???global.info.a_carregar???
Luís António Fernandes Palmeira. Concluiu o(a) Licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais em 2018/07 pelo(a) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária. Recebeu 1 prémio(s) e/ou homenagens. Conluiu o Mestrado em Farmácia e Química de Produtos Naturais em 2020/07 pelos Institutos Politécnico de Bragança e Faculdade de Farmácia de Salamanca. É atualmente trabalhador/estudante na área da canábis medicinal. Desempenha o Cargo de Diretor de Produção e responsável técnico de cultivo, no Grupo Armando Gonçalves e Filhos, e, é aluno de Doutoramento na Faculdade de Farmácia de Salamanca, na área da Saúde. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Green fig; Phenolic compounds; Organic acids; Tocopherols; Ficus carica L.; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Luís António Fernandes Palmeira

Nomes de citação

  • Palmeira, Luís

Identificadores de autor

Ciência ID
FE12-0309-F7C9
ORCID iD
0000-0003-3698-5641

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1)
Alemão Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2018/10 - 2022/09
Concluído
Farmácia e Química de Produtos Naturais (Mestrado)
Especialização em Plantas medicinais
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal
18
2015/09 - 2018/07
Concluído
Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais (Licenciatura)
Especialização em Fitofarmácia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
17 valores
2012/09/17 - 2014/09/25
Concluído
Técnico de Vendas - Sistemas de Aprendizagem (Ensino secundário)
Especialização em Ciências Sociais e Pesquisa de Mercado - Marketing
ACIB - Associação Comercial e Industrial de Barcelos, Portugal
19 valores
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/09 - 2020/12 Investigador Contratado (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2017/09 - 2018/09 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/01 - Atual Indústria Farmacêutica AGF PHARMA, Lda, Portugal
2012/09 - 2021/01 Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais BGB - Banco Genética Biológica, Portugal
2014/09 - 2015/08 Análise de Mercado Q21 - Qualidade 21, Portugal
2012/04 - 2012/08 Construção Cívil Ville de Saint-Étienne, França
2011/01 - 2012/04 Venda de Materiais de Construção Civil Drogaria Manuel Ferreira e Curto, Lda, Portugal
2010/09 - 2011/01 Construção Cívil E.P.V. - Bastia, França
2007/05 - 2010/08 Produção Industrial e Metalomecânica EDAETECH - ENGENHARIA E TECNOLOGIA SA, Portugal
EDAETECH - ENGENHARIA E TECNOLOGIA SA, Portugal
2007/01 - 2007/05 Carpintaria Cívil CM - Carpintaria Moreira, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Chemical features of green fig pulp and peel: phenolic, organic acids, and tocopherols profile". 2018.
Artigo em revista
  1. Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Abreu, Rui M.V.; Corrêa, Rúbia C.G.; Pires, Tânia C.S.P.; Alves, Maria José; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. Autor correspondente: Palmeira, Luís. "Nutritional, chemical and bioactive profiles of different parts of a Portuguese common fig (Ficus carica L.) variety". Food Research International 126 (2019): http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108572.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Palmeira, Luís; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Pires, T.C.S.P.; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. ""Pingo de Mel" fig as a rich source of phytochemicals with antioxidant andantimicrobial properties". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, 2022.
  2. Palmeira, Luís; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Effects of thefertilization system on the chemical profile of Ribes rubrum L.". Trabalho apresentado em Effects of thefertilization system on the chemical profile of Ribes rubrum L., 2022.
  3. Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Molina, Adriana K.; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Production andfertilization system affects the nutritional, chemical, and bioactive properties of small red fruits". Trabalho apresentado em Natural products application: Health,Cosmetic, and Food, 2021.
  4. Molina, Adriana K.; Gomes, Leonardo; Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Extraction of Chlorophylls from Bioresidues of Daucus Carota L. (Carrots) Aerial Parts for Food Colorants Development". Trabalho apresentado em Retaste, Rethink Food Waste, 2021.
  5. Bakes, Emanueli; Leichtweis, Maria G.; Molina, Adriana K.; Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Application of an anthocyanin-based colorant in a pastryproduct". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting(7PYCheM), 2021.
  6. Palmeira, Luís; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Effects of different production systems on red fruits nutritional properties". Trabalho apresentado em 7thPortuguese Young Chemists Meeting (7PYCheM), 2021.
  7. Molina, Adriana K.; Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Composição química e nutricionalde frutos vermelhos: valiosas fontes de antioxidantes. Encontro com a ciência etecnologia em Portugal". Trabalho apresentado em Encontro Ciência `21, 2021.
  8. Palmeira, Luís; Molina, Adriana K.; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Chemicalcharacterization and antioxidant capacity evaluation of blueberries andcurrants subjected to different types of production". Trabalho apresentado em in 5thInternational Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF), 2021.
  9. Molina, Adriana K.; Palmeira, Luís; Pereira, Carla; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Pereira, Carla. "Nutritional and chemical study ofstrawberries and raspberries grown in the north of Portugal". Trabalho apresentado em in 5thInternational Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF), 2021.
Distinções

Outra distinção

2019 Melhor Aluno
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal