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Ana Sofia Pimenta de Pinho Martins is currently attending her PhD in Biotechnology at Universidade Católica Portuguesa-Escola Superior de Biotecnologia (ESB-UCP). She completed her Master's Degree in Biotechnology and Innovation in 2012 at ESB-UCP and has a Degree in Nutrition Sciences (2003) from Universidade do Porto – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. She is a Senior Technician, researcher and Invited Assistant at ESB-UCP. Her research interests include: bioactive compounds; functional foods; food fortification; sustainable diets.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Sofia Pimenta de Pinho Martins

Nomes de citação

  • Pimenta, Ana
  • Pimenta-Martins Ana

Identificadores de autor

Ciência ID
1212-5AD7-4204
ORCID iD
0000-0002-6102-3922

Endereços de correio eletrónico

  • apimenta@ucp.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2021 - 2025
Em curso
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2012
Concluído
Biotecnologia e Inovação (Mestrado integrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Ser celíaco em Portugal: Caracterização de uma amostra de celíacos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2005 - 2006
Concluído
Inovação Alimentar e Saúde (Especialização pós-licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
19
1998 - 2003
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Micotoxinas contaminantes do café" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2009 - Atual Assistente Convidado (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2007 - Atual Técnico Superior (N/D) Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2017/12/01 - 2021/05/31 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524 • LISBOA-01-0247-FEDER-024524
Investigador
Em curso
2017 - 2021/03 TRUE-TRansition paths to sUstainable legume-based systems in Europe
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
European Commission Seventh Framework Programme for Research and Technological Development Environment
Em curso
2017 - 2020/12 NUTRIAGE – Advanced solutions for an healthy ageing by nutrition in euro-region Galicia – North of Portugal
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Em curso
2017 - 2020/09 ValorMar -Valorização Integral Dos Recursos Marinhos: Potencial, Inovação Tecnológica E Novas Aplicações
Investigador
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
2017 - 2019 ARROZ-BIG - Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicémia
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
2014/09/01 - 2017/12/31 Otimização de processos de fermentação para a criação de produtos contendo cereais ricos em fibra: promoção da ingestão de fibra em África e na Europa
ERA-AFR/0002/2013
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2014 - 2017/12 FIBREPRO – Tailored fermentation for delivery of wholegrain and cereal fibre-rich products: promoting dietary fiber intake in Africa and Europe
Investigador
Concluído
2013 - 2015 NovoMaR - Consolidação do Centro Multipolar de Valorização de Recursos Marinhos visando Novos Usos do Mar
0687_NOVOMAR_1_P
Investigador
Concluído
2007 - 2008 SABERFUNCIONAIS - Desenvolvimento de um portal e conteúdos de banda larga para disseminação e dinamização da informação sobre produtos funcionais na Indústria, junto dos profissionais e do conumidor em geral
798/4.2/C/REG
Investigador
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em boletim informativo
  1. Pimenta-Martins Ana. "Saúde óssea na Doença Celíaca: fontes alimentares de cálcio e vitamina", Newsletter Viva Sem Glúten Portugal - Edição 1, Nº 10, 2014, https://drive.google.com/file/d/0B7dkeTZODJF_cGg5WGJnMHVhODQ/edit.
  2. Pimenta-Martins Ana. "Dieta Isenta de Glúten: um verdadeiro desafio!", Newsletter Viva Sem Glúten Portugal, Edição 1, Nº 9, Setembro 2014. , 2014, https://drive.google.com/file/d/0B7dkeTZODJF_amg4VUFGVHROWUk/edit.
