???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Sara Filipa Ramalho Simões
Data de nascimento
1997/06/06
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Simões, Sara
  • Simões, S.

Identificadores de autor

Ciência ID
421B-50FD-7571
ORCID iD
0000-0002-4421-2174

Endereços de correio eletrónico

  • sfrsimoes@isa.ulisboa.pt (Profissional)

Moradas

  • Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2022/09/01 - 2027/03/31
Em curso
Bologna PhD in Sustainable Land Use - Food Science and Engineering (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
"Re-Leaf: Fermenting non-commonly used edible plant parts as a strategy to develop sustainable, healthy and innovative food products" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2024/11 - 2024/11
Concluído
Effective Networking for Researchers (Outros)
TERRA Associate Laboratory, Portugal

Chaperone, Portugal
2023/04
Concluído
Laser Scattering Particle Size Distribution Analyzer LA-960 (Horiba Scientific) (Outros)
Dias de Sousa SA, Portugal
2021/03 - 2022/02
Concluído
Online Training Course on "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade" (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
19/20
2021/11
Concluído
Training in GCMS (Outros)
Unicam Sistemas Analíticos, Portugal
2018/08/31 - 2020/12/22
Concluído
Master's degree in Food Science and Engineering (Engenharia Alimentar) (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Fermentação de tomate verde para o desenvolvimento de um molho para salada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2020/11
Concluído
Scientific writing webinar "Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica" (Outros)
ReadyToPub, Portugal
2020/06
Concluído
Scrum Foundations Professional Certificate (SFPC) (Outros)
CertiProf, Estados Unidos
2019/10
Concluído
Basic Life Support (BLS) (Outros)
ALENTO - Associação para a Formação em Reanimação, Portugal
2019/09
Concluído
Intensive Course on Advanced Excel (Outros)
Higher Quality Consulting, S.A., Portugal
2015/09/10 - 2018/06/19
Concluído
Bachelor's degree in Food Science and Engineering (Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar) (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
16
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04/01 - 2023/03/31 Investigador (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
(...)
2022/09/05 - 2022/09/09 Investigador visitante (Investigação) LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
Universidad de Sevilla Departamento de Ingeniería Química y Ambiental, Espanha

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09/01 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/04/01 - Atual Fellow PhD Student Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
(...)
2018/05/01 - 2018/05/31 Curricular internship Itau - Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.a., Portugal
Hospital Professor Doutor Fernando Fonseca EPE, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2023/04 - 2027/03 Re-leaf: Fermenting non-commonly used edible plant parts as a strategy to develop sustainable, healthy and innovative food products
2022.10963.BD
Bolseiro de Doutoramento
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
2021/04/01 - 2023/03/31 cLabel+: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso

