Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Beatriz Helena Paschoalinotto
Nomes de citação
- Paschoalinotto, Beatriz
- Paschoalinotto, Beatriz H.
- Paschoalinotto, B. H.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3016-502D-BA1E
- ORCID iD
- 0000-0002-5813-4453
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2027/09/08
Em curso
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Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
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2015/03/15 - 2021/07/23
Concluído
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Engenharia Alimentar (Licence)
Especialização em Processos tecnológicos de aliementos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brasil
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15 |
2018/09/14 - 2020/11/18
Concluído
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Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Especialização em Ciências agrárias, segurança alimentar
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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17 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2020/11/05 - 2020/12/11 | Estágio Extracurricular | HCT Produtos Alimentícios , Brasil |
HCT Produtos Alimentícios , Brasil | ||
2018/09/26 - 2019/07/22 | Estágio Curricular | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brasil |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2023/09/01 - 2027/08/31 | WEPMedSea - Valorization of Wild Edible Plants of the Mediterranean region through an integrated circular approach
2023.02731.BD
Bolseiro de Doutoramento
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/01/01 - 2024/01/01 | VALorization of Mediterranean small-scale FARMs by cropping wild UnExploited species
PRIMA/0009/2019
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
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Em curso
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2017/10/01 - 2018/07/03 | Aplicação de biofilme na preservação de alimentos: aproveitamento de coprodutos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
UTFPR-CM
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brasil
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Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico Fundação Araucária Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023/04/10 - 2023/06/30 | PROGRAMA IACOBUS
Bolseiro de Investigação
Universidade de Santiago de Compostela, Espanha
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Agrupación Europea de Cooperacion Territorial Galicia Norte de Portugal
Em curso
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2023/03/01 - 2023/03/31 | PROM PROGRAM
Bolseiro de Investigação
Akademia Ekonomiczna im Oskara Langeho we Wroclawiu, Polónia
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Polish National Agency for Academic Exchange
Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/11/23 | Avaliação do impacto do stress hídrico na composição nutricional e fenólica de Scolymus hispanicus L. | XXVII Encontro Luso galego de Química
(Porto, Portugal)
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2022/11/17 | Diferentes regimes de produção agrícola afetam o perfil nutricional e mineral do cardo dourado (Scolymus hispanicus L.) | XXVI Encontro Galego Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
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2022/11/17 | Estudo integrado da influência do tipo de cultivo e irrigação nas propriedades bioativas de Cichorium spinosum L. | XXVI Encontro Galego Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
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2022/11/01 | Impacto del riego en el perfil nutricional y químico de las partes comestibles del cardo dorado (Scolymus hispanicus L.) | III Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos
(Salamanca, Espanha)
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2022/10/25 | Crop rotation and irrigation regime affects the nutritional and chemical profile of Cichorium spinosum | XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco , Portugal)
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2022/03/03 | Análise do perfil nutricional de partes comestíveis da Portulaca oleracea L. produzida pela técnica de rotação de culturas | III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais
Intituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco , Portugal)
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2021/12/17 | Chromatographic analysis at the service of new agricultural production systems: chemical composition of Chicorium spinosum L. with bioactive properties | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Bragança, Portugal)
|
2021/12/09 | Effect of fertilization via nutrient solution on the nutritional profile and chemical composition of Chicorium spinosum L. | First Research Meeting on Biochemistry
Universidade Estadual de Maringá (Maringá, Brasil)
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2021/08/27 | The influence of lemon thyme in the phenolic composition and bioactive properties of medicinal and aromatic plants tisanes | Fifth International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Nanchang University, Universidade de Vigo e Jiangsu University (Nanchang, China)
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2023/07/17 - 2023/07/21 | Monitora Verão Ciência 2023 Estágios de Verão Ciência do Instituto Politécnico de Bragança que tem como finalidade proporcionar aos estudantes do ensino Técnico-Profissional, estudantes lusodescendentes e estudantes estrangeiros do Ensino Secundário e Técnico-Profissional uma oportunidade de aproximação à realidade da atividade de investigação de base tecnológica e profissionalizante em Portugal. | Verão Ciência 2023
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2018/04/24 - 2018/06/30 | Monitoria em Transferência de Calor | Engenharia de alimentos (Bachelor) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
2016/08/22 - 2016/12/13 | Monitoria em Química Orgânica e Bioquímica | Engenharia de Alimentos (Licence) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2023/09/20 - 2023/09/22 | AVALIADOR do evento X Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA) & II Simpósio de Engenharia Química (SIMEQ), realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná de Campo Mourão (UTFPR/CM). | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2023/02/01 - 2024/02/10 | Cultivo Inovador e Sustentável de Nasturtium officinale L. por Hidroponia com Reaproveitamento de Águas Residuais da Produção de Squalius alburnoides | Gabriela Campos |
2022/02/05 - 2023/02/06 | Pães elaborados com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) germinado e in natura | Diogo Salvati |
2022/10/18 - 2023/01/18 | Estudo do efeito do nitrogénio amoniacal na composição centesimal, perfil químico e bioatividades da Portulaca oleraceae L. | Vitória de Almeida Peres Aiex |
2022/03/06 - 2022/07/15 | Estágio do Curso Técnico Superior Profissional de Análises químicas e biológicas | Joselaide Adilsa Frederico Teixeira |
2022/04/04 - 2022/07/09 | Avaliação das propriedades bioativas de urucum (Bixa orellana L.) e aplicação do extrato otimizado em massa fresca | Andressa Kapusinski Michalak |