  3. Pimenta-Martins Ana; Elisabete Cristina Bastos Pinto; Ana Maria Pereira Gomes. "Balança Alimentar Portuguesa 2008-2013: algumas considerações.", Folha Informativa da Rede de Informação do INE em Bibliotecas do Ensino Superior (RIIBES), 2014, http://www.ine.pt/ine_novidades/semin/FI_RIIBES_51/files/assets/basic-html/page10.html.
Artigo em conferência
  1. Pimenta-Martins Ana. "Vasconcelos MW, Gomes AM, Pinto E, Ferreira H, Ferro E, Pimenta AS, Santos C, Balázs B, Kelemen E, Hamann KT, Williams M, Iannetta PPM. The role of legume grains in meat-reduced diets (regardless of labels).". Trabalho apresentado em 4th International Congress Hidden Hunger – Hidden hunger and the transformation of food systems: How to combat the double burden of malnutrition?, Hohenheim, 2019.
    Publicado
  2. Pimenta-Martins Ana. "Pinto E, Silveira J, Duarte C, Leitão RB, Pimenta-Martins A, Gomes A, Pinheiro R, Vásquez-Odériz ML, Romero-Rodríguez MA, Vaz-Velho M. Adesão à Dieta Atlântica em idosos institucionalizados: resultados preliminares do NUTRIAGE.". Trabalho apresentado em 13º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências de Nutrição e Alimentação., Maia, 2018.
  3. Pimenta-Martins Ana. "Silveira J, Duarte C, Silva A, Costa L, Leitão RB, Pimenta-Martins A, Gomes A, Pinheiro R, Vaz-Velho M, Pinto E. Medição e estimativa da estatura em idosos institucionalizados: resultados preliminares do NUTRIAGE.". Trabalho apresentado em XX Congresso Anual da Associação Portuguesa Nutrição Entérica e Parentérica, 2018.
  4. Pimenta-Martins Ana. "Vila-Real C, Sousa S, Giacinto J, Pimenta A, Carvalho AP, Freitas AC; Mbugua S, Maina N, Pinto E, Gomes A. Potential of Lactobacillus plantarum isolated from persimmon for the fermentation of sorghum and millet whole grains.". Trabalho apresentado em Innovations in Food Science & Technology, Munique, 2017.
  5. Pimenta-Martins Ana. "Vasconcelos, Marta; Gomes, Ana; Pintado, Maria Manuela; Monteiro, Maria João; Santos, Carla; Pimenta, Ana; Pinto, Elisabete. 2017. WP3 Nutrition and Product Development - objectives, ongoing research and communication at UCP. Trabalho apresentado em C-Lip Workshop, Hohenheim, Alemanha.". 2017.
    Publicado
  6. Vila Real, Catarina; Pimenta-Martins, Ana; Freitas, Ana Cristina; Mbugua, Samuel; Sawadogo-Lingani, Hagrétou; Maina, Ndegwa; Pinto, Elisabete; Gomes, Ana M. P.. "Co-culture fermentation of african native sorghum and millets whole grains - technological and biochemical potential of probiotic and indigenous strain combination". 2017.
  7. Pimenta-Martins Ana. "Vila-Real C, Sousa S, Pimenta-Martins A, Ndegwa M, Pinto E, Gomes A. Estudo do papel de estirpes probióticas na fermentação do sorgo ou painço integrais.". Trabalho apresentado em 2º Congresso Nacional de Nutrição, 2016.
  8. Pimenta-Martins Ana. "Freitas-Moreira B, Alfredo A, Pimenta-Martins A, Gomes A, Pinto E. Diferentes métodos para aferir a estatura em idosos.". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2014.
  9. Moreira, Bárbara de Freitas; Alfredo, Ana; Martins, Ana Pimenta; Gomes, Ana; Pinto, Elisabete. "Diferentes métodos para aferir a estatura em idosos". 2014.
  10. Moreira, Bárbara; Alfredo, Ana; Pimenta-Martins, Ana; Gomes, Ana Maria; Pinto, Elisabete. "Características associadas ao desperdício de hortícolas na população idosa". 2014.
  11. Pimenta-Martins Ana. "Pimenta-Martins A, Pinto E, Gomes A. Grau de adesão à dieta isenta de glúten, disponibilidade de produtos alimentares específicos e grau de satisfação numa amostra de celíacos em Portugal.". Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto, 2012.
  12. Pimenta-Martins Ana. "Pimenta-Martins, Ana; Pinto, Elisabete; Gomes, Ana. Grau de adesão à dieta isenta de glúten, disponibilidade de produtos alimentares específicos e grau de satisfação numa amostra de celíacos em Portugal. Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, Portugal.". Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto, 2012.