Outro

Designação Financiadores
2020/01 - 2020/12 GreenTASTE: Development of new food products based on unripened industrial tomatoes
Masters student developing master's dissertation - student not funded
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Santos, A. J. M.; Khemiri, S.; Simões, Sara; Prista, C.; Sousa, I.; Raymundo, A.. Autor correspondente: Santos, A. J. M.. "Determination of cobalamin (Vitamin B12) in selected microalgae and cyanobacteria products by HPLC-DAD". Journal of Applied Phycology 36 5 (2024): 2625-2633. http://dx.doi.org/10.1007/s10811-024-03273-3.
    Publicado • 10.1007/s10811-024-03273-3
  2. Santos, Joel; Khemiri, S.; Simões, Sara; Prista, Catarina; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Santos, Joel. "The importance, prevalence and determination of vitamins B6 and B12 in food matrices: A review". Food Chemistry 426 (2023): 136606. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.136606.
    Publicado • 10.1016/j.foodchem.2023.136606
  3. Vieira, Maria Rocha; Simões, Sara; Carrera-Sánchez, Cecilio; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Raymundo, Anabela. "Development of a Clean Label Mayonnaise Using Fruit Flour". Foods 12 11 (2023): 2111. http://dx.doi.org/10.3390/foods12112111.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods12112111
  4. Simões, Sara; Cecílio Carrera-Sanchez; Santos, Joel; Figueira, Diogo; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela; Sara Simões; et al. "Impact of Grass Pea Sweet Miso Incorporation in Vegan Emulsions: Rheological, Nutritional and Bioactive Properties". Foods 12 7 (2023): 1362. https://www.mdpi.com/2304-8158/12/7/1362.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods12071362
  5. Maribel Aybar; Simões, Sara; Sales, Joana Ride; Santos, Joel; Diogo Figueira; Raymundo, Anabela. "Tenebrio molitor as a Clean Label Ingredient to Produce Nutritionally Enriched Food Emulsions". Insects (2023): https://doi.org/10.3390/insects14020147.
    10.3390/insects14020147
  6. Ana Catarina Ribeiro; Simões, Sara; Rosa Perez-Gregorio; Susana Soares; Diogo Figueira; Diogo Castelo Branco; Ana Tasso; et al. "Unravelling the effect of phenolic compounds in the design of a yeast protein-based emulsions". International Journal of Food Science & Technology (2023): https://doi.org/10.1111/ijfs.16289.
    Publicado • 10.1111/ijfs.16289
  7. Fernandes, Ana; Simões, Sara; Ferreira, Isabel M. P. L. V. O.; Alegria, Maria João; Mateus, Nuno; Raymundo, Anabela; de Freitas, Victor. "Upcycling Rocha do Oeste Pear Pomace as a Sustainable Food Ingredient: Composition, Rheological Behavior and Microstructure Alone and Combined with Yeast Protein Extract". Molecules 28 1 (2022): 179. http://dx.doi.org/10.3390/molecules28010179.
    Publicado • 10.3390/molecules28010179
  8. Simões, Sara; Santos, Rafaela; Sousa, Isabel; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Fermented unripe tomato paste – Development of innovative salad dressings as a contribution to circular economy". Food Science and Technology International (2022): 108201322211444. http://dx.doi.org/10.1177/10820132221144482.
    10.1177/10820132221144482
  9. Cabrita, Marta; Simões, Sara; Álvarez-Castillo, Estefanía; Castelo-Branco, Diogo; Tasso, Ana; Figueira, Diogo; Guerrero, Antonio; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Simões, Sara. "Development of innovative clean label emulsions stabilized by vegetable proteins". International Journal of Food Science & Technology (2022): http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.15963.
    10.1111/ijfs.15963
  10. Sara Simões; Isabel Sousa; Catarina Prista; Anabela Raymundo. "Tomate Verde Fermentado: Uma Via para a Sustentabilidade Económica e Ambiental". Boletim da Sociedade Portuguesa de Química 46 165 (2022): 115-121. https://b-quimica.spq.pt/magazines/BSPQuimica/702/article/30002544/pdf.
    Acesso aberto • Publicado • 10.52590/m3.p702.a30002544
  11. Simões, Sara; Santos, Rafaela; Bento-Silva, Andreia; Santos, Marisa V; Mota, Mariana; Duarte, Noélia; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela; Prista, Catarina. "Improving nutritional quality of unripe tomato through fermentation by a consortium of yeast and lactic acid bacteria". Journal of the Science of Food and Agriculture 102 4 (2021): 1422-1429. http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.11476.
    Publicado • 10.1002/jsfa.11476
Artigo em revista (magazine)
  1. Simões, Sara. "Comer folhas de cenoura e talos de couve em prol do planeta", Público, 2023
Capítulo de livro
  1. Ana Catarina Costa; Joana Braga; Sara Simões; Maria Ramos; Norton Komora; Diogo Castelo-Branco; Catarina Prista; Anabela Raymundo. "Particle Size and Viscosity Characterization of Fermented Barbecue Waste Stream". 2024.
    10.1007/978-3-031-67217-0_3
Poster em conferência
  1. Simões, Sara; Mota, Mariana; Raymundo, Anabela; Prista, Catarina. Autor correspondente: Simões, Sara. "Upcycling Portuguese cole stems into healthy fermented products – microbiological and nutritional characterization.". Trabalho apresentado em RETASTE – Rethink food resources, losses and waste, 2024.
  2. Simões, Sara; Mota, Mariana; Raymundo, Anabela; Prista, Catarina. Autor correspondente: Simões, Sara. "Re-Leaf: Fermenting non-commonly used edible plant parts as a strategy to develop sustainable, healthy and innovative food products". Trabalho apresentado em Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 2023.
  3. Sheyma Khemiri; Simões, Sara; Santos, A.J.M.; Figueira, Diogo; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. "Chemical and functional characterization of clean-label food emulsion with microalgae added to the aqueous phase.". Trabalho apresentado em XXII EuroFoodChem, 2023.
