Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Nelson Félix
Nomes de citação
- Félix, Nelson
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A91B-3BCB-9EFB
- ORCID iD
- 0000-0001-5092-9078
Telefones
- Telemóvel
-
- 918629532 (Pessoal)
Websites
- Www.nelsonfelix.pt (Pessoal)
Formação
Grau | Classificação | |
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2024 - 2024
Concluído
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Formação “Flipped Learning” – Encontros de partilha pedagógica (Outros)
n/a, Portugal
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2024 - 2024
Concluído
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Formação CienciaVitae (Outros)
n/a, Portugal
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2024 - 2024
Concluído
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Aprendizagem Colaborativa Jigsaw – Encontros de partilha pedagógica (Outros)
n/a, Portugal
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2024 - 2024
Concluído
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Metodologias Ativas e ChatGPT – Encontros de partilha pedagógica (Outros)
n/a, Portugal
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2024 - 2024
Concluído
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Atividades Específicas Individuais e Colaborativas – Encontros de partilha pedagógica (Outros)
n/a, Portugal
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2022 - 2022
Concluído
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Certificado de participação no curso de “Nuevas tendências en pastelaria y chocolateria”, realizado na ACADEMY Chocolate da
Callebaut em Espanha (Outros)
ACADEMY Chocolate da Callebaut, Espanha
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2022 - 2022
Concluído
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Curso de Bombons, com a duração de 24 horas, na Callebaut na Academie de Chocolats. Bélgica (Outros)
Chocolate Academy, Bélgica
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2021 - 2021
Concluído
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Formação de “Food Design: repenser l’industrie agroalimentaire.”, organizado pela Fundação Verakis, concluindo 90 minutos
de atividade pedagógica e educativa em modo e-learning (Outros)
Fundação Verakis, França
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2019 - 2019
Concluído
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Certificado de Participação na Formação “Jornadas Técnicas Chocolate” na Puratos Portugal SA (Outros)
Puratos, Portugal
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2019 - 2019
Concluído
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Curso Primeiros Socorros (Outros)
n/a, Portugal
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2013
Concluído
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Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2011 - 2011
Concluído
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Curso de Macaron com a duração de 24 horas, na Ecole Lenôtre, França (Outros)
École Lenôtre, França
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2010
Concluído
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Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Pós-Graduação)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2009 - 2009
Concluído
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Curso Bases de Gelados, com a duração de 20 horas na Carpigiani Universitá di Gelato, Itália (Outros)
Carpigiani Gelato University, Itália
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2009 - 2009
Concluído
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Curso Intermédio de Gelados, com a duração de 20 horas na Carpigiani Universitá di Gelato, Itália (Outros)
Carpigiani Gelato University, Itália
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2009
Concluído
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Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2006 - 2006
Concluído
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Curso de Bombons Avançado, com a duração de 16 horas, na Callebaut na Academie de Chocolats. Bélgica (Outros)
Chocolate Academy, Bélgica
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2006 - 2006
Concluído
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Curso de Formação Contínua de Formadores CCP – Companhia Nacional de Serviços (Outros)
n/a, Portugal
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1998 - 1998
Concluído
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Curso de Técnicas em Açúcar Artístico, com duração de 20 horas – Escola FABILO, Suíça (Outros)
Escola FABILO, Suiça
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1998 - 1998
Concluído
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Curso de Aperfeiçoamento de Técnicas em Açúcar Soprado Artístico, com duração de 20 horas – Escola FABILO, Suíça (Outros)
Escola FABILO, Suiça
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1997 - 1997
Concluído
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Curso de Formação Pedagógica de Formadores, com a duração de 40 horas, no Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar
