Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rita Pinheiro
Nomes de citação
- Pinheiro, Rita
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3B15-2C23-950F
- ORCID iD
- 0000-0002-4617-1468
- Scopus Author Id
- 35877342400
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
1998 - 2004
Concluído
|
Chemical and Biological Engineering (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
"Estudo do Efeito da Pressão na Fisiologia de Leveduras" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Provado por Unanimidade |
1995 - 1997
Concluído
|
Biological Engineering (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
"Estudo do efeito da pressão de ar e de oxigénio no comportamento fisiológico da levedura Saccharomyces cerevisiae" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1989 - 1994
Concluído
|
Biological Engineering - Chemical and Food Technology (Licenciatura)
Universidade do Minho, Portugal
|
14 valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/12/01 - Atual | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Portugal |
2004/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2009 - 2013 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal |
2005/11/01 - 2009/11/01 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
1996 - 1999 | Monitor (Docente Universitário) | Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/07/28 - Atual | Deputy-Director | Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal | ||
2022/01/02 - Atual | Vice President of the Scientific Council | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | ||
2010/09/01 - Atual | Coordenator of the Food Engeneering Course/Coordenador do Curso de Engenharia Alimentar | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2013/09/01 - 2019/09/01 | Dirigente de laboratório, instituto, museu, centro ou observatório | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2014/04/01 - 2018/04/01 | Presidente do Conselho Pedagógico | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/01/01 - Atual | Auditor in Quality Management Systems and Food Safety/Auditora em Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2001/09/01 - 2005/09/01 | Equiparado a Assitente do 1º triénio | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
1996/09/01 - 2001/08/31 | PhD Scholarship under the program PRAXIS XXI/BM/11498/97/Bolseira de Doutoramento no âmbito do programa PRAXIS XXI/BM/11498/97 | Universidade do Minho, Portugal |
1994/09/01 - 1995/08/30 | Master Scholarship under the program XXI/BM/11498/97/Bolseira de Mestrado no âmbito do programa PRAXIS XXI/BM/6708/95 | Universidade do Minho, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1997/09/01 - 2001/09/01 | Microrganismos em ambientes extremos: mecanismos de adaptação
PRAXIS XXI/BM/11498/97
Bolseiro de Doutoramento
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1995/09/01 - 1996/09/01 | Microrganismos em ambientes extremos: mecanismos de adaptação
PRAXIS XXI/BM/6708/95
Bolseiro de Mestrado
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/04/01 - 2028/03/31 | PAS GRAS - DE-RISKING METABOLIC, ENVIRONMENTAL AND BEHAVIOURAL DETERMINANTS OF OBESITY IN CHILDREN, ADOLESCENTS AND YOUNG
ADULTS
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Universidade de Coimbra, Portugal Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Itália Uppsala Universitet, Suécia Universidade NOVA de Lisboa, Portugal |
Horizon 2020
Em curso
|
2023/01/01 - 2024/12/01 | AL4 Alto Minho - Promover a alimentação equilibrada e sustentável, a dieta mediterrânica e combater o desperdício alimentar
no Alto-Minho
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade,
Portugal
|
|
2023/03/01 - 2024/08/31 | Upgrading fruit wastes for microbial protein production
2022.01705.PTDC
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade do Minho, Portugal
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/07/04 - 2024/04/30 | Blue Project | Blue Project, Bioeconomy, PeopLe, SUstainability, Health
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade,
Portugal
|
EEA Grants
Em curso
|
