???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Inês Gomes

Nomes de citação

  • Gomes, I.

Identificadores de autor

Ciência ID
AF1C-E8F1-8D52
ORCID iD
0000-0002-4288-8496

Endereços de correio eletrónico

  • ines.gomes@astrazeneca.com (Profissional)
  • ines.gomes.999@hotmail.com (Pessoal)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Japonês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2022 - 2024
Concluído
Biomedicine (Mestrado)
Lunds Universitet, Suécia
"Inhibition of the human RNA polymerase II complex by the bacterial NlpD protein" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2018/09 - 2021/07
Concluído
Biotecnologia Medicinal (Licenciatura)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/09 - Atual Investigador (Investigação) AstraZeneca R&D Gothenburg, Suécia
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Ambite, Ines; Wan, Murphy Lam Yim; Tran, Hien Thi; Nazari, Atefeh; Chaudhuri, Arunima; Krintel, Christian; Gomes, I.; et al. Autor correspondente: Svanborg, Catharina. "Multitarget mechanism of MYC inhibition by the bacterial lon protease in disease". Scientific Reports 15 1 (2025): https://doi.org/10.1038/s41598-025-88093-2.
    Publicado • 10.1038/s41598-025-88093-2
  2. Gomes, I.; Rodrigues, Helena; Rodrigues, Carla; Marques, Marta; Paíga, Paula; Paiva, Alexandre; Simões, Pedro; et al. Autor correspondente: Grosso, Clara. "Evaluation of the Biological Potential of Himanthalia elongata (L.) S.F.Gray and Eisenia bicyclis (Kjellman) Setchell Subcritical Water Extracts". Foods 11 5 (2022): 746. https://doi.org/10.3390/foods11050746.
    Publicado • 10.3390/foods11050746