(CFPSA) (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1995 - 1995
Concluído
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Curso de Formação de Formadores, com a duração de 120 horas, no CFPSA (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1993 - 1993
Concluído
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Curso de Peças de Chocolate e Bombons, com a duração de 16 horas, no CFPSA (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1991 - 1991
Concluído
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Curso de Técnicas em Açúcar, com a duração de 30 horas, no Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA) (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1990 - 1990
Concluído
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Curso de Decoração I – Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA) (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1990 - 1990
Concluído
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Curso de Pastelaria I – Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA) (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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1990 - 1990
Concluído
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Curso de Formação de Aperfeiçoamento Técnico Pedagógico, com a duração de 32 horas, no CFPSA (Outros)
Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/12/01 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2005/04/02 - 2024/11/30 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2018 - 2024 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1990/09/05 - 1997/10/15 | Assistente Técnico (Assistente Técnico) | Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024 - Atual | Coordenador do mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2024 - Atual | Coordenador do mestrado em Food Design | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2023 - Atual | Coordenador da área científica de Hotelaria e Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2024 - 2025 | Membro Coordenador de ações no âmbito do projeto STEP+ - Student Transition & Engagement Program +, no qual a ESHTE é parceira | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Membro do Conselho Técnico-Científico | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2015 - 2024 | Responsável pelo Departamento de F&B | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2019 - 2021 | Coordenador do mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2020 - 2020 | Membro da comissão da ESHTE para a avaliação das parcerias em vigor no âmbito do programa Erasmus+ | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2018 - 2020 | Membro do júri para o concurso destinado aos maiores de 23 anos | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2018 - 2019 | Diretor do curso de Produção Alimentar em Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2018 - 2019 | Presidente de júri de creditações de competências (Despacho 203 júris curso de licenciatura em Produção Alimentar em Restauração) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2016 - 2019 | Coordenação do mestrado em Inovação em Artes Culinárias | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2013 - 2017 | Membro do Conselho Técnico-Científico | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2012 - 2015 | Membro de júri de creditações dos concursos maiores de 23 anos | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024 - 2024 | Membro avaliação ChatGPT | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Membro da equipa responsável pelo Núcleo de Investigação e Divulgação Científica | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Júri de docentes/formadores a contratar para efeitos do projeto TIA (Tourism International Academy) – Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Participação no Painel de Jurados, na Prova de Avaliação de Competências em Turismo (PACT) do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Responsável pela coordenação da equipa representante da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril no showcooking Insectra, na Feira Nacional de Agricultura, em Santarém | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Coordenação de showcookings na área de Hotelaria e Restauração, no âmbito do Projeto STEP + Studant Transition & Engagement Program + em setembro, na ESHTE | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Participação seminário Turismo e Democracia, organizado pelo Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação (CIDI), da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Organização Masterclasse de Gastronomia de Yucatán, em parceria com a embaixada do México, realizada no dia 13 abril, para docentes e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Responsável da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril na parceria com a HOW2GO IBERIA S.L., para projetos de investigação, desenvolvimento e eventos conjuntos | n/a, Portugal |