Artigo em revista
  1. Nova, Paulo; Pimenta-Martins, Ana; Laranjeira Silva, Joana; Silva, Ana Machado; Gomes, Ana Maria; Freitas, Ana Cristina. "Health benefits and bioavailability of marine resources components that contribute to health – what’s new?". Critical Reviews in Food Science and Nutrition (2020): 1-13. http://dx.doi.org/10.1080/10408398.2019.1704681.
    10.1080/10408398.2019.1704681
  2. da Silva, Luciana Pereira; Bastos, Valéria de Abreu da Silva; Fidalgo, Tatiana Kelly da Silva; Oliveira, Carla Martins de; Pomarico, Luciana; Valente, Ana Paula; Freitas-Fernandes, Liana Bastos; Pomari, Ivete. "Nova, Paulo; Pimenta-Martins, Ana; Teixeira, Carla; Abreu, Helena; Gabriela Silva, Joana; Machado Silva, Ana; Cristina Freitas, Ana. 2020. Foods with microalgae and seaweeds fostering consumers health: a review on scientific and market innovations. Journal of Applied Phycology JAPH-D-20-00005R3". (2020):
    No prelo
  3. Vila-Real, Catarina; Pimenta-Martins, Ana; Magu, Jack-Susan; Kunyanga, Catherine; Mbugua, Samuel; Katina, Kati; Pinto, Elisabete. "A culture-sensitive semi-quantitative FFQ for use among the adult population in Nairobi, Kenya: development, validity and reproducibility". (2020): http://hdl.handle.net/10400.14/30838.
    10.1017/S136898002000169X
  4. Nova, Paulo; Martins, Ana Pimenta; Teixeira, Carla; Abreu, Helena; Silva, Joana Gabriela; Silva, Ana Machado; Freitas, Ana Cristina; Gomes, Ana Maria. "Foods with microalgae and seaweeds fostering consumers health: a review on scientific and market innovations". (2020): http://hdl.handle.net/10400.14/30758.
    10.1007/s10811-020-02129-w
  5. Vila-Real, Catarina. "Nutritional Value of African Indigenous Whole Grain Cereals Millet and Sorghum". Nutrition & Food Science International Journal 4 1 (2017): http://dx.doi.org/10.19080/nfsij.2017.04.555628.
    10.19080/nfsij.2017.04.555628
  6. Vila-Real, Catarina; Pimenta-Martins, Ana; Gomes, Ana Maria; Pinto, Elisabete; Maina, Ndegwa Henry. "How dietary intake has been assessed in African countries? A systematic review". Critical Reviews in Food Science and Nutrition 58 6 (2017): 1002-1022. http://dx.doi.org/10.1080/10408398.2016.1236778.
    10.1080/10408398.2016.1236778
  7. Pimenta-Martins, Ana; Pinto, Elisabete; Gomes, Ana M.P.. "Perceção do estado de saúde e da qualidade de vida numa amostra de celíacos portugueses". GE Jornal Português de Gastrenterologia 21 3 (2014): 109-116. http://dx.doi.org/10.1016/j.jpg.2013.09.006.
    10.1016/j.jpg.2013.09.006
  8. Pimenta-Martins Ana. "Cereais integrais – Caracterização Nutricional.". Revista Factores de Risco 33 (2014): 9-18.
    Publicado
  9. Pimenta-Martins Ana; Elisabete Cristina Bastos Pinto; Gomes, Ana. "Doença Celíaca – O Estado da Arte.". Nutrícias 12 (2012): 36-39. https://issuu.com/associacaoportuguesanutricionistas/docs/doc12.
    Publicado
  10. Martins, Ana Pimenta; Pinto, Elisabete; Gomes, Ana. "Doença celíaca: o estado da arte". (2012): http://hdl.handle.net/10400.14/18837.
  11. Pimenta-Martins Ana. "Cabaz alimentar essencial.". Nutrícias 11 (2011): 2-6.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Pimenta-Martins Ana; Ana Maria Pereira Gomes. "Alimentação Saudável, Sustentabilidade e Redução do desperdício Alimentar nos hospitais.", Hotelaria e Saúde , 2012, http://www.hotelariaesaude.pt/xFiles/scContentDeployerHS_pt/docs/Doc39.pdf.
  2. Pimenta-Martins Ana; Elisabete Cristina Bastos Pinto; Ana Maria Pereira Gomes. "Ser Celíaco em Portugal.", Revista Sem Glúten. Revista da Associação Portuguesa de Celíacos, 2012
Poster em conferência
