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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Sofia Paulino Rodrigues
Data de nascimento
1987/02/09
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Rodrigues, A.

Identificadores de autor

Ciência ID
5210-BCBD-08BA
ORCID iD
0009-0002-4893-0947

Endereços de correio eletrónico

  • ana.rodrigues@cataa.pt (Profissional)

Telefones

Telemóvel
  • 968308629 (Pessoal)

Moradas

  • Rua Dr. Duarte Leão N.7, 6005-032, Alcains, Castelo Branco, Portugal (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2023/04/18
Concluído
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Qualidade do queijo amarelo da Beira Baixa DOP e efeito da época do ano na qualidade microbiológica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2017
Concluído
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2015/05/06 - 2015/07/06
Concluído
Formação Pedagógica Inicial de Formadores (CCP) (Outros)
Especialização em Formação
Empresa Conclusão, Portugal
Percurso profissional

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017 - 2018/05 Técnico Superior (Técnico Superior) Casa Quintela - Produtora de Presuntos e Enchidos da Cova da Beira Lda, Portugal
Casa Quintela - Produtora de Presuntos e Enchidos da Cova da Beira Lda, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/04 - Atual Técnico Superior Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04 - 2022/04 Estágio Profissional no Laboratório de Microbiologia Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
2014 - 2017 Responsável Técnico pelo departamento de qualidade e líder de equipa HACCP ZÉ DOS CARACÓIS - INDÚSTRIA DE CARACÓIS LDA, Portugal
ZÉ DOS CARACÓIS - INDÚSTRIA DE CARACÓIS LDA, Portugal
2014/05 - 2014/07 Estágio Curricular Oviger, Portugal
Oviger, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2024/01/01 - 2027/08/01 Hub4FOOD
Desenvolvimento técnico
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Em curso
2022/01/01 - 2025/09/30 Interior + - Comunidades Rurais do Interior e de Montanha
Investigador
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Em curso
2022/04/04 - 2024/12/31 Fostering the Urban Food System Transformation Through Innovative Living Labs Implementation (FUSSILLI)
Desenvolvimento técnico
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista (magazine)
  1. Rodrigues, A.; Cristóvão, M.; Pereira, Filomena; Batista, Cátia; Silveira, Ana ; Eugénio, Ana; Espírito Santo, Christophe; Brandão, Inês. Autor correspondente: Cristóvão, M.. "Gressinos de cenoura: aceitação sensorial em crianças dos 6 anos aos 11 anos", Tecnoalimentar - Tecnologia Inovação qualidade, 2025
  2. Cristóvão, M., Camelo, A., Martins, A., Silveira, A., Riscado, A., Rodrigues, A., Batista, C., Beato, H., Vasconcelos, V. "Será Laranja-crocante uma solução para a valorização do sector dos citrinos.", Voz do Campo, 2023, https://vozdocampo.pt/2023/01/15/sera-a-laranja-crocante-uma-solucao-para-a-valorizacao-do-setor-dos-citrinos/.
  3. Cristóvão M., Camelo A., Martins A., Resende A., Silveira A.,Riscado A., Rodrigues A.,Batista C., Lopes G., Beato H., ;. "Aplicação de Atmosfera Controladas na conservação da pós-colheita da castanha cv. Martaínha.", Voz do Campo, 2022, https://vozdocampo.pt/online/2022/11/03/aplicacao-de-atmosferas-controladas-na-conservacao-da-pos-colheita-da-castanha-martainha/.
Poster em conferência
  1. Cristóvão, M., Rodrigues, A., Silveira, A., Beato, H., Vasconcelos, V., Paulo, L., Pitacas. I., Moitinho Rodrigues A.; E. "Novel product using a native breed of sheep (Merino da Beira Baixa ): Smoked lamb". Trabalho apresentado em Farm to Fork: our food, our health, our future congress., 2023.