2024 - 2024 | Membro organizador Showcooking para crianças, inserido no âmbito das celebrações do Dia Mundial da Alimentação, na Escola Básica da Benedita em 2024 | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Participação no Painel de jurados, na Prova de Avaliação de Competências em Turismo (PACT) do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril no dia 2 de junho | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Participação no Painel de jurados do IX CONCURSO ACIP “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” 18 de março, Coimbra | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Organização Masterclasse de Chocolates na empresa Puratos SA | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Convidado pelo Embaixador de Itália em Portugal, para a sessão de abertura da VIII semana de cozinha Italiana no Mundo | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Membro da Organização da ESHTE que colaborou com a Embaixada da Itália na organização da 8ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, tendo organizado a Masterclass do Chef Paolo Gramaglia | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Membro da equipa que organizou o Dia de Acolhimento aos Novos Estudantes que decorreu no dia 20 de setembro na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | n/a, Portugal |
2023 - 2023 | Membro da equipa que organizou o Stand da ESHTEna Futurália – Feira de Educação, Formação e Empregabilidade que decorreu no dia 22 a 35 de março na FIL (Lisboa) | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Participação no Painel de jurados, na Prova de Avaliação de Competências em Turismo (PACT) do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril nos dias 6 e 7 junho | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Desenvolvimento do Bombom de Vinho de Carcavelos para Cascais Foodlab, 24 janeiro | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Certificado de participação no congresso AHRESP em Coimbra | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Convidado pelo Embaixador de Itália em Portugal, a assistir a um Show Cooking de cozinha Italiana | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Membro organizador do evento da ESHTE da VII semana da cozinha Italiana na sala Estoril | n/a, Portugal |
2022 - 2022 | Participação na organização das I Jornadas de Turismo Literário: o Turismo Literário nas Paisagens de Aquilino, que decorreram na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, no dia 20 de outubr | n/a, Portugal |
2021 - 2021 | Representante da ESHTE, através da RIPTUR Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior Politécnico com Cursos de Turismo, no Conselho Científico das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | n/a, Portugal |
2021 - 2021 | Participação como membro de Júri no VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal.” | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Membro e Júri da prova-cega da 20.º edição do Festival do Caracol Saloio de Loures | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Participação na Sessão de abertura da campanha do mês da Prevenção dos maustratos na infância e juventude, com o tema “Quantos Queres de Afeto” no Auditório Sra. Da boa Nova – Estoril | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Coordenação do Workshop de Panificação, no 25º Festival- Queijo Pão e Vinho, Organizado pelo Turismo de Palmela, no dia 6 abril de 2019 | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Coordenação do Workshop de Saberes e Sabores, no 25º Festival- Queijo Pão e Vinho, Organizado pelo Turismo de Palmela, no dia 6 abril de 2019 | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Presidente do Júri do Concurso de Doçaria de Palmela, integrado no programa “Palmela Experiências com Sabor” que decorreu a 9 de novembro de 2019 | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Participação na Riptur – Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior Politécnico, no stand na Futurália, promovendo a área de formação e investigação do Turismo no Stand “Study Tourism” | n/a, Portugal |
2019 - 2019 | Desenvolvimento de Bombom de Ouriço, para apresentação no 5º Festival Internacional do Ouriço do Mar, na Ericeira | n/a, Portugal |
2018 - 2018 | Membro e Júri no concurso nacional “Gelato Artesanal” na Expo Salão da Batalha | n/a, Portugal |
2018 - 2018 | Bombom Azul – comemorativo dos “20 Anos Ciência Viva”, inovação e desenvolvimento de bombom funcional, uma fonte de fibra, cálcio, ferro, ómega-3 | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | Membro Júri no concurso de “Melhor doce e Melhor Compota” Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais no Mosteiro de Alcobaça | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | Membro júri no concurso de gelados no “Mercato Italia” na Praça da Figueira, em Lisboa, organizado pela Camera di Commercio Italiana | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | Membro da coordenação do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, que organizou o evento, Angela Carter. Appetites Beyond the Grasp of Imagination. Parte II. Palácio Foz, Lisboa | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | Participação na Festa do Dia Mundial da Criança, numa parceria Polícia Segurança Pública e da ESHTE, na elaboração de um gelado personalizado para oferta às crianças das escolas convidadas | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | A ESHTE apoiou a causa com a oferta do bolo em formato de laço azul no âmbito da iniciativa Abril – Mês da Prevenção dos Maus-Tratos na Infância e Juventude | n/a, Portugal |
