Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Luisa Cristina Pereira Roseiro
Nomes de citação
- Roseiro, Luisa
- L.C. Roseiro
- Cristina Roseiro
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1F12-4150-2205
- ORCID iD
- 0000-0002-2994-8095
Endereços de correio eletrónico
- cristina.roseiro@iniav.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
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1999
Concluído
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Ciência e Tecnologia Animal (Doutoramento)
Especialização em Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Universidade de Lisboa, Portugal
"Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial das carnes PSE, Normal e DFD. Influência da tecnologia de desmancha,
tipo de embalagem e condições de armazenagem" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovada por unanimidade |
1994
Concluído
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Aptidão Tecnológica das Carnes de Porco PSE e DFD num Produto Cozido" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom |
1986
Concluído
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Ciências Farmacêuticas (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
"A tuberculose e outras Micobacterioses" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Bom |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2012/08/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2000/11/01 - 2012/07/31 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia e tecnologia Industrial, Portugal |
1999/11/01 - 2000/10/31 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia e tecnologia Industrial, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2006 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023/09/01 - Atual | SPIN ¿Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192-LA9.5
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Em curso
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2022/01/02 - 2023/05/31 | Child Lamb
PDR2020-101-031690
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Em curso
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Em curso
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2020/01/02 - 2022/07/31 | HARMONY - ONE HEALTH HARMONISATION OF PROTOCOLS FOR THE DETECTION OF FOODBORNE PATHOGENS AND AMR DETERMINANTS
773830-Harmony
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Em curso
|
2019/04/17 - 2022/07/30 | FRESAN FED/201777389-710 - Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola
FRESAN FED/201777389-710
|
Concluído
|
2018 - 2020 | Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal.
PDR2020-101-030988 Operação - 1.0.1 - Grupos Operacionais
PDR2020-101-030988
Investigador
|
Grupos Operacionais
Concluído
|
2013 - 2015 | Evaluation of tuna caught in the Azores
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (4)
Investigador
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Meat production from mature cattle raised under extensive
PA 46131 Parceria 463
Investigador
|
Concluído
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2011 - 2013 | Quality evaluation of the "IGP Beef of Azores”
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (2)
Investigador
|
Concluído
|
2011 - 2013 | Characterization and innovation of Traditional meat products of the Azores Autonomous Region.
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (3)
Investigador
|
Concluído
|
2010 - 2012 | Carcass and meat quality of cull dairy cows in the Azores Autonomous Region.
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (1)
Investigador
|
Concluído
|
2009 - 2011 | BioAvailability and risk assessment of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) and toxic elements (As, Cd, Hg and Pb) in processed
meat and seafood products.
ERA-FOOD/0001/2008
Investigador
|
Concluído
|
2007 - 2010 | Effect of selection for high growth rate and feed restriction on muscle protein degradation and collagen synthesis and muscle
fibre characteristics in Alentejana bulls. Relationship with tenderness
PTDC/CVT/65707/2006
PTDC/CVT/65707/2006
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005 - 2008 | Quality of traditional dry fermented meat products in relation to processing conditions.
POCI 2010 IDEIA
POCI 2010 IDEIA
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e tecnologia Industrial, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2001 - 2004 | Influence of raw material mince and NaCl content on the microbial, biochemical and sensorial characteristics of typical Painho
from Portalegre along the ageing period
AGRO nº 218
AGRO nº 218
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e tecnologia Industrial, Portugal
|
AGRO
Concluído
|
1998 - 2000 | Caracterização da carne de bovino Mertolenga face aos processos de produção e de transformação/comercialização
PAMAF, Medida 5, Acção 5.2
PAMAF Acção 5.2 - Nº99.61.5947.1
Investigador
|
PEDIZA - medida 2.5
Concluído
|
1993 - 1996 | Methods of Improving Pig Welfare and Meat Quality by Reducing Stress and Discomfort Before Slaughter
EC-AIR3-Project CT92-0262
AIR3- CT92-0262
Investigador
|
European Commission
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2016/10/22 | Impacto do processamento na qualidade da muxama. | Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar
(Tábua, Portugal)
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2015/07/12 | Qualidade da Carne de Vacas Leiteiras Reformadas da Região Autónoma dos Açores. Caracterização nutricional e functional | Seminário Produção de Carne de Bovino
Cooperativa Verd’Atlântico (Ilha do Pico, Portugal)
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2015/03/20 | Qualidade da Carne de Vacas Leiteiras Reformadas da Região Autónoma dos Açores. Caracterização nutricional e funcional | Seminário Qualidade da Carne de Vacas Leiteiras Reformadas da Região Autónoma dos Açores
(Horta, Faial, Portugal)
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2014/04/06 | Benefícios do consumo de carne e produtos cárneos na qualidade nutracêutica da dieta mediterrânica. | Seminário “A Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade”
Ordem dos Engenheiros (Lisboa, Portugal)
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2012/03/05 | Caracterização nutricional e funcional da carne de vaca dos Açores | Workshop realizado no âmbito do projeto Seproqual- Inovação do Programa Proconvergência "Qualidade da carcaça e da carne de
vacas leiteiras reformadas da Região Autónoma dos Açores"
INOVA - Instituto de Novas Tecnologias dos Açores (Ponta Delgada, Portugal)
|
2011/03/23 | Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA) em produtos cárneos fumados | Workshop “Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais e pescado cozinhado:
limitações e perspectivas" ERA/PTG/0001/2008 - RISKFOODCONT
INRB, I.P. / L-IPIMAR
|
2011/03/23 | Benifícios do consumo de carne e produtos cáneos | Workshop “Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais e pescado cozinhado:
limitações e perspectivas”
(Lisboa, Portugal)
|
2010 | Estrutura e ultraestrutura muscular. Bioquímica da carne | José Diogo Bivar Weinholtz Roseiro
Instituto Superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
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2005/11/25 | Influência do teor de sal no perfil lipolítico de um produto cárneo fermentado de fabrico tradicional | III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais, Transformação com genuinidade
(Elvas, Portugal)
|
2005/11/25 | Variação de parâmetros físico-quimicos do paínho de portalegre ao longo da fase de secagem/maturação. | III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais, Transformação com genuinidade
(Elvas, Portugal)
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1996 | Microbial and retail life evaluation of PSE, Normal and DFD pork under aerobic refrigeration | 42th International Congress of Meat Science and Technology
(Lillehamer, Noruega)
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2014 - Atual | Polycyclic Aromatic Compounds (1563-5333) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2014 - Atual | Journal of the Brazilian Chemical Society (0103-5053) | Sociedade Brasileira de Quimica (SBQ) |
2012 - Atual | Food and Chemical Toxicology (0278-6915) | Elsevier |
2012 - Atual | Meat Science (0309-1740) | Elsevier |
2017 - 2019 | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2014 - 2019 | Food Control (0956-7135) | Elsevier |
2012 - 2016 | Meat Science (0309-1740) | Elsevier |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2014/03/01 - Atual | Tecnologia Alimentar II | Medicina Veterinária (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização)) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2006/09/01 - Atual | Tecnologia Alimentar I | Medicina Veterinária (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização)) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |