Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Tânia Sofia Granja Tavares
Nomes de citação
- Tavares, Tânia
- Tânia G. Tavares
Identificadores de autor
- Ciência ID
- DB16-AFE8-27BD
- ORCID iD
- 0000-0002-6329-0602
Websites
- orcid.org/0000-0002-6329-0602#sthash.VzqwjBXO.dpuf (Profissional)
- https://www.lepabe.fe.up.pt/t_tavares.html (Profissional)
- https://sigarra.up.pt/feup/en/func_geral.formview?p_codigo=522609 (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica - Biotecnologia Aplicada à Saúde
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013 - 2018
Concluído
|
Pos-Doc position in Food Science and Engineering (Pós-doutoramento)
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal |
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2011 - 2013
Concluído
|
Pos-Doc position - effects of native and wild probiotic strains on olives in brimes (Pós-doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
|
|
2012/06 - 2012/09
Concluído
|
Pós-Graduation in professional technique of Laboratory Animal Science - Categoria C (6ª Edition) (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal |
18/20 |
2011
Concluído
|
Engineering and Technological Sciences - Biochemistry Antihypertensive activity of peptides obtained via hydrolysis of whey
protein by pure Cynara cardunculus proteases: attempts to elucidate the underlying mechanisms (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
"Production and characterization of biological activity of peptides obtained via hydrolysis of whey proteins by cardosins" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
aprovada por unanimidade |
2001
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Especialização em Ramo de Especialização Científica Tecnológica em Indústrias Alimentares
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1991 - 1994
Concluído
|
Professional Technique of Biotechnology (Curso Técnico Superior Profissional)
Colégio Interna dos Carvalhos, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/09/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal | ||
2018/09/03 - 2021/08/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal | ||
2001 - 2010 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal | ||
2010 - 2013 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal |
2002 - 2007 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2002 - 2007 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | AESBUC, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/03 - 2011/06 | Short Term Scientific Mission | Departamento de Fisiologia y Farmacología of Facultad de Farmacia, Universidad de Salamanca, Salamanca, Spain, Espanha |
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal | ||
2010/02 - 2010/05 | Short Term Scientific Mission | Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) of Universidade de Campinas (UNICAMP), Brasil |
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal | ||
2009/02 - 2009/06 | Short Term Scientific Mission | Instituto de Fermentaciones Industriales of Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Espanha |
2008/07 - 2008/10 | Short Term Scientific Mission | Facultad de Ciencias Exatas y Naturales of Universidad de Buenos Aires (UBA) , Argentina |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2008/03 - 2008/06 | Short Term Scientific Mission | Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) of Universidade de Campinas (UNICAMP), Brasil |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2006/10 - 2007/03 | Short Term Scientific Mission | Instituto de Fermentaciones Industriales of Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Espanha |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03 - 2024/09 | SeaProPep - Algas marinhas como fonte sustentável de Proteínas e Péptidos bioativos
Provided by PTCRIS: 2022.05853.PTDC
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018/10 - 2022/09 | Valorization of the protein fraction from Moringa oleifera
Provided by PTCRIS: PTDC/OCE-ETA/32567/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2013/07 - 2018/08 | ANTIHYPERTENSIVE ACTIVITY OF PEPTIDES OBTAINED VIA HYDROLYSIS OF WHEY PROTEIN BY PURE PURE CYNARA CARDUNCULUS PROTEASES: ATTEMPTS
TO ELUCIDATE THE UNDERLYING MECHANISMS
Provided by PTCRIS: SFRH/BPD/89360/2012
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011 - 2013 | NEW PROTECTION - effects of native and wild probiotic strains on olives in brine
PTDC/AGR-ALI/117658/2010
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
|
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
|
2007/08 - 2011/07 | PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF BIOLOGICAL ACTIVITY OF PEPTIDES OBTAINED VIA HYDROLYSIS OF WHEY PROTEINS BY CARDOSINS
Provided by PTCRIS: SFRH/BD/31604/2006
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2007 - 2008 | Characterization of peptides obtained from hydrolysis of whey proteins with enzymes from Cynara cardunculus, in relation to
their biological activities with the aim of incorporation in functional drinks
.
Bolseiro de Mestrado
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER
Concluído
|
2006 - 2007 | Study of new peptides from glycomacropeptide with biological activity for incorporation in functional drinks
.