2020/10/01 - 2023/09/29 | GreenHealth - Estratégias Digitais E Baseadas Em Ativos Biológicos Para Melhorar O Bem-Estar E Promover A Saúde Verde
Investigador
|
|
2020/04/01 - 2023/04/01 | S4Agro- Soluções Sustentáveis para o Setor Agroindustrial
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
Em curso
|
2018/05/23 - 2021/11/30 | RICEPLUS: Desenvolvimento de soluções inovadoras de funcionalização tecnológica e nutricional de arroz Carolino
C30/2017/33389
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017 - 2021/05/31 | MOBFOOD- Mobilizing scientific and technological knowledge in response to the challenges of the agri-food market; MOBFOOD
– Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar - PPS6
Referência ANI nº 024524
Investigador
|
Concluído
|
2017/04/05 - 2021/04/05 | NUTRIAGE – Soluciones avanzadas para un envejecimiento saludable através de la nutricíon en el marco de la eurorregíon Galícia/Norte
de Portugal
Investigador
|
Concluído
|
2017 - 2020/12/30 | INTERNOVAMARKET-FOOD – Programa acelerador para aumentar la competitividad del sector alimentario de Galicia-Norte de Portugal
Investigador
|
Concluído
|
2019/02/02 - 2020/02/01 | Novos produtos, isentos de conservantes sintéticos, pela utilização de compostos naturais, mais ricos nutricionalmente, com
sabores diferenciadores e caraterísticas funcionais, ainda não existentes no mercado
Portugal 2020
Investigador responsável
|
Concluído
|
2017 - 2019/12 | PIGS+CARE - Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando
novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado
Ref.ª ANI-17626 - Projetos em co-promoção
Investigador
|
|
2016/10/03 - 2019 | PIGS+CARE - Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando
novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado
C30/2015/17626
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/01/01 - 2018/06/01 | DEM@BIOFUMADOS - Demonstrador do Biofumados-Tradição versus Qualidade: Estratégias de biocontrolo aplicadas à produção de
enchidos e fumados tradicionais portugueses
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade,
Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2014/03/20 - 2015 | EXTRASLICED45- Aumento do tempo de vida útil de produtos de charcutaria fatiados por incorporação de nanopartículas
C16/2013/38869
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2011 - 2014/12 | FRUTECH- Centro de IDI Empresarial para a Valorização de Fruta
Investigador
|
Concluído
|
2013 - 2014/07 | INOVEMAR – inovação no processamento de produtos do Mar
Operação nº 31-04-01-FEP-0185
Investigador
|
Concluído
|
2010/07/01 - 2014/04/01 | BIOFUMADOS “Tradição versus Qualidade: Estratégias de biocontrolo aplicadas à produção de enchidos e fumados tradicionais
portugueses”
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade,
Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2013/07 | AgriTraining- Ajustamento e desenvolvimento de planos formativos dirigidos ao sector agroindustrial
FCOMP-05-0128-Feder-008310
Investigador
|
Concluído
|
2011 - 2013/03 | FOODSME-HOP – Apoio Tutorial no Desenvolvimento de Atividades de Inovação e de Produtos Saudáveis para PMEs do Sector Agro-
Alimentar
SOE2/P1/E99
Investigador
|
Concluído
|
2009 - 2013/02 | TRACK FAST – Training Requirements And Careers for Knowledge-based Food Science and Technology in Europe
Project nr. 227220
Investigador
|
|
2012 - 2013 | Desenvolvimento de Técnica de Regeneração Final em Forno para Produtos Pré-Cozinhados Ultra-Congelados,
Vale Inovação nº 24150
Investigador
|
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - LA 23 - 2011-2012
PEst-OE/EQB/LA0023/2011
Universidade do Minho, Portugal
Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade do Algarve, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal Universidade dos Açores, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/12/23 - 2012/12/31 | Sistema Integrado de Gestão Alimentar
C16/2010/13711
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2010 - 2012/11 | SIGA - Sistema Integrado de Gestão Alimentar.
Projeto nº 13711 em copromoção
Investigador
|
Concluído
|