2017 - 2017 | Lean Academy, que visitaram a ESHTE, no dia 6 de junho, onde tiveram oportunidade de participar em três workshops práticos e teóricos na área da gestão da cozinha, bar e restaurante | n/a, Portugal |
2016 - 2016 | Membro da coordenação do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, que organizou o evento, A Saudade Portuguesa: uma viagem gastronómica. Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | n/a, Portugal |
2016 - 2016 | Participação com atividades de Showcooking a convite do Ministério Ciência e Tecnologia e Ensino Superior, no Concerto Músicas sem Fronteiras, em apoio aos refugiados, no Centro Cultural de Belém | n/a, Portugal |
2014 - 2014 | Participação no evento Books & Movies, apresentação do Livro Arte dos Gelados, em Alcobaça | n/a, Portugal |
2014 - 2014 | Participante como membro do Júri do Concurso da 11ª Montra Doçaria Tradicional, integrado no programa Câmara Municipal do Barreiro | n/a, Portugal |
2014 - 2014 | Participante como membro do Júri do Concurso MasterEME natalício, que decorreu no EME | n/a, Portugal |
2009 - 2009 | Participação no Seminário de apresentação pública das teses de Mestrados e Doutoramento dos Docentes da ESHTE “Mestres e Doutores Porquês e Conclusões” no dia 26 de março | n/a, Portugal |
2006 - 2006 | Participação na conferência subordinada ao tema "A Nova Administração Pública do Turismo Português- Ideias e Reflexões", que decorreu na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | n/a, Portugal |
2002 - 2005 | Formador no Instituto de Formação Turística, desde 2002 até 2005 | n/a, Portugal |
2000 - 2000 | Membro e Júri concurso Bolo Rei da empresa Nacional | n/a, Portugal |
1990 - 1997 | Vínculo Contratual na Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar | Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal |
1991 - 1991 | Bordéus, França, 29 de abril, como formador interno do Centro de Formação Profissional para o Setor Alimentar | Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal |
1990 - 1991 | Roterdão-Holanda, como formador interno do Centro de formação profissional para o setor alimentar | Centro Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2009 - 2009 | Mobilidade no Programa Leonardo da Vinci – Itália
n/a
Mobilidade no Programa Leonardo da Vinci – Itália
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023 - 2024 | Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA): Projeto de investigação Food4DIAB, no âmbito do Estudo do potencial
das farinhas de semente e casca de melão no desenvolvimento de um novo produto de panificação, novo produto de pastelaria,
e nova massa alimentícia
n/a
Responsável
|
|
2023 - 2023 | Responsável da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do estudo sobre a avaliação sensorial, Projeto: Chocolate
Negro
PH43019
Membro
|
|
2023 - 2023 | Responsável da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do estudo sobre a avaliação sensorial, Projeto: Pastas
PC43044 - Deco Proteste
Membro
|
|
2022 - 2023 | Instituto Politécnico de Beja (IPBeja): Responsável da ESHTE no Consultadoria para a inovação e desenvolvimento dos produtos
de panificação no âmbito do Projeto ALT20-30-0246-FEDER-000050, PIPA: Eco inovação na Indústria Alimentar – Produtos Inovadores
e Proteção Ambiental
n/a
Responsável
|
|
2022 - 2022 | Membro da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril na parceria na Unidade do Sistema Científico Tecnológico Nacional,
no projeto da valorização da Castanha Portuguesa. Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
n/a
Membro
|
|
2017/12/01 - 2020/06/01 | Estratégias de redução de acrilamida e produtos de glicogenação avançada em pão
SAICT-POL/24172/2016
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/09/18 - 2020/03/19 | Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
SAICT-POL/23583/2016
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020 - 2020 | BONELLI SA.: Projeto de inovação e desenvolvimento de produtos pralinné com base em frutos secos, avaliação sensorial e o
layout de equipamento e áreas de fabrico - novembro
n/a
Responsável
|
|
2020 - 2020 | Responsável no projeto entre a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e Deco Proteste, na realização de uma prova
de degustação - avaliação sensorial de Ovos de Chocolate da Páscoa
n/a
Membro
|
|
2017 - 2020 | Projeto de Estudos Científicos: Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos 23583
02/SAICT/2016 - SAICT / POCI-01-0145- FEDER-023583
Membro
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2019 - 2019 | SANTINI SA.: Projeto com a, transmissão na área da produção de gelados, comtemplando as seguintes áreas de formação: Tecnologia
das matérias-primas, tecnologia dos equipamentos, formulações de gelados e crocâncias
n/a
Responsável
|
