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Cristiane Conte Paim de Andrade is Invited Assistant Researcher in Centre of Biological Engineering, Universidade do Minho.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cristiane Conte Paim de Andrade

Nomes de citação

  • Andrade, C. C. P.
  • C. C. P. Andrade
  • Andrade, C.C.P.

Identificadores de autor

Ciência ID
EC18-7AEA-F195
ORCID iD
0000-0003-0251-5748
Scopus Author Id
54791960600

Endereços de correio eletrónico

  • cris.cpandrade@gmail.com (Profissional)
  • cristiane.andrade@ceb.uminho.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 253601986 (Profissional)
  • 253601962 (Profissional)

Moradas

  • Industry and Processes Laboratory, Centre of Biological Engineering, University of Minho, Campus de Gualtar, 4710-057, Braga, Braga, Portugal (Profissional)

Websites

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Italiano Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2009/03 - 2014/05
Concluído
Doutorado em Engenharia de Alimentos (Doctor of Philosophy)
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
"Produção, purificação e caracterização de xilanase termoestável produzida por Cryptococcus flavescens e expressão em Pichia pastoris" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2002/03 - 2008/01
Concluído
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
1999 - 2002
Concluído
Técnico em Informática (Curso de Especialização Tecnológica)
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/11/19 - 2020/10/31 Investigador Auxiliar Convidado (carreira) (Investigação) Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
2015/10/01 - 2018/08/31 Pós-doutorado (Investigação) Universidade Estadual de Campinas, Brasil
2014/09 - 2015/08 Pós-doutorado (Investigação) Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha
2008/07 - 2009/02 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Brasil

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2002/02 - 2003/02 Técnico de Informática Estagiário (Técnico de informática) Promídia Informática Ltda, Brasil

