???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
OUMAIMA BOUTOUB

Nomes de citação

  • BOUTOUB, OUMAIMA

Identificadores de autor

Ciência ID
AD1D-38AE-BA47

Endereços de correio eletrónico

  • boutoub.oumaima@gmail.com (Pessoal)

Telefones

Telemóvel
  • 936642328 (Pessoal)

Moradas

  • Urbanização do Monte Branco, Rua das Violetas, 8005-201, faro, faro, Portugal (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Francês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Árabe (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2017/12/01 - 2023/11/23
Concluído
Ciências Biológicas (Doutoramento)
Especialização em biochemistry and biotechnology
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
"Study of chemical composition and biological activities of Euphorbia resinifera and Euphorbia officinarum and their honeys" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2015/09 - 2017/07
Concluído
management and conservation of biodiversity (Master)
Especialização em biodiversité et écologie
faculty of science and technology , Marrocos
2015
Concluído
applied biology and health sciences (Licence)
Especialização em biology and health
faculty of science and technology fes, Marrocos
2012
Concluído
chemical and Physics (Bachelor)
Especialização em chemical and Physics
ecole le jasmin , Marrocos
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. BOUTOUB, OUMAIMA; Maria Graça Miguel; Lahsen El Ghadraoui. Autor correspondente: Maria Graça Miguel. "Euphorbia resinifera: Chemical Composition and Biological Properties (Short Review)". Biointerface Research in Applied Chemistry 14 5 (2024):
    Acesso aberto • Publicado
  2. Boutoub, Oumaima; El-Guendouz, Soukaina; Matos, Isabel; El Ghadraoui, Lahsen; Costa, Maria Clara; Carlier, Jorge Dias; Faleiro, Maria Leonor; et al. "Chemical Characterization and Biological Properties Assessment of Euphorbia resinifera and Euphorbia officinarum Moroccan Propolis". Antibiotics 13 3 (2024): 230. http://dx.doi.org/10.3390/antibiotics13030230.
    10.3390/antibiotics13030230
  3. Boutoub, Oumaima; Jadhav, Sagar; Zheng, Xiongjie; El Ghadraoui, Lahsen; Al Babili, Salim; Fernie, Alisdair R.; Figueiredo, Ana Cristina; Miguel, Maria Graça; Borghi, Monica. "Biochemical characterization of Euphorbia resinifera floral cyathia". Journal of Plant Physiology 293 (2024): 154184. http://dx.doi.org/10.1016/j.jplph.2024.154184.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.jplph.2024.154184
  4. BOUTOUB, OUMAIMA; EL-GUENDOUZ, Soukaina; El Ghadraoui, Lahsen; Miguel, Maria G.; Smail Aazza. Autor correspondente: Miguel, Maria G.. "Response surface methodology (RSM) for optimization of Euphorbia resinifera and Euphorbia officinarum Extracts with antioxidant and anti-diabetic activities". Pharmacogn. Mag. (2022): https://sapientia.ualg.pt/bitstream/10400.1/18990/1/Response%20Surface%20Methodology%20%28RSM%29.pdf.
    Publicado
  5. Boutoub, Oumaima; Ghadraoui, Lahsen El; Miguel, Maria Graça. "Biological Properties of Latex, Aqueous Extracts and Bee Products of Euphorbia officinarum L.: A Short Review". Molecules 27 21 (2022): 7200. http://dx.doi.org/10.3390/molecules27217200.
    10.3390/molecules27217200
  6. BOUTOUB, OUMAIMA. "Comparative Study of the Antioxidant and Enzyme Inhibitory Activities of Two Types of Moroccan Euphorbia Entire Honey and Their Phenolic Extracts". Foods (2021):
  7. Boutoub, Oumaima; El-Guendouz, Soukaina; Estevinho, Letícia M.; Paula, Vanessa B.; Aazza, Smail; El Ghadraoui, Lahsen; Rodrigues, Brígida; et al. "Antioxidant activity and enzyme inhibitory potential of Euphorbia resinifera and E. officinarum honeys from Morocco and plant aqueous extracts". Environmental Science and Pollution Research 28 1 (2020): 503-517. http://dx.doi.org/10.1007/s11356-020-10489-6.
    10.1007/s11356-020-10489-6