineral Characterisation of Dried Aromatic Herbs on the National Market
Arguente principal
|
Mariana de Sousa Vala (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017 | Resposta fisiológica de Cistus salvifolius L. proveniente de ambientes extremos (áreas mineiras), em sistemas de hidroponia
com diferentes concentrações de arsénio
Arguente principal
|
Cláudia de Fátima Freire Vieira (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/02/01 - 2023/09/30 | World Seafood Congress 2023 in association with 13th International Conference on Molluscan Shellfish Safety | ESTM - Polytechnic of Leiria |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/03/01 - 2024/08/30 | Fishes: Special Issue Trends and Advances in Seafood Quality: Processing, Preservation and Safety Processes to Guarantee Food Value (2410-3888) | MDPI |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2017/03/01 - Atual | Curso de Manobrador de Máquinas Agrícolas e Florestais (Módulo I - Higiene e Segurança no trabalho) | (Outros) | SOPROFOR - Sociedade Promotora de Formação.Lda, Portugal |
2016/09/01 - Atual | Ciências da Terra e da Vida | Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (Mestrado integrado) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2023/02/01 - 2023/07/31 | Food Sciences: Food Chemistry and Biochemistry | Alimentação Saudável (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal |
2022/03/01 - 2022/06/30 | Food Science | Alimentação Saudável (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal |
2021/09/01 - 2022/02/28 | Fundamentals of Food Science | Cozinha e Produção Alimentar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/07/28 - 2020/10/27 | Summer Course " Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos" | (Outros) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2018/06/01 - 2019/07/31 | Ecologia e Educação Ambiental | Apoio a Crianças e Jovens (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2016/09/01 - 2019/07/31 | Didática de Estudo do Meio | Ensino Básico - 1.º Ciclo (Licenciatura) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2016/09/01 - 2019/07/31 | Educação Ambiental e Saúde | Ensino Básico - 1.º Ciclo (Licenciatura) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2018/02/01 - 2019/07/01 | Química Orgânica e Bioquímica (Organic Chemistry and Biochemistry) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2018/02/01 - 2019/06/30 | Química Orgânica e Bioquímica (Organic Chemistry and Biochemistry) | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2018/02/01 - 2019/06/30 | Química Orgânica e Bioquímica (Organic Chemistry and Biochemistry) | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2016/09/01 - 2019/06/30 | Temas Integrados de Ciências I | Ensino Básico - 1.º Ciclo (Licenciatura) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2016/09/01 - 2019/06/30 | Temas Integrados de Ciências II | Ensino Básico - 1.º Ciclo (Licenciatura) | Instituto Superior de Ciências Educativas, Portugal |
2015/02/01 - 2019/06/30 | Análise Quimica dos Alimentos (Chemical Analysis of Food) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2016/09/01 - 2019/01/31 | Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2017/09/01 - 2018/01/31 | Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos | Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2016/09/01 - 2018/01/31 | Química e Bioquímica dos Alimentos | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2014/02/01 - 2014/07/31 | Análise Química dos Alimentos | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2013/08/01 - 2013/08/31 | Formação Continua de Professores de 1º Ciclo do Ensino Secundário e Técnicos de Laboratório, Angola | (Outros) | |
2012/03/01 - 2013/03/01 | Workshop de Introdução ao laboratório (1ª e 2ª Edição) | Workshop 4 h (Outros) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2010/09/01 - 2010/10/01 | Física | Ciências de Engenharia - Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2022/08/01 | Magazine interview (Star&Go): ProReMar Project | CISION - Economia do Mar |
2022/04/21 | Newspaper Interview (Jornal de Leiria): Novos produtos valorizam recursos marinhos de Peniche | Jornal de Leiria |
2022/04/18 | Newspaper interview (Publico): ALIMENTAÇÃO - Investigadores criam hambúrgueres do mar para quem não gosta de peixe | Publico |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2024/10/12 - Atual | TVI Jornal | This could be the appliance of the future. It's a 3D printer that can even turn cabbage leaves into snacks, for example. |