  4. Sheyma Khemiri; Simões, Sara; Santos, A.J.M.; Prista, Catarina; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. "Microalgae-based emulsion: Trending clean-label ingredient for innovative products.". Trabalho apresentado em Young Algaeneers Symposium (YAS), 2023.
  5. Simões, Sara; Cecílio Carrera-Sanchez; Santos, Joel; Figueira, Diogo; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Impact of grass pea sweet miso on vegan emulsions rheological properties and stability". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  6. Rocha, Célia; Barbosa, Bruna; Rui Costa Lima; Simões, Sara; Cerqueira, Miguel Ângelo; Freitas, Victor; Figueira, Diogo; Cunha, Luís Miguel. Autor correspondente: Rocha, Célia. "Sensory dynamic characterization of clean label mayonnaise using projective mapping". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  7. Santos, Joel; Sheyma Khemiri; Simões, Sara; Prista, Catarina; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. "Determination of cobalamin (vitamin B12) in microalgae biomass by HPLC-UV". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  8. Almeida, Bernardo; Ribeiro, Ana Catarina; Simões, Sara; Pérez-Gregorio, Rosa; Soares, Susana; Figueira, Diogo; Castelo-Branco, Diogo; et al. Autor correspondente: Freitas, Victor. "New insights into polyphenols-proteins complexes as natural emulsifiers in mayonnaise models". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  9. Luísa Castro; Simões, Sara; Sales, Joana Ride; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Vitor D Alves; Moldão-Martins, Margarida. "Physical characterization and preservation studies of a clean label mayonnaise containing carrot powder". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  10. Simões, Sara; Santos, Joel; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Fermented foods and microalgae as clean label ingredients in plant-based mayonnaises". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2021.
  11. Xavier Lomba Viana; Joel Santos; Simões, Sara; Prista, Catarina; Sofia Duarte; Maria João Alegria; Raymundo, Anabela; Isabel Sousa. "Response Surface Methodology applied to 'Rocha' pear (Pyrus communis L.) juice production by centrifugation (PO_013)". Trabalho apresentado em XX Congress of Food and Nutrition and II International Congress of Food and Nutrition, 2021.
  12. Viana, X.L.; Santos, A.J.M.; Simões, S.; Prista, C.; Duarte, S.; Alegria, M.J.; Raymundo, Anabela; Sousa, I.. "Response surface methodology applied to “Rocha” pear (Pyrus communis L.) juice production by centrifugation". Trabalho apresentado em XX Congress of Food and Nutrition and II International Congress of Food and Nutrition, Associação Portuguesa de Nutrição (APN), 2021.
  13. Simões, Sara; Santos, Rafaela (7A1C-6E99-FA9E); Bento-Silva, Andreia (0A1F-B2BA-5E6D); Santos, Marisa Viegas; Mota, Mariana; Duarte, Noélia; Sousa, Isabel; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Development of a fermented green tomato salad dressing". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  14. Simões, Sara; Santos, Joel (F91B-94C6-8D7F); Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Evaluation of microalgae and fermented foods as potential antimicrobial ingredients for clean label plant-based emulsions". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  15. Diogo B. Rente; Fradinho, Patrícia; Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Diogo B. Rente. "Importance of fibres as fat substitutes in the development of healthy mayonnaise". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  16. Marta Cabrita; Fradinho, Patrícia; Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Marta Cabrita. "Vegetable proteins as emulsifiers in the development of vegan mayonnaise". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  17. Xavier Lomba Viana; Simões, Sara; Sofia Duarte; Maria João Alegria; Isabel Sousa; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Raymundo, Anabela. "Crossflow filtration applied to 'Rocha' pear (Pyrus communis) juice processing". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  18. Santos, Rafaela (7A1C-6E99-FA9E); Simões, Sara; Santos-Silva, João; Sousa, Isabel; Mota, Mariana; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Development of an innovative fermented paste from green tomato to produce new foods with added nutritional value". Trabalho apresentado em The 22nd Food Innovation Asia Conference 2020 (FIAC 2020): Innovation for Future Food and Nutrition Security, 2020.
Resumo em conferência
  1. Simões, Sara; Mota, Mariana; Raymundo, Anabela; Prista, Catarina. Autor correspondente: Simões, Sara. "Loss to sauce: upcycling Portuguese cole stems using lactic acid and yeast fermentation". Trabalho apresentado em XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos, Vila Real, 2024.
    Publicado
  2. Simões, Sara; Mota, Mariana; Raymundo, Anabela; Prista, Catarina. "Impact of fermentation conditions on the rheological properties of up-cycled Portuguese cole stems paste". Trabalho apresentado em IX IBEREO - Iberian Meeting on Rheology 2024, Lisboa, 2024.
    Aceite para publicação
  3. Costa, Ana Catarina S.; Braga, Joana; Simões, Sara; Ramos, Maria; Komora, Norton; Castelo-Branco, Diogo; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Costa, Ana Catarina S.. "Particle Size and Viscosity Characterization of Fermented Barbecue Waste Stream". Trabalho apresentado em Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2024), Lisbon, 2024.
    Aceite para publicação