  1. Pimenta-Martins Ana. "Nova, Paulo; Pimenta Martins, Ana; Pereira, Rui; Abreu, Helena; Machado Silva, Ana; Cristina Freitas, Ana; Maria Gomes, Ana. Chemical characterization of Fucus vesiculosus seaweed: Elemental composition, dietary fiber and protein contents.". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  2. Pimenta-Martins Ana. "Nova, Paulo; Pimenta Martins, Ana; Gabriela Silva, Joana; Machado Silva, Ana; Maria Gomes, Ana; Cristina Freitas, Ana. "Chlorella vulgaris: influence of strain type or production mode on specific nutrients composition.". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  3. Pimenta-Martins Ana. "Nova P, Pimenta-Martins A, Silva JG, Pereira R, Abreu H, Silva AM, Freitas A, Gomes A. Determination of Soluble and Insoluble Dietary Fiber Content of Marine Macroalgae and Microalgae.". Trabalho apresentado em XX EuroFoodChem Conference, 2019.
  4. Pimenta-Martins Ana. "Barbosa B, Rodrigues D, Guimarães M, Freitas AC, Gomes A, Pimenta-Martins A. Alimentação Viva e Segurança Alimentar – impacto da temperatura na qualidade microbiológica de bolachas artesanais.". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição, 2019.
  5. Pimenta-Martins Ana. "Leitão RB, Silveira J, Duarte C, Silva A, Costa L, Pimenta-Martins A, Gomes A, Vaz Velho M, Pinheiro R, Pinto E. Central adiposity based on waist-to-height ratio in Portuguese older adults: results from the NUTRIAGE project.". Trabalho apresentado em International Conference on Longevity, Social Engagement and (Dis)abilities –AGEnortC. Viana do Castelo - Portugal, 2019.
  6. Pimenta-Martins Ana. "Gomes AM, Rodrigues D, Baltazar B, Sousa S, Pimenta A, Vasconcelos M, Freitas AC. Development of a non-dairy probiotic fermented rice food with Bifidobacterium animalis and Streptococcus thermophiles.". Trabalho apresentado em International Scientific Conference on Probiotics, Prebiotics, Gut Microbiota and Health – IPC2018. Budapeste, Hungria, 2018.
  7. Pimenta-Martins Ana. "Moreira B, Alfredo A, Pimenta-Martins A, Gomes A, Pinto E. Desperdício Alimentar e risco nutricional.". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2014.
  8. Pimenta-Martins Ana. "Moreira B, Alfredo A, Pimenta-Martins A, Gomes A, Pinto E. Características associadas ao desperdício de hortícolas na população idosa.". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2014.
  9. Pimenta-Martins Ana. "Neves-Amado J, Festas C, Pimenta-Martins A, Ana Gomes. Lanches saudáveis em contexto escolar – a implementação do registo digital.". Trabalho apresentado em VII Encontro Luso-Brasileiro de Enfermagem, 2012.
  10. Pimenta-Martins Ana. "Pimenta-Martins A, Pinto E, Gomes A. Frequência de visita a profissionais de saúde e grau de satisfação relativo às diferentes fontes de informação acerca de doença celíaca e dieta isenta de glúten.". Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2012.
  11. Pimenta-Martins Ana. "Pimenta-Martins A, Pinto E, Gomes A. Grau de adesão a uma dieta sem glúten e qualidade de vida em celíacos.". Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2012.
Recurso online
  1. Pimenta-Martins Ana; Isabel Tato; Rute Barbosa; Lúcia Coutinho. E-book Out of the can – receitas práticas para o dia-a-dia.. 2017. : http://www.esb.ucp.pt/pt/central-noticias/out-can-receitas-praticas-para-dia-dia.
  2. Pimenta-Martins Ana; Isabel Tato; Maria Manuela Estevez Pintado; Conceição Hogg. E-book: Receitas com Lata.. 2016. http://www.esb.ucp.pt/receitascomlata/.
  3. Pimenta-Martins Ana. E-book: Alimentação na Doença Celíaca.. 2014. http://www.apn.org.pt/xFiles/scContentDeployer_pt/docs/Doc1912.pdf.
Tese / Dissertação
  1. Lima, Teresinha Rodrigues de. "Avaliação da eficácia de diferentes métodos de desinfeção na segurança e qualidade microbiológica de sementes germinadas de grão-de-bico". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.14/31509.
  2. Silva, Sara Filipa Almeida da. "Estarão as escolas do Grande Porto preparadas para alimentar crianças com doença celíaca? : a perceção dos encarregados de educação e os conhecimentos de quem trabalha nas escolas". Mestrado, 2019. http://hdl.handle.net/10400.14/31506.