  2. Cristóvão M., Camelo A., Riscado A., Rodrigues A., Silveira A. Baptista C., Beato H., Paulo L., Pereira, F., Brandão, I.. "Evaluation of the impact of different treatments on quality and conservation of Chestnut". Trabalho apresentado em Farm to Fork: our food, our health, our future congress., 2023.
  3. Cristóvão, M., Camelo, A., Martins, A., Silveira, A., Riscado, A., Rodrigues, A., Batista, C., Beato, H., Vasconcelsos,. "Development and characterization of orange dehydrated crispy snack". Trabalho apresentado em Farm to Fork: our food, our health, our future congress., 2023.
  4. Rodrigues, A., Cristóvão, M., Baptista, C., Silveira, A., Paulo, L., Beato, H., Vasconcelos, V., Espírito Santo, C.; Bra. "Zero waste dairy: whey inclusion in bread, a newly developed product". Trabalho apresentado em Farm to Fork: our food, our health, our future, 2023.
  5. Pereira, F., Rodrigues, A., Cristovão, M., Lucas, A, Ferreira, C., Lopes. G., Santos, J.F., Domingos, C.,; Espírito Sant. "Promoting Nutritional Literacy and Sustainable Food Education: initiatives involving schools in the city of Castelo Branco". Trabalho apresentado em Farm to Fork: our food, our health, our future congress, 2023.
  6. Cristóvão, M., Rodrigues, A., Silveira, A., Baptista, C. (2023). "Transformation and valorisation of river fish: Sensory. "Transformation and valorisation of river fish: Sensory evaluation of smoked crucian carp (Carassius carassius) and brown trout (Salmo trutta).". Trabalho apresentado em Jornada Técnica e Científica de Peixes de Rio, 2023.
  7. Cristóvão, M., Camelo, A., Martins, A., Silveira, A., Riscado, A., Rodrigues, A., Batista, C., Beato, H., Vasconcelos, V. "Orange snacks as a solution for orange surplus in Portugal". Trabalho apresentado em Dare2 Change - Innovation Driven Agrifood Business, 2023.
  8. Rodrigues, A., Riscado, A., Silveira, A. Pintado, C., Pintado, C.M.S., Brandão, I., Cristóvão,M., Espírito Santo, C.. "Quality of Beira Baixa " Queijo Amarelo" ( Yellow Cheese) P.D.O. - Effect of Production Season on Microbiological Quality". Trabalho apresentado em Dare2change - Innovation Driven Agrifood Business, 2023.
  9. M. Cristóvão, A. Camelo, A. Martins , A. Riscado, A. Rodrigues, A. Silveira C. Batista ,H. Beato, V. Vasconcelos, L. Pau. "Dehydrated orange snacks as a solution for orange surplus in Portugal". Trabalho apresentado em Dare2 Change - Innovation Driven Agrifood Business, 2023.
  10. Mário Cristóvão , Alexandra Camelo , Ana Martins , Ana Silveira , Ana Riscado , Ana Rodrigues , Cátia Baptista , Helena. "Crispy orange: A multi-purpose ready-to-eat snack". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Tradicional Foods: Novel Products and Processes, 2022.
  11. M. Cristóvão, A. Camelo , A. Martins , A. Resende , A. Silveira, A. Riscado, A. Rodrigues , C. Batista , G. Lopes , H. B. "Martainha). Application of modified atmospheres in the post-harvest preservation in chestnut (cv. Martainha).". Trabalho apresentado em IV Simpósio da Castanha, 2022.
Tese / Dissertação
  1. Rodrigues, Ana Sofia Paulino. "Qualidade do queijo amarelo da Beira Baixa DOP e efeito da época do ano na qualidade microbiológica". Mestrado, 2023. http://hdl.handle.net/10400.11/8484.
Atividades

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2023/01/01 - 2023/12/31 Farm to Fork Congress (2023/11/18 - 2023/11/20)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
Distinções

Prémio

2023 Melhor Poster- Congresso Internacional "Farm to Fork: our food, our health, our future"
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal