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Carla Barbosa. Concluiu o(a) Doutoramento em Ciências Farmacêuticas em 2014 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Doutoramento em Ciências Farmacêuticas em 2014 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Doutoramento em PhD - Pharmaceutical Sciences - Nutrition and Food Chemistry em 2014 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Mestrado em Controlo de Qualidade em 2007 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Mestrado em Mestrado em Controlo de Qualidade - especialização em água e alimentos em 2007 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Licenciatura em Engenharia Alimentar em 2014 pelo(a) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia e Licenciatura em Engenharia Alimentar em 1998/07/31 pelo(a) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia. É Investigador no(a) CISAS - Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Investigador no(a) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde e Coordenadora do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar no(a) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão. Publicou 9 artigos em revistas especializadas. Possui 1 livro(s). Orientou 2 dissertação(ões) de mestrado e coorientou 5. Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Chocolate; Tratamento térmico; Flora microbiana; Esporos; Bacillus; Heat treatment; Microbial flora; Spores; Proteína; Cálcio; Vitamina D; Bolacha; Enriquecimento; Aceitabilidade; Protein; Calcium; Vitamin D; Biscuit; Enrichment; Consumer acceptance; Vitamina C; Superalimento; Camu camu; Vitamin C; Superfood; Ciências da saúde; Health sciences; Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde; Medical and Health sciences::Health sciences; Fiambre; Atmosfera modificada; Propriedades de textura e organolépticas; Ciências Agrárias::Biotecnologia Agrária e Alimentar; boar taint; skatole; androstenone; sensory analysis; olor a verraco; androstenona; escatol;; análisis sensorial; odor a varrasco; escatol; análise sensorial; Salmon; Chitosan; Anti-microbiological; Flavor diffusion; Sensory analysis; Science & Technology; Couve-galega; Estudo de mercado; consumidores; Cadeia de distribuição alimentar; Embalagem alimentar; Desperdícios; Farinha da casca da banana; Rissol; Textura; Livre de glúten; Barra de cereais; Glúten; Lactose; Açúcar; Massas secas; Gestão de silos; NP EN ISO 9001:2015; Qualidade alimentar; Sistemas de gestão da qualidade; Sistema de gestão da qualidade (SGQ); Sistema de gestão da segurança alimentar; IFS Food; HACCP; Sistema de gestão integrado (SGI); Adega de Ponte de Lima (APL); Referencial IFS Food; Segurança e higiene alimentar; Análise sensorial ; Reologia; Quimiometria; Processamento alimentar; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Carla Barbosa

Nomes de citação

  • Barbosa, Carla

Identificadores de autor

Ciência ID
4B1C-8C11-892A
ORCID iD
0000-0002-8042-8642

Endereços de correio eletrónico

  • cbarbosa@estg.ipvc.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 258819700 (Profissional)

Moradas

  • Escola Superior de Tecnologia - Instituto Politécnico de Viana do Castelo. Avenida Atlantico, s/n , 4900-348, Viana do Castelo, Viana do Castelo, Portugal (Profissional)

Websites

  • www.estg.ipvc.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2009/10 - 2014/12
Concluído
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Legumes Minimamente Processados E Pré-Cozidos Mantidos Em Atmosfera Modificada: Avaliação Sensorial, Físico-Química/Compostos Bioativos e Microbiológica. Evolução da qualidade ao longo do armazenamento com apoio da quimiometria" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado com Distinção, por unanimidade
2007
Concluído
Mestrado em Controlo de Qualidade - especialização em água e alimentos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Avaliação de Compostos Polares em Óleos de Fritura. Desenvolvimento de uma Metodologia de SPE-HPSEC-ELSD" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1998/07/31
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/09 - Atual Investigador (Investigação) CISAS - Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Portugal
2006 - Atual Investigador (Investigação) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015/02 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2001/10/01 - 2004/10/01 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2000/09/01 - 2002/07/31 Assistente Convidado (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015 - 2020/03/02 Membro do Conselho Pedagógico Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/09/01 - Atual Coordenadora do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2015/03/06 - 2019/08/31 Coordenadora do Mestrado em Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar, da ESTG do IPVC. Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2007/09/01 - 2008/09/01 Docente Ensino Profissional - Coordenadora e docente de curso profissional Escola Profissional FORAVE, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2018 - Atual VALORMAR - Valorização Integral dos Recursos Marinhos: Potencial, Inovação Tecnológica e Novas Aplicações
Ref. 24517
Investigador
2018 - Atual MOBFOOD – Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2000 - Atual Computer Methods to Predict Physical Properties of Foods: a database of models and parameters (PPFA)
CYTED- XI.12
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
2016 - 2019/12 PIGS+CARE Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado
Projeto PIGS+CARE Ref.ª ANI-17626
Investigador
N/A
2016 - 2017/12 CHOCOBITS - Chocobits: Investigação Industrial de processo e tecnologia para a produção de matrizes hidrofílicas com pepitas de chocolate microbiologicamente estáveis
Projeto nº 011174, AAC nº 16/SI/2015
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