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/11/01 - Atual Investigador Colaborador Universidade do Minho, Portugal
2017/08 - 2017/12 Professor Colaborador da Disciplina Operações Unitárias I para o Curso de Engenharia de Alimentos (TA631, 20% da carga horária) Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
2010 - 2012 Estágio de Docência na Disciplina de Engenharia de Bioprocessos (TA736) Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
2007/10 - 2007/10 Estagiário - Controle de Qualidade Cooperativa Santa Clara Ltd, Brasil
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2017 - Atual Desenvolvimento de processos microfluídicos para obtenção de nanoestruturas lipídicas para aplicação em alimentos
423960/2016-4
Outra
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Em curso
2018/11 - 2020/10/31 High Performance Polyhydroxyalkanoates Based Packaging to Minimise Food Waste - YPACK
Investigador
Universidade do Minho, Portugal
European Commission
Em curso
2016/06/01 - 2018/05/31 Incorporação e veiculação de bioativos usando resíduos da indústria cervejeira
PNPD DEA - FEA
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
2015/10/01 - 2016/05/31 Nanoestruturas baseadas em ingredientes biocompatíveis: produção, caracterização, veiculação e digestibilidade de compostos funcionais
161822/2015-0
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído
2014/09/01 - 2015/08/31 Expressão do gene POS5 de Saccharomyces cerevisiae, responsável pela produção da NADH kinase mitocondrial, em Pichia pastoris e avaliação do seu impacto na produção de proteínas recombinantes
249872/2013-7
Bolseiro de Doutoramento
Universitat Autònoma de Barcelona, Espanha
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído
2009/03 - 2014/05 Produção, purificação e caracterização de xilanase termoestável produzida por Cryptococcus flavescens e expressão em Pichia pastoris
130571/2009-1; 142791/2010-5
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2016 - 2018 Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
16/05448-8
Outra
Universidade Estadual de Campinas - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Andrade, C.C.P.. "Synergic recombinant enzyme association to optimize xylo-oligosaccharides production from agricultural waste". Biocatalysis and Agricultural Biotechnology (2020): http://dx.doi.org/10.1016/j.bcab.2020.101747.
    10.1016/j.bcab.2020.101747
  2. Andrade, C.C.P.. "Flaxseed gum-biopolymers interactions driving rheological behaviour of oropharyngeal dysphagia-oriented products". Food Hydrocolloids (2020): http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106257.
    10.1016/j.foodhyd.2020.106257
  3. Tomàs-Gamisans, Màrius; Andrade, Cristiane Conte Paim; Maresca, Francisco; Monforte, Sergi; Ferrer, Pau; Albiol, Joan. "Redox Engineering by Ectopic Overexpression of NADH Kinase in Recombinant Pichia pastoris (Komagataella phaffii): Impact on Cell Physiology and Recombinant Production of Secreted Proteins". Applied and Environmental Microbiology 86 6 (2019): http://dx.doi.org/10.1128/aem.02038-19.
    10.1128/aem.02038-19
  4. Fasolin, L.H.; Pereira, R.N.; Pinheiro, A.C.; Martins, J.T.; Andrade, C.C.P.; Ramos, O.L.; Vicente, A.A.. "Emergent food proteins – Towards sustainability, health and innovation". Food Research International 125 (2019): 108586. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108586.
    10.1016/j.foodres.2019.108586
  5. de Figueiredo Furtado, G.; Guedes Silva, K.C.; Andrade, C.C.P.; Cunha, R.L.. "In vitro digestibility of heteroaggregated droplets coated with sodium caseinate and lactoferrin". Journal of Food Engineering 229 (2018): 86-92. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85026355861&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1016/j.jfoodeng.2017.07.025
  6. Costa, A.L.R.; Gomes, A.; Andrade, C.C.P.; Cunha, R.L.. "Emulsifier functionality and process engineering: Progress and challenges". Food Hydrocolloids 68 (2017): 69-80. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85007013842&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1016/j.foodhyd.2016.10.012
  7. Andrade, C.C.P.; Santos, T.P.; SF, Franco; MI, Rodrigues; GAG, Pereira; Maugeri-Filho, F.. "Optimization of xylanase production by Cryptococcus flavescens LEB-AY10 from steam exploded sugarcane bagasse". Journal of Biochemical & Microbial Technology 3 2 (2015): 8-17. http://dx.doi.org/10.14312/2053-2482.2015-2.
    Publicado • 10.14312/2053-2482.2015-2
  8. Andrade, C. C. P.; Ghiselli, G.; Maugeri, F.. "Exploration of Brazilian biodiversity and selection of a new oleaginous yeast strain cultivated in raw glycerol". Bioresource Technology 138 (2013): 377-381. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84877924434&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.1016/j.biortech.2013.04.004