Bolseiro de Mestrado
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER
Concluído
|
2005 - 2006 | Characterization of the biological activities of peptide extracts, obtained from whey proteins, for incorporation into beverages
.
Bolseiro de Mestrado
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ALICE - Associate Laboratory in Chemical Engineering
LA/P/0045/2020
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Universidade do Porto Centro de Estudos de Fenómenos de Transporte, Portugal Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | PhotoBioValue -Light Effect on photobioreactor design for microalgae cultivation: enhancement of photosynthetic efficiency
and biomass value
PTDC/BTA-BTA/2902/2021
Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal
Centro Tecnológico das Indústrias Têxtil e do Vestuário de Portugal, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01 - 2024/12 | Light effect on photobioreactor design for microalgae cultivation: enhancement of photosynthetic efficiency and biomass value
Provided by PTCRIS: PTDC/BTA-BTA/2902/2021
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2020/01/01 - 2023/12/31 | Laboratory for Process Engineering, Environment, Biotechnology and Energy
UIDP/00511/2020
UIDB/00511/2020
Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Universidade do Porto Centro de Estudos de Fenómenos de Transporte, Portugal Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2018/10/01 - 2021/09/30 | MOR2020 - Valorization of the protein fraction from Moringa oleifera
PTDC/OCE-ETA/32567/2017
Investigador
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/01 - 2021/06/30 | DIETimpac on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
PTDC/SAU-NUT/30322/2017
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/06/25 - 2021/06/24 | PROMETHEUS - Regional olive probiotics: health enhancement through unique strains
PTDC/BAA-AGR/29284/2017
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2016/07/01 - 2020/01/01 | ZEBRALBRE - From zebra fish to corvina: the use of macro- and microalgae as functional foods
PTDC/CVT-WEL/5207/2014
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório de Engenharia de Processos, Ambiente, Biotecnologia e Energia
UID/EQU/00511/2019
Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
UID/QUI/50006/2019
LA/P/0008/2020
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade de Évora, Portugal Unidade de Investigação Vidro e Cerâmica para as Artes, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/07/01 - 2019/12/31 | DINOSSAUR: dinoflagellates for sustained production of active compounds in optimized photobioreactors
PTDC/BBB-EBB/1374/2014
Investigador Pós-doutorado
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016 - 2017 | Valorization of Moringa oleifera seed-cake. Production of bioactive protein hydrolysates supplements for sports people and
elderly
.
Investigador Pós-doutorado
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
REQUIMTE
Concluído
|
2010 - 2013 | ACTIPEP - Production and biological evaluation of new peptidic extracts from hydrolysis of dairy by-products - whey protein,
and brewery yeast - for the development of new functional ingredients.
.
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Queijo Saloio-Indústria de Lacticínios SA, Portugal UNICER, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006 - 2009 | EULAFF - European Federation of Biotechnology Latin America Action on Functional Foods
.
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) of Universidade de Campinas (UNICAMP), Brasil Universidad de Buenos Aires Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Argentina |
Framework Programme 6, Food Quality and Safety
Concluído
|
2005 - 2009 | PRINSLAC - Proyecto de Investigación precompetitive A.1.2 - valorización de subproductos de la industria láctea y para el
diseño de alimentos para grupos vulnerables
.
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2005/06/01 - 2008/11/30 | MILKFILM - development and characterization of bioactive milk protein coatings and films
POCI/CVT/60372/2004
Outra
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006 - 2008 | EXTRAVIDA – obtenção e caracterização de extractos de plantas aromáticas, enriquecidos em Antioxidantes com actividade biológica,
para incorporação bebidas funcionais
.
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2005/06/01 - 2007/12/31 | CHEESAROMA - characterization and identification of volatile components associated with the sensory characteristics of the
main traditional sheep cheeses
POCI/CVT/60794/2004
Outra
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2004/06/01 - 2007/11/30 | MILKFILM - developMent and characterIzation of bioactive miLK protein edible coats and FILMs
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2004 - 2006 | GOBLUE - Applied Biotechnology for Processing
.