FRULACT, Portugal
2014 - 2015 EXTRASLICED45- Aumento do tempo de vida útil de produtos de charcutaria fatiados por incorporação de nanoparticulas
Refª 38869
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

FRULACT, Portugal
2013 - 2014 INOVEMAR - Inovação no processamento de produtos do mar.
Operação nº 31-04-01-FEP-0185
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2010 - 2014 FRUTECH-Centro de IDI Empresarial para a Valorização de Fruta
Ref. Nº 020213012244
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

FRULACT, Portugal
2005 - 2007/07 INTERLAB - Projeto de colaboração transfronteiriça Portugal-Espanha (GALIZA –NORTE DE PORTUGAL)
INTERLAB /SP1.E.193/03
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
1999 - 2001 VACUUM INFUSION - Improvement of Processed Fruit and Vegetable Texture By Using a New Technology
FAIR-CT 98 - 3814
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
1999 - 2000 Improvement of Overall Food Quality by Application of Osmotic Treatments in Conventional and New Processes
FAIR-CT96-1118
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ricardo Pinto; Vaz Velho, Manuela; Barbosa, Carla; Núria Reis. "The effect of inulin-feed and improved housing conditions on boar taint reduction". Trabalho apresentado em 13th SafePork 2019 -, 2019.
    Publicado
  2. Barbosa, Carla; Filipa Diogo; M. RUi Alves. "Correlação entre comportamento reológico e propriedades texturais de diferentes pastas de chocolate". Trabalho apresentado em XIII Encontro de Química dos Alimentos., 2016.
  3. Barbosa, Carla; Luncan, Christine; Susana Rocha; M. RUi Alves. "Impacto da temperatura de armazenamento sobre o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de abóbora liofilizada". Trabalho apresentado em XIII Encontro de Química dos Alimentos., Porto, 2016.
  4. Barbosa, Carla; Diogo, Filipa; Alves, M. Rui. "Fitting mathematical models to describe the rheological behaviour of chocolate pastes". Trabalho apresentado em 2nd Symposium on Modelling and Simulation in Computer Sciences and Engineering (MSCSE 2015) and 13th International Conference of Numerical Analysis and Applied Mathematics (ICNAAM 2015), Rhodes, 2015.
    10.1063/1.4952161
  5. Ana Catarina Correia; Barbosa, Carla; Pilar Morais; Helena Gomes; Vaz Velho, Manuela. "Study of the effect of pH on color of flavoured solutions Spirulina spp.". Trabalho apresentado em Proceedings of FoodInnova 2014, Concordia, 2014.
  6. Barbosa, Carla; Pinheiro, Rita; Fonseca, Susana; Rocha, S.; Silva, C.; Velho, Manuela Vaz. "Monitorização das propriedades de textura, organoléticas e microbiológicas de fiambre de perna de porco fatiado e embalado em atmosfera modificada ao longo do seu tempo de vida". Braga, 2014.
  7. Barbosa, Carla; Ana Catarina Correia; Pilar Morais; Vaz Velho, Manuela. "Estudo do efeito do pH e da pasteurização na cor de soluções tamponadas de Chlorella vulgaris". Trabalho apresentado em VII FIRMA. - Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura, Machala, 2014.
    Publicado
  8. Barbosa, Carla; M. RUi Alves; Orlando Morais; M. Beatriz P.P. Oliveira. "Sensory Evaluation of Ready-To-Eat Cabbage and Green Beans in MAP: Correlation among mineral, bioactive and textural composition.". Trabalho apresentado em 12º Encontro Nacional de Química dos Alimentos, Lisboa, 2014.
    Publicado
  9. Joana Santos; Herrero, M; Mendiola, J. A.; Ibáñez, E.; Barbosa, Carla; M. Beatriz P.P. Oliveira. "Carotenoid profile of different ready-to-eat baby-leaf vegetables by HPLC-DAD-APCI-MS.". Trabalho apresentado em 12º Encontro Nacional de Química dos Alimentos (pp.18-22). Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal., Lisboa, 2014.
Artigo em revista
  1. Carla Barbosa; Thelma B. Machado; Manuel Rui Alves; Maria Beatriz P. P. Oliveira. "Fresh-Cut Bell Peppers in Modified Atmosphere Packaging: Improving Shelf Life to Answer Food Security Concerns". Molecules (2020): https://doi.org/10.3390/molecules25102323.
    10.3390/molecules25102323
  2. Gomes, S.; Vieira, B.; Barbosa, C.; Pinheiro, R.. "Evaluation of mature banana peel flour on physical, chemical, and texture properties of a gluten-free Rissol". Journal of Food Processing and Preservation (2020): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85080947362&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/jfpp.14441
  3. Ricardo Pereira Pinto; Núria Reis; Carla Barbosa; Rita Pinheiro; Manuela Vaz-Velho. "Physicochemical analysis of ham from entire male pigs raised with different feeding and housing conditions". Journal of Food Processing and Preservation (2019): https://doi.org/10.1111/jfpp.14233.
