???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Antônio Jose Faria Raimundo

Nomes de citação

  • Raimundo, Antônio J. F.

Identificadores de autor

Ciência ID
6D10-2371-FABF
ORCID iD
0000-0002-9342-0949
Formação
Grau Classificação
1998/11/08 - 2004/04/14
Concluído
Doutoramento em ciências veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Ciências veterinárias
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DE ALGUNS PARÂMETROS FISIOLÓGICOS NO DIAGNÓSTICO DA QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNO" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1989/10/07 - 1990/10/16
Concluído
Msc. Meat Science (Master Universitario)
Especialização em Ciência dos alimentos
University of Bristol School of Veterinary Sciences, Reino Unido
"The mechanism of action of polyphosphates" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1978/11/13 - 1983/12/19
Concluído
Medicina Veterinária (Mestrado integrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
14
1978
Concluído
First Certificate in English (Outros)
British Council School, Espanha
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

1986/09/19 - Atual Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico)
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Outros

1988 - 1989 Profissional Liberal
Empregador
Estabelecimentos Izidoro, S. A., Portugal
1985 - 1988 Profissional liberal
Empregador
Sociedade Agrícola da Gouxa e Atela, S. A., Portugal
1984/06 - 1985 serviço militar obrigatório
Empregador
Exército Português, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2018 - 2020/11/30 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2017 - 2019/03/19 Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
POCI-01-0145-FEDER-023583
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Raimundo, António J. F.. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Revista de Ciências Agrárias 40 SP (2017): S365-S377. http://dx.doi.org/10.19084/rca16206.
    10.19084/rca16206
  2. Raimundo, Antônio; Ana Cabrita; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Cristina, João. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado". Revista da UIIPS 3 4 (2015): 84-99. http://ojs.ipsantarem.pt/index.php/REVUIIPS/issue/view/4.
    Publicado
  3. Raimundo, Antônio; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Vanessa Rodrigues. "INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM A VÁCUO E DO PROCESSAMENTO A ALTA PRESSÃO NA ESTABILIDADE DO CARAPAU SECO". Revista da UIIPS 2 2 (2014): 74-92. http://www.ipsantarem.pt/arquivo/5004.
    Acesso aberto • Publicado
  4. Raimundo, Antônio; Marta Meliciano. "A relação entre algumas condições na deslocação de suínos e o valor do pH no longissimus dorsi post mortem". Revista da UIIPS 2 4 (2014): 17-35. https://www.ipsantarem.pt/arquivo/5004.
    Publicado
  5. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Faro, Conceição; Ribeiro, Ana Teresa; Mira, Helena Maria Cordeiro de Sousa; Dias, Igor. "Desenvolvimento de diversas formulações de Chutney". Revista da UIIPS 1 2 (2013): 177-183.
    Acesso aberto • Publicado
Capítulo de livro
  1. Raimundo, Antônio. "História da alimentação em Portugal". In 50 anos ITAU – 1963. 2014, 41-51. Amadora: ITAU Instituto Técnico de Alimentação Humana, SA., 2014.
    Publicado
  2. Raimundo, Antônio. "Technology and veterinarians; a comment". In Veterinary Aspects of meat production, processing and inspection An update of recent developments in Europe, 295-296. Utrecht, Países Baixos: European Consortium for Continuing Education in Meat Science and Technology, 1999.
    Publicado
Edição de livro
  1. Raimundo, Antônio. Meat quality and meat packaging. Utrecht, Países Baixos: European Consortium for Continuing Education in Meat Science and Technology. 1996.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Raimundo, Antônio; Rolo, Jessica; Amendoeira, A; Santos, C. A. C.. "Resultados de auditorias a trinta estabelecimentos alimentares no âmbito da segurança alimentar". Trabalho apresentado em I congresso nacional das escolas superiores agrárias, 2015.
  2. Raimundo, Antônio. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Trabalho apresentado em I congresso nacional das escolas superiores agrárias, 2015.
  3. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Dias, Igor; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Oliveira, António. "Efeitos dos tipos de salga nas carater´siticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". 2015.
Resumo em conferência
  1. Raimundo, Antônio; Ana Maria Gomes de Sousa Neves; Marta Meliciano. "A RELAÇÃO ENTRE O BEM-ESTAR ANIMAL E A HIGIENE E A SEGURANÇA EM CARNE DE SUÍNO". Trabalho apresentado em CONGRSSO “INVESTIGAÇÃO EM QUALIDADE DE VIDA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIA", Santarem, 2016.
    Publicado
  2. Raimundo, Antônio; Cristina, Laranjeira; Duarte, Raquel; Henriques, Marília; Faro, Conceição; Oliveira, Maria Adelaide; Lima, Maria Gabriela Basto de. "Tecnologia vinagreira: compotas agridoces em glaze de vinagre e pickles de abóbora, pêra, pequenos frutos e gin". Trabalho apresentado em XXII Encontro Luso-Galego de Química, 2016.
    Publicado
  3. Rolo, Jessica; Amendoeira, A.; Santos, C. A. C.; Raimundo, Antônio. "Resultados de auditorias a trinta estabelecimentos alimentares no âmbito da segurança alimentar". Trabalho apresentado em I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Publicado
  4. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria Gabriela Basto de; Oliveira, António; Dias, Igor. "Efeitos do tipo de salga nas caraterísticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". Trabalho apresentado em I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Publicado
  5. Raimundo, Antônio. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Trabalho apresentado em I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Publicado
  6. Raimundo, Antônio; Cabrita; Ana; Oliveira, António; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Cristina, João. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado". Trabalho apresentado em XXI Encontro galego português de química, Pontevedra, 2015.
    Publicado
  7. Raimundo, António J. F.; Vanessa Rodrigues; Cristina Laranjeira; Maria Lima. "INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM A VÁCUO E DO PROCESSAMENTO A ALTA PRESSÃO NA ESTABILIDADE DO CARAPAU SECO". Trabalho apresentado em CONGRESSO INVESTIGAÇÃO, INOVAÇÃO E TECNOLOGIA: NOVOS DESAFIOS - RESUMOS, Santarem, 2014.
    Publicado
  8. Raimundo, Antônio; Dias, Igor. "Controlo da temperatura na cadeia de frio da carne de aves". Trabalho apresentado em 7ª REUNIÃO ANUAL PORTFIR INSA - Fiabilidade da Informação Alimentar – Indústria e Ciência, numa parceria para a Qualidade, Lisboa, 2014.
    Publicado
  9. Raimundo, Antônio. "A influência do sexo e da distância da deslocação até ao matadouro no valor final do pH do músculo Semimembranosus de suíno.". Trabalho apresentado em XX Encontro Luso-Galego de Química. Sociedade Portuguesa de Química, Porto, 2014.
    Publicado
  10. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor. "Efeito da penetração salina numa substituição parcial de cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto". Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança, 2012.
    Publicado
  11. Raimundo, Antônio. "A relação entre a carne e o cérebro e o “ser se” humano". Trabalho apresentado em XVIII Encontro galego português de química, Pontevedra, 2012.
    Publicado