  9. Goldbeck, R.; Andrade, C. C. P.; Ramos, M. M.; Pereira, G. A. G.; Maugeri-Filho, F.. "Identification and characterization of cellulases produced by Acremonium strictum isolated from Brazilian biome". International Research Journal of Microbiology (IRJM) 4 (2013): 135-146.
    Publicado
  10. Goldbeck, R.; Andrade, C. C. P.; Pereira, G. A. G.; Maugeri-Filho, F.. "Screening and identification of cellulase producing yeast-like microorganisms from Brazilian biomes". AFRICAN JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY 11 53 (2012): http://dx.doi.org/10.5897/ajb12.422.
    Publicado • 10.5897/ajb12.422
  11. Delamare, A. P. L.; Andrade, C. C. P.; Mandelli, F.; Almeida, R. C.. "Microbiological, Physico-Chemical and Sensorial Characteristics of Serrano, an Artisanal Brazilian Cheese". Food and Nutrition Sciences 03 08 (2012): 1068-1075. http://dx.doi.org/10.4236/fns.2012.38142.
    Publicado • 10.4236/fns.2012.38142
  12. Lopes, F.; Motta, F.; Andrade, C. C. P.; Rodrigues, M. I.; Maugeri-Filho, F.. "Thermo-stable xylanases from non conventional yeasts". Journal of Microbial and Biochemical Technology 3 3 (2011): 36-42. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79959953453&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.4172/1948-5948.1000049
  13. Echeverrigaray, S.; Michelim, L.; Delamare, A.P.L.; Andrade, C. C. P.; Zacaria, J.. "The effect of monoterpenes on swarming differentiation and haemolysin activity in Proteus mirabilis". Molecules 13 12 (2008): 3107-3116. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-58149267863&partnerID=MN8TOARS.
    Publicado • 10.3390/molecules13123107
  14. Andrade, C. C. P.; Mandelli, F.; Echeverrigaray, S.. "Microbial Dynamics During Cheese Production and Ripening: Physicochemical and Biological Factors". Food 2 (2008): 91-101.
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Motta, F. L.; Andrade, C. C. P.. "A Review of Xylanase Production by the Fermentation of Xylan: Classification, Characterization and Applications". In Sustainable Degradation of Lignocellulosic Biomass - Techniques, Applications and Commercialization, 251-275. New York: InTech, 2013.
    Publicado • 10.5772/53544
Poster em conferência
  1. Andrade, C. C. P.; Genisheva, Z.A.; Figueroa-Lopez, K.J.; Lagaron, J.M.; Torres-Giner, S.; Vicente, A.A.. "Relationship between chemical composition and bioactivity performance of commercial oregano essential oil and green tea and rosemary oil extracts when incorporated into biodegradable food packaging films". Trabalho apresentado em International Congress on Engineering and Food - ICEF13, Melbourne, Australia, 2019.
  2. Andrade, C. C. P.; Duarte, S. H.; Coelho, E.; Adame, M.A.; Vicente, A.A.; Coimbra, M.A.; Cunha, R.L.. "Brewery spent yeast insoluble residue as microcarriers for bioactive compounds". Trabalho apresentado em 8th International Symposium on 'Delivery of Funcionality in Complex Food Systems - DOF2019, Porto, Portugal, 2019.
  3. Furtado, G.F.; Michelon, M.; Oliveira, D.R.B.; Silva, K.C.G.; Andrade, C.C.P.; Cunha, R.L.. "Heteroaggregates stabilized by sodium caseinate and lactoferrin: production and in vitro digestibility". Trabalho apresentado em 7th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems – DOF2017, Auckland, New Zealand, 2017.
  4. Avila, P.F.; Andrade, C.C.P.; Forte, M.B.S.; Goldbeck, R.. "Optimization of commercial enzymes mixtures for enzymatic hydrolysis of sugarcane biomass aimed fermentable sugars and xylooligosaccharides". Trabalho apresentado em Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference - BBEST, Campos de Jordão, Brazil, 2017.
  5. Andrade, C.C.P.; Tomàs-Gamisans, M.; Monforte-Mercado, S.; Quesada-Ganuza, A.; Carnicer-Heras, M.; Albiol-Sala, J.; Ferrer-Alegre, P.. "Impact of increased NADPH production capacity in recombinant Pichia pastoris". Trabalho apresentado em Biotechnology Ibero-American Congress - BIOIBEROAMÉRICA, Salamanca, Spain, 2016.
  6. Andrade, C.C.P.; Santos, T.P.; Rodrigues, M.I.; Maugeri-Filho, F.. "Xylanase production by Cryptococcus flavescens and Aureobasidium pullulans using steam exploded bagasse". Trabalho apresentado em 15th European Congress on Biotechnology - ECB, Istanbul, Turkey, 2012.
    10.1016/j.nbt.2012.08.563
  7. Goldbeck, R.; Andrade, C.C.P.; Pereira, G.A.G.; Maugeri-Filho, F.. "Purification and identification of cellulase peptides from Acremonium strictum". Trabalho apresentado em 9th European Symposium on Biochemical Engineering Science - ESBES, Istanbul, Turkey, 2012.
  8. Andrade, C.C.P.; Costa, F.A.A.; Maugeri, F.. "Produção e purificação de xilanase termoestável de Cryptococcus flavescens isolado da Mata Atlântica". Trabalho apresentado em XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Búzios, Brazil, 2012.