2008 - 2011/09 | ISEKI-Food 3 - Innovative Developments and Sustainability of ISEKI-Food
Investigador
|
Concluído
|
2009 - 2011/06 | REAL - Rede de Inovação e Desenvolvimento Tecnológico Agroalimentar Norte de Portugal Galiza
Investigador
|
|
2008 - 2011 | ISEKI-Mundus 2. Internationalization and Sustainability of ISEKI-Food Network
ERA MUNDUS 145585-PT-2008-2011- EM4EATN
Investigador
|
Concluído
|
2005 - 2007/12 | INTERLAB – Rede de Laboratórios de apoio na indústria agroalimentar na euro região Galiza-Norte de Portugal
SP1.E.193/03
Investigador
|
Concluído
|
2004/01/01 - 2006/12/01 | SIMBIOSE: “Fusão de competências formativas transfronteiriças na habilitação de profissionais do sector agroalimentar
Investigador
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade,
Portugal
|
Concluído
|
2004 - 2006/12 | SIMBIOSE -: “Fusão de competências formativas transfronteiriças na habilitação de profissionais do sector agroalimentar
SP1.P49/02 - INTERREG III-A
Investigador
|
Concluído
|
1997/07/01 - 2001/10/31 | ESTUDO DO EFEITO DE PRESSÕES ELEVADAS SOBRE A FISIOLOGIA DE ESTIRPES DE LEVEDURAS
PRAXIS XXI/BD/11498/97
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1995/12/01 - 1996/11/30 | EFEITO DA PRESSÃO PARCIAL DE OXIGÉNIO NA LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE
PRAXIS XXI/BM/6708/95
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/09/26 | Valorização de subprodutos de Sarrajão e Brássicas no desenvolvimento de um patê nutricionalmente rico através de um planeamento fatorial | 5ª Conferência Campus Sustentável
IPVC (Viana do Castelo, Portugal)
|
2023/09/22 | Effect of the seasonality of Atlantic Bonito (Sarda sarda) chemical, nutritional and sensory characteristics | 4th International Conference on Engineering Future Food
AIDIC (Florence, Itália)
|
2023/07/04 | Evaluation of physicochemical, texture, sensory and microbiological properties of fresh Sarrajão (Sarda sarda) fillets during storage time. | 7th ISEKI Food-Conference: Next-Generation of Food Research, Education and Industry
ISEKI (Paris, França)
|
2023/03/03 | Secondary Packaging Sustainable for Food | International Congress S4agro 23
S4AGRO (Castelo Branco, Portugal)
|
2023/03/02 | Fortification/enrichment of Sarrajão (Sarda sarda) fillets with hydrocolloid and vegetable and animal protein-based coatings | International Congress S4agro
S4AGRO (Castelo Branco, Portugal)
|
2023/02/23 | Soluções Sustentáveis para as Embalagens secundárias dos produtos alimentares. | Workshop: Redução e valorização do desperdício alimentar
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2023 | Selection of sustainable and nutritionally balanced plant-based flours to fortify gluten-free products | International Congress S4agro 23
S4AGRO (Castelo Branco, Portugal)
|
2021/11/22 | Restauração circular e sustentável - CISAS CISAS – Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade / IPVC | MESA REDONDA - RUMO A UMA RESTAURAÇÃO CIRCULAR E SUSTENTÁVEL
Associação Empresarial de Braga (Braga, Portugal)
|
2021/10/27 | Valorisation of Brassica spp surplus and waste fractions | Meeting CISAS 21
IPVC (Viana do Castelo, Portugal)
|
2021 | Valorisation of Vegetables from the Northern Portugal Through Drying: Study of the Effect of Different Drying Methods on Texture, Colour and Physicochemical Properties | EFF2021 the 3rd International Conference on ENGINEERING FUTURE FOOD
(Nápoles, Itália)
|
2021 | NUTRIAGE-Soluções Avançadas para um Envelhecimento Saudável Através da Nutrição na Eurorregião Galiza-Norte de Portugal | 3º Encontro de Gerontologia Escola Superior de Saúde do Vale do Ave-Ser Idoso: Inovar para a Idade
CESPU- Instituto Politécnico de Saúde do Norte,
|
2019/10/15 | Sustentabilidade Alimentar - Laboratório de Ideias | Plano de Sustentabilidade Alimentar: Geração S
Camara Municipal de Esposende (Esposende, Portugal)
|
2018/10/03 | Evaluation of no added sugar, gluten- and lactose- free cereal bars microstructure and texture using different hydrocolloids and drying temperatures | Internacional Congress on Organizational Management, Energy Efficiency and Occupational Health and Safety in Agrifood Industry
(+AGRO 2018).
