Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rafael Mascoloti Sprea
Nomes de citação
- Sprea, Rafael M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 001F-273E-3A67
- ORCID iD
- 0000-0003-2017-6401
Endereços de correio eletrónico
- rafael.sprea@ipb.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 969240082 (Pessoal)
Moradas
- Avenida doutor Francisco Sá Carneiro, 57 porta 2 direita, 5300-252, Bragança, Bragança, Portugal (Pessoal)
Websites
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2020 - 2024
Em curso
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Ciência e Tecnologia Agroalimentar (Doutoramento)
Universidad de Vigo - Campus de Pontevedra, Espanha
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2018 - 2020/03/20
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Avaliação da Composição Química e Atividade Biológica de Levisticum officinale W.D.J Koch" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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14 |
2014/03/05 - 2020/02/20
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
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2018/09/09 - 2019/07/15
Concluído
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Avaliação da composição química e atividade biológica de Levisticum officinale W.D.J. Koch
" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2016/09/01 - 2018/03/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil | ||
2016/09/01 - 2018/03/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil | ||
2016/03/15 - 2016/06/25 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/22 - 2018/05/29 | Estágiario | Lar Cooperativa Agroindustrial, Brasil |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01 - 2024/12 | NutHealth: Exploitation of by-product from nut-press-cake as a source of natural health-enhancing ingredients
Provided by PTCRIS: 2020.08092.BD
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/06/01 - 2024/05/31 | Sustainable and cost-effective production process for the upcycling of olive, grape and nut by-products into 4 natural and
healthy ingredients for nutraceutical and cosmetic applications
888003
Bolseiro de Doutoramento
|
European Commission
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
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2016/09/01 - 2018/03/30 | Obtenção de espécies de Lactobacillus microencpsulado em carragena com combinação proteíca e posterior aplicação em salame
tipo milano
UTFPR - Brasil, IC
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
|
Concluído
|
2016 - 2017 | Técnicas de Panificação para Jovens
UTFPR - Brasil
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2018/06/18 | A comprehensive study on the nutritional, chemical and bioactive properties of lovage (Levisticum officinale W.D.J. Koch) | XX EuroFoodChem
EuChemS (Porto, Portugal)
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2017/10/18 | Composição físico-química de filés de peito de frangos submetidos à diferentes parâmetros de escaldagem | XXII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Londrina, Brasil)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023 - Atual | Subproduto do processamento da Noz (Juglans regia L.), valorização e investigação das propriedades funcionais.
Orientador
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Engenharia Química (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2022 - Atual | Avaliação da atividade biológica e otimização da extração do óleo essencial de lavanda (Lavandula angustifolia L.)
Coorientador
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Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2022 - Atual | Composição em compostos voláteis e atividade antimicrobianadoó l e o essencial de limonete (Alovsia citrodora Palau)
Coorientador
|
Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2017/11/04 - 2017/11/07 | Resumo de artigo apresentado na forma de Poster entitulado de "Encapsulation efficency of lactobacillus rhamnosus microencapsuled
in carrageenan and proteins blend." no 12° SLACA
Congresso
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12 SLACA
Universidade Estadual de Campinas, Brasil
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Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2016/03/10 - 2017/12/10 | Técnicas de Panificação Para Jovens Carentes. | Rafael Mascoloti Spréa |