Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- ANA CRISTINA PEREIRA AIRES
Nomes de citação
- Aires, Cristina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F21D-6192-8D8D
- ORCID iD
- 0000-0002-1989-5057
Endereços de correio eletrónico
- ana.aires@utad.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Português | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2024/09 - 2028/08
Em curso
|
Doutoramento em Ciências Quimicas e Biologicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
|
2022/05/19
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Mestrado integrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Segurança e Qualidade Alimentar em Unidades de Restauração Coletiva em Ambiente Universitário" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2019/07
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Maceração de engaços em aguardente vínica utilizada para fortificação de vinhos do Porto: avaliação do impacto no desenvolvimento
da cor de vinhos do Porto tintos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/02 - Atual | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/02 - Atual | ANSWER - SustAiNable Safe WinERies: Identification and mapping of microorganisms and their susceptibility to UVC radiation
- new approach to develop robots for winery disinfection
C644866286-00000011
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 - 2024/09 | Avaliação da atividade enzimática em leveduras provenientes de adegas
Coorientador de Beatriz Lamas
|
Estágio da Licenciatura em Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/07/04 - 2033/07/05 | Meta_Microbial Workshop Metagenomic and bioinformatic insights into microbial communities |
Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
|
2024/09/16 - 2024/09/20 | Curso 'Introdução ao R e Análise de Metabarcoding'
Seminário
|
Universidade do Porto Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos, Portugal
|
2024/05/06 - 2024/05/09 | Introduction to R - Course
Seminário
|
Universidade do Porto Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos, Portugal
|
2024/01/18 - 2024/03/04 | Curso Ética e Ciência 2024 |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|