    10.1111/jfpp.14233
  4. Ana Rita Costa; Carla Barbosa; Gilberto Santos; M. RUi Alves. "Six Sigma: Main Metrics and R Based Software for Training Purposes and Practical Industrial Quality Control". Quality Innovation Prosperity 23 2 (2019): 83-83. https://doi.org/10.12776/qip.v23i2.1278.
    10.12776/qip.v23i2.1278
  5. Costa, A.R.; Barbosa, C.; Santos, G.; Rui Alves, M.. "Six sigma: Main metrics and r based software for training purposes and practical industrial quality control". Quality Innovation Prosperity 23 2 (2019): 83-100. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85071763319&partnerID=MN8TOARS.
    10.12776/QIP.V23I2.1278
  6. Pinto, Ricardo Pereira; Reis, Núria Nascimento; Barbosa, Carla; Vaz-Velho, Manuela. "Effect of slaughter age of entire males on cooked ham quality". Advances in Animal Biosciences 9 s1 (2018): s1-s59. http://dx.doi.org/10.1017/s2040470018000183.
    10.1017/s2040470018000183
  7. Pinto, Ricardo; Reis, Núria; Barbosa, Carla; Vaz-Velho, Manuela. "Sensory evaluation of meat from entire male pigs raised with different feeding and housing conditions". Millenium - Journal of Education, Technologies, and Health 7 (2018): 59-65. http://dx.doi.org/10.29352/mill0207.05.00196.
    Acesso aberto • 10.29352/mill0207.05.00196
  8. Soares, N.; Silva, Pedro Miguel Peixoto da; Barbosa, Carla; Pinheiro, Rita; Vicente, A. A.; N. Soares; P. Silva; et al. "Comparing the effects of glazing and chitosan-based coating applied on frozen salmon on its organoleptic and physicochemical characteristics over six-months storage". Journal of Food Engineering 194 (2017): 79-86. http://hdl.handle.net/1822/42677.
    10.1016/j.jfoodeng.2016.07.021
  9. Barbosa, C.; Alves, M.R.; Rocha, S.; Oliveira, M.B.P.P.. "Modified atmosphere packaging of precooked vegetables: Effect on physicochemical properties and sensory quality". Food Chemistry 194 (2016): 391-398. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84939833153&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2015.07.147
  10. Barbosa, Carla. "Food innovation and entrepreneurship in higher education: a case study". International Journal of Food Studies 4 2 (2015): https://doi.org/10.7455%2Fijfs%2F4.2.2015.a3.
    10.7455/ijfs/4.2.2015.a3
Capítulo de livro
  1. Barbosa, Carla; Alves, M. Rui; Oliveira, Beatriz. "Comparison of Methods to Display Principal Component Analysis, Focusing on Biplots and the Selection of Biplot Axes". In Advances in Systems Analysis, Software Engineering, and High Performance Computing, editado por Francisco Miranda; Carlos Abreu, 289-332. IGI Global, 2016.
    10.4018/978-1-4666-8823-0.ch010
  2. Barbosa, Carla; M. RUi Alves; M. Beatriz P.P. Oliveira. "Chemometrics in food authentication". In Current Topics in Food Authentication, editado por M. Beatriz P.P. Oliveira; Isabel Mafra; Joana S. Amaral. Portugal: Kerala, 2011.
    Publicado
Edição de número de revista
  1. Barbosa, Carla. "TecnoAlimentar (2 à 23)". TecnoAlimentar 2-23 (2020): http://www.tecnoalimentar.pt.
    Publicado
Resumo em conferência
  1. Ricardo Pinto; Núria Reis; Barbosa, Carla; Rita Pinheiro; Vaz Velho, Manuela. "Sensory analysis of ham from entire male pigs raised with different feeding and housing conditions". Trabalho apresentado em 69th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Carla Dulcinea Andrade Cerqueira de Borlido Barbosa. "Legumes minimamente processados e pré-cozidos mantidos em atmosfera modificada". Doutoramento, Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, 2014. https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/77444.
  2. Barbosa, Carla. "Avaliação de Compostos Polares em Óleos de Fritura - Desenvolvimento de uma Metodologia de SPE-HPSEC - ELSD.". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, 2007. https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/81531.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2020 - 2020 Desenvolvimento de um chocolate enriquecido com vitamina C (E300 e Myrciaria dubia) : efeito na qualidade do produto e aceitabilidade, estágio na Fábrica de Chocolates Casa Grande
Orientador
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2018 - 2018 Processo de moldagem de chocolate com alto teor de gordura : controlo de parâmetros críticos nas etapas de higienização de equipamento protótipo
Orientador
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2015 - 2018 Projeto 6 sigma no processo de embalamento de cereais de pequeno almoço : controlo metrológico
