Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Marta Sofia Dores da Silva
Nomes de citação
- Silva, Marta
- Silva, MSD
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0315-E5D4-4F98
- ORCID iD
- 0000-0001-5629-9919
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/12/05 - 2019/12/07
Concluído
|
ISAK training course - Level One Anthropometrist (Outros)
Especialização em Level One Anthropometrist (Technician - Restricted profile)
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK), Reino Unido |
|
2017/09/07 - 2019/10/08
Concluído
|
Controlo de Qualidade (Mestrado integrado)
Especialização em Água e Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Polycyclic Aromatic Hydrocarbons analysis by acetonitrile-based extraction – Smoked Salmon compliance with EU legislation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2017/04 - 2017/04
Concluído
|
Unidade de Formação Contínua em “Alergia Alimentar” (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
19 (Escala: 0-20) |
2017/03 - 2017/03
Concluído
|
Curso de Princípios de Comunicação Intercultural (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal
|
18 (Escala: 0-20) |
2016/10 - 2016/12
Concluído
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores - Certificado de Competências pedagógicas (CCP) (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
4 (Escala: 0-5) |
2012/09/11 - 2016/09/14
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Dietary supplements with Citrus aurantium extract could interact with drugs" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2015/10 - 2015/12
Concluído
|
Unidade de Formação Contínua - Nutrição, envelhecimento e anti envelhecimento: desafios e oportunidades (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
16 (Escala: 0-20) |
2009/09 - 2012/07
Concluído
|
Curso Científico-Humanístico em Ciências e Tecnologias (Ensino secundário)
Escola Secundária Dr. António Granjo , Portugal
|
19 |
Percurso profissional
Ciência
2019/11 - Atual | Estagiário de Investigação (Investigação)
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
2018/10 - 2019/01 | Estagiário de Investigação (Investigação)
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
|
Outros
2017/10/01 - 2020/03/06 | Nutricionista
Clínica Avenida Dra. Sandra Brás, Chaves, Portugal
|
2017/11/01 - 2019/11/01 | Nutricionista.
Ginásios AmazinGym, Portugal
|
2016/11/01 - 2017/07/31 | Nutricionista estagiária
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/07/31 | Nutricionista estagiária
Escolas Dragon Force, Futebol Clube do Porto (FCP) , Portugal
|
2016/02/01 - 2016/07/31 | Estagiária curricular
Berner Fachhochschule Fachbereich Gesundheit, Suiça
|
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - Atual | DIETimpact –- Diet impact on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
PTDC/SAU-NUT/30322/2017
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019/05 | Development and validation of an Acetonitrile Based- Extraction in Processed Muscle Foods for the Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Applications | Diet, Health and Disease Prevention Conference
Faculty of Pharmacy, University of Porto (Portugal)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/02/03 - 2020/02/17 | Reconhecer as divergências dos chefes e dos nutricionistas em gastronomia e identificar formas de conciliar as diferentes
perspetivas de modo a otimizar o perfil nutricional e organolético das preparações culinárias .
Seminário
|
Divergências e Convergências – Nutrição e Gastronomia
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Distinções
Prémio
2014 | Prémio de Mérito Publico por “Dedicação e Versatilidade Artística”
Academia de Artes de Chaves (AAC), Portugal
|