  4. Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. "Microalgae biomass as clean label ingredient for vegan mayonnaises". Trabalho apresentado em Algaeurope 2022, Rome, 2022.
    Publicado
  5. Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Prista, Catarina; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Simões, Sara. "Grass pea sweet miso as a clean label ingredient for innovative vegan emulsions - Oral Communication". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  6. Cláudia Maia; Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Simões, Sara. "Development of low-fat vegan emulsions with the incorporation of citrus fiber". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  7. Maria Vieira; Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Figueira, Diogo; Tasso, Ana; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Simões, Sara. "Development of a Clean Label mayonnaise using fruit flour". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado • 10.3390/foods12112111
  8. Maribel Aybar; Simões, Sara; Sales, Joana Ride; Joel Santos; Castelo-Branco, Diogo; Tasso, Ana; Figueira, Diogo; Raymundo, Anabela. "Obtaining nutritionally enriched emulsified alternative - mayonnaise with Tenebrio molitor flour". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  9. Cabrita, Marta; Álvarez-Castillo, Estefanía; Simões, Sara; Castelo-Branco, Diogo; Tasso, Ana; Figueira, Diogo; Guerrero, Antonio; Raymundo, Anabela. "Clean Label emulsions based on vegetable proteins - Oral Communication". Trabalho apresentado em AERC2022 - The Annual European Rheology Conference; VIII IBEREO - Iberian Meeting on Rheology 2022, Sevilha, 2022.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Top 5 in IDEAS4SHARKS innovation contest - GreenFlavour. Participation in the IDEAS4SHARKS innovation contest, promoted at the international congress Dare2Change (PortugalFoods, Colab4Food, INIAV), with the product GreenFlavour - Salad dressings from fermented unripe tomato paste. 2021. Simões, Sara; Santos, Rafaela (7A1C-6E99-FA9E).
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/10/09 Loss to sauce: upcycling Portuguese cole stems using lactic acid and yeast fermentation XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos
UTAD (Vila Real, Portugal)
2024/09 Impact of fermentation conditions on the rheological properties of up-cycled Portuguese cole stems paste IX IBEREO - Iberian Meeting on Rheology 2024
LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (Lisboa, Portugal)
2023/11/23 FOLHAS E TALOS: INGREDIENTES ECO-FRIENDLY PARA UM FUTURO + SABOROSO E SUSTENTÁVEL Alimentos do Futuro: saudáveis, sustentáveis e acessíveis
LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (Portugal)
2022/10 Grass pea sweet miso as a clean label ingredient for innovative vegan emulsions XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
2022/04/26 Clean Label emulsions based on vegetable proteins Annual European Rheology Conference (AERC 2022)
The European Society of Rheology (Sevilha, Espanha)
2021/11/18 GreenFlavour - Salad dressings from fermented unripe tomato paste Participation in the IDEAS4SHARKS innovation contest, promoted at the international congress Dare2Change
Portugal Foods (Porto, Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2024/08/26 - 2024/09/10 IBEREO 2024 Secretary (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Outra)
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
2017 - 2024 Yearly festival "Vai Rapariga - Festival de Tunas Femininas do Instituto Superior de Agronomia", a 2-day event with more than 100 participants every year, with two music shows divided by two nights. Planning, preparation, and executing in logistics, communication and entertainment team. During the event, I work in the sales department, and also on the entertainment team during the second show. Years: 2017, 2018, 2019, (2020 and 2021 interruption due to Covid-19 Pandemic) 2022, 2023, 2024. (2017 - 2024)
Festival (Membro da Comissão Organizadora)
Tunassa - Tuna Feminina do Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/09/29 - Atual Fermented foods: a recent food industry trend for a more sustainable and healthy society
Exposição
Noite Europeia dos Investigadores 2023
Museu Nacional de História Natural e Ciência, Portugal
2023/04/13 - Atual Invited Speaker with the topic "The potential of microalgae as a clean label ingredient: the case study of mayonnaise". Event in collaboration with Wageningen University (The Netherlands)
Oficina (workshop)
International Workshop: Microalgae as a Food Ingredient for the Future.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2024/09/27 - 2024/09/27 “Caldo verde”: from all over the country to the center of attention
Exposição
Noite Europeia dos Investigadores 2024
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
2022/07/05 - 2022/07/05 Closing Session of the Algaegreencheese Project - member of staff
Oficina (workshop)
Closing Session of the Algaegreencheese Project. https://www.isa.ulisboa.pt/vida-no-isa/destaques/eventos-internos/20220705-sessao-de-encerramento-do-projeto-algaegreencheese
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
2021/12 - 2021/12 Promotion of research carried out at ISA-ULisboa
Outro
ComicCon Portugal 2021
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
2020/01 - 2020/02 Promoter of Food Engineering courses (bachelor's and master's degree), but also of other courses at Instituto Superior de Agronomia
Outro
"Descobre a ULisboa", "Unlimited Future", and several fairs in past years
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2021/09 - Atual LWT - Food Science and Technology (0023-6438) Elsevier