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2017 - 2017 Desenvolvimento e optimização de uma bolacha enriquecida com proteína de ervilha, cálcio e vitamina D
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2015 - 2017 Caracterização microbiológica do chocolate para uso industrial
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2015 - 2015 Desenvolvimento de produto : aplicações alimentares e valor nutricional da microalga Chlorella vulgaris
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2013 - 2015 Desenvolvimento de um bombom de chocolate com recheio de queijo fundido e compota de fruta
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2009 - 2011 Vegetais Frescos Embalados em Atmosfera Modificada – Caso Estudo Aplicado às Cantinas do IPVC
Coorientador
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2020/10/15 Perfil de aminoácidos de microalgas produzidas num sistema de aquacultura multi-trófica integrada.
Arguente principal
Marlene Conceição Pereira Machado (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências e Universidade do Minho, Portugal
2019 Caracterização de diferentes estados de maturação da farinha da casca da banana e sua aplicação na massa de um rissol sem glúten
Presidente do júri
Bruna Martins Gonçalves Vieira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2018 Desenvolvimento e otimização de uma barra de cereais sem glúten, sem lactose e sem açúcar adicionado Vanessa Sofia Paula Martins (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2018 Contributo para a implementação do referencial IFS Food numa empresa de transformação de produtos à base de carne
Arguente principal
Fábia Susana de Oliveira Fernandes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2018 Integração de uma norma de segurança alimentar (IFS) no SGQ da Adega de Ponte de Lima
Arguente principal
Elisa Ângela Lima Borlido (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2017 Otimização da gestão de silos de um processo produtivo massas alimentícias secas
Presidente do júri
Ana Catarina Magalhães dos Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2017 Contributo para a implantação da norma NP EN ISO 9001:2015 na empresa J. Dinis & Filhos, Lda.
Presidente do júri
Rosa Martins da Palma Alves (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2015 Caracterização do consumo e do mercado de couve-galega cortada e avaliação da qualidade ao longo da cadeia pós-colheita
Arguente principal
Rafaela Cristina Nascimento Mota Conceição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2015 Avaliação do desperdício de filme em embalagens flexíveis numa empresa de embalamento alimentar
Presidente do júri
Daniela Sofia Gomes Almeida (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2013 - 2018 Comissão de Avaliação do Pessoal Docente para os triénios 2013-15 e 2016-18, nomeada por despacho do sr. Presidente do IPVC (IPVC-P-49/2018), que determina a composição da Comissão de Avaliação do Pessoal Docente para os triénios 2013-15 e 2016-18, constituída nos termos do disposto no artigo 8.º do Regulamento do Sistema de Avaliação do Desempenho do Pessoal Docente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), aprovado pelo Despacho n.º 14652/2012.
Avaliador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2010 - 2019 Membro de juri de avaliação de queijos tradicionais portugueses, produzidos industrialmente, no concurso dinamizado pela ANIL, para eleger o melhor queijo nacional, nas diferentes categorias (fresco, requeijão, curados e curas prolongadas) produzidos a partir das material primas: vaca ovelha e cabra e ainda mistura. ANIL - Associação nacional dos industriais de laticinios, Portugal

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2018/09 - 2019/01 Avaliação de uma proposta de projeto apresentada pela empresa SONAE CENTER, SA. A apreciação recaiu nas áreas tecnológicas de embalagem, segurança alimentar, desenvolvimento de novos produtos de conveniência, estudo de melhoria de processos de produção primária esta avaliação decorreu no âmbito dos projetos do regime contratual de investimento (RCI), geridos pela AICEP - Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, E. P. e, cuja avaliação técnico-científica é da responsabilidade da Agência Nacional de Inovação, S.A. (ANI) Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
Distinções

Prémio

2012 Bolsa atribuída pelo comissão organizadora do EuroSense - 5th European Conference on Sensory and Consumer Research