Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Filipa Ramalho Simões
- Data de nascimento
- 1997/06/06
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Simões, Sara
- Simões, S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 421B-50FD-7571
- ORCID iD
- 0000-0002-4421-2174
Endereços de correio eletrónico
- sfrsimoes@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Moradas
- Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/sfrssara/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2022/09/01 - 2027/03/31
Em curso
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Bologna PhD in Sustainable Land Use - Food Science and Engineering (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal "Re-Leaf: Fermenting non-commonly used edible plant parts as a strategy to develop sustainable, healthy and innovative food
products" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2024/11 - 2024/11
Concluído
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Effective Networking for Researchers (Outros)
TERRA Associate Laboratory, Portugal
Chaperone, Portugal |
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2023/04
Concluído
|
Laser Scattering Particle Size Distribution Analyzer LA-960 (Horiba Scientific) (Outros)
Dias de Sousa SA, Portugal
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2021/03 - 2022/02
Concluído
|
Online Training Course on "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade"
(Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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19/20 |
2021/11
Concluído
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Training in GCMS (Outros)
Unicam Sistemas Analíticos, Portugal
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2018/08/31 - 2020/12/22
Concluído
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Master's degree in Food Science and Engineering (Engenharia Alimentar) (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Fermentação de tomate verde para o desenvolvimento de um molho para salada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2020/11
Concluído
|
Scientific writing webinar "Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica" (Outros)
ReadyToPub, Portugal
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2020/06
Concluído
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Scrum Foundations Professional Certificate (SFPC) (Outros)
CertiProf, Estados Unidos
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2019/10
Concluído
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Basic Life Support (BLS) (Outros)
ALENTO - Associação para a Formação em Reanimação, Portugal
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2019/09
Concluído
|
Intensive Course on Advanced Excel (Outros)
Higher Quality Consulting, S.A., Portugal
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2015/09/10 - 2018/06/19
Concluído
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Bachelor's degree in Food Science and Engineering (Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar) (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/04/01 - 2023/03/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal (...) |
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2022/09/05 - 2022/09/09 | Investigador visitante (Investigação) | LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal |
Universidad de Sevilla Departamento de Ingeniería Química y Ambiental, Espanha |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/09/01 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/04/01 - Atual | Fellow PhD Student | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal (...) |
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2018/05/01 - 2018/05/31 | Curricular internship | Itau - Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.a., Portugal |
Hospital Professor Doutor Fernando Fonseca EPE, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/04 - 2027/03 | Re-leaf: Fermenting non-commonly used edible plant parts as a strategy to develop sustainable, healthy and innovative food
products
2022.10963.BD
Bolseiro de Doutoramento
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2021/04/01 - 2023/03/31 | cLabel+: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/01 - 2020/12 | GreenTASTE: Development of new food products based on unripened industrial tomatoes
Masters student developing master's dissertation - student not funded
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/10/09 | Loss to sauce: upcycling Portuguese cole stems using lactic acid and yeast fermentation | XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos
UTAD (Vila Real, Portugal)
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2024/09 | Impact of fermentation conditions on the rheological properties of up-cycled Portuguese cole stems paste | IX IBEREO - Iberian Meeting on Rheology 2024
LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (Lisboa, Portugal)
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2023/11/23 | FOLHAS E TALOS: INGREDIENTES ECO-FRIENDLY PARA UM FUTURO + SABOROSO E SUSTENTÁVEL | Alimentos do Futuro: saudáveis, sustentáveis e acessíveis
LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (Portugal)
|
2022/10 | Grass pea sweet miso as a clean label ingredient for innovative vegan emulsions | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/04/26 | Clean Label emulsions based on vegetable proteins | Annual European Rheology Conference (AERC 2022)