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2019 - 2019 | Membro interlocutor da ESHTE para a área de gastronomia e património alimentar na Rede de Instituições de Ensino Superior
para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, no âmbito do protocolo de constituição desta Rede, subscrito maio
n/a
Membro
|
|
2016 - 2019 | - Projeto de Estudos Científicos: MISAGE
02/SAICT/2016 - SAICT / LISBOA-01-0145-FEDER-024172
Membro
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018 - 2018 | PURATOS SA.: Projeto – Produtos e artigos para a indústria alimentar, S.A. sessões de consultadoria para a inovação e desenvolvimento
de transmissão na área da pastelaria e produção de gelados em janeiro
n/a
Responsável
|
|
2018 - 2018 | SANA Hotels Portugal SA.: Desenvolvimento e apresentação de novos produtos alimentares para a empresa Sana Hotéis
n/a
Responsável
|
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2015 - 2015 | Fabridoce Doces Regionais Lda.: Desenvolvimento Bombom de Vinho do Porto, no âmbito do projeto, Formação/PME – Encomenda CF-L
ao CF-E OU F. Realizado entre ESHTE, CESTUR e Fabridoce, Lda
n/a
Responsável
|
|
2015 - 2015 | Responsável do Projeto de Inovação e Desenvolvimento de Pasta de Açúcar para Moldagem, para a INGEL. Imp/Exp. Lda. (Empresa
de Luanda, Angola)
n/a
Responsável
|
|
2014 - 2015 | RAINBOW STATUS.: Desenvolvimento de novos produtos, Pastel Salgado à base de soja e Cake de laranja e chocolate sem ovos
n/a
Responsável
|
|
2014 - 2014 | Sidul Açúcares Unipessoal Lda.: Desenvolvimento de Estudos sobre açúcar diversos: Stevia vs açúcar normal
n/a
Responsável
|
|
2013 - 2013 | Doces Seculares, Unipessoal Lda.: Desenvolvimento da receita do pastel de feijão
n/a
Responsável
|
|
2013 - 2013 | Alimentária & Horexpo – Responsável do desenvolvimento e inovação de um gelado de tomate apresentado no evento FOOD I&DT –
Rede INOVAR com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Lisboa
n/a
Responsável
|
|
2012 - 2012 | ESHTE: Autor do desenvolvimento do Bombom de Queijo Castelo Branco velho DOP. 2011. Registo de Marca concedido em 18-07-2012
com o nº de Registo 4781
n/a
Responsável
|
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2005 - 2005 | Sabores de Santa Clara: Membro da Equipa de Desenvolvimento do Rebuçado de ovo de Portalegre
n/a
Membro
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Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
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Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
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Propriedade Intelectual
Marca registada |
|
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/11 | A Taste of Innovation: ESHTE's collaborative experimentation with sea urchin delicacies in Ericeira Festival | 4ª Conferência Internacional EFOOD24 Experiencing and Envisioning Food: Designing for Phygital Food Systems
ELISAVA Facultad de Diseño e Ingeniería de Barcelona (Barcelona, Espanha)
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2023/09 | Dinâmicas Pedagógicas para a Promoção da sustentabilidade e gastronomia – aproveitamento do soro de leite de ovelha e casca de queijo de Azeitão curado | A Multidisciplinaridade à Mesa
(Évora, Portugal)
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2022/11/17 | Broccoli ice cream? That’s how I like vegetables! Study of children’s acceptance of ice cream with the incorporation of vegetable | 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (Portugal)
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2021/10 | Da Resiliência à transformação pedagógica o que aprendemos com os desafios | Pedagógica em Ciências Sociais
(Portugal)
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2021/06/29 | Designing Food for Change – A abordagem holística aos alimentos no Mestrado Food Design | III Encontro de Partilha Pedagógica
(Portugal)
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2019/11/20 | Mestrado Inovação em Artes Culinárias: Um percurso de reflexão pedagógica | Encontro de Reflexão e Partilha Pedagógica em Ciências Sociais
(Setúbal, Portugal)
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2019/11 | From Asia to Portugal – Fermentation, Probiotics and Waste Management in Restaurantst the 2nd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices - which took place at the Lisbon School of Architecture, Universidade de Lisboa, on 28-30 november | 2nd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices
Lisbon School of Architecture, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2019/11 | From Asia to Portugal – Fermentation, Probiotics and Waste management in restaurants | Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices, 2nd International Conference on Food Design and Food Studies
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2019/10/24 | A experiência do mundo natural num momento de fine dining - cruzamentos de abordagens à sustentabilidade | 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação, 23-25 Outubro, 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
em História e Culturas da Alimentação, 23-25 Outubro, Universidade de Coimbra.
Universidade de Coimbra.