+AGRO e Inovcluster
|
2018/10 | Adesão à Dieta Atlântica em idosos institucionalizados: resultados preliminares do Nutriage | 5º Congresso Low-cost de Nutrição e 13º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências de Nutrição e Alimentação
(Porto, Portugal)
|
2018/07/03 | Effect of ripening stage of banana peel on its flour physical and chemical characteristics | ISEKI Food 2018 Conference: The Food System Approach – New Challenges for Education, Research and Industry
Iseki (Estugarda, Alemanha)
|
2018/05/24 | Projeto de investigação | 9ª Conferência de Inovação e Segurança Alimentar (CISA) - Inovação, qualidade e sustentabilidade dos sistemas alimentares:
Novas tendências no sector
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar-IPLeiria
|
2018 | Effect of hydrocolloids and temperature on texture and nutritional properties of no sugar, gluten- and lactose free cereal bars | XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição (Lisboa, Portugal)
|
2018 | O perímetro da cintura como um indicador da gordura corporal em idosos institucionalizados: resultados preliminares do NUTRIAGE | XX Congresso Anual da APNEP
APNEP (Lisboa, Portugal)
|
2017/01/23 | Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agro-alimentar. Seminário | Seminário “Segurança e Saúde no Trabalho na Indústria Agroalimentar- Campanha Ibérica de Prevenção de Acidentes de Trabalho”
Segurança e Saúde no Trabalho - ACT e IPVC
|
2014/07 | Production and consumer acceptability of a kiwi jam | International Conference on Food Innovation 2014
Universidade de Concordia (Concordia, Argentina)
|
2014/06/18 | Sugar substitutes in food processing | 1st International Pleasure Conference “SALT-SUGAR-LIPIDS REDUCTION”
(La Rochelle, França)
|
2014/06/08 | Effect of Lactic Acid Bacteria on Quality and Safety of Ready-to-eat Sliced Cured/smoked Meat Products | IBIC2014 4rd International Conference on Industrial Biotechnology
IBIC2014 4rd International Conference on Industrial Biotechnology (Roma, Itália)
|
2013/06/21 | Tendências de Mercado e competências para o futuro do setor agroindustrial. | A Qualificação e a Formação para o setor Agroindustrial-Projeto Agritrainning
IPVC
|
2013/06/02 | Comparison of Antilisterial Effects of Two Strains of Lactic Acid Bacteria during Processing and Storage of a Portuguese Salami-like Product “Alheira” | IBIC2013 4rd International Conference on Industrial Biotechnology
IBIC2013 4rd International Conference on Industrial Biotechnology (Mião, Itália)
|
2013/05/29 | Conservação de produtos cárneos curados/fumados por adição de bactérias lácticas | Jornadas Técnicas “Os compostos naturais na Indústria alimentar aplicáveis a produtos de origem animal
Organização Tagus Valley, Inovlínea e Biocant
|
2013 | Formação Aplicada ao Sector Agroindustrial |
International Congress on Safety and Labour Market - ICSLM 2013
|
2012/04/23 | Effect of bean and chickpea pulses on crust and crumb gluten-free bread properties with different hydrocolloids | 1st North European Congress on Food
1st North European Congress on Food (São Petersburgo)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/01/02 - Atual | Optimization, Development and Characterization of Sarrajão Food Products: fortification with animal, microalgae, extracts
and plant based coatings to improve their nutritional properties
Orientador de Joana Margarida Fernandes Solinho
|
Innovación en Seguridade e Tecnoloxía Alimentarias (Doutoramento)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Universidade de Santiago de Compostela, Espanha |
2021/09/01 - 2023/12/13 | “Implementação do Sistema de Segurança Alimentar no Mercado Municipal de Vila Nova de Famalicão". Mestrado em Engenharia Alimentar.
IPVC. 13 de dezembro de 2023. https://www.ipvc.pt/estg/eventos/provas-publicas-mea-catia-alexandra-moreira-cruz/
Orientador de Cátia Alexandra Moreira Cruz
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2022/09/01 - 2023/11/27 | Production of single-cell protein: species selection and optimization of operational conditions”.
Coorientador de Helena Isabel Santos Vilela
|
Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2021/09/01 - 2023/07/10 | "Caracterização e valorização da carne de raças avícolas autóctones portuguesas". Mestrado, Escola Superior de Tecnologia
e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, 2023. http://hdl.handle.net/20.500.11960/3614
Orientador de Márcio Filipe Maciel Meira
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2021/09/01 - 2023/02/02 | Enriquecimento de filetes de Sarrajão (Sarda sarda) através da aplicação de revestimentos à base de proteína vegetal e animal".
https://www.ipvc.pt/estg/eventos/provas-publicas-mea-joana-margarida-fernandes-solinho/
Orientador de Joana Margarida Fernandes Solinho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/12/06 | "Implementação do sistema de certificação ISO 22000:2018 e FSSC 22000 à linha de produção de ervas aromáticas em corte/vaso
na empresa Aromáticas Vivas". Master, Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo,
2022. http://hdl.handle.net/20.500.11960/3227
Orientador de Miléne Alves Caldas
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2019/09/01 - 2021/12/27 | "Estudo do comportamento das propriedades da massa do pão tipo "bijou" durante o tempo de armazenamento com diferentes métodos
de conservação". Master, 2021. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2666
Orientador de Hélder Filipe da Rocha Ferreira
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2019/09/01 - 2021/07/29 | A importância da cláusula 8 da norma NP EN ISO 22000:2018 na empresa Cergold Indústrias, Lda. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2667
Orientador de Adriana Matilde Sousa. Coelho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2019/09/01 - 2021/07 | Desenvolvimento e valorização de vegetais desidratados, a partir de excedentes da indústria, com diferentes métodos de secagem:
comparação entre o processo de secagem e o processo de liofilização de vegetais. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2665.