Outra
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Entrada de enciclopédia |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/05/22 | Marine Macroalgae as a Sustainable Source of Protein and Bioactive Peptides | Seaweed for Health conference
(Cork, Irlanda)
|
2018/07/19 | Tavares T. G. and Malcata F. X. ß-Lactoglobulin Microparticles Obtained by High Intensity Ultrasound as a Delivery System for Peptides. | BIT's 8th Annual International Symposium of Drug Delivery Systems-2018
(Saint Petersburg, Rússia)
|
2018/06/24 | Amaro H. M., Tavares T. G., Pagels F., Azevedo I., Sousa-Pinto I. and Guedes A. C. Seaweeds from the Portuguese coast - a potential pool for antioxidant and anti-inflammatory applications. | ID37 Seaweed for Health conference
(Galway, Irlanda)
|
2017/09/13 | Pagels F., Amaro H. M., Tavares T. G., Sousa-Pinto I., Malcata F. X. and Guedes A. C. Fluorescent light vs. LED for Gloeothece sp. biomass and bioactive compounds production - a promising approach from blue biotechnology? | EUALGAE TRAINING SCHOOL - Microalgae processes: from fundamentals to industrial scale
(Almeria, Espanha)
|
2017/07/11 | Production and characterization of biological activity of peptides obtained via hydrolysis of whey proteins by cardosins | JIPCA IV - Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Universidade de Buenos Aires (Buenos Aires, Argentina)
|
2012/05/02 | Malcata, F. X., Tavares, T. G. and Ramos, O. S. New Trends in Food Biotechnology. | Food Biotech LTM
(Faro, Portugal)
|
2010/11/08 | Tavares, T. G., Pintado, A. I., Tavaria, F. K., and Malcata, F. X. Tradition versus modernism in cheese making technology: A Portuguese case study encompassing plant rennet, non-bovine milks and adventitious microflora. | IDF World Dairy Summit
(Auckland, Nova Zelândia)
|
2009/02/04 | Tavares, T. G., Pintado, M. E., Recio, I., Carvalho, J. E., Pilosof, A., Pereira, C. D., and Malcata, F. X. Characterization of the biological activities of peptide extracts obtained by hydrolysis of whey proteins for incorporation into functional beverages. | Jornadas iBeSa 2009
iBeSa (Porto, Portugal)
|
2008/05/06 | Tavares, T. Malcata, F. X. Biological properties of whey peptides generated via catalysis with Cynara cardunculus | Internacional Functional Foods Conference
Cyted/Eulaff (Porto, Portugal)
|
2008 | Tavares, T. G., Pintado, M. E., Recio, I., and Malcata, F. X. Study of new peptides from glycomacropeptide with biological activity for incorporation in functional drinks. | Jornadas iBeSa 2008
(Leça do Balio, Portugal)
|
2007/07 | Pintado, M. E., Tavares, T. G., Recio, I., Queirós, A., Pereira, C. D., and Malcata, F. X. Production and characterization of biological activity of peptides obtained via hydrolysis of whey proteins by cardosins | Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
(Buenos Aires, Argentina)
|
2006/02 | Tavares, T. G., Pintado, M. E., Recio, I., Pinheiro, H., Pereira, C. D., and Malcata, F. X.. Characterization of the biological activities of peptide extracts, obtained from whey proteins, for incorporation into beverages | Jornadas iBeSa 2006
(Porto, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/02 - 2022/10 | Marine macroalgae as a sustainable source of protein and bioactive peptides
Orientador de Ana Filipa Gomes Conceição
|
Engenharia Química (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/31 | Seaweed as a sustainable protein and peptides source
Orientador
|
Bioengenharia (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2021/11/01 - 2022/02/10 | Algal Protein Extraction: A systematic review of green and sustainable methods
Orientador
|
Research project (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019 - 2020 | In vitro simulation of gastrointestinal tract toward evaluation of performance of probiotic strains - a systematic review
Coorientador
|
Bioengenharia (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019 - 2020 | Selection of potentially probiotic lactic acid bacteria, based on survival in the gastrointestinal tract
Orientador
|
Research Project (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2015/10/01 - 2017/07/05 | Fluorescent light vs. LED for Gloeothece sp. biomass and bioactive compounds production - a promising approach from blue biotechnology?
Orientador
|
Biologia Funcional e Biotecnologia de Plantas (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2015/10 - 2016/07 | Angiotensin-converting enzyme inhibitory activity of peptide extracts obtained from cardosin hydrolysis of cheese whey.