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2019/10 | A experiência do mundo natural num momento de fine dining - cruzamentos de abordagens à sustentabilidade | 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
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2019 | Orador nas conferências nacionais “Visões do Futuro” – Deco Pro-Teste, na edição de 2019 |
(Portugal)
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2018/11/26 | Go Estoril – ao sabor da descoberta | Congresso Ciência, Cultura e Turismo Sustentável
Academia de Ciências (Portugal)
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2017 | Lean Summit Portugal, Management na Restauração, Lisboa, 30 de maio. Lean Academy |
(Lisboa, Portugal)
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2010/05/06 | 20 Anos a formar profissionais e a criar oportunidades | Seminário organizado pela Escola Beira Aguiar (EBA)
(Mortágua, Portugal)
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2008/05/05 | Serviço de Vinho do Porto no Restaurante, Fusão com Chocolate | I Jornadas de Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Portugal)
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2002/11/12 | A Pastelaria e os Desafios do Futuro | Seminário organizado pela Alcântara Refinarias Açucares SA
Centro Escolar de Hotelaria e Turismo do Estoril (Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023 - 2023 | Avaliação da aplicação das folhas de videira na gastronomia: A de folhas de videira liofilizadas em gelados veganos e sorbets
Orientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2022 - 2022 | Incorporação de Vegetais em Gelados
Coorientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2021 - 2021 | Tradição e Inovação nos Ovos Moles de Aveiro, impacto local enquanto produto turístico e criação de um produto inovador
Orientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2021 - 2021 | Aplicação de corantes naturais em sobremesas criativas e sua exposição em vitrine
Orientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2021 - 2021 | Desenvolvimento e aceitabilidade de massas-mãe fermentadas com leveduras endógenas de Pera Rocha do Oeste DOP, Maçã Bravo
de Esmolfe DOP e Pistacia lentiscus
Coorientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 - 2018 | Fermentado pela Ásia – Probióticos e Gestão de Desperdícios e Lucros na Restauração
Orientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/06/12 - 2024/06/12 | Membro da organização do Commitee “Hospilality Excelente Workhop”, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) (2024/06/12 - 2024/06/12)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2023/11/15 - 2023/11/15 | Membro da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) com a Embaixada da Itália na organização da 7ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo subordinado ao tema “Convivência, Sustentabilidade e Inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta”, tendo organizado na ESHTE (Sala Estoril), uma ação de divulgação em que foi visionado o documentário “Wine Roads. Sulle strade dei vini” (2023/11/15 - 2023/11/15) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2021 | Plano de Negócios ‘Delírio Cheesecake’
Presidente do júri
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Diogo Lírio Galveia Martins Santos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2019 | Desenvolvimento de soluções gastronomicas para a aplicação global de novas emoluções inversas de origem vegetal
Presidente do júri
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Ana Teresa Rodrigues Dinis Jorgue da Silva (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 | A Importância do Cateringnos eventos corporativos em unidades hoteleiras. Caso de
estudo as empresas
Presidente do júri
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Rafaela Filipa Maurícia Pedrosa (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 | Caracterização do receituário da Península de Setúbal: A influência do mar, da serra e do rio na alimentação regional e nos
modelos de restauração tradicionais e contemporâneos
Presidente do júri
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Fábio André da Silva Pereira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2023 - 2023 | Consultoria para desenvolvimento de dois novos produtos alimentares à base de matérias-primas vegetais (Hambúrguer de Chícharo e Bebida de Grão, no âmbito da atividade provas de conceito do projeto IMOVC+ (Centro-01-0246-FEDER-000044) parceria com o Tagus Valley – Associação para a Promoção e Desenvolvimento do Tecnopolo do Vale do Tejo |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2023 - 2024 | Estágio II | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2018 - 2024 | Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I | Direção e Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2009 - 2024 | Artes Culinárias – Pastelaria Dietética | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2024 | Artes Culinárias – Cozinhas do Mundo | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022 - 2023 | Estágio I | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022 - 2023 | Ciência Culinárias e Técnicas Avançadas | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2022 - 2023 | Estágio | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020 - 2023 | Seminários e Workshops em Design para Alimentos/seminário e Workshops in Food Design | Design de Alimentos (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021 - 2022 | Dissertação | Design de Alimentos (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021 - 2022 | Dissertação | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020 - 2022 | Ciência e Tecnologia Alimentar/Food Science and Technology | Design de Alimentos (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020 - 2021 | Trabalho de Projeto/Relatório de Estágio | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020 - 2021 | Ciência Culinárias e Técnicas Avançadas | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2017 - 2021 | Utilização