Orientador de Sara Patrícia Pereira da Costa
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2018/09/01 - 2020/07/26 | Desenvolvimento e otimização da produção de queijo fresco com ervas. https://www.ipvc.pt/estg/eventos/provas-publicas-mea-joana-maria-vendeiro-lopes/
Orientador de Joana Lopes
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2018/09/01 - 2019/04/26 | Caracterização de diferentes estados de maturação da farinha da casca da banana e sua aplicação na massa de um rissol sem
glúten. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2203
Orientador de Bruna Martins Gonçalves Vieira
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/07/11 | Desenvolvimento e otimização de uma barra de cereais sem glúten, sem lactose e sem açúcar adicionado". http://hdl.handle.net/20.500.11960/2077.
Orientador de Vanessa Sofia Paula Martins
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/06/21 | Contributo para a implementação do referencial IFS Food numa empresa de transformação de produtos à base de carne. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2057
Orientador de Fábia Susana de Oliveira Fernandes
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/06/21 | Integração de uma norma de segurança alimentar (IFS) no SGQ da Adega de Ponte de Lima. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2058
Orientador de Elisa Ângela Lima Borlido
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/06/21 | Desenvolvimento e optimização de uma bolacha enriquecida com proteína de ervilha, cálcio e vitamina D. http://hdl.handle.net/20.500.11960/1952
Orientador de Catarina da Silva Vieito
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/07/29 | Caracterização das propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de sobremesas prontas a consumir ao longo do
tempo de armazenamento. http://hdl.handle.net/20.500.11960/1349
Orientador de Diana Brito de Barros
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/06/16 | Implementação do ponto 7 da ISO 22000 na Santa Casa da Misericórdia dos Arcos de Valdevez.
Orientador de Liliana Carvalho Duarte
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2014/09/01 - 2015/05/12 | Estudo da esferificação e tecnologia de produção de esferas de alginato/pectina, de grandes dimensões com o centro líquido.
http://hdl.handle.net/20.500.11960/1754.
Orientador de Débora Macedo Duarte
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/03/05 | Desenvolvimento de um mix para pão sem glúten: efeito do amido de arroz nativo e modificado nas propriedades reológicas e
de textura". http://hdl.handle.net/20.500.11960/1295.
Orientador de Núria Leandra do Nascimento Reis
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/01/26 | Caraterização nutricional e organolética de conservas de sardinha - influência da sazonalidade da captura. http://hdl.handle.net/20.500.11960/1256
Orientador de Ana Cristina Pereira Lima
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2012/09/01 - 2014/06/05 | Desenvolvimento de um doce de kiwi: avaliação das propriedades, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais ao longo do
tempo de armazenamento.
Orientador
|
Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011/09/01 - 2013/03/23 | Implementação do ponto 7 da norma NP EN ISO 22000: 2005 na Santa Casa da Misericórdia da Murtosa. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2658
Orientador de Beatriz de Almeida Rodrigues Gurgo
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2011/09/01 - 2012/12/21 | Efeito da congelação e da atmosfera modificada no tempo de prateleira do pão sem glúten com diferentes hidrocoloides. http://hdl.handle.net/20.500.11960/1778
Orientador de Alexandra Carvalho Pinheiro da Silva
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2010/09/01 - 2012/12/21 | Estudos das propriedades do pão sem glúten : efeito da adição de diferentes farinhas e hidrocoloides. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2078
Orientador de Paula Cristina da Silva Freitas
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2009/09/01 - 2011/05/27 | Estudos preliminares para o desenvolvimento de um novo produto. http://hdl.handle.net/20.500.11960/1340
Coorientador
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2009/09/01 - 2011/05/20 | Valorização de subprodutos da azeitona : desenvolvimento de pasta de azeitona. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2074
Orientador de Sandra Maria Carvalho Pacheco Lima
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
2009/09/01 - 2011/05/16 | Macroalgas na alimentação humana : a congelação como processo de conservação. http://hdl.handle.net/20.500.11960/2075.
Orientador de Maria Isabel Correia Pimenta
|
Empreendedorismo e Inovação na Industria Alimentar (Mestrado)
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/03/02 - 2023/03/03 | Congresso Internacional S4AGRO | S4AGRO |
Distinções
Outra distinção
2012 | III edição do Prémio de Investigação da “Cátedra Eurorrexión Galicia-Norte de Portugal”
Universidade de Vigo, Espanha
|