  9. Goldbeck, R.; Andrade, C.C.P.; Ramos, M.M.; Maugeri, F.. "Production and characterization of cellulases and xylanases isolated from wild yeasts". Trabalho apresentado em 1st European Congress Applied of Biotechnology - ECAB, Berlin, Germany, 2011.
  10. Goldbeck, R.; Andrade, C.C.P.; Maugeri, F.. "Screening of wild yeast cellulases from Brazil Biomes". Trabalho apresentado em 8th European Symposium on Biochemical Engineering Science - ESBES, Bologna, Italy, 2011.
  11. Duarte, S.H.; Andrade, C.C.P.; Ghiselli, G.; Maugeri, F.. "Perfil de ácidos graxos e caracterização genotípica de levedura silvestre oleaginosa cultivada em glicerol do biodiesel". Trabalho apresentado em XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, Caxias do Sul, Brazil, 2011.
  12. Goldbeck, R.; Andrade, C.C.P.; Ramos, M.M.; Pereira, G.A.G.; Maugeri-Filho, F.. "Estudo da precipitação, concentração e purificação de celulases produzidas por Acremonium strictum". Trabalho apresentado em XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, Caxias do Sul, Brazil, 2011.
  13. Andrade, C.C.P.; Goldbeck, R.; Pereira, G.A.G.; Maugeri, F.. "Identification of thermostable xylanase producing yeast isolated from Brazilian Atlantic Forest". Trabalho apresentado em 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries - ICBF, Curitiba, Brazil, 2010.
  14. Andrade, C.C.P.; Goldbeck, R.; Pereira, G.A.G.; Maugeri, F.. "Identificação de levedura silvestre produtora de xilanase termoestável e caracterização da enzima". Trabalho apresentado em IX Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática- ENZITEC, Rio de Janeiro, Brazil, 2010.
  15. Zacarchenco, P.B.; Andrade, C.C.P.; Bromberg, R.; Silva-Alves, A. T.; Grael, E.; Trento, F.K.H.S.; Moreno, I.. "Antibiotic resistance of probiotic lactic acid bacteria". Trabalho apresentado em IV Symposium of Applied Microbiology - SMA, Rio Claro, Brazil, 2009.
  16. Andrade, C.C.P.; Mandelli, F.; Delamare, A.P.L.. "Determinação de características microbiológicas e físico-químicas de queijos Serranos comerciais". Trabalho apresentado em 7º Latin American Symposium of Food Science - SLACA, Campinas, Brazil, 2007.
  17. Chequeller, R.; Zacaria, J.; Andrade, C.C.P.; Delamare, A.P.L.; Echeverrigaray, S.. "Caracterização bioquímica e genética de bactérias lácticas isoladas de queijos Serrano". Trabalho apresentado em 7º Latin American Symposium of Food Science - SLACA, Campinas, Brazil, 2007.
  18. Mandelli, F.; Andrade, C.C.P.; Echeverrigaray, S.; Delamare, A.P.L.. "Avaliação microbiológica e físico-química de queijos Serranos produzidos com diferentes bactérias lácticas". Trabalho apresentado em 7º Latin American Symposium of Food Science - SLACA, Campinas, Brazil, 2007.
  19. Silva, E. M.; Andrade, C.C.P.; Delamare, A.P.L.; Echeverrigaray, S.. "Análise de bacteriocinas antimicrobianas produzidas por bactérias lácticas isoladas de queijo Serrano". Trabalho apresentado em 7º Latin American Symposium of Food Science - SLACA, Campinas, Brazil, 2007.
  20. Mandelli, F.; Andrade, C.C.P.; Delamare, A.P.L.; Echeverrigaray, S.. "Avaliação de microrganismos contaminantes em queijo Serrano". Trabalho apresentado em XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CBCTA, Curitiba, Brazil, 2006.
  21. Andrade, C.C.P.; Mandelli, F.; Delamare, A.P.L.; Echeverrigaray, S.. "Isolamento de bactérias lácticas visando a seleção de um inoculante para a produção de queijo Serrano". Trabalho apresentado em XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CBCTA, Curitiba, Brazil, 2006.
  22. Andrade, C.C.P.; Mandelli, F.; Delamare, A.P.L.; Echeverrigaray, S.. "Estudo de bactérias lácticas na produção de Queijo Serrano". Trabalho apresentado em 58ª Reunião Anual do SBPC, Florianópolis, Brazil, 2006.
  23. Andrade, C.C.P.; Luz, R.B.; Echeverrigaray, S.; Delamare, A.P.L.. "Isolamento de bactérias lácticas e avaliação de microrganismos contaminantes em Queijo Serrano". Trabalho apresentado em XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia – CBM, Santos, Brazil, 2005.
Resumo em conferência
  1. Furtado, G.F.; Silva, K.C.G.; Andrade, C.C.P.; Cunha, R.L.. "Digestibility of heteroaggregates stabilized by sodium caseinate and lactoferrin". Trabalho apresentado em VII International conference on proteins and food colloids - CIPCA, Buenos Aires, 2017.
  2. Andrade, C.C.P.; Oliveira, B. V.; Cabrera, O.G.; Alvarez, J.C.; Carazzolle, M.F.; Pereira, G.A.G.; Maugeri-Filho, F.. "Sequenciamento e clonagem de xilanase termoestável produzida por Cryptococcus flavescens LEB-AY10". Trabalho apresentado em XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, Foz do Iguaçu, 2013.
    Publicado