The European Society of Rheology (Sevilha, Espanha)
|
2021/11/18 | GreenFlavour - Salad dressings from fermented unripe tomato paste | Participation in the IDEAS4SHARKS innovation contest, promoted at the international congress Dare2Change
Portugal Foods (Porto, Portugal)
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/08/26 - 2024/09/10 | IBEREO 2024 Secretary (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Outra)
|
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal |
2017 - 2024 | Yearly festival "Vai Rapariga - Festival de Tunas Femininas do Instituto Superior de Agronomia", a 2-day event with more than
100 participants every year, with two music shows divided by two nights. Planning, preparation, and executing in logistics,
communication and entertainment team. During the event, I work in the sales department, and also on the entertainment team
during the second show. Years: 2017, 2018, 2019, (2020 and 2021 interruption due to Covid-19 Pandemic) 2022, 2023, 2024. (2017 - 2024)
Festival (Membro da Comissão Organizadora)
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Tunassa - Tuna Feminina do Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2023/09/29 - Atual | Fermented foods: a recent food industry trend for a more sustainable and healthy society
Exposição
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Noite Europeia dos Investigadores 2023
Museu Nacional de História Natural e Ciência, Portugal
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2023/04/13 - Atual | Invited Speaker with the topic "The potential of microalgae as a clean label ingredient: the case study of mayonnaise". Event
in collaboration with Wageningen University (The Netherlands)
Oficina (workshop)
|
International Workshop: Microalgae as a Food Ingredient for the Future.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2024/09/27 - 2024/09/27 | “Caldo verde”: from all over the country to the center of attention
Exposição
|
Noite Europeia dos Investigadores 2024
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
|
2022/07/05 - 2022/07/05 | Closing Session of the Algaegreencheese Project - member of staff
Oficina (workshop)
|
Closing Session of the Algaegreencheese Project. https://www.isa.ulisboa.pt/vida-no-isa/destaques/eventos-internos/20220705-sessao-de-encerramento-do-projeto-algaegreencheese
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal |
2021/12 - 2021/12 | Promotion of research carried out at ISA-ULisboa
Outro
|
ComicCon Portugal 2021
LEAF - Linking Ladscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre, Portugal
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2020/01 - 2020/02 | Promoter of Food Engineering courses (bachelor's and master's degree), but also of other courses at Instituto Superior de
Agronomia
Outro
|
"Descobre a ULisboa", "Unlimited Future", and several fairs in past years
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021/09 - Atual | LWT - Food Science and Technology (0023-6438) | Elsevier |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021/02 - 2022/02 | "Curso preparatório para a dissertação de mestrado" - Preparation course for master's thesis | (Outros) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2016/10/31 - Atual | Tunassa - Tuna Feminina do Instituto Superior de Agronomia | Member (2016- on going); Asset manager (2017-2019); Treasurer (2019-2022) |
2018/12 - 2019/12 | AlimentISA - Núcleo de Estudantes de Engenharia Alimentar do Instituto Superior de Agronomia | Scientific-Cultural Department |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2018/09 - 2019/09 | Student representative on the Food Science and Engineering (Engenharia Alimentar) Course Committee
Membro
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2024/05/13 - Atual | Tutoring of students - Professional Internship Curricular Unit | Leandro Guilherme, Andreia Sebastião, Jucilaidy Barros e Diogo Rita |
2024/10 - 2025/12 | Master Thesis Mentor | Tiago Miranda |
2023/05/02 - 2023/06/20 | Tutoring of students - Professional Internship Curricular Unit | Inês Pena, Mariana Tavares e Margarida Monteiro |
2021/04 - 2023/04 | cLabel+ project | M. Cabrita, D. Rente, X. Lomba-Viana, M. Aybar, A.C. Maia, M. Vieira, B. Caetano, M. Venet |
2022/07/25 - 2022/07/29 | Supervisor of an internship in Instituto Superior de Agronomia, on the program "OCUPAÇÃO CIENTÍFICA DE JOVENS NAS FÉRIAS 2022" from Ciência Viva. Internship title: "Reinventar os clássicos: Produção de maioneses vegan". | Beatriz Doro; Maria Inês Veloso |
2021/07/26 - 2021/07/30 | Supervisor of an internship in Instituto Superior de Agronomia, on the program "OCUPAÇÃO CIENTÍFICA DE JOVENS NAS FÉRIAS 2021" from Ciência Viva. Internship title: "Produção de maioneses vegan". | Beatriz Gomes |
2020/09 - 2021/07/23 | Mentor on project ULisses from Universidade de Lisboa | Students from various institutions belonging to Unite! |
Distinções
Prémio
2023 | "Prémio de Docência de Excelência 2022/2023"
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021 | Best Poster - XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
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2021 | Honorable mention - Poster - Dare2Change
Laboratório Colaborativo para Inovação na Indústria Alimentar, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal |
2018 | Master's Incentive Award - "Prémio de Incentivo ao Mestrado 2018"
Banco Santander Portugal, Portugal
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