2024/10/12 - Atual | In CNN Portugal | A 3D printer that can turn co-products or low-value products into snacks could be the appliance of the future. This research is being carried out in the laboratories of the Polytechnic of Leiria |
2024/10/10 - Atual | Diário da Manhã - TVI | Utilisation of co-products from fisheries and agro-industry |
2023/02/17 - Atual | Radio Interview (Antena 1): Os Desafios da Alimentação Sustentável: Um pouco mais de mar no prato |Ep. 10 | No Politécnico de Leiria criam-se novos produtos alimentares com recursos marinhos, como massas secas com algas. |
2022/04/17 - Atual | TV Interview (EuroNews): Sea burgers and sausages | Hambúrgueres e salsichas do Mar |
2022/05/23 - 2022/05/23 | Radio Interview (Antena 2): Ciência |Ep. 21 | “Projeto do MARE (Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, do Instituto Politécnico de Leiria), que pretende criar novos produtos alimentares a partir de recursos marinhos sem valor comercial pescados na costa de Peniche.” |
Expedição científica
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/04/20 - Atual | Field trip in the context of "Ciencia Viva nas Escolas". Visit to the Tide and the research laboratories of MARE - Politecnico de Leiria | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2024/01/11 - 2024/01/11 | Development of a practical activity at school with primary school students: "The Colour of Algae". Addressing issues such as sustainability; new marine food resources and their importance for human beings. Vasco Santana Ramada Primary School, Odivelas (Clubes Ciência Viva na Escola) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
2023/11/28 - 2023/11/28 | Development of a practical activity at school with secondary school students: "The Colour of Algae". Addressing issues such as sustainability; new marine food resources and their importance for human beings. (Escola Secundária Henriques Nogueira, Torres Vedras) | Munícipio de Torres Vedras, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2023/01/06 - 2026/07/30 | Council member of the Eco-Schools since 2022/23 Programme of the School of Tourism and Sea Technology of the Polytechnic of Leiria, | Council member |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/12/01 - 2022/12/23 | Biology (2079-7737) | MDPI |
2022/05/23 - 2022/11/25 | Foods (2304-8158) | MDPI |
2022/03/03 - 2022/07/21 | LWT - Food Science and Technology (1096-1127) | Elsevier |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/01/01 - 2024/01/01 | News strategies to increase shelf life of fresh fish products. University of de Aveiro. | Andreia Raquel Feliciano Miranda |
2016/01/01 - 2022/12/20 | Stresse abiótico causado por elementos potencialmente tóxicos em tomateiro (Solanum lycopersicum L.). | Joana Ride Sales |
2021/06/01 - 2022/05/31 | Bolsa de investigação (BI) no âmbito do projeto ProReMar-Produtos Alimentares com base em Recursos Marinhos (MAR2020-P04M03-1458P). | Wilson David Costa Fernandes |
2021/02/01 - 2022/01/31 | Bolsa de investigação (BI) no âmbito do projeto HP4A – HEALTHY PASTA FOR ALL (copromoção nº 039952). | Daniela Belen Almeida Vaca |
2019/06/01 - 2021/04/27 | Use of rejected species and low commercial value - valorization of new products using innovative methodologies (VALOREJET) | Frederica Gil Figueiredo Leitão Silva |
2017/09/01 - 2020/09/01 | Evaluation of the accumulation and toxicity of pharmaceuticals in lettuce plants. | Inês Isabel Barata Leitão |
2019/06/01 - 2019/12/31 | Bolsa de Investigação (BI) no projeto PoMel - PoMel – Otimização do processo de obtenção de mel em pó (CENTRO-01-0246-FEDER-000017). | Ana Rita Lázaro Silva |
2019/06/01 - 2019/11/14 | Dissertação em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar - Potencial das Algas Marinhas na Prevenção da Diabetes Tipo II" | Ana Marta Cardoso Duarte |
2014/01/01 - 2014/12/05 | Exposição e acumulação de elementos potencialmente tóxicos em plantas de colza Brassica napus L. | Inês Isabel Barata Leitão |
Distinções
Prémio
2024 | Final of ExpoFish Innovation Award |
2023 | Awarded in the Innovation competition for the Agro-Food Sector - Innovation Solution
UE - Fundo Europeu de desenvolvimento regional, Portugal
|
2023 | 2nd prize winner of the ideas competition Biz4green: Science Farm| Two4Agro
NOVATECNA - Associação para o Desenvolvimento Tecnológico, Portugal
|
2022 | 3rd Place Regional Poliempreende Contest: Sustainable Food Consulting
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
2022 | Contest encouraging Pedagogical Innovation Projects in Polytechnic of Leiria - 2nd Edition (Marine BioSample - MARBIOS a Pedagogic
Inovation Project)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|