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2021/02 - 2022/02 "Curso preparatório para a dissertação de mestrado" - Preparation course for master's thesis (Outros) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2016/10/31 - Atual Tunassa - Tuna Feminina do Instituto Superior de Agronomia Member (2016- on going); Asset manager (2017-2019); Treasurer (2019-2022)
2018/12 - 2019/12 AlimentISA - Núcleo de Estudantes de Engenharia Alimentar do Instituto Superior de Agronomia Scientific-Cultural Department

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2018/09 - 2019/09 Student representative on the Food Science and Engineering (Engenharia Alimentar) Course Committee
Membro
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2024/05/13 - Atual Tutoring of students - Professional Internship Curricular Unit Leandro Guilherme, Andreia Sebastião, Jucilaidy Barros e Diogo Rita
2024/10 - 2025/12 Master Thesis Mentor Tiago Miranda
2023/05/02 - 2023/06/20 Tutoring of students - Professional Internship Curricular Unit Inês Pena, Mariana Tavares e Margarida Monteiro
2021/04 - 2023/04 cLabel+ project M. Cabrita, D. Rente, X. Lomba-Viana, M. Aybar, A.C. Maia, M. Vieira, B. Caetano, M. Venet
2022/07/25 - 2022/07/29 Supervisor of an internship in Instituto Superior de Agronomia, on the program "OCUPAÇÃO CIENTÍFICA DE JOVENS NAS FÉRIAS 2022" from Ciência Viva. Internship title: "Reinventar os clássicos: Produção de maioneses vegan". Beatriz Doro; Maria Inês Veloso
2021/07/26 - 2021/07/30 Supervisor of an internship in Instituto Superior de Agronomia, on the program "OCUPAÇÃO CIENTÍFICA DE JOVENS NAS FÉRIAS 2021" from Ciência Viva. Internship title: "Produção de maioneses vegan". Beatriz Gomes
2020/09 - 2021/07/23 Mentor on project ULisses from Universidade de Lisboa Students from various institutions belonging to Unite!
Distinções

Prémio

2023 "Prémio de Docência de Excelência 2022/2023"
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2021 Best Poster - XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021 Honorable mention - Poster - Dare2Change
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal

Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal
2018 Master's Incentive Award - "Prémio de Incentivo ao Mestrado 2018"
Banco Santander Portugal, Portugal