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2014 - 2015/08/23 | Biological activities of peptide concentrates obtained by hydrolysis of the eggshell membrane by-product
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10 | Shaping Microalgal Biomass Composition for Targeted Product Accumulation: Impact of Operational Parameters | Ana Filipa cruz Esteves (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2024/06/07 | Protein hydrolysates and peptides from animal by-products as a preventive strategy for local inflammation and neuroinflammation
Arguente principal
|
Néstor Ibarz Blanch (Doutoramento)
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Frontiers in Nutrition sub-area - food chemistry (2296-861X) | Frontiers Media SA |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2022/10/26 - 2022/12/15 | Member of the evaluation committee of applications under the PRR, to finance Specialised Technological Centres for vocational training. Investment RE-C06-i01: Modernisation of education and vocational training establishments and vocational training establishments (No. 01/C06-i01.01/2022), promoted by IGeFE - Instituto de Gestão Financeira de Educação |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2002/04 - 2002/09 | Collaborated within the scope of the PRONACI programme (National Programme for the Qualification of Intermediate Managers), promoted by AEP, carrying out consultancy activities and monitoring projects to improve industrial processes in terms of productivity, hygiene and safety and quality | Associação Empresarial de Portugal / Nobre S. A. – Indústrias de Carnes, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/10/01 - 2025/02/28 | General Microbiology | (Bacharelato) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2024/03/01 - 2024/06/30 | Environmental Microbiology | (Bacharelato) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2023/10/01 - 2024/02/29 | General Microbiology | (Bacharelato) | Universidade do Porto, Portugal |
2023/03/01 - 2023/06/30 | Environmental Microbiology | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal | |
2022/10 - 2023/01 | General Microbiology | (Bacharelato) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2022/02 - 2022/07 | Environmental Microbiology | Bachelor in Environmental Engineering (1th year - 2st semester) (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2021/09 - 2022/01 | General Microbiology | Integrated Master in Chemical Engineering (2th year - 1st semester) (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2021/02 - 2021/07 | Environmental Microbiology | Integrated Master in Environmental Engineering (1th year - 2st semester) (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2020/09 - 2021/01 | General Microbiology | Integrated Master in Chemical Engineering (2th year - 1st semester) (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2020/02 - 2020/07 | Environmental Microbiology | Integrated Master in Environmental Engineering (1th year - 2st semester) (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
2010 - 2013 | Physical Chemistry | (Outros) | Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal |
2004 - 2007 | Applied Microbiology / Organic Chemistry / Biochemistry | Food Quality | AESBUC, Portugal |
2004 - 2007 | Organic Chemistry / Biochemistry | (Curso de Especialização Tecnológica) | AESBUC, Portugal |
2004 - 2007 | Organic Chemistry / Biochemistry | Chemical Analysis (Curso de Especialização Tecnológica) | AESBUC, Portugal |
2003 - 2007 | Applied Microbiology / Organic Chemistry / Biochemistry | Environmental Quality (Curso de Especialização Tecnológica) | AESBUC, Portugal |
2002 - 2007 | General Biochemistry / Applied Biochemistry / Organic Chemistry | Bachelor in Microbiology (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2002 - 2007 | General Biochemistry / Applied Biochemistry / Organic Chemistry | Bachelor in Environmental Engineering (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2002 - 2007 | General Biochemistry / Applied Biochemistry / Organic Chemistry | Bachelor in Food Engineering (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2024/08/01 - 2024/09/17 | Controlo de qualidade de Matérias-primas - Colep Consumers Products | Ana Sofia da Silva Salema |
2024/08/01 - 2024/09/17 | Controlo de qualidade de bulks - Colep Consumer Products | Beatriz Ferreira Alves |
2023/02/01 - 2023/06/26 | HACCP - Industria Alimentar - Rissolaria Tradicional | Laura Maprim |
2023/02/01 - 2023/06/26 | HACCP - Industria Alimentar - Rissolaria Tradicional | Francisco Santos |
2021/04 - 2021/07 | Quality control in milk production in the Azores | Carolina Meneses Oliveira |
Distinções
Outra distinção
2009 | Honorable Mention
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER, Portugal
|
2008 | Excellence Award
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER, Portugal
|
2007 | Excellence Award
IBESA - Instituto Bebidas e Saúde - UNICER, Portugal
|