e Aplicação Culinária dos Produtos Alimentares | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2019 - 2020 | Dissertação/Trabalho de Projeto/Relatório de Estágio | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2020 | Gestão Estratégica de Eventos | Gestão Hoteleira (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2017 - 2018 | Gastronomia e Artes Culinárias | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2012 - 2017 | Técnicas Culinárias Avançadas | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2015 - 2015 | Formação em Pastelaria para a Finnacount – 65 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2015 - 2015 | Curso intensivo de Gelados e Sorbets e Pastéis de Nata – 24 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2015 - 2015 | Workshop de Gelados e Bombons – 3 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2014 - 2014 | Formação em Bombons e Massas para a Casa do Marquês – 25 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2014 - 2014 | Formação em Pastéis de Nata – 7 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2014 - 2014 | Curso intensivo de Gelados e Sorbets – 18 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2014 - 2014 | Seminários sobre os vários tipos de açúcar na Escola Superior de Hosteleria de Barcelona e na Escola Superior de Hosteleria de Madrid – 4 horas/cada | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2011 - 2014 | 2 Cursos de Gelados e Sorbets (nível I) – 8 horas/cada | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2013 - 2013 | Formação em Gelados para a Casa do Marquês – 48 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2013 - 2013 | Curso intensivo de Gelados e Sorbets – 16 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2012 - 2013 | Organização de Eventos | Gestão do Lazer e Animação Turística (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2012 - 2012 | Workshop de Bombons Especial Páscoa – 4 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2011 - 2011 | Curso de Gelados e Sorbets (nível I) – 6 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2011 - 2011 | Curso de Gelados e Sorbets (nível II) – 6 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2011 - 2011 | Curso de Bombons (nível I) Especial Dia dos Namorados | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2011 - 2011 | Curso de Bombons (nível I) – 6 horas | (Outros) | Centro de Estudos de Turismo (CESTUR), Portugal |
2007 - 2009 | Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I | Direção e Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2009 | Artes Culinárias –Pastelaria e Panificação | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2002 - 2006 | Prática Cozinha e Pastelaria III | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Prática Profissional I – Pastelaria | Direção e Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2002 | Prática Profissional II – Pastelaria | Direção e Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2002 | Prática Profissional III – Pastelaria | Direção e Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2025/06/04 - 2025/06/06 | Member of the Scientific Committee, International Congress on Diversity & Sustainability- Opportunities and Threats in Tourism (DSOTT25) | Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024 - Atual | Membro Júri em Provas Públicas para atribuição de Título de Especialista na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, da candidata, Sara Filipa Oliveira Soares, (área: 811 – Hotelaria e Restauração) | |
2024 - 2024 | Membro Júri em Provas Públicas para atribuição de Título de Especialista no Instituto Politécnico de Leiria, do candidato, Ricardo Fernando Luís Raimundo, (área: 811 – Hotelaria e Restauração) | |
2024 - 2024 | Membro do painel de jurados na Prova Sensorial do Prémio FOOD FAB LAB 6ª Edição que decorreu no INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares do TAGUSVALLEY | |
2023 - 2023 | Membro Júri em Provas Públicas para atribuição de Título de Especialista na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, do candidato, Gustavo Luciano Inocêncio Alves, (área: 811 – Hotelaria e Restauração) | |
2022 - 2022 | Membro do painel de jurados na Prova Sensorial do Prémio FOOD FAB LAB – 5ª Edição que decorreu no INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares do TAGUSVALLEY | |
2017 - 2017 | Membro Júri em Provas Públicas para atribuição de Título de Especialista no Instituto Politécnico do Porto, do candidato, Kevin Paulo Hemsworth, (área: 811 – Hotelaria e Restauração) |
Distinções
Prémio
2012 | Premio. “INTERNACIONAL CHEESE AWARDS NANTWICH 2012 EST.1897” – em Inglaterra com o Bombom Queijo Castelo Branco Velho DOP (Sweetchees) |
1997 | • 6º classification at the world contest of the pastry Cook sponsored by UIPCG held in Stuttgart / Germany in February 1997 |
1996 | • Winner of the national competition of the pastry Cook sponsored by ARESP, held in Lisbon in November 1996 |
Outra distinção
2019 | Food Talk – Think, Talk & Act Prémio de “Melhor Projeto Educacional”, Hospitality Education Awards, pelo Fórum Turismo: www.hea.pt |
1997 | Concurso Internacional de Pastelaria em Stuttgart – Alemanha |
1996 | Diploma 1º Lugar no Concurso Nacional de Mestres Pasteleiros, organizado pela ARESP, Lisboa |
1993 | • 8º Classification at the international competition sponsored by UIPCG and held in Stuttgart / Germany in February 1993 |
1993 | Diploma concurso Internacional de Pastelaria em Stuttgart – Alemanha |
1992 | • 4º Classification at the international competition for young pastry cooks sponsored by ARESP and UIPCG held in Lisbon in October 1992 |
1992 | Diploma Concurso Internacional de Jovens Pasteleiros em Lisboa – Portugal |
1990 | • 4º Classification at the World contest of young pastry cooks held in Baden, Austria sponsored by UIPCG in September 1990 |
1990 | Winner of the national competition of young pastry cooks sponsored by the Restaurant Association of Portugal (ARESP) held in Lisbon, July 1990. |
1990 | Diploma concurso Jovem Pasteleiro em Baden – Áustria |