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Goldbeck, R.; Ana Carla Kawazoe Sato; Manoela Martins; Andrade, C.C.P.. 2020. "PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS". Brasil.
    Pendente
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2013 Sequenciamento e clonagem de xilanase termoestável produzida por Cryptococcus flavescens LEB-AY10 XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM
Universidade Federal de São Carlos, Universidade Estadual de Campinas, Universidade Estadual de Maringá (Foz do Iguaçu, Brasil)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2019 - 2019 8th International Symposium on “Delivery of Functionality in Complex Food Systems” - DOF2019, Porto, Portugal (2019/07/07 - 2019/07/10)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade do Minho, Portugal
2006 - 2006 Aula Inaugural do Curso de Engenharia de Alimentos (2006 - 2006)
Outro
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
2004 - 2004 Primeiro Ciclo de Palestras da Engenharia de Alimentos (2004 - 2004)
Outro
Universidade de Caxias do Sul, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/09/30 - 2019/09/30 Novas soluções para Análises Rápidas de Gordura e Proteína, organizado pela Paralab SA em parceria com Oxford e Elementar
Oficina (workshop)
Universidade do Minho, Portugal
2019/07/01 - 2019/07/05 Planeamento de Experimentos e Otimização de Processos (DOE - Design of Experiments) ministrado pela Prof. Dr. Maria Isabel Rodrigues (36 h)
Oficina (workshop)
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
2011 - 2011 Genômica voltada a Bioprocessos (6 h)
Oficina (workshop)
XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, SINAFERM, Brazil
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
2010 - 2010 Formulação de enzimas e sua estabilização (2 h)
Oficina (workshop)
IX Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, ENZITEC, Brasil
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
2009 - 2009 Técnicas microbiológicas (6 h)
Oficina (workshop)
Universidade Estadual de Campinas, Brasil
2008 - 2008 Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos (20 h)
Oficina (workshop)
Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos
Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Brasil
2007 - 2007 Curso básico de patentes e informação tecnológica (6 h)
Outro
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
2004 - 2004 Construção do texto científico com base nas regras da ABNT (9 h)
Outro
Universidade de Caxias do Sul, Brasil
2002 - 2002 Análise de metais em alimentos e nitritos-nitratos (12 h)
Oficina (workshop)
Universidade de Caxias do Sul, Brasil

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2019 Mixotrophic growth optimization of Scanedesmus sp. using bioproducts and organic wastes Sara Fernandes Vilas (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
2019 Organic heterotrophic medium for Clorella vulgaris: formulation and validation Francisco José G. V. Pereira (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
2018 Desenvolvimento e caracterização de produtos à base de legumes Inês Salomé Carvalho Miranda (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
2018 Proposta para melhorar a conservação de pescado congelado Bruno Miguel Miranda Alves (Mestrado)

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2019 - 2019 The Canadian Journal of Chemical Engineering (1939-019X) Wiley (John Wiley & Sons)
2016 - 2016 Applied Biochemistry and Biotechnology (1559-0291) Springer-Verlag

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2016/08 - 2017/07 Incorporação de triptofano e ß-galactosidase em parede celular de Saccharomyces pastorianus residuária de indústria cervejeira Matheus Augusto Adame
2011/09 - 2012/08 Indução e otimização da produção de xilanase por leveduras silvestres a partir de bagaço pré-tratado por explosão a vapor Tatiana Porto dos Santos
Distinções

Prémio

2008 Honra ao mérito "aluno destaque"
Conselho Regional de Química 5ª Região - CRQ-V, Brasil