Outros

Outra produção
  1. Micotoxinas contaminantes do café. Resumo da tese: A contaminação global de alimentos e rações por micotoxinas é um problema significativo. Estima-se que cerca de 25% das colheitas agrícolas em todo o mundo possam estar contaminadas. Para além dos produtos agrícolas, a exposição humana a estes tóxicos naturais, dá-se também pelo consumo de alimentos de origem animal. A carne e o leite de animais alimentados com rações contaminadas. 2003. Martins, Ana Sofia Pimenta de Pinho. http://hdl.handle.net/10216/54820.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/05 Mesa Redonda Cancro: o valor da nutrição - “Mama Help”. Apresentação da Associação Mama Help XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
2018/10/23 Comunicação: Leguminosas – Sementes nutritivas para um futuro sustentável Open Day Mama Help 2018
Mama Help - Associação de Apoio a Doentes com cancro da mama (Porto, Portugal)
2018/10 Comunicação: Receitas com lata à boa maneira Portuguesa Colóquio “Conservas de Peixe – da lata para o mundo”
So Food So Good – Portugal Taste (Porto, Portugal)
2017/06/07 Rótulos Alimentares – Saber ler para melhor escolher Sessões de Esclarecimento Mama Help
Mama Help - Associação de Apoio a Doentes com cancro da mama (Porto, Portugal)
2017/04 Workshop Receitas com Lata. XXVII Semana da Nutrição, Associação de Estudantes da Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da UP
Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2015/11/03 Workshop “Sugestões de merendas saudáveis” Sessões de Esclarecimento Mama Help
Mama Help - Associação de Apoio a Doentes com cancro da mama (Porto, Portugal)
2015/02/24 Comunicação “Alimentação e Cancro: perguntas frequentes" Sessão de Esclarecimento Mama Help
Mama Help - Associação de Apoio a Doentes com cancro da mama (Porto, Portugal)
2014/05 O papel do iogurte numa alimentação equilibrada. XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
2013/05/30 Comunicação “Obesidade - Riscos e Prevenção” Jornadas de Medicina no Trabalho
Yasaki Saltano (Ovar, Portugal)
2009/10/24 Comunicação “A importância do pequeno-almoço e das refeições intercalares” Curso “Alimentação saudável em idade escolar”
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
2009/09/19 Comunicação “Doenças do Comportamento Alimentar” Palestra dirigida a Professores e alunos do 2º e 3º da Escola EB 2/3 Tenente Coronel Adão Carrapatoso
Escola EB 2/3 Tenente Coronel Adão Carrapatoso (Foz Coa, Portugal)
2009/05/08 Comunicação “Como escolher alimentos no âmbito de uma alimentação saudável” Workshop “Aprenda a ir às compras e traga saúde consigo”
Normédica, Salão de Saúde e Bem-estar, Exponor – Feira Internacional do Porto (Porto, Portugal)
2009 Comunicação “Organização do dia alimentar” Curso “Precauções Alimentares em tempo de gripe”
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
2008/08/01 Comunicação “Como escolher alimentos no âmbito de uma alimentação saudável” Curso de Verão “Aprenda a ir às compras e traga saúde consigo”
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
2008/06 Colóquio “A Dieta Mediterrânica: Tradição e Saúde” - Comunicação: Benefícios do Consumo de Frutos e Hortícolas para a Saúde. Feira da Agricultura/1º salão Nacional da Alimentação
Centro Nacional de Exposições de Santarém (Santarém, Portugal)
2004/01 Café, cafeína e saúde. Primeira Jornada “Bebidas e Saúde” do Instituto de Bebidas e Saúde (IBESA)
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2012 - Atual Ordem dos Nutricionistas [Cédula Profissional nº 0141N]
Distinções

Prémio

2020 Prémio NEWFOOD - FUNCTIONAL PESTO: Molho Pesto com Microalgas e Tremoço
2019 Prémio NEWFOOD - BB Donuts: formulação de um snack doce enriquecido com farinha de fava

Outra distinção

2012 2º Prémio Comunicações livres: Pimenta-Martins et al. Frequência de visita a profissionais de saúde e grau de satisfação relativo às diferentes fontes de informação acerca de doença celíaca e dieta isenta de glúten.
2012 2º Prémio Comunicações Orais: Pimenta-Martins A et al. Grau de adesão à dieta isenta de glúten, disponibilidade de produtos alimentares específicos e grau de satisfação numa amostra de celíacos em Portugal.