Identification
Personal identification
- Full name
- Beatriz Helena Paschoalinotto
Citation names
- Paschoalinotto, Beatriz
- Paschoalinotto, Beatriz H.
- Paschoalinotto, B. H.
Author identifiers
- Ciência ID
- 3016-502D-BA1E
- ORCID iD
- 0000-0002-5813-4453
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
French | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2027/09/08
Ongoing
|
Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Spain
|
|
2015/03/15 - 2021/07/23
Concluded
|
Engenharia Alimentar (Licence)
Major in Processos tecnológicos de aliementos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brazil
|
15 |
2018/09/14 - 2020/11/18
Concluded
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Major in Ciências agrárias, segurança alimentar
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
17 |
Affiliation
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2020/11/05 - 2020/12/11 | Estágio Extracurricular | HCT Produtos Alimentícios , Brazil |
HCT Produtos Alimentícios , Brazil | ||
2018/09/26 - 2019/07/22 | Estágio Curricular | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brazil |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2023/09/01 - 2027/08/31 | WEPMedSea - Valorization of Wild Edible Plants of the Mediterranean region through an integrated circular approach
2023.02731.BD
PhD Student Fellow
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
|
2021/01/01 - 2024/01/01 | VALorization of Mediterranean small-scale FARMs by cropping wild UnExploited species
PRIMA/0009/2019
Researcher
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Ongoing
|
2017/10/01 - 2018/07/03 | Aplicação de biofilme na preservação de alimentos: aproveitamento de coprodutos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
UTFPR-CM
Scientific Initiation Fellow
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão , Brazil
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico Fundação Araucária Concluded
|
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2023/04/10 - 2023/06/30 | PROGRAMA IACOBUS
Research Fellow
Universidade de Santiago de Compostela, Spain
|
Agrupación Europea de Cooperacion Territorial Galicia Norte de Portugal
Ongoing
|
2023/03/01 - 2023/03/31 | PROM PROGRAM
Research Fellow
Akademia Ekonomiczna im Oskara Langeho we Wroclawiu, Poland
|
Polish National Agency for Academic Exchange
Ongoing
|
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference abstract |
|
Conference paper |
|
Conference poster |
|
Journal article |
|
Magazine article |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2023/11/23 | Avaliação do impacto do stress hídrico na composição nutricional e fenólica de Scolymus hispanicus L. | XXVII Encontro Luso galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2022/11/17 | Diferentes regimes de produção agrícola afetam o perfil nutricional e mineral do cardo dourado (Scolymus hispanicus L.) | XXVI Encontro Galego Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Spain)
|
2022/11/17 | Estudo integrado da influência do tipo de cultivo e irrigação nas propriedades bioativas de Cichorium spinosum L. | XXVI Encontro Galego Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Spain)
|
2022/11/01 | Impacto del riego en el perfil nutricional y químico de las partes comestibles del cardo dorado (Scolymus hispanicus L.) | III Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos
(Salamanca, Spain)
|
2022/10/25 | Crop rotation and irrigation regime affects the nutritional and chemical profile of Cichorium spinosum | XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco , Portugal)
|
2022/03/03 | Análise do perfil nutricional de partes comestíveis da Portulaca oleracea L. produzida pela técnica de rotação de culturas | III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais
Intituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco , Portugal)
|
2021/12/17 | Chromatographic analysis at the service of new agricultural production systems: chemical composition of Chicorium spinosum L. with bioactive properties | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Bragança, Portugal)
|
2021/12/09 | Effect of fertilization via nutrient solution on the nutritional profile and chemical composition of Chicorium spinosum L. | First Research Meeting on Biochemistry
Universidade Estadual de Maringá (Maringá, Brazil)
|
2021/08/27 | The influence of lemon thyme in the phenolic composition and bioactive properties of medicinal and aromatic plants tisanes | Fifth International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Nanchang University, Universidade de Vigo e Jiangsu University (Nanchang, China)
|
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023/07/17 - 2023/07/21 | Monitora Verão Ciência 2023 Estágios de Verão Ciência do Instituto Politécnico de Bragança que tem como finalidade proporcionar aos estudantes do ensino Técnico-Profissional, estudantes lusodescendentes e estudantes estrangeiros do Ensino Secundário e Técnico-Profissional uma oportunidade de aproximação à realidade da atividade de investigação de base tecnológica e profissionalizante em Portugal. | Verão Ciência 2023
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2018/04/24 - 2018/06/30 | Monitoria em Transferência de Calor | Engenharia de alimentos (Bachelor) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brazil |
2016/08/22 - 2016/12/13 | Monitoria em Química Orgânica e Bioquímica | Engenharia de Alimentos (Licence) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brazil |
Mentoring / Tutoring
Topic | Student name | |
---|---|---|
2023/02/01 - 2024/02/10 | Cultivo Inovador e Sustentável de Nasturtium officinale L. por Hidroponia com Reaproveitamento de Águas Residuais da Produção de Squalius alburnoides | Gabriela Campos |
2022/02/05 - 2023/02/06 | Pães elaborados com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) germinado e in natura | Diogo Salvati |
2022/10/18 - 2023/01/18 | Estudo do efeito do nitrogénio amoniacal na composição centesimal, perfil químico e bioatividades da Portulaca oleraceae L. | Vitória de Almeida Peres Aiex |
2022/03/06 - 2022/07/15 | Estágio do Curso Técnico Superior Profissional de Análises químicas e biológicas | Joselaide Adilsa Frederico Teixeira |
2022/04/04 - 2022/07/09 | Avaliação das propriedades bioativas de urucum (Bixa orellana L.) e aplicação do extrato otimizado em massa fresca | Andressa Kapusinski Michalak |
Other jury / evaluation
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2023/09/20 - 2023/09/22 | AVALIADOR do evento X Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA) & II Simpósio de Engenharia Química (SIMEQ), realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná de Campo Mourão (UTFPR/CM). | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brazil |